![]() |
Ответ: Во что сейчас играете?
Играю время от времени в Duck Tales на Денди. Отличный платформер, в меру сложный, но не невозможный. Требует терпения, усидчивости и конечно перепрохождения. Пока проходил до космоса, но часто даже первый или второй уровень тяжело пройти.
К слову, прошёл DarkStone ещё на второй и третьей сложности (сложности открываются при достижении определённого уровня прокачки). Вторая и третьи сложности запомнились тем, что на каждой следующей сложности враги наносят в несколько раз больше урона. Пришлось разбираться, как выжить, любой монстр может убить с 2-3 ударов. Получилось выживать, ставя предметы на увеличение Брони и очков Жизни. Очень залипабельная игра, с вариацией квестов, но довольно однообразная, типичный клон Диабло. На четвёртой сложности проходить не буду, уже надоело. https://psxplanet.ru/imagescreen/upl...gZuzI8kP_Q.jpghttps://psxplanet.ru/imagescreen/upl...Szd_V8HzBU.jpghttps://psxplanet.ru/imagescreen/upl...YeJYiQ9Jgc.jpghttps://psxplanet.ru/imagescreen/upl...-caSljICzE.jpghttps://psxplanet.ru/imagescreen/upl...s1N7Orm9dw.jpg Периодически играю в Adventure Island II и III на Денди. У меня была вторая часть на сборнике ПК игр в детстве, оттуда она мне и понравилась. Вторая часть попроще третьей. Геймплей интересный, но иногда раздражающий. Выживаемость часто зависит от того, сколько у вас оружия и превращений в дракончиков. Часто игра заставляет ошибаться. Пока что доходил до босса второго мира, столкнулся с тем, что закончилось оружие, а нового не дают. Третья часть тоже неплохая, но как по мне сложнее, я в ней доходил только до первого босса. |
Цитата:
К слову, есть ремастер первой части с графикой не хуже, чем в относительно свежем Mickey Illusion Island (только трехмерной), осовремененной музыкой, тремя новыми уровнями, кучей бонусов и прочих свистелок и перделок. На момент выхода была настолько сурова, что намертво вырубала устройства средней мощности. А на мощных вылетала на лунном уровне, когда к Скруджу присоединялся Утко-робот, и в пещерах, в моменте, где нужно прыгать по ихтиандрам. |
Прошел Katana Zero на Свиче.
Есть и на ПК, но там без хорошего геймпада играть невозможно. Что это такое? Это - скоростной двухмерный экшн с элементами стелса, файтинга, и раннера. Намеренно стилизованный под 16-битную графику, но ЧСХ, даже консоли эпохи ЗЫ2 вряд ли бы адекватно и без тормозов отрисовали все эти вспышки, кровищу, и летающие частицы. Играем за безымянного наемного убийцу с катаной, выполняющего задания некой организации по устранению VIP-ов (и всех, кто под ногами мешается). И организация эта главгерою нагло ЛЖЕТ. А если он что-то узнает о своем прошлом, подоплеке событий, участии отдельных персонажей, и пр., обещают всякие страшные кары... и осуществляют. Но ГГ пох, ибо он - обдолбавшаяся военным наркотиком имба, способная предвидеть будущее, и планировать каждое свое движение на несколько минут вперед. В игровом плане это означает, что у ГГ бесконечные продолжения, и возможность мысленно замедлять время. Причем, со временем ему перестанут вкалывать очередную дозу, так что у ГГ начнутся ломка, глюки (в т.ч. сбои в предвидении), потеря себя, и (самое страшное, лол) значительное снижение времени, доступного для планирования. Т.е. на поздних уровнях зевать и разглядывать пейзажи времени не будет, - нужно быстро, просчитывая каждый шаг, прорубаться сквозь толпы врагов, парируя атаки, складывая туши в цепочку, снайперски швыряясь вазами и кирпичами, перекатываясь, преодолевая ловушки, и т.д. Время от времени будут довольно оригинальные боссы. Игра весьма мрачная. Это касается как визуальной части, так и сюжета (а сюжет здесь реально навороченный), и диалогов. И музыки, к слову, тоже. Некоторые товарищи заявляют, что игра - некий игровой вариант Kung Fury, только с самураями и наркотой. Но по факту больше напоминает суровые самурайские аниме 90-х, благо что создана гайдзинами (в т.ч. нашими соотечественниками). По сути "большой привет из 80-х" заканчивается ровно там-же, где начинается: на времени действия (альтернативные 80-е, да), да на том, что ГГ вводит себя в транс, включая кассетный плеер с музыкой (помните такие? ай, камон, да они у всех тогда были!). И музыка эта - не чистый "80's Modern", а некая смесь из разных -wave с авторскими вкраплениями (она не чистоплотный "модерн" в той-же мере, в какой не была "модерном" музыка в HuntDown, и в какой не является "олдовым техно" музыка в FURI). И она ОХРЕНЕННА! Кроме описанного, в игре есть винрарные диалоги с кучей аналогий и пасхалок для тех, кто любит искать. Винрарные персонажи (и да, имя ГГ НИГДЕ не упоминается! У него есть только "код продукта" - Katana-Type-0), из которых особо выделяются Ви и Змей. Первый - андерграундный режиссер-мафиозо-наркодилер-псих-торчок по кличке "Русский" за... свою привычку матюгаться по русски. Второй, что характерно, - тоже КТ-0, но насквозь анимешный, блондинистый хмырь. Конкурирующая фирмА. Винрарные шутки тоже в наличии (например китайский квартал, где ВСЕ китайские надписи сделаны на русском! проверено, в китайской версии тоже). Игра рекомендуется всем любителям неглупого экшна. P.S. Некоторые моменты поражают цинизмом. Например мне до сих пор неприятно, что я УБИЛ БЕЗНОГОГО ПОПРОШАЙКУ в подворотне. Блджад! Я не специально, просто палец со стика соскользнул, и ненужная строчка в диалоге выскочила. Но в игре это убийство было обставлено настолько шокирующим образом, что... блджад... Я об этом ещё несколько месяцев помнить буду... |
Прошёл Aladdin на Денди, пиратский порт со СНЕС.
