PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Game World News (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Sony объявила дату начала продаж и стоимость PS4 в России (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=25513)

Myivee 18.11.2013 19:59

Ответ: Sony объявила дату начала продаж и стоимость PS4 в России

Может я не такой как все, но когда я увидел МК3 на сеге с этой прекрасной анимацией, реалистичностью, Марио-Танчики для меня остались в прошлом. Тоже самое с плейстейшн 1. )) Конечно я все еще любил старые игры, но новые меня радовали больше. %)

Да и всех бы, я уверен, не устроило, если бы в анчартед2 или в других ваших любимых современных игр графон упал до уровня 94 года. Те же колоссы на пс2, они не были бы настолько хороши, если бы вышли на Снес или пс1. Но я знаю, что говорить о том, что графон роли не играет и ненужен, это как тонко намекать, что ты истинный ценитель глубинности видеоигр. А с таким подходом можно смело на книги переходить целиком и полностью. %)

paul_met 18.11.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от jterror (Сообщение 172531)
Pirates of Dark Water на сеге, очень красивая графика и анимация, но игра убогая, не знаю как объяснить, но такое чувство, что всё - бутафория, фальшивка, как картонные декорации в театре.

Какая-то безвкусица. По мне так игра очень хорошая. Мне сразу понравились декорации, музыка, обилие секретных мест, выбор героев, сложность на уровне. Единственное, что бесило так это прыжки на лестницу - они корявенькие весьма. А вот когда я включил SNES'овскую версию пиратов, в надежде увидеть что-то более навороченное, то быстро разочаровался. Игра скатилась до обычного битемапа с занудным процессом и таким же музыкальным сопровождением. Да и арт получился каким-то некудышным. В сеговской версии такие красивые портреты были.

jterror 19.11.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от paul_met (Сообщение 172540)
Мне сразу понравились декорации, музыка, обилие секретных мест, выбор героев, сложность на уровне.

Ну так и мне это понравилось, писал же. :) Вот только игра это не графика, не музыка и не сложность. Игра это игровая система, то есть правила игры и их реализация в комплексе. В Пиратах я не вижу игры, то есть определенной системы, это просто уровни с натыканными врагами.
Взять к примеру первую Castlevania. Это как бы скролл-шутер, где нужно маневрировать, избегая касаний набигающих и налетающих врагов и сбивая их (с одного удара, иначе будет сломана вся механика).
Взять Черепашек Ниндзя 3, это бит-эм ап, совершенно другая механика, когда касаний нет, только удары, враги не налетают/набегают, пролетая мимо, а тусуются на месте и кружат вокруг тебя пока всех не побьешь, и каждого надо бить много.

В каждом случае применяются определенные хитрости, возможные только в этой системе, чтобы разнообразить геймплей. Например в Castlevania ровный прямой коридор без всяких платформ и навстречу постоянно идут скелеты в балахонах. Казалось бы скучно, но над головой висят свечи, которые можно сбить только подпрыгнув, но тогда линия удара будет слишком высоко так что скелет может подойти избежав удара и задеть тебя. Получаем постоянный динамичный и интересный геймплей, хотя элементы вробе бы примитивны до ужаса, что говорит о том, что игру делали мастера своего дела. Только глупцы думают, что достаточно просто покрасивее картинки нарисовать и напихать модных "фич". Из такого получается скучное барахло, по крайней мере для меня. Такие вещи чувствуются подсознательно, как говорится "игра без души", то есть без стержня-костяка проработанной игровой системы в целом, где незаменим и важен каждый элемент и они все подогнаны грамотно друг к другу так чтобы было интересно.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:09.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024