![]() |
Ответ: Дела в Латвии или о геополитике.
Цитата:
|
Ответ: О геополитике, вере и религии, России и не только.
Все проблемы людей, в слепой вере.
Как обычно бывает? я верю истинно, они неверующие, все неверные, это бесы... Есть очень хорошая заповедь, которую мы все частенько забываем - Не суди... Ибо, по-моему мнению, осуждение вызывает один из пороков человеческих, а именно, гордость, потому что, мы уже изначально начинаем ставить себя выше, потому что, по нашему мнению они не правы. Гордость рождает зависть и злобу, зависть рождает в нас жадность и глухоту, злоба рождает в нас ненависть и слепоту. Думаю, если ты хочешь, что бы кто-то понял и воспринял твоего Бога или твои убеждения об нём, или об чём-то, ты должен подумать, а что видит в тебе этот человек, ведь, он увидит твоего Бога и твои убеждения, именно в тебе, ни в ком либо ещё, а именно в тебе. Я думаю, Бог, это всё, это мы, это я, это вы, это они, это кто-то, мы видим его таким, каким его делаем все мы, поэтому он предстаёт перед нами в том виде, каким мы видим его в своём понимании. Хотя, кто сказал, что твой Бог, это именно тот самый, который правильный? Я есмь Альфа и Омега, начало и конец... |
Ответ: Дела в Латвии или о геополитике.
barmatuha, это удобная позиция и абстрактная. Не надо играть терминами и словами, есть суд и осуждение, а есть рассуждение. Есть дела и поступки которые по совести определяются как преступление (в Библии просто используется слово "грех" которое определяет преступление по отношению к Творцу и людям). О них я могу судить (рассуждать и делать выводы). Но я не могу осуждать человека за его дела, для этого он имеет совесть, для этого существуют законы общества и для этого есть суд Божий. Всё что я могу сделать это избегать общения и это полезно, т.к дурные нравы развращают.
Относительно поступков. Я согласен с тем что лучший пример это ты и твои поступки (это верно как в данном случае, так и в случае дети/родители). Правда ведь есть просто хорошие люди, верно? Добрые, заботливые, любящие и прочее, но при этом они к примеру педофилы. Это важно я думаю. Или скажем: мои дети полностью соответствуют моим ожиданиям? Разумеется нет, во-первых у меня нет этих ожиданий (кроме их благополучия), а во-вторых они могут и нервы потрепать/довести до каления, люблю ли я их меньше? Нет! Позиция "правильный/неправильный Бог" это путь в никуда. Каждый волен поступать и думать как ему хочется или "можется". Но моё мнение - если вера для тебя комфортна и легко трансформируется под ход твоих мыслей, то возможно это просто способ уйти от чего либо и оправдать что-то. П.С Конечно я не имею ввиду тебя конкретно, на самом деле было бы очень хорошо если бы мы когда нибудь встретились в Питере и поболтали о том о сём. :) |
Я знаю, что рассуждения существуют, я их и не отрицаю, абстрактная или нет моя позиция, я не знаю, педофилы тоже, люди, и его оппоненты, тоже люди, другое дело, каждый слышит себя, но не сути друг друга, хотя, это вовсе не означает, что все должны принять их позицию, но попытаться понять суть, почему они такими стали, что их на это с подвигло, как их убедить в том, что это не хорошо, по нашему мнению?
Да и кто знает, на каком он пути стоит. Он всех рассудит, но это не суть. Может быть когда-то увидимся, кто знает. |
Цитата:
|
Ответ: Re: Ответ: Дела в Латвии или о геополитике.
Цитата:
|
В книгах можно найти только слово о Боге, в церкви - обряды и помощь. Но самого Бога - только в себе.
|
Цитата:
|
Да ладно, это было, и это будет, слово "оргия" тебе знакомо? а оно то появилось не вчера, и не 50 лет назад, достаточно вспомнить римских чиновников, или тот же Содом, одними запретами это не решить, да и уговорами тоже, и я сомневаюсь, что это вообще, возможно, искоренить, даже Бог не мог, а может и не хотел, кто его знает.