Графика весьма неплохая для Денди, спрайты игрока и врагов довольно большие. Музыка уровня ОК. Геймплей неплохой с одной оговоркой - персонаж перемещается непривычно - если вы прыгнете с места, персонаж почти не сдвинется с места, а если прыгнете немного разбежавшись, то тогда замедления не будет. С этим связано огромное количество моих смертей на уровнях, к этому тяжело привыкнуть. Главный враг в игре - пропасти, так как они снимают сразу всю шкалу здоровья. Недостатка жизней на уровнях нет, у вас 7 жизней и 3 продолжения изначально, если поймать жука-скарабея на уровне, то вам будет доступна бонусная игра, в которой можно выиграть дополнительные жизни, продолжения и увеличение количества сердечек, то есть сколько вы выдерживаете урона. Сердечек достаточно, изначально у вас есть 7 сердечек, потом их можно увеличить до 9. В игре есть система паролей, которые можно записать каждые 2-3 уровня, чтобы продолжить с того же места. Игра не самая сложная, но и не вполне лёгкая. Часто прыжки должны быть очень точными и выверенными, требуется перепрохождение и запоминание сложных мест. В конце вас ждёт Джафар, и из-за бага если вы проиграете, вам показывают финальную кат-сцену, и вам надо с пароля проходить уровень заново только чтобы попробовать ещё раз с ним сразиться. Финальное слово Конец тоже испорчено. https://psxplanet.ru/imagemisc/uploa...Z3f2gpZvys.jpghttps://psxplanet.ru/imagemisc/uploa...xZ-PkJjN2I.jpg В целом довольно неплохая игра, пираты постарались на славу. К слову на NES есть официальный Аладдин, который выглядит ужасно и жалкая копия Мегадрайвовского Аладдина. Тут получается, что пираты выпустили игру лучше, чем официально. К слову, игра идёт дольше Мегадрайвовского пиратского порта. Вот геймплей. |
прошел 3 части alone in the dark-осталось еще 2 части пройти+Alone in the Dark: Illumination,так же закончил с играми от cryo-танцев с бубном очень много было,сейчас прохожу квест 3 черепа тольтеков.
|
Во что играю... В данный момент прохожу серию Resident Evil, современные переиздания. Прошел уже Resident Evil 2 Remake, Resident Evil 3 Remake, Resident Evil 4 Remake. Четверку заморочился и прошел пока что 3 раза, последний раз - сложность "Профессионал" на ранг S.
Сейчас прохожу Resident Evil 5. Проходил ее уже давно на PS3, вот перепрохожу на пятерке. Так же жду ее переиздание. Далее будет проходиться 6 часть. Седьмая пока не знаю, че-то я очкую ::yes::, восьмую уже купил. |
Прошёл на Денди игру Flintstones: Surprise at Dinosaur Peak. Это платформер от Taito, поздняя игра для платформы, выпущенная в 1994 году.
Сюжет таков Барни и Фред отпустили своих детей к вулкану, а лава из вулкана отрезала путь им обратно, в итоге Барни и Фред идут к вулкану, чтобы остановить вулканическую активность. Это классический платформер, в котором вы будете играть и Барни и Фредом, переключаясь между ними. Фред имеет дубинку, атакующую вблизи, также можно зажать кнопку атаки и он будет копить энергию, чтобы атаковать потом сильнее, также у него есть возможность забираться на возвышенности. Барни атакует камнем с рогатки, но атака слабее Фреда, важной механикой является его возможность вставать на так называемые верёвки или тросы, он может держаться за неё снизу, передвигаясь, либо встать на неё на одно мгновение и прыгнуть. Также вы будете собирать дополнительное метательное оружие, как топоры, бильярдные шары, а также аптечки. У метательных оружий есть шкала силы, которая даёт возможность атаковать сразу несколько раз, потом оно восстанавливается, шкалу можно увеличивать, собирая улучшения, это касается и улучшений мощности энергии, которую копит Фред для сильного удара. Прошёл игру за один день фактически, практически никогда в неё до этого не играл. В игре как я понял 7 уровней, исключая бонусные (поездка на акуле и полёт на птеродактиле), ещё есть две мини-игры в хоккей и баскетбол/футбол, которые необязательны к прохождению. У вас три сердечка (возможность выдержать удар), которые можно увеличить до 5. Первый раз играл в игру более 2 часов, дойдя до самого последнего босса, дико устал, не мог доиграть. В самом конце будет несколько бегов от колеса, как в Battletoads, непростых. На втором заходе прошёл игру всего за полчаса, потому что знал как играть. В игре есть бонусные зоны, где можно набрать звёздочек (они есть и на обычных уровнях, если соберёте определённое количество, получите жизнь), но эти бонусные зоны ещё нужно найти, так как они спрятаны. Игра в целом не слишком сложная, но и не "прогулка в парке". Пару раз пользовался прохождением (в конце игры) на Ютубе. https://psxplanet.ru/imagemisc/uploa...ryWjAuBCvY.jpghttps://psxplanet.ru/imagemisc/uploa...y3xsRgUvGo.jpg Это отличный детский платформер, игра совершенно несерьёзная, игру практически не в чем упрекнуть. К слову, в ней нет никаких настроек, ни жизней добавить, ни сложность поменять, ни сохранить пароль, просто жмёте Start и игра начинается. Мне игра понравилась. Если что, это вторая часть, первая часть это Flintstones: Rescue of Dino and Hoppy, она у меня тоже есть и я буду её играть. Вот геймплей. |
Прошёл на Денди The Flintstones: The Rescue of Dino & Hoppy , значащаяся как Flintstones 3 на моём картридже.
