PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Tech Support (for XBox360) (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=573)
-   -   Нупские вопросы по Иксящику360 (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=19915)

Gluck231 04.02.2013 22:16

Ответ: Нупские вопросы по Иксящику360

Нашёл в интернетах инфу что есть прошивка Xtreme (у меня сейчас стоит iXtreme как я понял). Короче про эту прошивку написано следующее:
Нажмите
Если вас интересует только одиночная игра, то эта прошивка для вас. Если вы попробуете выйти в сервис XBOX Live с этой прошивкой, то в течении часа вашу консоль забанят. Вы больше никогда не сможете пользоваться услугами этого сервиса или играть по сети со своей прошитой консоли.
Плюсы прошивки Xtreme

• Для запуска игр на этой прошивке не требуется патчить образы игр. На прошивке Xtreme без проблем запустятся все пиратские игры. Из ним могут быть такие, которые были записаны 2 года назад, и сейчас.
  • Запуск игр от первой версии приставки XBOX присутствует. Игры запускаются с обычных DVD5 (4.7 GB) болванок. Также замечательно подойдут болванки RW.
Минусы прошивки Xtreme

• Пользование сервисом XBOX Live для вас запрещено (бан).

Насколько актуальна эта инфа? Или эта прошивка уже устарела и всё таки новинки уже не возьмёт? Просто Live меня не интересует, пусть банят, все равно фрибут весной поставлю, а вот то что эта прошивка сможет схавать любую игру и самописки первого ящика на DVD5 меня очень привлекает, учитывая что есть несколько игр на первый ящик которые я хочу посмотреть и как раз есть штук 15 ненужных DVD5 болванок под рукой. И если эта прошивка до сих пор актуальна (имею ввиду без патчей запускается любая игра), то пойдут ли болванки с образами для LT+ 3.0? А то я уже 25 штук записал.

Ulrich 04.02.2013 23:11

Неактуально, это самые первые прошивки.

Gluck231 04.02.2013 23:43

Ладно фиг с ним тогда. Последняя просьба и я затыкаюсь надолго. Осталась одна болванка и мне нужен образ игры Lego Harry Potter 1-4 ENG LT+ 3.0. Везде лежит на прошивку 2.0, либо русская версия (которая виснет в самом начале) либо скорость как на фриторренте и тапочке

Кто поделится ссылкой или торрент файлом буду очень благодарен ибо найти не получается никак, а я фанат серии игр LEGO несмотря на свои 20 лет:Blush:
П.С. Как же жалко что тут нет раздела для игр на 360 ящик (знаю что был, но я не застал). Уж тут то бы я её точно наверное нашёл.

ArhiAngel 05.02.2013 09:46

Gluck231, Не было тут раздела по 360-ке. Только xbox original.С 2.0 на 3.0 можно самому пропатчить, для этого и нужен abgx. Гугли (либо по названию релиза (Lego_Harry_Potter_Years_1-4_PAL_XBOX360-SPARE), либо ищи личфри трекеры (gamestorrentsDOTcom).

P.S. LEGO рулит Gamer1

ViToTiV 05.02.2013 10:29

Да там патчить нечего, установил abgx, выбрал образ, нажал кнопку "Luanch", и всё готово. Вообще, эти действия лучше делать для любого скачанного образа.

volgame 05.02.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от ArhiAngel (Сообщение 159481)
Не было тут раздела по 360-ке

Был общий раздел для первого и 360, сейчас он просто называется original, т.к для 360 никто и не лил. Времени было достаточно, просто это почти никому не надо, видимо с трекеров быстрее качается.

ArhiAngel 05.02.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 159483)
Времени было достаточно, просто это почти никому не надо, видимо с трекеров быстрее качается.

Ну да, заливать 7 гигов каждый раз - это не всем доступно :)

volgame 05.02.2013 12:46

Согласен. Но что касается ПС3 я буду лить, т.к везде одно и тоже, а мы думаю сможем больше и лучше сделать, пусть и не через торрент. Точнее могли бы и через торрент, но оно того не стоит в нашем контексте.

Gluck231 05.02.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от ArhiAngel (Сообщение 159485)
Ну да, заливать 7 гигов каждый раз - это не всем доступно :)

Кому как. Если скорость залива будет максимальная, то даже с моими 15 мегабитами исходящего трафика не составит труда залить игру на файлообменник) Всего-то полтора часа на игру.

