PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Игры (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=407)
-   -   Во что сейчас играете? (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=4635)

rashan 11.05.2017 14:01

Ответ: Во что сейчас играете?

Цитата:

Сообщение от paul_met (Сообщение 215251)
Скорее - проверка нервов на прочность.

Это зависит от ожиданий ;р

realavt 11.05.2017 15:22

Ответ: Re: Во что сейчас играете?

Цитата:

Сообщение от Myivee (Сообщение 215252)
Перепрошел еще разок принца два трона на ПС2 и надо сказать на LCD экране выглядит игра ужасно. Впрочем почти как и любая другая.

Вопрос, конечно, глубоко субъективный - но с моей точки зрения с разными играми ситуация очень разная. Зависит от контрастности и цветастости самой игры, четкости текстур, относительного размера и количества полигонов, в конце-концов. При этом высокая четкость текстур с учетом особенностей железа PS2 наоборот, чаще идет в минус - в ту же ФФ12 играть уже практически невозможно именно из-за избыточного запаса качества, которое дает офигенный плюс в эмуляции и грядущем HD-порте, но на реальном железе с его низким разрешением приводит к шебурщащему месиву пикселей. А когда картинка цветастая, полигонов не то чтобы много, текстуры умеренно размазанные (4 мб видеопамяти, особо не размахнешься) и всё довольно мультяшное, так что воспринимается в основном цветовыми пятнами - то и на современном телике смотрится в общем-то вполне адекватно, тем более что телик пытается еще и какой-то там апскейл делать, слегка сглаживая лесенки. Не то чтобы слишком эффективно, но на определенном количестве игр эффект даже лучше, чем можно было ожидать. В общем, этот самый ужас везде разный, насколько я могу судить по своему опыту :)

Цитата:

И инпут лаг какой-то чувствуется, прикосаешься к виртуальному миру через толстые варежки, едва его ощущая. А может дело в неоригинальном контроллере.

У LCD-телевизора действительно есть весьма чувствительный инпут лаг при подключении старых консолей через композит, компоненту и SCART RGB. Вероятно, проблема кроется в том, что телевизор ждет, пока из двух полукадров соберется целый кадр, и лишь потом начинает его обрабатывать и выводить на экран. Лаг там довольно существенный, а если выбрать режим не "Игра", а скажем "Кино", чтобы программно попытаться разогнать 2Д-обработкой фпс до условной сотни - то субъективно лаг вырастает еще раза в два, делая те же шутеры практически неиграбельными, прицел где-то на полсекунды или больше запаздывает.

При подключении через HDMI тех же современных консолей лаг ГОРАЗДО меньше, практически незаметен (полагаю, что китайские переходники для PS2 не спасут, ибо лагать начнут уже они сами), но он также возрастает в режиме "Кино" - но тут уже я решил, что эту жертву можно принести, уж слишком приятно и гладко начинают идти многие игры, особенно 2Д-шные. Хотя если в этом режиме фпс просядет ниже минимально необходимого для плавной работы этого "ускоряющего" алгоритма, то рванет уже гораздо заметнее, плюс проскакивают артефакты в определенных случаях. В общем, на любителя получается система, с просмотром фильмов та же штука.

Yukio Toge 11.05.2017 16:31

Цитата:

Сообщение от rashan (Сообщение 215244)
ГТ - симулятор. НФС - аркада. Разные вещи. Не все понимают. :P

А в моем примере и сравнивается аркада с аркадой (как Веросса сравнил "ГТ" и "Форзу" - симулятор и симулятор). Учи матчасть!

rashan 11.05.2017 16:42

Цитата:

Сообщение от realavt (Сообщение 215255)
При этом высокая четкость текстур с учетом особенностей железа PS2 наоборот

ПС2 известна такой особенностью что текстуры на ней размытые, по сравнению с другими платформами.

Цитата:

на LCD экране выглядит игра ужасно

А с какими кабелями смотришь? РГБ или Компонент? Если через композитные колокольчики то оно и ясно что ужасно.

Myivee 11.05.2017 22:20

Re: Ответ: Re: Во что сейчас играете?

Цитата:

Сообщение от realavt (Сообщение 215255)
месиву пикселей.

Что любопытно, на пс1 детализация меньше и игры от того выглядят более четко, чем некоторые для ПС2 при их большем разрешении.
з.ы. У меня на телике режим кино просто сгущает краски и слегка размывает шероховатости, в остальном что динамик, что стандарт. Обычно ставлю прогрессив, если игра позволяет. Телик довольно старый, но инпут лаг оч малый на нем, намного меньше того, что в гостиной стоит, даже если все фильтры поотрубать. Играл мгс1 на пс3, там инпут лаг тоже ощущается, как и на эмуле, но связанно это, как я считаю, с фпс. Это заметно по первым двум локациям в игре.

Цитата:

Сообщение от rashan (Сообщение 215257)
А с какими кабелями смотришь?

Компонент.

Включил Scarface на пс2 и просто охренел от жесткого графена. Насколько более сносно это все выглядит на старых пузатых теликах и как рвано и шероховато на lcd. Словно наждачной бумагой по глазам. Привыкнуть то можно, иногда даже какой-нибудь мыльный фильтр в Вайс Сити неплохо скрывает всю эту жесть, но в идеале - либо ретро-тв, либо эмуль. :D Лично для меня основная проблема пс2 игр на родном железе - это низкое разрешение рендера.

VerossaVR 12.05.2017 05:50

Ответ: Re: Ответ: Re: Во что сейчас играете?

Myivee, братка, я купил 4к телек, у меня даже PS3 с 360 стали гавном....ужасно выглядят! и бд рип фильмы, ты кстати играй лучше через эмуль, там эти плагины более менее обрабатывают картинку.... а плеху выкидывай! я тут свою старуху ПС1 запускал на новой плазме, мать моя женщина.... :))) я кстати в свое время из за плехи держал транзисторный большой телек, пока он мешаться не стал....

GARETT 12.05.2017 18:37

Quantum break - Remedy таки забацали годный шутер с хорошим сюжетом. Были сомнения по поводу внутриигрового сериала, но, к счастью, всё обошлось.

kurtkurt222 12.05.2017 18:40

Перед тем как мой Мак сдох, я допрошёл на нём Halo.
В целом нормальный такой боевичок. Только удивило отсутствие боссов.

rashan 12.05.2017 18:48

А меня удивляет твоё ожидание боссов в современном фпс пост 2000г.. о.О
Doom 3, HL & HL2 не в счёт.

ZzylinN 12.05.2017 23:10

Syberia 3 закончил проходить, концовка разочаровала :(. Убило то что имея два одинаковых ножа в игре, глав героиня одним может что либо резать, а другим нет.
Игра норм если от нее не ожидать что то потрясающее! Правда управление и баги очень мешают. Эх... а надеялся...

Часовой пояс GMT +3, время: 12:03.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024