Сюжет такой Фред жил спокойно со своей женой, друзьями, другом-инопланетянином и двумя питомцами. Тут появляется злобный Доктор Батлер (аллюзия на Гитлера) из будущего на машине времени, забирает питомцев для своего зоопарка и ломает машину времени, чтобы его не достали. Фреду придётся собрать все части машины времени, раскиданные по острову, и перенестись в будущее, чтобы забрать у злобного доктора своих питомцев. Это платформер, мы играем только за Фреда Флинтстоуна, который атакует своей дубинкой, можно зажать кнопку удара, чтобы атаковать более мощно. Также мы можем собирать дополнительные оружия - рогатку с камнем, каменный молоток, который летит по кривой и более мощный, и яйца динозавров, которые наносят урон всему, что на экране одновременно. Топливом для атак дополнительного оружия являются монетки, которые выпадают из убитых врагов. В игре 8 уровней, в конце каждого вас ждёт босс (за исключением подводного уровня). Между уровнями можно и нужно проходить бонусные этапы, где вы играете в баскетбол с противником, наградой за выигрыш являются 3 способности инопланетянина-друга, а конкретно высокий прыжок, полёт с крыльями и улучшенное плавание, за каждое из этих действий отнимаются монетки. Уровни интересные, например джунгли, ледяной уровень, замок по типу Кастльвании, уровень древних азиатов, и в самом конце, уровень из будущего. В некоторых частях уровней желательно нагриндить монеток, чтобы быстрее завалить боссов, с этим проблем нет, убиваете монстра, возвращаетесь на это место, он опять стоит. Игра рассчитана на перепрохождение, один раз устали, выключили, в другой раз лучше пройдёте, продолжения тут бесконечные. Я смотрел прохождение на Ютубе, чтобы понять, как проходить некоторых боссов. В целом игра не слишком сложная, геймплей интересный. Это первая часть Флинтстоунов на Денди, вышедшая в 1991 году от разработчика Taito, вторая это Flintstones: Surprise at Dinosaur Peak. https://psxplanet.ru/imagemisc/uploa...SRn3pywpKA.jpghttps://psxplanet.ru/imagemisc/uploa...e-7J7sEAQU.jpg Могу порекомендовать эту игру всем. Вот геймплей. |
Re: Во что сейчас играете?
думаю пс5 для прошивки взять, накидать игр от пс1 пс2 псп пс4 сатурн игр туда и проходить! Не шитая пс5 есть, но играть .......
|
На Свич.
Borderlands Да, начал прямо с первой. Потому что, как лет десять (может больше) назад, прочел о ней статью в СИ, решил, что - ПРОСТО ДОЛЖЕН сыграть за Мордекая! Почему? Да потому что у него есть плотоядный ворон, атакующий врагов с мощностью ракет воздух-земля! Прошел основной сценарий (со всеми миссиями, какие отыскал), и два ДЛЦ, и могу сказать, что... игра достаточно неоднозначна. С одной стороны: просто ГРОМАДНАЯ территория для облазивания, исследования, и т.п., интересная боевка (а по жанру гейма - FPS+RPG), веселый и ненапряжный игропроцесс, китчево-пародийный сюжет с яркими и интересными личностями, и просто тоннами черного юмора и атмосферой КРАЙНЕ дикого запада. А с другой: явная пустынность мира (вообще, игра изначально рассчитана на вмногером четырех игроков, поэтому честно предупреждает во вступлении, что одному играть может быть скучновато), похоже, на 99,9% населенного бандитами, частной армией и мутантами, и только на 0,01% мирными жителями, да и те попрятались по домам. Обширность территорий тоже имеет обратную сторону, когда попросту становится ВЛОМ искать тайники. Всё вокруг выглядит очень однообразно, "благодаря" ржаво-желто-коричневой цветовой палитре (исключение составляют разве что последняя локация и Остров Доктора Нэда) и идентичному внешнему виду... скажем так... "построек" (будто до людей Пандору населяли вархаммеровские орки). Повальная глюканутость всего и вся, начиная с веселых "физических" багов, знакомых смотрящим видео Бена Буджи и иже с ним, и продолжая уже вовсе не такими веселыми зависаниями игровых скриптов, из-за чего некоторые миссии удалось завершить только с толкана, либо после перезагрузки, либо не удалось завершить ВОВСЕ (конкретно - задание по поиску тайников "Атласа" в ДЛЦ "Оплот T-Bone"; т.к. радар на БТР-е, который сам по себе баганутый, отказался работать). Спустя сколько то там часов прокачался до 45 уровня, и имею в наличии мега-ворона с полным набором стихийных атак, и хорошо вкачанными пистолетом, штурмовой винтовкой и дробовиком - минимум 12-го уровня... да, я знаю, что Мордекай - снайпер, но... пофиг на это. Так что, добравшись до ДЛЦ "Восстание Машин", понял, что единственное существо, представляющее для меня угрозу - это Кравмеракс 61-го уровня. А его я в свою очередь забороть не могу, т.к. на местных чмырях максимум 40-го уровня особо не вкачаешься. Так что решил попробовать пройти по второму циклу. Там минимальный уровень врагов - 35-й, так что, думаю, что-нибудь выгорит. P.S. Судя по отзывам, вторая и третья части заточены на кооператив ещё больше, чем первая (про приквел не знаю), но... посмотрим. Crystar Вы про эту игру ничего не знаете, и скорее всего вам на неё пофиг, поэтому кратко. Порт с ПК на Свич. Очень красивая и стильная ARPG, визуально напомнившая виртуально-психоделичную Fate/Extra. С отличным саундтреком от Sakuzyo. Про девушку-интраверта, у сестры которой демоницы уничтожили душу, а саму заставили бегать по лимбу, и собирать "кристаллы остаточных эмоций". В статике игра выглядит потрясающе, но стоит попробовать сдвинуть героиню... И станет печально. Анимация настолько топорная, что слезы на глаза наворачиваются... как и у главгероини, к слову. Интересно, что есть такая штука, как Crymachina. Которая тоже ARPG, тоже с саундтреком от Sakuzyo (винрар, кстати, полный; всем поклонникам электронной музыки рекомендуется полная версия на трёх дисках), и тоже с девушкой с длинными серебристыми волосами в главной роли. И если это - продолжение Crystar, то... я не знаю... выходит, что действие Crystar происходит не в мистическом иномирье, а в долбаной Матрице! Star Ocean the Second Story R Свежачок! Это ещё один ремейк второй части сериала. Лучшей, по мнению большинства его поклонников. С чем соглашусь полностью, хотя и не играл сам в четвертую, но осуждаю. ;) В общем, сделаю вид, что люди заинтересованные, а именно - поклонники JRPG, и так знают что это за игра, и чем она хороша, и распишу отличия ремейков. Первый был на PSP, и отличался: 1) наличием озвучки в диалогах, 2) новыми заставками, 3) портретами персонажей с новой кавайной рисовкой (что помогло Рене на какое-то время стать звездой сайтов с R34), 4) возможностью проводить цепочки простых атак в битвах (из-за чего последний босс, даже в усиленном режиме, влегкую валился банальным рашем трех "танков" с поддержкой Рены), 5) новым персонажем Велш (ни рыба ни мясо, но атаки очень быстрые), 6) заменой страшненьких полигональных предметов на их рисованные изображения (колорита меньше, согласен, но так хоть понятнее на ЧТО я, блин, смотрю). По непонятной причине, версия для PSP считается неудачной, хотя лично я ничего плохого в ней не нашел. Возможно виноват этот идиотский старый мем, что на ЗЫЗе нет РПГ. Ещё как есть, и дохрена. Ремейк для Свича отличается от PSP-шной версии: 1) новыми заставками, 2) новой озвучкой (можно выбрать в меню старую, и даже озвучку на японском), 3) новыми портретами персонажей (опять же, можно выбрать из старых вариантов, но будет выглядеть очень глупо), 4) новым саундтреком (можно выбрать и старый, если у вас от ранних творений Мотои Сакурабы не крошится зубная эмаль...), 5) немного измененной боевой системой (добавились энергетические щиты, и "копящиеся" перки, по аналогии с третьей частью), 6) практически ПОЛНОСТЬЮ измененная графика, о чем ниже, 7) обещают "призываемых" через некие кристаллы персонажей из других частей сериала (Велш не будет), но я такого дива пока не встречал. Графика локаций стала полностью трехмерной и довольно детализованной, но можно было Зделать и лучше :-Р Так то примерно на уровне ролевок с XB360, но хуже того-же "Геншина", или даже "Зельды" со Свича. И по этой трехмерности перемещаются... (барабанная дробь) СПРАЙТЫ С ПС1!!! Да да, с тем же количеством пикселей, и той-же рубленой анимацией. Выглядит крайне дико (особенно во время боев, где ещё и очень красивые спецеффекты появляются), и, честно говоря, я до сих пор к этому безобразию не привык... Ну хоть тени правильные отбрасывают, и на том спасибо. Ну а в сценарии пока изменений не заметил. |
Цитата:
Третья часть мне совершенно не понравилась, потому что там помешались на феминизме. Вторую часть также играл на ПС4 в VR, неплохо. Бордерлендсы комфортно проходить и одному, и с друзьями. Обязательно попробуй другие части, кроме третьей. Цитата:
|
Re: Во что сейчас играете?
Играю в Cyberpunk 2077 (PC), Gran Turismo 7 (PS4), Resident Evil 4 Remake (PC), Alundra (Duckstation), Silent Hill (Duckstation), Ace Combat 3: Electrosphere (Duckstation), Bioshock Infinite (PC), Far Cry 3(PC), Sleeping Dogs (PC), Gran Trusimo 5 (PS3), Death Stranding (PS4), но и то, чаще всего щас играю активно в RE 4 Remake и GTA V на PS4
|
Like A Dragon Gaiden или Yakuza 6.5.
https://i7.imageban.ru/thumbs/2023.1...a789c9f161.png https://i1.imageban.ru/thumbs/2023.1...5ffdfd5008.png https://i3.imageban.ru/thumbs/2023.1...61166f7736.png https://i2.imageban.ru/thumbs/2023.1...6733c6816d.png https://i1.imageban.ru/thumbs/2023.1...ca76ff600b.png https://i3.imageban.ru/thumbs/2023.1...27ce966365.png |
Ковыряю потихоньку интерактивный хоррор The Fear на PS2, неожиданно интересная игра оказалась =)
|
Поиграл в Final Fight 2 на Супер Нинтендо.
Битемап, не смотрел, о чём игра. Играем Хаггаром, рестлером-мэром, Маки, ниндзя-женщиной и Карлосом, мастером японских боевых искусств. Как и говорили, на экране обычно всего трое врагов. Что стоит похвалить, спрайты игрока и врагов довольно крупные по сравнению с Мегадрайвовским Стритс Оф Рейдж. Музыка - посредственная. Особо приёмов у персонажей нет, кроме броска, прыжка в атаке и суперприёма. Возможно это проблема эмулятора, но у меня персонажи ни хотели ходить по диагонали, в Стритс оф Рейдж такой проблемы не было. Прошёл игру где-то наполовину судя по прохождению, до босса Италии. Играл на лёгком, но пройти не смог, было 5-6 продолжений по 5 жизней в каждой. Что интересно, после потери жизней вас откидывают на чекпойнт, а не на месте возрождают. Игра похожа на первую часть, но как по мне, игра хуже первой части. Игра средненькая. Вот геймплей. |
kurtkurt222, Мне только первый аркадный Final Fight понравился. Там и по 4 врага бывает.
2 и 3 на SNES до него далеко. |
Закончил серию alone in the dark:Ночной кошмар на ps2 и У последней черты на пк.
|
Аркадный Golden Axe. Анимации плавнее, музыка не прерывается, когда враги издают предсмертные крики, есть мирные жители, трупы врагов остаются на земле и ещё всякого по мелочи.
https://i1.imageban.ru/thumbs/2023.1...696d8cad09.png https://i1.imageban.ru/thumbs/2023.1...283b0e2465.png https://i7.imageban.ru/thumbs/2023.1...02f7068d29.png |
Допрошел в субботу Doom на Свиче.
По этой игре на форуме мнение расхожее. Кто-то гейму превозносит (-сил), а кто-то плюется. Субъективно мне игра понравилась. Чертовски. Но навязывать свое мнение не буду, и постараюсь изложить по сути.Итак, чем отличается от классических "Думов"? Ну кроме современной трехмерной графики и достаточно интересного сюжета. Нажмите
Шустрыми противниками со своими слабыми местами (новых монстров полно, а из классического набора не досчитался разве что зомби с пистолетом, Элементаля Боли, и Арахнотрона; Икона Греха и та есть! хоть и не как полноценный противник).
