PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Игры (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=407)
-   -   Во что сейчас играете? (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=4635)

Kazooki 24.12.2012 08:32

Ответ: Во что сейчас играете?

В Metal War Online засел))

Darckgod 24.12.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от Kazooki (Сообщение 157079)
В Metal War Online засел))

и как? интересно?

Kolllan 24.12.2012 14:37

gta4

Alexander1 24.12.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от Saderifet (Сообщение 157076)
Наконец то собрал полный "подарок" самому себе на ЭНГЭ. Речь идет об играх, в которые я собираюсь гамать на праздничных и выходных.
В меню игры на первую и на вторую Сони.

Надо сказать, что в этот раз подборка совершенно безумная, составлялась абсолютно без вкуса, чувства и стиля. И, более того, часть игр в ней добавлены сюда по совершенно бредовой причине: я скачал игру, чтобы вырезать из неё музыку, а потом решил, что а нехай будет!
В общем, ужас на коротких ножках...
Итак...
PSone
Black Dawn - скачал из за музыки. Честно говоря, мне этот вертолетный сим нравится гораздо меньше, чем Thunder Strike 2. Главным образом из за кошмарного управления, а на втором месте из за дурацкого тумана (не, ну я понимаю, что в TS2 тоже мало кто был в восторге от "вырастающих из плоскости гор"), и на третьем из за того, что на обложке нарисован "Команч", а в игре летает какое то пузатое, неповоротливое... что то...
Bubsy 3D - Да да... Я знаю, что все ненавидят этот платформер про белку с совершенно безумной физиономией. Но это была моя вторая игра на первую Соню, и, черт возьми, она мне тогда нравилась! Когда проверял работоспособность диска, то у меня аж волосы дыбом встали! Главным образом, из за графики. Но ничего, привык. И не к такому привыкал. А уж управление и камера - это вообще тьфу для про-геймера!
Burning Road - опять скачал из за музыки. И снова мимо. Не знаю, то ли я в детстве музон по другому воспринимал, то ли она разная для всех регионов, но, как помню, в "детской" версии игры был довольно мелодичный хард. Здесь же какая то ужасная "дребезжащая" попсятина с дежурными идиотскими песенками (а ля Daytona). Зато сама игрунь вроде неплоха.
Prism Land Story - продвинутый арканойд в миреролевушки Dew Prism. Вначале всё сравнительно мирно и тихо. Потом вдруг всё начинает взрываться и рушится, сверху с воплями падают какие то звереныши... в общем, думаю, будет весело...
Disney's Hercules - "не самый лучший двухмерный платформер на первой Соньке" снова дает о себе знать! Всё таки, я в него в двадцатом веке играл, и даже почти прошел. Хоть он мне особо и не понравился. Но всё ж НОСТАЛЬГИЯ! Скачал версию почему то только на французском. Решил заново не скачивать.
MediEvil - давно хотел сыграть в этот приключенческий экшн... Вот, собсно, и всё!
MediEvil 2 - раз скачал первую часть, почему бы не узнать, что там случилось дальше? Модели персонажей обросли текстурами. Сильно улучшилась анимация. Игровой процесс остался на прежнем высоком уровне.
Santa Claus Saves the Earth - удивительно, но факт, самая новогодняя игра в этой куче одновременно является и самой слабой в графическом плане. Да и управление персонажем примерно на уровне Giana Sisters. Зато вот музыкальное сопровождение однозначно удалось!
One - бежит мужик с рукой-пулеметом вперед. Прыгает. Стреляет. В огне не горит. В воде не тонет. Электричеством не прошибается. И выживает путем превращения окружающих в трупы. Он один, а их много. Зато у него и арсенал пообширнее.... Игра не особо продолжительная (шесть уровней), но этого как раз достаточно, чтобы как следует разогреться холодным зимним вечером.
Sled Storm - очень качественный и красивый гоночный симулятор на мотосанях. Управление удобное и отзывчивое. Трассы одна другой лучше. Треклист состоит из ремиксов на песни известных рок групп. Среди персонажей несколько физиономий с явно русскими корнями. Похоже это будет новогодний хит!
Vigilante 8 - еще одна игра для ностальгии. Даже специально скачал именно русскую версию от тех же переводчиков, что и переводили "детскую" версию. Кто не знает (сомневаюсь, что на этом сайте такие есть, но всё же...), это клон Twisted Metal, действие которого происходит в середине 70-х годов прошлого века. Музыкальное сопровождение соответствующее. Кстати, по слухам, последнее ваял ни кто иной, как Александр Брендон!
Zero Divide - первая часть трехмерного файтинга про роботов. Неплохого, но не более. Видимых отличий пока отыскать не удалось, раз ве что первая часть ЕЩЕ медленнее.
Agent Armstrong - "О Бог мой! Вокруг куча пуль, ракет и снарядов!.. И они все летят в мою сторону!!!" Примерно такой фразой можно охарактеризовать этот мега-шутер в стиле незабвенной "Контры". Если вначале игра и пытается сохранить какую то видимость серьезной игры (брифинги, совещания командования, и пр.), то она вся пропадает после начала уровня. Всё летает, взрывается, враги орут, пули свистят, герой бежит, прыгает, в прыжке разбевает стекло, влетает, вырубает охранника.... Короче, Снейк, ты лох! Качество трехмерного окружения выше среднего, думаю, за счет того, что герой и большинство врагов представлены спрайтами. К слову, игра кажется довольно сложной.
Chou Kousoku! GranDoll! - несмотря на розоволосую девицу с глупым выражением на лице на обложке, сюжет тут, похоже весьма мощный... Ну, во всяком случае, по анимешно-приключенческим критериям. Все диалоги озвучены, а анимешных роликов достаточно много. Но в игре графика полностью двухмерная, на уровне первого Gex-а, что отчасти компенсируется дизайном окружения и врагов. Музыка достаточно приятственная (мне нравится "мелодичный киберпанк-микс" из фантастического аниме 90-х). Будем проходить-с...

