![]() |
Ответ: Подойдет ли джойстик от PS2 к PSone?
Но у нас на форуме по большей части все-таки русскоязычная среда, это он видимо и имел в виду ;)
|
Ой, Господи! Как меня бесят такие люди, что начинают: «Ита не джостик, а гамепад! Ита не прыстафка, а кансолъ! Ти ниучь!» Давайте еще закон введем – «Кто назвал консоль "приставка", а геймпад "джойстиком" – тем смертная казнь». Блин, надо над этим простебаться в статье – больно много «правильных» таких стало
|
джойстик PS2 будет работать на серый приставке PS1. у меня работалось уже почти 10 лет!
|
Каков механизм определения подключен ли джостик в приставку (SCPH-5502) или нет? В одной игре любой из двух неоригинальных джостиков постоянно отключается, хотя в остальных играх ведут себя нормально. Джостики китайские PS-1
|
Цитата:
Кто-то говорит так, кто-то говорит геймпад а кто-то просто "контроллер". |
Цитата:
|
Я привык говорить "джой" )))))
|
А точно подойдёт от пс2 дуалшок к scph 9002?
|
А то мне тут говорят что нет.
|
Точно подойдёт, но может в очень древних играх сбрасывать на паузу, но это нормально и достаточно редкое явление.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Такой вопрос: влияет ли отсутствие одного штыря в штекере китайского Dualshock 2 на совместимость с PS1?
|
Re: Ответ: Подойдет ли джойстик от PS2 к PSone?
Цитата:
https://pinouts.ru/Game/playstation_9_pinout.shtml https://pinoutguide.com/Game/playsta...ntroller.shtml |
Ответ: Re: Ответ: Подойдет ли джойстик от PS2 к PSone?
Цитата:
Сейчас опасаюсь, не попадется ли очередной такой же несовместимый джой. Я уж думал, может первой соньке тупо вот этот 8-й штырь нужен для совместимости. |
Забыл написать тогда, в общем поменял я джой. Теперь все работает. Как объяснили в другом уже магазине, Dualshok для PS2 чуть более "прожорливый" по питанию, а первые соньки от старости могут выдавать меньше питания на джойстик (но это ремонтируется).
Принес его домой, подключил... сначала вроде как все повторилось: в биосе не было курсора (как будто отключен джойстик). Потом я попробовал сделать следующее: вынул второй джойстик, вынул-вставил Dualshock и немного его пошатал в разъеме - курсор появился. Все заработало. Аналоги, вибрация, все работает. И продолжило работать даже после того, как я вернул второй джойстик на место и даже отключил питание (т. е. сейчас я просто включаю приставку с двумя джостиками в ней и все сразу работает). Правда взял не оригинальный, китайский, но работает хорошо (кнопки разве что шумноваты, особенно в играх, где нужна долбежка по ним). Цитата:
P. S. Вчера ночью решил поиграть на нем в первый Silent Hill (впервые с вибрацией): очень понравилось решение разработчиков передавать сердцебиение Гарри Мейсона через вибромотор, да еще и на протяжении всей игры (и в зависимости от напряжения атмосферы оно увеличивается). Причем это в тоже время сделано так незаметно, что иной раз не поймешь, это твой пульс или джойстика (даже решил к уху джойстик приложить, чтобы проверить, работает ли вибромотор =)). А в начале игры, когда на тебя нападают монстры в переулке, я аж вздрогнул от вибрации: до этого ее ни разу не было. Впечатления очень положительные. =) |
А у меня похожа проблемка, как у господина SlavaVlasov. Есть PSOne SCPH-102 и два DualShock 2 SCPH10010. Соня оба их видит в любом порте, но откликается только на нажатие Start, нажатия на остальные кнопки не регистрирует. Еще при нажатии на Analog лампа загорается, но опять же, кроме Start ничего не работает. Полностью разбирал и чистил и джои, и соню, дёргал штекеры - ничего не помогает. В физических ремонтах тонкой электроники практически ничего не смыслю.Кроме них имею ещё один геймпад, лютый деревянный Китай, через час от него руки отваливаются, но норм геймпад именно для первой сони найти оперативно не смог (ибо Беларусь, хер чё ваще найдёшь).На днях куплю PS2 слимку, но есть ощущение, что джои будут работать в ней.