Громадными уровнями. Их всего тринадцать, но каждый длиной как три обычных (не считая бонусных заданий на Руны), поэтому хватит вам их за глаза. Можно открыть и классические карты из 1 и 2 частей, но нужно учесть, что на них пускают с дэфолтным пистолетиком, и заменяют врагов на трехмерных, с которыми в узких коридорах перестреливаться - верный путь в могилу. Из минусов классических карт: неподвижная вода и "кубический" небосвод. Нажмите
В ранних Думах что мог делать игрок? Бегать, стрелять монстров, искать ключи и тайники.
Что может делать игрок здесь? Бегать, прыгать, прыгать дважды, цепляться, ползать, ворочать башкой, стрелять монстров, прицельно стрелять монстров, крушить монстрам морды (и прочие части тела), искать ключи и тайники. А помимо этого: зарабатывать очки апгрейда стволов, апгрейдить стволы, апгрейдить наапгрейденные стволы, зарабатывать и применять Руны, прокачивать Руны, искать апгрейды брони (свистелки и перделки), апгрейдить броню, искать апгрейды статов (здоровье, щит, грузоподъемность), апгрейдить статы. Нажмите
Графоний при переносе несколько сдал, но, в отличии от многострадальной Nier Automata с её размазнёй вместо нормальных текстур, это выразилось в основном в подгрузке картинки из состояния "мыльцо", и в не вполне корректном отображении оружия при быстром перемещении по локациям.
Музыку здесь, помню, ругали. Ну, честно говоря, я на неё внимания не обращал даже во время боевых моментов. ИМХО, лучшая музыка для Дума - та, что была на ЗЫЧе. The Last Faith Нажмите
Когда появились первые скриншоты, люди сразу начали отмечать неиллюзорную схожесть игры с Blasphemous.
Я дождался выхода игры на Свич (оригинал родом с ПК), поиграл немного, и могу с уверенностью сказать, что это не просто похожая на Blasphemous игра. Это - её клон! Даже скорее копия местами! Вплоть до анимации бега и прыжков, и (блджад!) звуков в менюшках! Ну и в схожести интерфейса, меню предметов и экипировки, навыках, приобретаемых в сайдквестах, и прочая и прочая. Team 17 могут подавать в суд на Kumi Souls за плагиат. :) Есть, правда, отличия в прокачке статов персонажа (напоминает этим SMT3), и выбором оружия (МНОГО), как холодного, так и высокотехнологичного. Нажмите
К счастью, в сюжете отличий куда больше. Хотя и тут въедливые граждане услышат эхо Bloodborne-а.
Кароч, если в Blasphemous было позднее Испанское средневековье (во второй части раннее Возрождение) с сильным влиянием христианутости и инквизиции, то здесь уже скорее Викторианская Англия с разного рода НТР-ами, и Безумными Учеными, но пока без мануфакторий, и с отошедшей на второй план Церковью. Здешние ученые мужи отыскали возможность использовать силу мира мертвых, чтобы обеспечивать живых топливом, теплом и электроэнергией. Отдельные особые И плевать, что в 95% случаев получались безмозглые полумертвые уроды (за какие-то пол века раздолбавшие к чертям всю страну), главное, что в 5% таки выходили уберменши с повышенной силой, сверхразумом, или склонностью к колдунствам. Местное религиозное сообщество раскололось на два лагеря: первые считали, что все эти "нововведения" - суть зло, хладных нужно мочить, а "звездовидцев" так и с особым цинизмом. Вторые уверены, что "звездовидцы" - спасение и новая ступень развития человечества; и их надлежит холить, лелеять, и относится как к святым... и понаделать таких побольше. Главгерой по имени Эрик (это не его настоящее имя, просто имя человека, гены и способности которого ему вживили) очухивается на алтаре посреди церемониального зала после эксперимента, в ходе которого что-то пошло не так (раскиданные повсюду тела, и бродящие повсюду результаты не менее "удачных" экспериментов картину дополняют). Он сохранил свой собственный разум, но к нему добавились отголоски программы "Эрика", типа: хладных мочить, живых защищать, вершить правосудие, и т.п. И теперь бродит по развалившемуся миру, пытаясь найти своё место в жизни. Нажмите
Остается добавить, что, помимо владения холодным оружием, Эрик умеет стрелять из пистоли, швыряться бомбами с часовым механизмом, фигачить электроразрядами, и жарить из огнемета. Лечится инъекциями и таблеточками.
Короче, клокпанк+теслапанк во все поля. Очень много глюков, ибо порт сырой и скороспелый. Но фатальных пока не замечено. Раздражает кривой перевод на русский язык (вплоть до того, что брутальный небритый Эрик говорит "А я и не предполагалА...", а культовиков в двух "соседних" диалогах трижды (!) называют по разному). Hogwarts Legacy Cудя по всему, это будет последний хит на Свич (если, конечно, Silksong и Little Nightmares 3 не сподобятся доделать до конца). Управление немного странное, но терпимое. Графически, опять же, слегка пострадала при переносе, но сказать, что игра НЕ выглядит классно, язык не повернется. Одна из самых красивых игр на консоли. Если кто не знает, то это - высокобюджетная экшн-адвенчура с ролевыми элементами, и весьма оригинальным сюжетом и персонажами. Ну и характерной "гарри поттеровской" атмосферой. Чара в начале игры нужно создавать самому. И на сей раз я плюнул на свою замуту играть девицей, и создал ГГ с себя. К счастью, создавать жиробасов здесь нельзя, поэтому вышел обычный нечесаный мрачномордый тип с низким голосом. Думаю отложить её прохождение до новогодних выходных. |
Все во что-то играют. Пора, пожалуй, и мне что-то в этой теме написать)
|
Цитата:
https://i5.imageban.ru/thumbs/2023.1...a188c4b230.png Марафоню все части Metal Slug. 1 и X проходил больше 20 лет назад на ПС1. Помню в первой части тогда были ограниченные кредиты и мне не хватало для прохождения последнего уровня, так я переключал геймпад во второй слот и добивал за второго игрока. Стим порты сделаны на пофиг, да и для актуальных консолей вполне возможно то же. Там вроде вшитый эмулятор и они тормозят местами, вероятно как на оригинальном железе. Поэтому я играю 1-5 на MAME, так как там можно разогнать эмулируемый процессор и тормоза пропадут. Другие run and gun игры мало какие зашли, их я вроде никогда не проходил повторно. |
Поиграл в бесплатную пробную версию Diablo 4 в Стиме. До 28 августа по команде steam://install/2344520 можно установить пробную версию. В ней можно прокачаться до 20 уровня, после этого играть этим же персонажем вам запретят.
