PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Общество (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=410)
-   -   Озвучка на PS2 (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=7690)

DruchaPucha 02.04.2010 15:55

Ответ: Озвучка на PS2

К сожалению назад в m2v эта прога не преобразовывает.

DruchaPucha 09.04.2010 19:16

Глянул Leisure Suit Larry: Magna Cum Laude, все файлы идентичны, даже попробовал собрать PS2 версию с озвучкой от Софт Клаб, игра запускается без проблем, но вот фразы поизносимы персонажами игры проглатываются и не произносятся до конца или просто издаются какие-то звуки, русские диалоги произносятся намного дольше это я проверил запустив ПК версию. Похоже нужно найти инфу, которая отвечает за ограничение произносимых фраз персонажами. Никто не знает как его найти? А то похоже перенести озвучку не составит труда, да даже ничего переносить не надо просто вставить файл от ПК версии, и подредактировать что нужно.

DruchaPucha 12.04.2010 12:52

Озвучку получилось перенести, но вот что-то игра стала зависать переодически, надо думать в чём дело.

DruchaPucha 27.04.2010 11:55

Озвучку получилось перенести полностью, всё работает. Образ весит прилично, буду заливать потихоньку.

DruchaPucha 27.04.2010 18:54

Как бы в предкушении, sorry за качество.

DruchaPucha 12.05.2010 13:17

Никто не в курсе существует ли коммандный конвертер WAV to VAG? Мне нужно для переноса русской озвучки для BloodRayne 1. У меня есть MFaudio, но конвертировать более одной тысячи файлов в ручную это слишком долго.

ViToTiV 12.05.2010 14:11

Конечно существует, а как ещё конвертировать, не пофайлово же)
Awave Studio. Вот крэкнутая версия http://vit.fluda.net/files/AwaveStudio.7z

khronos 12.05.2010 14:17

гм. из хороших озвучек вспоминается, была pc-версия soul reaver 2 от, как ни странно, фаргуса. для уровня пиратов вообще шикарная. если это добро перенести на ps2, думаю, это было бы очень даже ничего. мне самому-то как-то по боку, я и на компе поиграю, а вот у кого консоль - думаю оценили бы.

DruchaPucha 12.05.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 97671)
Конечно существует, а как ещё конвертировать, не пофайлово же)
Awave Studio. Вот крэкнутая версия http://vit.fluda.net/files/AwaveStudio.7z

Спасибо.
Цитата:

Сообщение от khronos (Сообщение 97673)
гм. из хороших озвучек вспоминается, была pc-версия soul reaver 2 от, как ни странно, фаргуса. для уровня пиратов вообще шикарная. если это добро перенести на ps2, думаю, это было бы очень даже ничего. мне самому-то как-то по боку, я и на компе поиграю, а вот у кого консоль - думаю оценили бы.

Если честно, то Иващенко (Гланц) уже поднадоел. Конечно можно глянуть, что и как, но на pS2 и так есть версия с хорошей озвучкой.

DruchaPucha 13.05.2010 11:49

Вот блин, озвучка в BloodRayne не хочет запаковываться назад, даже софт специальный для POD файлов раздобыл, но ничего не выходит.

DruchaPucha 13.05.2010 12:42

В общем всё получилось, осталось только протестировать игру.

DruchaPucha 13.05.2010 21:34

Подскажите можно ли как-нибудь конвертнуть AVI (DIVX) или MPEG1 в PSS?

ViToTiV 14.05.2010 10:14

Конвертни в m2v, а там уже собери в PSS

DruchaPucha 14.05.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 97866)
Конвертни в m2v, а там уже собери в PSS

А чем можно конвертнуть в M2V, не подскажешь?
Похоже в BloodRayne придётся оставить только русскую озвучку. Как оказалось на PS2 перевод всего один и он зависает, конечно можно глянуть ПК'шный перевод, но вот насчёт шрифта я не уверен, что он подойдёт для версии PS2.

ViToTiV 14.05.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 97875)
А чем можно конвертнуть в M2V, не подскажешь?

Ну теоретически, m2v - это mpeg2 video поток, т.е. тебе нужно каким нить мпег редактором разложить видео на m2v и аудио, а потом уже PSSPlex'ом соеденить в PSS

DruchaPucha 14.05.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 97904)
Ну теоретически, m2v - это mpeg2 video поток, т.е. тебе нужно каким нить мпег редактором разложить видео на m2v и аудио, а потом уже PSSPlex'ом соеденить в PSS

Я пробовал, но PSS Plex выдаёт ошибку.
Никто не вкурсе, что за формат TEX? В нём графика хранится.

DruchaPucha 26.05.2010 11:40

Вот что получилось.

Озвучка перенесена полностью, но правда иногда в конце диалогов бывает щёлканье, с чем это связано не знаю, так-как я переносил озвучку для BlowOut (формат тот же и запаковано также), но проблем никаких не было. Перевод текста делался с нуля, так-как найденая мной русская версия BloodRayne (PS2) была с кривым переводом и была не проходима из-за зависания, пришлось делать перевод на базе перевода от Нового Диска, единственное что пришлось оставить, это приратские шрифты, так-как в версии PS2 их много и они запакованы не понятно чем (не хватает следующих букв: Ъ,Щ, Ё) все буквы заглавные.

Осталось только протестировать, потом можно и залить на форум.

ViToTiV 02.06.2010 10:16

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 98763)
но правда иногда в конце диалогов бывает щёлканье,

Если ты новые файлы писал поверх старых в архиве, то до конца старого файла добивал нулями?

DruchaPucha 02.06.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от ViToTiV (Сообщение 99229)
Если ты новые файлы писал поверх старых в архиве, то до конца старого файла добивал нулями?

В русской версии некоторые фразы звучат намного дольше. По идее они просто должны были не до конца проговариватся, а тут происходит шипение. Файл со звуком я пересобирал заново.

DruchaPucha 23.06.2010 13:24

Никто не вкурсе, что за фармат PSV (видеоролики в COD3), чем пережать или конвернуть?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:53.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024