PS2
Тokyo Xtreme Racer Zero (Shutokou Battle в Японии) - порт отличной игры с Дримкаста. Особых графических наворотов не заметно, что, в общем то, и не важно. Главное, что тачки сделаны на ура. Суть такова: едет герой по трассе едет, тут выскакивает какой то безумный фрик, и давай соблазнять игрока на путь греха... На драг-рейсинг, проще говоря. И так. Игрок, зверский соперник. Траффик. Дорога. И кто кого быстрее выведет из себя по пути. Играется, между прочим, гораздо интереснее, чем звучит. Всяко интереснее бесконечных "Риииидж... РЭЭЙСЕРРР!"-ов.
Tsugunai - с этой игрой вообще вышла хохма. В 37, или 38 номере "Великого D" была описана "новая игра от Squaresoft" под названием Soukaigi. Она меня тогда очень заинтересовала главным образом потому, что в журнале было написано "рекомендуется всем поклонникам FF7". А такого поклонника FF7, как я, еще поискать надо. И вот, много лет спустя, я наткнулся на игру Tsugunai на вторую Соню... Нет, ну вы поняли, да? Я ПЕРЕПУТАЛ названия Soukaigi и Tsugunai! Я еще удивлялся, почему игре так мало баллов на Геймфаке поставили? Вроде и "Скверешник" делал... Оказалось, что и не Soukaigi, и не "Скверешник", а Tsugunai и Atlus... Ну что могу сказать? Вступительного ролика нет, графика на уровне Suikoden 3, только озвучки нет. Всё серо-коричневое. Какой то воин помирает и его дух вселяется в тело молодой девушки (экий проказник то!), чтобы, по видимому, направить её на путь приключений... Ох охо ох... Не знаю, не знаю...
TopGun Combat Zones - достаточно качественный (если не обращать внимание на графику) аркадный авиасимулятор. В духе Ace Combat. К величайшему сожалению, забавные видеоролики с участием живых актеров с PSone пропали (хотя, пропали ВООБЩЕ все ролики). Музыка из рока превратилась в техно. Но, к счастью, игровой процесс всё ещё вкусный (добавилась возможность залетать внутрь некоторых крупных объектов). Будем летать!
Airforce Delta Strike - очередное продолжение серии довольно эксцентричных авиасимуляторов (то летную академию откроют для всех желающих, то устроят дуэли между асами (со шкалой энергии!), то вообще организуют доставку завтраков туристам при помощи современных истребителей). Этот выпуск не исключение. В самом начале некая супер-баба на F-18i Мочит "Императора Николая" на Миге-31 (намек на Путина??? Knifed!) "Император Николай" настолько озверел, что мочит ихние мирные американские города при помощи ворованных инопланетных средств передвижения и ГБР (гигантских боевых роботов). Ну а в костяке завязки слезоточивая история простого японского парня, которому война оставила шрам на весь нос... Короче, здешний сюжет, это усредненно анимешная ботва, которую заботливо подогнали под умственные запросы пятиклассников. Графика средненькая, музыка - позорный псевдо тяжелый вой.... Эх, хоть бы игровой процесс не подкачал!
Tales of Destiny Director's Cut - ремейк первой ToD на PS2. Примерно такой же, как Wild ARMs Alter Code F. Графику сделали трехмерной. Перелопатили карты подземелий. Прошерстили боевую систему. Немного поменяли диалоги, сюжетные события и сайдквесты. А главное, добавили сценарий за "плохиша" Леона. В общем - конфетка. А также, пожалуй, единственная игра на ПС2, на которую я возлагаю на грядущие праздники особые надежды.