Самое первое отличие от третьей части, что игра намного мрачнее, графика какая-то явно мрачная и тёмная, как и наполнение игры. В сюжете рассказывается о демонице Лилит, одной из создательнице Санктуария, мира людей, о её пришествии. Геймплейно это та же третья часть, бегаем, убиваем монстров, качаем уровни, выполняем задания, назначаем навыки, экспериментируем с ними. Не помню, были ли побочные задания в 3 части, но тут на них сделан немалый упор. Навыков в игре больше, активностей больше, система прокачки более сложная. Более или менее это и есть Диабло 3, только немного больше всего. Касательно производительности - она работает на моём ПК на минималках, поставил на средние, игра стала заметно лагать, через Nvidia Experience настроил её на минималки обратно, лагать перестало. Но вот самое неприятное, что игра вылетает из сессии КАЖДЫЙ РАЗ когда телепортируешься в любой город. Игра грузится довольно медленно, каждый уровень грузится минуты 2, а то и больше, может это предложение поставить игру на SSD? Игра весит 85 ГБ и требует постоянное подключение к серверам. Игра отлично русифицирована голосом и текстом и судя по всему имеет огромный мир для исследования. Лаги с телепортом и низкие графические настройки, как и зависимость от интернета наводят на мысль взять дисковую версию для ПС4, там нет зависимости от интернета и графика хорошая. Игру можно взять подарком с другого региона, без скидки она стоит где-то 5000 р, ПС4 версия же стоит в районе 6500. Жалко, что они нам заблокировали возможность покупать игры. Не знаю, стоит ли отдавать такие деньги за игру, но с другой стороны, там море контента и энд-гейм контента, так что может это и оправдано. Пока игру не собираюсь брать. |
Прошёл я тут The Journey (на PC). Хотелось чего-нибудь неторопливого, задумчивого, чтобы без насилия и крови, со спокойной атмосферой.
Что могу сказать... Первое. Весь «игровой нарратив» за счёт геймплея. Я такого не видел никогда, наверное. То есть тебе не объясняют, кто, что, где, зачем. Вот просто есть персонаж - и есть его путешествие. Да. вставки, безусловно, есть... но в первое прохождение они объясняют чуть менее, чем ничего. При этом игровой процесс понятен, «тупить» не придётся. Второе. Очень красивая и «залипательная». Головоломок, считай, нет. Видимо, самый шик - играть на пару с кем-то (разделённые эмоции ещё круче одиночных). Третье. В игре геймплея-то на полтора-три часа. Но ребята из Thatgamecompany умудрились простое вроде бы приключение превратить в метафору жизни и смерти. Не шучу. Ещё музыка эта... В конце испытал шок и чуть не плакал. Особенно, если начать игру сразу после первого прохождения... или даже день-два спустя. И что характерно, каждый волен трактовать концовку как ему нравится. И это не столько пища для теорий и СПГС, сколько... именно выбор. Всем советую. Безусловный мини-шедевр, 12 шарфов из 10. |
Цитата:
Геймплей почти не поменялся. Только вместо "ковриков" - антропоморфные сущности. Ещё почему-то был уверен, что они разработали ABZU, но ошибся. |
Цитата:
|
Пробую сделать пост со скриншотом. Если получится, следующий пост будет полноценным...
... ну, вроде норм. Приступаю.
|
Cкриншоты из разных игр на Свич.
Часть 1. Вторую подберу на следующей неделе. Borderlands Нажмите
Вот эта тётя - ваш главный оппонент в основном сценарии. Но не последний босс.https://psxplanet.ru/imagemisc/uploa...2816211200.jpgОстров доктора Неда. "The Night of the Living Ned"!
https://psxplanet.ru/imagemisc/uploa...2114333100.jpg Нажмите
Вообще, игра рассчитана на бородатых поклонников серии. Казуалов же привлекают вот такими ракурсами:https://psxplanet.ru/imagemisc/uploa...1322100400.jpg
ДА! Даже в Ys есть японские айдолы! (СПОЙЛЕР - gjcktlybq ,jcc в сценарии Даны) https://psxplanet.ru/imagemisc/uploa...2821085900.jpg Нажмите
WAAAAAAGH!!!!111
https://psxplanet.ru/imagemisc/uploa...1720383900.jpg Ну, красиво же, чё?.. https://psxplanet.ru/imagemisc/uploa...2821055900.jpg Помните её? Это та самая крольчиха-колдунья. Мне редизайн по нраву. https://psxplanet.ru/imagemisc/uploa...2820495400.jpg Нажмите
Прячемся от маньяка. Снейк бы от зависти свой глушитель проглотил...
https://psxplanet.ru/imagemisc/uploa...2522451900.jpg Нажмите
Вот после таких видов игра вас намертво цепляет, и уже не отпускает...
https://psxplanet.ru/imagemisc/uploa...0518243900.jpg Нажмите
Это постановочный скриншот, но, поверьте, игра выглядит точно так-же (включая девушку в купальнике...).
https://psxplanet.ru/imagemisc/uploa...0822540800.jpg Нажмите
При максимальном приближении модельки персонажей - не фонтан. Но, учитывая, что они и в самой игре такие-же - без купюр - то весьма неплохо!
https://psxplanet.ru/imagemisc/uploa...2121314300.jpg Нажмите
Нажмите
Я же писал до этого, что Эвитерно уныл? Так вот, он уныл.
https://psxplanet.ru/imagemisc/uploa...2308055400.jpg Хотя есть граждане и пооригинальнее. https://psxplanet.ru/imagemisc/uploa...2308541100.jpg Нажмите
Нажмите
Одна из начальных кат-сцен. Увы, но в самой игре графон куда угловатее.
https://psxplanet.ru/imagemisc/uploa...2622431100.jpg Нажмите
Серия славна шутками, но никак не граф-движком, поэтому скрины в основном с этими самыми шутками.