Запретный плод, сладок. |
Только один есть путь - Воспитание. На традиционных ценностях, сызмальства. через Любовь. Хочешь изменить мир - начни с себя. Так если хотим изменить мир хотя бы в нашей стране, то начинать нужно - с самих себя, со своих семей, своих детей. Тогда - уже в следующем поколении у нас будут изменения к лучшему.
Трудно это.. по себе чувствую. То и дело охота сорваться, когда нужно быть мудрым и терпеливым. |
Re: Ответ: О геополитике, вере и религии, России и не только.
Цитата:
|
Не надо в России этой толерантности, они (секс-меньшинства) и раньше были и никто их особо не гнобил, в СССР правда сажали особо "любвеобильных". Раздражают уже эти заголовки, словно это наиважнейшая проблема. Драли бы друг друга как и прежде, да не высовывались с мнением что это нормально - ДА НЕ НОРМАЛЬНО ЭТО В ЖОПУ ЧЛЕН ЗАПИХИВАТЬ, это же очевидно.
|
Re: О геополитике, вере и религии, России и не только.
Лол))Ненормально в строго семантическом смысле. Где норма это большинство. Но это натурально в том смысле что это не отклонение от природы так как даже среди диких животных это бывает.
Вообще я согласен лгбт это не нормально. |
Животные всё ж не люди, кроме того сам "естественный процесс" (я о взаимотношениях жопы и члена) подразумевает скорее травму нежели наслаждение. Ну не для этих целей задница, у неё ворота только на выход работают. Во общем бить я их всяко не планировал, но очень надеюсь что в России это дерьмо никогда не приживётся и буду этому всячески миролюбиво (а при случае и с пеной у рта) способствовать.
|
Ответ: Re: Ответ: О геополитике, вере и религии, России и не только.
Цитата:
|
Re: Ответ: Re: Ответ: О геополитике, вере и религии, России и не только.
Цитата:
|
Гомосексуальность не единственный признак сексуального меньшинства ( я пидаров конкретно не долюбливаю, но это те кто вылазит и всячески выпендриваються ) - почему в Тайланде так много своеобразных-да потому, что в том регионе верят что у людей 5-6 полов. А нащёт вопитание итд,-думаю что есть те, кто такими родились. А нащёт члена в выход, Владир, Ты и представить не можешь, что есть довольно ммм достаточно женщин, которым только такое и подавай ...
|
Честно хотел отписать свое ИМХО... Да так в нос ударила царящая тут гомофобия...
|
Taurus©, а я назвал бы это - проявлением здоровых традиций. В противоположность насаждаемой в мире сейчас гомофилии.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Taurus©, так никто и не собирается их убивать. А что касается толерантности, так то уже не понятие "терпимость", а скорее ругательное слово означающее вседозволенность. Так не пойдёт. Это как гнойник, если не лечить, то можно и части тела лишится, а то и вовсе умереть. Так вот, гомосексуализм это гнойник на теле общества, не только современного, это давняя проблема.
|
Цитата:
Просто это - Ваше личное дело. Традиционные ценности - воистину толерантны, так как оставляют каждому - его собственный выбор. И всё же с точки зрения традиционных ценностей такие отклонения от естественного - это типа нездоровья, плюс к тому усиливающееся в атмосфере отрицания вообще каких бы ни было ценностей, что главенствовала в нашем обществе в последние 25 лет.. Можно сказать, что это результат расчеловечивания, болезненный отказ от естественной человеческой природы, пробелы в здоровом воспитании и образовании на основе опять же тех самых традиционных ценностей. Но это, снова же, остаётся личными проблемами человека(в которых здоровое общество может ему помочь). А вот если Ваши друзья начнут ещё и пропагандировать свою ориентацию - то это уже становится делом общественным. Когда болезненные представления распространяются - это уже эпидемиология. Возникает опасность для здоровой части общества. Толерантность в этом случае - превращается в Синдром (Приобретённого) ИмунноДефицита. Лечится стандартными методами здорового общества - изоляция от здоровой части и вся возможная терапия. Так, чисто от себя лично - не понимаю интереса к таким вещам. |
Ответ: Re: О геополитике, вере и религии, России и не только.