Ну а так... Сейчас перепрохожу первый Croc. Всё таки есть в ней какое то очарование.

Medievil 1,2 любимые игры)

dark_phoenix 24.12.2012 19:41

PS3:
Сейчас играю в disgaea 3, доволен нововведениями в ней в сравнении со второй частью. как пройду 3-ю, дальше буду проходить 4-ю... после них в списке(в полупустом) идут gran turismo 5, ace combat assault horizon (если запустится), armored core 4 и 5, игры от NIS america/nippon ichi(не все, а только подобные ar tonelico, mana khemia, disgaea), folklore, FF13, white knight chronicles 1 и 2... на данный момент это весь список, потом безусловно он расширится.

PS2:
пока не играю... позже(через месяц другой) поиграю в те игры, которые ещё не прошел или в которых застрял[не знаю куда идти дальше](больше всего именно это не люблю... и чаще всего это бывает в RPG/jRPG да же в квестах так не застреваю...).

ПК:
Время от времени играю в minecraft с примерно 20-ю модами и 7-ю аддоннами к 3-м модам. пока интересно, но уже почти дошел до максимального развития в них(без читов, на самом высоком уровне сложности, без хардкора я итак погиб раз 40), что снова ведёт к тому, что игра наскучит до выхода обновлений к модам и игре, ведь 2 из модов да же на 30% не готовы ещё(но они как раз самые интересные).

эмуляция:
Время от времени(реже чем в minecraft) играю в игры на NES, SEGA, SNES, nintendo 64 и PSone в разные начиная бродилками и скроллерами и заканчивая стратегиями и тактикой. к примеру - silkworm (nes), nekketsu (nes), golden axe 1,2,3 (sega), duna 2 (sega), tales of fantasy (snes), demon crest (snes), deception 1,2,3 (PSone), brigandine (PSone) и т.д. в один день хочу в одно сыграть, в другой в другое. + ещё хотел опробовать более 40-а игр на nes,sega,snes в которые я не играл, и которые могут быть для меня интересны, и возможно некоторые из них мне понравятся.

Abelus 24.12.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от Saderifet (Сообщение 157076)
Tales of Destiny Director's Cut - ремейк первой ToD на PS2.е.

Эх, была б она не на японском.

Kazooki 25.12.2012 00:06

Darckgod, да в общем-то бодренькая, правда еще бетка.

Saderifet 25.12.2012 05:52

Цитата:

Сообщение от Abelus (Сообщение 157111)
Эх, была б она не на японском.

А чось? На Геймфаке нормальный гайд лежит. От того же человека, с чьей помощью я проходил ToD 2, ToLegendia, ToSymphonia и ToHearts (последняя на NDS).
А вообще, пытался кто то патч соорудить, но, по видимому, дальше меню и вступительного ролика дело не пошло.