АХТЫЖЁПТТВОЮ!.. Экий коварный грязный тип! https://psxplanet.ru/imagemisc/uploa...0710433800.jpg Ты попала на бабки, чувиха! Ты. Попала. На. Конкретные. Бабки! (чувиха ржОт) https://psxplanet.ru/imagemisc/uploa...1700192700.jpg Кат-сцены между главами по прежнему истерически смешные (для тех, кто в теме, эта д... женщина - камео Адмирала Марин; ещё обнаружил камео Шираками Фубуки и - ВНЕЗАПНО! - Ironmouse) https://psxplanet.ru/imagemisc/uploa...2215512700.jpg А вот и скриншот из самой игры... "Не печалься...", да. https://psxplanet.ru/imagemisc/uploa...1520064600.jpg Нажмите
Маленькая грустная игра про вымершее человечество. Но, блин, насколько же она интересная!
https://psxplanet.ru/imagemisc/uploa...1820023100.jpg Нажмите
ЙЕЕЕЕЕЕ!!! Затусим с Ви! (Вообще, этот скрин хорошо бы на черной майке смотрелся.)
https://psxplanet.ru/imagemisc/uploa...1417133100.jpg Кто не понял этой шутки, https://psxplanet.ru/imagemisc/uploa...1417310100.jpg Тот самый "китайский" квартал. https://psxplanet.ru/imagemisc/uploa...1418434300.jpg И тот самый бездомный... https://psxplanet.ru/imagemisc/uploa...1417112200.jpg Нажмите
За пять секунд до секретной концовки...
https://psxplanet.ru/imagemisc/uploa...1223080400.jpg ... и через пол минуты после перезагрузки https://psxplanet.ru/imagemisc/uploa...1223100900.jpg |
Цитата:
|
Doom Eternal
Черкану пару строк про неё... А хотя какие нафиг "пару"? Впечатления под катом. Нажмите
Так о чём я? Что-то мысль потерял.
А, о Думе же! В в общем, прошел я значит первую часть, и заинтригован был её открытым финалом настолько, что, в нетерпении и желании узнать, что было дальше, удалил несколько игр с консоли, чтобы закинуть туда Eternal (36 гигов! Это САМАЯ ЗДОРОВАЯ игра на Свиче!). И каково было моё удивление, что после загрузки первой карты, меня сходу швырнули на зОхАВаченную Адом Землю. В какую-то "крепость-на-ножках", где я, уже через пять минут, прибил чувака, похожего на Лича, и отправился по разным мирам (!!!) искать и мочить ещё двоих таких-же. Иначе трындец Земляшке. К слову, телепортировали меня из орбитального готического собора. Что? Как? Почему? Какой такой Аргент-Нур? Чё за Палачи Рока? Чё за Мрачный Король, Три Жреца, Твердыни, и пр.? Кто меня разбудил? Где Самуэль? Какого черта Вега снова жив? Чё за фигня тут вообще происходит?! Увы, ответов в адекватном виде не будет. Хотите разбираться в происходящем? Читайте записочки, дневнички и логи (а ведь их ещё иногда и искать приходится, на правах секретов!). Нажмите
Ну, ещё раньше подачи сюжета разочаровался в онлайн-направленности игры. Нет, она конечно же заработает и без подключения, но постоянно будет нудеть, как ей хреново без любимого соединения, как круто отправлять на сервер отчеты, делиться успехами с Гарри-из-Ойдахо, получать Особые Задания (ТМ) через учетку, и просто совместно валить демоньё и зомбиё.
Нудит СЛИШКОМ часто. Буквально после каждой загрузки уровня, подуровня, и возрождения после смерти. А если не включить режим "в самолете", то аж ДВАЖДЫ. Что раздражает, сами понимаете. Нажмите
Чуть позже начинают расстраивать уровни. Нет, они красивые и разнообразные, конечно, но они, во первых ДЛИННЫЕ (раза в полтора (!) длиннее, чем в первой части), а во вторых ЛИНЕЙНЫЕ. Линейные примерно как последние миссии в первой части, т.е больше напоминают цепочку арен с поиском секретов между ними.
Разве что, в первой части это в глаза бросалось не сильно, а здесь сильно. Ибо очень уж выделяются "моченческие" сцены. А ещё Дум Слейер переквалифицировался в гимнаста! Скачет по платформам, раскачивается на шестах, ползает по стенам что твой ЧеловекоПук, делает дэш на земле и в воздухе... При этом планировка уровней наворочена настолько, что постоянно падаешь в пропасти, лаву, или куда похлеще. Как Марио какой, я не знаю... Эээ... мы точно играем в "Дум"? Это же шутер от первого лица такой, нэ?.. Нажмите
Увы, но со отстрелом монстров, конкретно ЗДЕСЬ, тоже не всё гладко.
Как написали в одной статье, "Почему мне просто не дают пострелять во врагов?" А ведь и правда не дают! Патронов (и аптечек!) толком на локациях нет, да и с собой много не возьмешь. С бронёй ещё туже. С первого уровня наваливаются крупные враги, вроде арахнотронов. Врагов много. Валят со всех сторон. А у ГГ ведь даже пистолетика (застрелиться) с собой нет! А кулаки (внимание!) не наносят урона вообще! Как выживать? Выживать будем свежими решениями. Распилив врага бензопилой, мы получим от него патроны, а поджарив из огнемета - пластинки брони! Логика? Ах, увольте! Вы хотите логики в "Думе"?.. То что бензина у пилы хватает ровно на трёх демонов, а от половины она вообще отскакивает; а огнемет долго перезаряжается и несмертелен (!!!); увы, радости не делает. Ещё есть спецатаки у оружия - пожалуй, самое действенное средство демонстрации (особенно если вкачать)... НО! увы, ещё быстрее жрущее аммуницию. Которой, как и написал выше, катастрофически мало. В итоге несчастный игрок вынужден носиться волчком среди толп демонов, пытаясь сделать всё и сразу (и брони надыбать, и патрончиков, и здоровья через добивания, и стрельнуть спешлом пару раз, да ещё и акробатические финты в воздухе выделывая). Угу, вместо того, чтобы просто иметь возможность эффектно и со вкусом отстреливать врагов (как в первой части, к слову). Среди секретов неожиданно добавилась возможность собирать жизни. И на более менее высоких уровнях сложности это воспринимается как издевка, т.к. обычно, только ты жизнь нашел, так её тут-же, в ближайшей заварушке, у тебя отнимают. Потому что тяжело в указанных выше условиях отстреливать прущих со всех сторон врагов, периодически цепляясь за углы, монстров (эээ, куды прёшь, гардероб!), оступаясь, и соскальзывая в пропасти. Поэтому я, чуть не плача от стыда и унижения, был вынужден переключить сложность на более низкую, ибо... ну что за нафиг? Игра должна приносить радость, а не вызывать поток матов и желание расколошматить не самую дешевую машинку... Нажмите
P.S. Но и хорошее в этой игре есть тоже. Например, множество отсылок к классическим "Думам", начиная с редизайна монстров и оружия, и заканчивая оформлением локаций (игравшие в оригинальные Doom 1 и 2 найдут много знакомых местечек, элементов декора, и даже кусков коридоров).
