![]() |
Ответ: PAL or NTSC
а как узнать к какому региону принадлежит образ игры?например у меня есть parasite eve 2 английская версия, как узнать это ntsc или pal ?
|
|
UltraISO Portable 9.3.1.2633 Rus.
|
PAL or NTSC
В двух словах:PAL - для европы. NTSC - для Северной Америки и Японии. Технически отличаются разрешением изображения и способом цветопередачи. В PAL немного выше разрешение. В PAL меньше частота обновления экрана.Российские и европейские модели приставок позволяют запускать только диски с играми PAL и не позволят играть в диски, привезённые из Америки или Японии. Но это ограничение отпадает после чиповки.
|
PAL or NTSC
ТО NigzТы знаешь, чем отличается PAL от NTSC, могу объяснить коротко, чистотой кадров, разверткой и форматом звукового сопровождения. А вот если ты имеешь в виду релизы игр в этих зонах, тогда это совсем другое. Но мне в играх не нужны бонусы которыми изобилует ПАЛ версии игр и то не всегда, мне интересен сюжет и геимплей.
|
А будет видна разница между версиями одной и той же игры PAL и NTSC, скажем, играя на чипованной PS2 подключённой к нормальному "стогерцовику" через S-Video?
|
Будет конечно, 60 кадров в американке и 50 в европейке, будет сильно заметна скорость в гонках и файтингах.
|
Т.е. очевидное преимущество у игр под систему NTSC!?
|
Да. Поиграв в Tekken 4 на 50 Hz я ужаснулся - настоящее сло-мо.
|
В PAL больше разрешение за счёт кол-ва строк, чем в NTSC, но в PAL меньше частота обновления (50 герц), против (60 герц) в NTSC.
Игры в PAL могут выглядеть лучше, но работают обычно чуть медленнее. Не всегда явно заметно, но в динамичных играх как файтинги и гонки эта разница в скорости вполне чувствуется. Так что тут лучше выбирать по самой игре, лично из моего опыта ничего страшного в PAL версиях гонок я не вижу, может кроме GT. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:31. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024