Allleks 05.02.2013 15:04

похоже раздел был, но никто о нем не знал =) Может пусть опять будет Xbox/Xbox 360. Главное, чтоб люди были оповещены, глядишь и заливать начнут. Хуже то не будет !?

volgame 05.02.2013 15:06

Allleks, не будут. Им и сейчас никто не мешает. Будут игры, переименую раздел.

volgame 05.02.2013 15:11

Я бы например очень хотел чтобы раздел ПС3 развивался, у меня уже сейчас игр немало, но хотелось бы игры которых нигде нет, но не думаю что этот раздел будет развиваться, если даже Дримкаст не особо популярен. ПС1 невиданная сила, ПС2 так себе, ПСП для избранных как-то (про Виту я вообще молчу), а ПС3.., с ПС3 ещё поработать надо.

Ulrich 05.02.2013 15:19

Кстати, если кто-то захочет поставить фрибут, есть очень хорошая инструкция
F.A.Q. Установка Glitchack'а (Freeboot) на Xbox 360

Gluck231 05.02.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от Ulrich (Сообщение 159499)
Кстати, если кто-то захочет поставить фрибут, есть очень хорошая инструкция
F.A.Q. Установка Glitchack'а (Freeboot) на Xbox 360

Сломать приставку я могу и без инструкции со своими кривыми руками)
Кстати на джасперы с дашем 16202 сейчас вообще можно поставить глич?

Ulrich 05.02.2013 16:59

Я конечно могу ошибаться, но вроде только на Фальконы были ограничения по версии даша. Ещё сейчас вышла прошивка для непрошиваемых приводов, но там ппц надо докупать ещё плату вот такую, проче фрибут поставить :)

ArhiAngel 05.02.2013 18:41

Я на свой Jasper пытался поставить глюкочип (и другой мастер пытался) - ничего не получилось.Кто в теме - можно ли с x360 Glitch чипа считать прошивку ? А то у меня чип для фалькона, но вроде как его можно перезаписать. Может быть поэтому у меня ничего не получилось.

Kirpich 10.03.2013 03:12

Ксекутеры зарелизили Double Glitch-X (идейное продолжение RGX) - установка глича на все виды приставок с любым дашем (пруфф).

SILENT_P 10.03.2013 03:41

Цитата:

Сообщение от volgame (Сообщение 159498)
Я бы например очень хотел чтобы раздел ПС3 развивался

Я считаю самая главная проблема это размер пс3 бекапов, где обычно 80% от веса это видео, иногда в простом, иногда в экзотическом формате. Разобравшись как их переконвертировать хотя бы под размеры типичных бокс360 игр будет намного легче с ними работать, заливать и скачивать.
Например игру MAG можно сократить до 4 гигов, при этом она сохранит дефолтный русский язык и даже будет работать онлайн, удалив ненужные языки и всякий подобный контент. А без видео 50и гиговый анчартед весит не более 10 гб (при 50 полных), такая же ситуация со многими другими включая мотошторм каждую часть. На боксе обычно мультиплатформа имеет более сжатые видеоролики, иногда существенно заметна разница с почти непожатыми с пс3.

ilunka 22.08.2014 11:05

ребята, помогите разобраться, а то мозги уже плавятся.
Вот думаю прошить на ящик привод или поставить Фрибут. Очевидно, что Фрибут выигрывает по многим позициям, да и избавляет от складирования и записи дисков, которых для ПС2 у меня накопилось изрядное количество.
Но меня тут волнует техническая сторона вопроса:
1. Нет желания закачивать игры "с танцами с бубном" (хотя обещали вроде всё настроить). Я просто не пойму, можно тупо с флешки скинуть или там по Вай фаю? Читал, что какие то пути прописывать надо.
2. Пожалуй самое главное - это техническая сторона, не совсем мне нравится пайка на материнке или зря боюсь?

Имеем 360 слим ящик с 250 ГБ на борту.

ViToTiV 22.08.2014 13:28

ilunka, учти что про Live можно забыть сразу на фрибуте. На сегодняшний день по-моему это важно.
И что плохого в "складировании" игр? Тут или тогда веники покупать для складирования образов, или диски)
Хотя конечно играть с веника удобней, чем с диска, который ещё через какое-то время может перестать читаться.