Abelus 25.12.2012 11:32

Я по гайдам не люблю проходить, дождемся полноценного патча когда-нибудь)

Dreizehn 25.12.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от Dreizehn (Сообщение 150910)
У меня рабочий лайв от ватмана остался, хз как он работать будет в дарк соулс.

А вот ни как >.< Только что купил Дарк Соулс, думал, поиграю. А вот :Censoded: Надо СП3 для этого ... лайва >.<
А я так хотел в лицензионку поиграть -_-

dark_phoenix 26.12.2012 06:14

Цитата:

Сообщение от Dreizehn (Сообщение 157145)
А вот ни как >.< Только что купил Дарк Соулс, думал, поиграю. А вот Надо СП3 для этого ... лайва >.<

лайв,если это windows live, то он на XP не работает больше... я пробовал его запустить и ни чего не получилось :( вроде бы я об этом уже где-то писал и именно с этой игрой так вышло, на сколько помню.

Dreizehn 26.12.2012 07:14

dark_phoenix,да, именно и именно здесь писал. Я просто надеялся, что будет старого лайва достаточно, который вместе с ватамном (которого прошел) установился в конце 2011 года (тоже во время зимней распродажи).
И Лайв на ХП работать должен, по крайней мере у меня при попытке принудительно установить он писал, что нужен СП 3 для ХП.

dark_phoenix 26.12.2012 09:17

Dreizehn, у меня xp sp3 но лайв так и не заработал, ни старый, ни новый. Пришлось в неё с семёрки играть, не разработчик такую фигню сделает, так сама майкросовт нагадит...

Dreizehn 26.12.2012 11:48

dark_phoenix,странно, почему СП3 не подошел. Попробуй сейчас поставить, может gfwl пофиксенный скачается, если сам не установится, в папке найдешь и попробуешь поставить. Может успели пофиксить это несовместимость с СП3?

ЗЫ Эх, а я хотел как белый человек в лицензию поиграть и попробовать кооп тамошний

Фанат_игр 27.12.2012 00:53

А я вот Сайлент Хилл 1 решил перепройти. Классика, как-никак.

dark_phoenix 27.12.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от Dreizehn (Сообщение 157156)
dark_phoenix,странно, почему СП3 не подошел. Попробуй сейчас поставить, может gfwl пофиксенный скачается, если сам не установится, в папке найдешь и попробуешь поставить. Может успели пофиксить это несовместимость с СП3?

в ближайшие дни попробую, однако думаю майкрософт специально подобное сделали, что бы все переходили на новую винду. щас глянул официальная версия не обновлялась уже давно.

Цитата:

Сообщение от Dreizehn (Сообщение 157156)
ЗЫ Эх, а я хотел как белый человек в лицензию поиграть и попробовать кооп тамошний

коопом это не назовёшь, скорее будут набеги на тебя, если станешь человеком, ну и естественно сможешь получить помощь в битве с боссом + хорошие вещички из NPC нападающих на тебя. но основная проблема, на сколько я помню - это без windows live нельзя сохранить игру, да же если обойти его и запустить игру, то она так или иначе не сохранится в последствии. (может есть кряк что бы игра сохранялась без лайва, но не уверен в этом...)

Dreizehn 27.12.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от dark_phoenix (Сообщение 157207)
но основная проблема, на сколько я помню - это без windows live нельзя сохранить игру, да же если обойти его и запустить игру, то она так или иначе не сохранится в последствии. (может есть кряк что бы игра сохранялась без лайва, но не уверен в этом...)

Есть репак, который я разок прошел и хотелось добавки.

Цитата:

Сообщение от dark_phoenix (Сообщение 157207)
ну и естественно сможешь получить помощь в битве с боссом

Я это подразумевал.

GARETT 28.12.2012 00:55

В Little Big Planet 2 решил вот поиграть :ng_Smile:

CRUNCH 28.12.2012 08:03

Knukles the Echidna 2

@nt1v1ru5 28.12.2012 11:35

Duke Nukem Forever

Фанат_игр 28.12.2012 15:23

А я вот сегодня в танчики порезался, те, что на Денди когда-то были. Ляпота.