|
Цитата:
Тем не менее, изначально PSOne выходила именно с DualShock, хоть и первым. Я бы поискал ту же модель дуалшока где-нибудь за пределами Беларусии. Хотя и в России не всегда легко найти, чтобы оригинал + хорошее состояние + дешево. Сам хочу серый дуалшок. =) Нажмите
Неоднократно посещают меня мысли: вот почему в свое время всем этим добром мы не затарились? Надо было тоже склады открывать с приставками и аксессуарами, может чего и осталось сейчас нераспроданного и нового )) |
Цитата:
Сейчас тоже вспомнил этот момент: когда была первая Денди, тоже называл пультом. |
Короче, взял PS2, в ней тоже оба этих джоя мертвы, прожимается по прежнему только аналог и старт(( я на зенмаркете нинтендой затарился недавно, чую и для сонек пришло время
|
Цитата:
|
Скорее всего да. Провода все до последнего прозваниваются, но сигналы с кнопок проверить не могу, т.к. там не плата а пленка с дорожками, я не знаю, как их проверять. На моих джоях есть маркировка "H", еще существует "A", как я понял H официально делали в Китае, а А где-то так и они считаются более надёжными. Но я не знаю, использовались ли в А плёночки, или полновесные платы.
В Китае нашёл по полтора доллара эти плёночки на замену, уже заказал, буду пробовать менять. |
На пленке обычные графитовые дорожки, звонятся как и провода. Скорее всего не плюнке каюк, а плате с контроллером. Потому как все контакты с пленки идут на плату в контроллер напрямую, и уже он посылает сигнал в ПС2.
|
И вы считаете что одновременно у двух джоев может быть такая проблема? Они оба изначально с конкретной консолью были, причём пользовались с разной интенсивностью. Но я спорить не буду))
|
Академик Рентон, консоль могла спокойно убить два джоя. Горячее подключение, изменение тока на питании пада. Может быть всякое. Ничего не мешает прозвонить тестером пленку на наличие обрывов. Но если я правильно помню, там одна земля на все кнопки, а плюс на каждую кнопку отдельный, если старт срабатывает - значит земля не в обрыве. Как вариант найти не коннекторе пленки землю и соеди5ять ее с плюсом других кнопок либо на пленке/плате либо на самом контроллере.
|
Доброго времени суток, джойстик от ps2 на 100% совместим с консолью и играми ps1. Если при подключении, джойстик от ps2 вышел из строя, то либо он не оригинал, т.е. на бескорпусной микросхеме ,,капелька,, либо оригинал с маркировкой H(HORI), можно глянуть сзади. Судя по симптомам, что я мельком прочел, работает старт, аналоги, то 2 вариант. Оригинальные джойстики H(Hori) на 100% восстановимы, за последний месяц 5 шт таких починил. Там надо поставить другой китайский разъем и новую китайскую пленку. Все кнопки будут срабатывать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Академик Рентон Зря конечно 19 pin заказал, потому что в китайской пленке SA1Q43A отсутствует земля, поэтому там 18 pin. Придется в коннектор пленку вставлять с максимальным сдвигом вправо. Самое сложное во всей операции отпаять оригинальный коннектор, поскольку можно выдрать дорожки на плате, надо очень аккуратно. Но если все сделать правильно, то джойстик гарантированно оживет!) Кстати китайскую пленку придется еще доводить до ума, надо срезать ушки, где коннектор, а так же где L, R подрезать ножницами по уже что бы было! Иначе не влезет.
|
О как! Спасибо за советы. На геймпаде я пины додумался посчитать, а на китайской плёнке нет( Там действительно их только 18.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:56. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024