DruchaPucha 22.08.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от ilunka (Сообщение 181612)
1. Нет желания закачивать игры "с танцами с бубном" (хотя обещали вроде всё настроить). Я просто не пойму, можно тупо с флешки скинуть или там по Вай фаю? Читал, что какие то пути прописывать надо.

Всё зависит с внутреннего будешь играть или с веника, но DLC всегда нужно скидывать на внутренний HDD. Для скидывания есть софт.
Цитата:

Сообщение от ilunka (Сообщение 181612)
2. Пожалуй самое главное - это техническая сторона, не совсем мне нравится пайка на материнке или зря боюсь?

Ну гарантию ведь должны дать. Ну ещё если вспомнить, чипы всегда паялись к материнке, на многих консолях.=)

ilunka 22.08.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 181614)
про Live можно забыть сразу на фрибуте. На сегодняшний день по-моему это важно.

Меня Лайв мало волнует, как то не пользуюсь или там действительно, что то важное есть, кроме как в сетевые игры играть?
Цитата:

что плохого в "складировании" игр? Тут или тогда веники покупать для складирования образов, или диски)

Винт предпочтительнее купить, ибо места он не так много занимает, как количество дисков вмещаемое на нём. да и по цене он привлекательней в итоге: сейчас у нас диски стоят 200, ну или рублей 100 болванка приличная, а винт скажем Сигейт на 3ТБ в районе 4000.

Цитата:

диска, который ещё через какое-то время может перестать читаться.

И это само собой.
Да и от винта не уйти ибо даже записываемые образы надо тоже где то хранить=)

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 181615)
с внутреннего будешь играть или с веника, но DLC всегда нужно скидывать на внутренний HDD. Для скидывания есть софт.

По плану так - качаем готовый образ под фрибут на флешку и пытаемся скинуть на внутренний винт, дабы 250 вполне приемлемо.
А что за Софт нужен?

DruchaPucha 22.08.2014 17:04

По мне так онлайн вообще не нужен, я никогда не увлекался этой забавой.

Когда установят Freeboot, должны скинуть и нужные проги. Игру можно и с флэшки установить. У меня просто 4гб, так что приходится играть с внешнегоGamer1. Вот видос как скинуть.

ilunka 22.08.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 181617)
Когда установят Freeboot, должны скинуть и нужные проги.

Да, обещали.

Цитата:

Вот видос как скинуть.

вроде несложно.

Будем фрибутить значит

ViToTiV 23.08.2014 10:02

Цитата:

По мне так онлайн вообще не нужен, я никогда не увлекался этой забавой.

когда увлечёшься, то поймёшь, что пол твоей жизни прошло мимо...Catty1

DruchaPucha 23.08.2014 11:12

Не знаю, вообще не играл, даже на ПК.::yes::

ilunka 23.08.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 181623)
когда увлечёшься, то поймёшь, что пол твоей жизни прошло мимо...

Всё же есть более лучшее времяпровождение свободного времени, чем рубиться по сети. Да, и время тут нужно уйма, что бы ассом стать и достойно сопротивляться онлайн оппонентам. А так работа, домашние дела, а детям уроки учить надо=).
П.С. Меня вообще никогда сетевые игры не привлекали.
Всё ИМХО

П.П.С. Ну ещё там за онлайн денег хотят, так что либо рубишься целыми днями отбиваю каждую копейку, либо деньги на ветер.

ArhiAngel 27.08.2014 13:43

ilunka, во-первых, RGH (Он же JTAG) позволит играть во все игры (кроме самых новых, которые будут требовать более новый kernel).Файлы скидываются по FTP, каким методом (LAN или вафля - без разницы). Ничего сложного нет.

А вот насчёт онлайна - тут каждому своё. Я отыграл в онлайне кучу времени, и не считаю его потраченным даром (хотя тоже работа, дом, жена и т.д.). Весь смак - это собраться компашкой из 8-ми человек, сидеть в чате и обсуждать всё подряд (от сисек жены до проблемы ядерного вооружения отдельно взятой страны).
Я имею RGH Бокс, и при этом спецом купил платку Matrix Trident для утроения памяти, и сейчас играю и в онлайн и в JTAG. Оно того стоит, имхо.

Allleks 27.08.2014 14:15

ArhiAngel, а что такое Matrix Trident и зачем он нужен ?

Kirpich 29.08.2014 01:35

Allleks, это Dual Boot ... плата позволяет юзать на одной приставке фрибут, а когда нужно, лицуху и соотвесно лайв.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:22.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024