Цитата:
|
Re: Ответ: О геополитике, вере и религии, России и не только.
Цитата:
Я считаю что настоящих геев не больше 10% из всех пи*орасов. Они родились с этим химическим дисбалансом. Остальные 90% это результат внешних факторов. И про ружье заговорил ты. Иди и стреляй. А я уже говорил что у меня два знакомых гея к которым я очень хорошо отношусь. И они спокойно относятся к моему мнению, так же как я к ним. Просто мы несогласны с друг другом, но это не меняет наших дружеских отношений. |
Случайно углядел тему, чот хочу сказать своё имхо. Я был гомофобом, причём довольно таки оглотелым, пока не задружился с настоящим гомосеком (о том что этот персонаж гомосек, я узнал лет наверное через 7 после довольно таки плотной дружбы). Его мораль касаемо взаимоотношения полов:
1) Натуралы в постельном плане неинтересны (то есть нинада бояться за свой попчанский, он никому не нужен) 2) Активисты ЛГБТ хуже пидорасов. Именно они делают для гомофобии больше чем кто либо. 3) Традиционная семья - святое. Геи лишены этого счастья, и надо это принимать так как оно есть. У двух пап не может быть ребёнка. Страны разрешающие у себя однополые браки, усыновление детей гомосемьями - пропагандоны гомофобии. Нормальные гомосеки осознают свою ущербность и живут с ней. В общем я к геям по другому маленько стал относиться. Одно дело пропаганда, другое общение с нормальными людьми. |
Тумба Нэту, хорошо сказано.
|
Цитата:
К каким вещам? Если вам интересно – я нормальной ориентации (у меня есть девушка), но черт подери я часто слышу, что «пи*сы – сволочи» и все такое. У меня есть бывшая, которая только на третий месяц отношений призналась мне, что лезбиянка. Почему она стала такой? Она разочаровалась в парнях. А я ее очень хорошо мог выслушать и посоветовать что-то. Поэтому она боялась мне признаться. Я же отреагировал спокойно... Повторюсь, у меня есть друзья нормальной ориентации, но среди знакомых есть и те, кто является нетрадиционалами. И что? Мы нормально общаемся. Абсолютно... Проблема вот в чем - в России прям резко выросла ненависть к подобным. Я догадываюсь, что тут замешана и политика, но все равно... Я послушал Милонова и он просто-таки разжигает ненависть к нетрадиционалам. Мне кажется, что «гей» уже нечто вроде субкультуры – как готы, эмо, рэпперы... Я общался с нетрадиционалами и по-сути их мнение аналогичное мнению знакомых готов: ты можешь быть кем угодно, но если ты просто живешь – ничего страшного. А если начинаешь «вербовать» – уже проблема... Можно нацепить черные шмотки и ходить на кладбище, но «истинным» готом ты не будешь. Так и с геями – можно вести себя как гей, но им-то ты не станешь. Такими становятся не просто так, а после серьезных проблем в жизни... |
Цитата:
Нет слов... Просто +1 У меня-то тоже похожая ситуация - у меня (как писал выше) тоже есть "нестандартные" знакомые. Ну и по себе знаю как это - быть изгоем, когда тебя все ненавидят ("спасибо" одноклассникам, что травили меня все 11 классов) |
Ответ: Re: Ответ: О геополитике, вере и религии, России и не только.
Цитата:
Цитата:
Черт тебя дери, я о чем говорил? Вон, выше (в ответе Shamalama-е) я более развернуто все описал... Цитата:
То-ли ты дурак, то-ли кто-то не понял... Я и говорил, что спокойно общаюсь с подобными людьми. Если ты решил, что я их бы убил, то тебе явно пора лечиться. Или же политречи промыли мозги... Не знаю. Наверное, пора штампик [ИМХО] ставить в конце каждого сообщения И поверь мне, если бы ты кинул предьяву, подобную то, что была вначале твоего сообщения в реале - я бы тебе врезал. Ибо очень не люблю, когда меня сравнивают с политиками (не важно оппозиционер или нет). PS. И знаешь - та же Собчак в некоторых вещах очень даже права. Вот только не все умеют выслушать, отфильтровать и расшифровать |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:19. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024