Hammer80-x 28.12.2012 20:00

На жесткой Warface`овой игле! :ng_Drool2:

dark_phoenix 30.12.2012 15:10

PS3:
Прошел disgaea 3, главный герой не особо интересен был по началу, под конец более интересен, но всё же герои других частей мне показались более интересными(в том числе и из 4-й). Нововведения в игре в сравнении с предыдущими частями мне понравились.

Поиграл в gran turismo 5(около 10-и часов), графика в сравнении с другими гонками смотрится не много убого, но в этой игре ведь не графика важна, а 1000 машин, тюнинг внутренний и почти полная настройка машины, очень долгие гонки от 2-х до 24-х часов(правда я ещё вроде до них не дошел), впрочем какой и должен быть симулятор автогонок... в магазинах в игре нашел свою любимую феррари(компанию именно и купить можно около 10 машин там), нашел компанию tesla(производитель электрокаров и очень да же перспективных на фоне всех остальных), но там только роадстер, правда на 2010-й год он только и был у tesla. однако в общем как я понял купить максимум можно машин 400 в магазине в игре, все остальные выигрывать или зарабатывать, или они будут видны когда я получу нужный уровень или лицензию... я так и не понял.
Лицензии в игре стали сложней или мне так кажется... ах да, 10-и минутная(примерно) заставка начальная в GT5,по моему мнению просто супер, сначала показывают как производят автомобили, а потом уже сами гонки идут.

Где-то читал, что с gran turismo 5 сравнивали игру forza(xbox360) как конкурента в данном жанре игр... вот только forza(последняя во всяком случае) аркада чистейшая, а GT5 симулятор и сравнивать их нет смысла, итак ясно что из себя что представляет, да и жанр разный.

Поиграл в Folklore(2007г. вроде)(около 2-х часов) очень хотел в эту игру сыграть, как только видео в игромании про неё увидел, а т.е. с 2007 года. Графика в игре хорошая для 2007-го, геемплей интересный, возможность игры за одного из 2-х персонажей, мало того выбор всегда идёт так, что можно играть как бы за двоих одновременно, т.е. одним прошел 1 главу, а потом другим проходишь, и ведь так интересно, т.к. узнаешь что-то новое, ведь сюжет впринципе хоть и один, но для каждого персонажа он свой и каждый из них преследует свои цели. Пока только не много в неё сыграл, но игра производит хорошее впечатление.

Поиграл не много(около 6-и часов) в игру hyperdimension neptunia(2011г. NIS america издатель), игра на любителя как и disgaea с аниме персонажами, графика красивая, геемплей мне понравился - интересная боевая система, вреде подобной не видел("тюнинг" персонажа(а может и без кавычек) и комбо приёмы полностью настраиваемые[но примерно подобную систему видел в некоторых играх, где от видов ударов выбранных игроком зависело какое комбо будет в конце]), игра наверно и JRPG и visual novel примерно в равных пропорциях... мне лично игра понравилась, но как я написал игра на любителя.

в остальные игры пока только поверхностно поиграл(5~180 минут):
white knight 1 & 2 хорошие игры, мой брат прошел первую часть, сказал, что ему понравилась, я пока в них не играл, чуть позже, когда пройду ещё пару игр. игра боевой системой сильно похода на FF12, как мне показалось.
ar tonelico 3 пока не играл, но читал, что игра хуже своих предшественников, так же игра на любителя.
disgaea 4, пока прошел до второй главы, главный герой интересен и как мне кажется слишком наивный что-ли... буду дальше в неё играть и так же постараюсь пройти, но она мне кажется сложней, чем 3-я или предыдущие части, однако TBS/JRPG должна быть сложной, но в сравнении с eternal poison она достаточно лёгкая.

Дальше по списку ещё будет ace combat assault horizon, однако мне очень не нравится что действия игры разворачиваются в реальном мире... лучше пусть будет выдуманный мир, как это было в предыдущих частях игр. лично моё мнение.

