![]() |
Ответ: Подойдет ли джойстик от PS2 к PSone?
Академик Рентон, после отпайки оригинального коннектора, нужно китайский коннектор ровно расположить на плате для пайки, но нужно его неподвижно зафиксировать, для этого дела идеально подходит бельевая прищепка!)
|
Цитата:
|
SlavaVlasov, привет!=) Специально для тебя фото ремонта джоя Hori, с новой технологией ,,Прищепка,,!)
https://i115.fastpic.org/thumb/2021/...9802ecc0a.jpeg |
Цитата:
|
а не проще алиэкспресс?)
если не нравится качество его исполнения, можно внутренности вставить в оригинальный корпус да и всё |
ViToTiV, наврядли подойдет , я уже так когда то пытался
|
посмотрел, на алиэкспресс то оказывается джоев для Ps1 и нет, что странно конечно, только ps2 и выше
|
ViToTiV привет, суть не оригинальных джойстиков в том, что во первых игровые ощущения совершенно не те, во вторых срок службы составит в среднем пол года, из за бескорпусной микросхемы капелька, они гарантированно выходят из строя(современные) все. В третьих начинка от не оригинала не подойдет в родной джойстик. Я знаю о чем говорю, у меня 25 оригинальных джойстиков от ps2 и штук 22 от ps1, не оригиналы я распродал и выкинул не рабочие, я в свое время их исследовал, тестировал, чистил, паял итд. Самый прикольный джойстик от ps1 это любой по цвету scph-1200, но только не на пленке, а на тексталите, пленку заменить нечем, на али не продавали раньше, в этом году не смотрел. Самый превосходных джойстик для ps2 это с маркировкой А(Alps) у него просто идеальнейший отклик всех кнопок и очень долгий срок службы, а китайская пленка для него идеально подходит и кстати 100% совместимость с ps1.
|
Цитата:
|
scph-1200 действительно хороший геймпад без пленки, отклик нормальный и играть одно удовольствие да плюс еще дуалшок, недавно приобрел себе такой.
|
Я с алика заказал беспроводной ps2, но скорее просто ради интереса, планирую все-равно отремонтировать оригиналы и играть на них, тем более у них длинна провода какая-то космическая)
|
Цитата:
|
SlavaVlasov, бывают https://aliexpress.ru/item/400128036...archweb201603_
|
Есть на самом деле в природе еще один джойстик scph-1180, это самый удобный джойстик вообще из всех что я держал в руках (есть у меня такой!), так вот это переходный вариант между обычным и дуалшоком, в нем уже есть аналоги, но еще нет вибрации, кстати на плате точки для вибромоторов имеются) отличительная его особенность это удлиненные рукояти, реально очень длинные! Вогнутые стики, как у ps4, а также дополнительный режим аналогов, т.е. огонек не горит,красный, зеленый. Так вот этот джойстик за счет удлиненных рукоятей просто безупречно удобно лежит в руках!)
https://i115.fastpic.org/thumb/2021/...83b3261e2.jpeg Вообще всего существует 5 ревизий джойстиков ps1. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вообще джойстики от PS1 и PS2 это больная тема для геймеров, учитывая, что с каждым годом их все труднее найти, я свои заказывал на ebay.
|
vit7, я брал себе на форуме gbx. Можно найти по вменяемым ценам
|
Докладываю. Хреновый из меня пайщик - сжёг оба геймпада. Психанул и выбросил и джои, и паяльник. Заказал в итоге китайский контрафакт
|
Плохо и то, и другое, а главное третье! А паяльник то при чем? Я при чиповке первой ps2 то же запорол консоль, но после научился на всю жизнь и 4 шт удачно чипанул! Следует взять себя в руки и снова попробовать. И джой один запорол, правда через 2 года его же и восстановил и еще 4 шт до кучи. Статистика такова что джои Hori на 100% восстановимы.
https://i115.fastpic.org/thumb/2021/...f3a97deb3.jpeg https://i115.fastpic.org/thumb/2021/...d3f97dde8.jpeg А вот чем я чипанул 4 ps2 и починил 5 джоев Hori, страшно таким паяльником конечно работать, но зато после него паяльная станция будет легкотня!=) |
В общем китайский контрафакт беспроводной нормально себя показывает как на ps1, так и на ps2. Но на ощупь конечно, как сравнивать шоколад и ту, другую коричневую субстанцию.
|
Академик Рентон, китайские джойстики, даже за джойстики не считаю, он сгорит у тебя в течении года, плюсом ты замучаешься батарейки покупать, заводи тетрадь и начинай вести расходы на стоимость батареек. А если серьезно я тебе советую как человек перелопативший оригинальных джоев штук 50 минимум купи джой от ps2 маркировки А и забудь навсегда все свои проблемы, он одинаково подойдет для ps2 и ps1.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да проще купить оригинальный джойстик от PS1 (желательно дуалшок) и вообще никаких проблем, всяко лучше, чем китайские подделки.
|
Цитата:
|
Ну значит бери от ps2 оригинал и только оригинал, я с китайскими поделками столько намучался, взял б/у оригинал и никаких проблем, так что решай сам для себя.
|
SlavaVlasov Привет
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:56. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024