В тексте могут быть ошибки - руки кривые, не всегда правильно попадаю на клавиши на клавиатуре как надо. Подредактировал текст, исправил опечатки, но всё же возможны в нём ошибки.

Free...ze 30.12.2012 18:39

Приобрёл штурвал для лётных симуляторов летаю в LockOn 2 пытаюсь посадить на авианосец, ПЫТАЮСЬ!!!.... не выходит, достало уже... Но посажу! На полосу получается от раза к разу, американский A-10 манёвренный штука! а вот наш су-25 это просто летающая корова зато оружия несёт немерено! После ХАВКА и Ас комбата даааа в общем тяжело привыкать к тому что после одного поворота скорость падает почти до 300км да и пилот зачастую может сознание потерять.
А так прикольная игра хоть и старая этакий гран турисмо для боевой авиаций.

iron 02.01.2013 07:51

God od War III

Gluck231 02.01.2013 11:19

Прохожу скайрим - отличная игра, даже не побоюсь сказать что одна из лучших за последние несколько лет (на ПК).

dark_phoenix 02.01.2013 14:33

Решил проверить что за ace combat:assault horizon в итоге просто залпом прошел её(проходил на нормале). моё мнение о игре:
минусы:
- хоть игра и аркада, но ремонтирующиеся самолёты сами по себе прямо в бою это что-то за гранью моего понимания... лучше бы оставили "жизни", как это было в прошлых частях(как в zero было, я не знаю).
- взят реальный мир, а не как всегда вымышленный, что мне естественно не особо понравилось, но в основном нормально.
- не особо удобное управление, но терпимо.
- очень короткая... 3-6 часов[прошел её судя по сохранению за 4:47], да же в сравнении с прошлыми частями. а с 3-й и сравнивать нет смысла - это же самая долгая игра(3-я) среди всех ace combat.
плюсы:
+ хорошая графика и да же очень, хоть я и не ставлю её на первое место(скорее на последнее ставлю), но в подобных играх она важна.
+ музыка просто супер, я да же больше музыку слушал, чем пытался сбить врагов.
+ бои в воздухе просто супер, особенно финальный босс, он меня пару раз завёл в землю(гад...). так же очень интересная вещь, в последней миссии когда я сильно подбивал самолёт врага, он пытался сбить собой корабли, пару раз им удалось... но всё же подобного в других подобных играх не видел.
+ что я больше всего люблю в этой игре, главный герой и есть герой, а не страна или что-то ещё. к тому же просто люблю когда есть сюжет завязанный на ком-то, а не на целой стране, нации и т.д. да и вообще люблю когда в игре есть сюжет.
В основном оцениваю игру на 10 из 10, среди аркадных авиа симуляторов которые выходили в последние годы. а в общем где нибудь 9 из 10.

Лишний раз убеждаюсь, что ace combat до сих пор остаётся самым лучшим аркадным авиа симулятором на фоне всех остальных, в которые я играл.

Так же дошел в gran turismo 5 до финального видео ролика(титры), но до полного завершения игры ещё осталось не менее 80% соревнований...
сейчас прохожу disgaea 4, giperdimension neptunia, gran turismo 5, folklore... в основном в таком порядке больше.

FfffanatikkkK 02.01.2013 21:18

Купил в Steam'e Deus Ex: Human Revolution и сразу же прошел ее ) Очень затягивает своим геймплеем, прям как в старых добрых RPG.

Купил еще THQ Collection и прохожу уже DarkSiders - игра все скопировала у GoW, DMC и т.п., такое чувство , как будто играешь сразу в несколько игр )

paul_met 02.01.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от FfffanatikkkK (Сообщение 157595)
Купил еще THQ Collection и прохожу уже DarkSiders - игра все скопировала у GoW, DMC и т.п., такое чувство , как будто играешь сразу в несколько игр )

Зато очень удачно!

Играю в The Thing [PC] - старая добрая игрушка, что-то ностальгия замучила)

iron 03.01.2013 08:55

В "перерывах" между третьими похождениями Кратоса, отвлекаюсь на Resistance 3, PS3 взял в канун НГ, поэтому навёрстываю упущенное ).

Часовой пояс GMT +3, время: 14:41.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024