И ещё на центровой базе (т.н. "Твердыня Рока") есть совершенно потрясная комната, где, видимо, квартируется Дум Слейер. Я тут не меньше получаса проторчал, разглядывая всякие былинные диковины, и диковинные небылицы. P.P.S. Про жизни есть нереально издевательская ачивка: набрать и "носить с собой" 33 и более жизней. Что, как я считаю, заведомо невозможно осуществить... Скрины будут чуть позже. |
Ну и обещанные скриншоты.
Начну с "Дума", раз уж про него написал. Нажмите
Скажу честно, когда я впервые это увидел, то оторопел.
https://psxplanet.ru/imagemisc/uploads/Doom1.jpg Только вернулся с дачи в Аду домой, а тут такое! https://psxplanet.ru/imagemisc/uploads/Doom2.jpg Концовочка (пардон, что экран жиром заплыл, это особенность Свича такая). https://psxplanet.ru/imagemisc/uploads/Doom3.jpg Нажмите
Нажмите
Я писал раньше, что старые демоны выглядят как буратины неструганные. Так вот, не все:
https://psxplanet.ru/imagemisc/uploads/SMTV1.jpg Это Идунн. Получила в фэндоме довольно значительную популярность благодаря характерной внешности, добродушному нраву, манере речи а-ля "девчушка хохотушка" (благо что состоит в браке с алконавтом Браги), и эпичному лечащему навыку. Жаль что анимирована странно (дрыгается, будто у неё драм-энд-басс в наушниках играет). https://psxplanet.ru/imagemisc/uploads/SMTV2.jpg Ну, впрочем, здесь все добрые богини кавайно выглядят (фансервис даже в SMT - фансервис). https://psxplanet.ru/imagemisc/uploads/SMTV3.jpg Нажмите
Клод Кенни: "Где я, башу бать?" Эээ... в трёхмерном мире?..
https://psxplanet.ru/imagemisc/uploa...0Ocean%202.jpg Нажмите
Да да, мужик... Мы ещё в Bloodborne на подобных тебе насмотрелись. И твоими гастрономическими пристрастиями нас не удивить.
https://psxplanet.ru/imagemisc/uploa...t%20Faith1.jpg Опциональный босс - Повелитель Кошмаров. Ничего необычного в этой картинке нет... разве что сама арена глючит и колбасится, как невесть что (переднего фона ВООБЩЕ нет!). Порт этой игры вообще - баг на баге и багом погоняет... https://psxplanet.ru/imagemisc/uploa...t%20Faith2.jpg Нажмите
Вот вы можете, глядя на эту картинку, заявить, что в игре "попорченная" графика?
https://psxplanet.ru/imagemisc/uploads/Hogwarts1.jpg Увы, но перевод хвалить желания нет совершенно. https://psxplanet.ru/imagemisc/uploads/Hogwarts2.jpg Нажмите
Как ни странно, но девятая часть графически хуже восьмой. Почему Доги похож здесь на деревенского пивняка, выше моего понимания.
https://psxplanet.ru/imagemisc/uploads/Ys91.jpg Да да, Сахад (Ys8, крайний слева), я тебя прекрасно понимаю. https://psxplanet.ru/imagemisc/uploads/Ys82.jpg Для сравнения, фейс Рикотты оттуда-же. https://psxplanet.ru/imagemisc/uploads/Ys8.jpg Но панорамные виды в Ys 9 получше будут. Даже несмотря на глючную текстуру площадки. https://psxplanet.ru/imagemisc/uploads/Ys92.jpg (и про эту тоже. знаковая вещица! кто до этого не играл в "Данганронпу", вообще культурный шок должны испытать. несмотря на то, что некоторые с неё ворчат... только начал играть, и уже пачка скриншотов.) Нажмите
Главгерой здесь убогий. Трусоватый. Глуповатый. С говорящей фамилией "Пустоголов" (Kokohead)...
Вот вы бы стали доверять человеку с такой прической?.. https://psxplanet.ru/imagemisc/uploads/Rain1.jpg Они умрут. Обе. Страшной смертью. А жаль... https://psxplanet.ru/imagemisc/uploads/Rain2.jpg Появляется Шинигами-тян! (Фап! Фап! Фап!) https://psxplanet.ru/imagemisc/uploads/Rain3.jpg В противовес главгерою, персонаж винрарный абсолютно! Никакого уважения к усопшим, плюс характерная манера речи и эпичные кэч-фразы. https://psxplanet.ru/imagemisc/uploads/Rain4.jpg Вот так в этой игре выглядит "раскрытие убийств". Пусть маршрут заскриптован, но всё равно, по меркам Свича, смотрится офигенно. https://psxplanet.ru/imagemisc/uploads/Rain5.jpg Это обычный противник Лабиринта. Замутнятор логики и здравого смысла главгероя... Дизайн напомнил о четвертой Персоне, или чем-то вроде. И да, это вы ещё босса пролога не видели... https://psxplanet.ru/imagemisc/uploads/Rain6.jpg Нажмите
Кошачье кафе. В любой пародийной игре должно быть такое!
https://psxplanet.ru/imagemisc/uploads/Disgaea1.jpg Когда два агрессивных главгероя сталкиваются с общей проблемой, они начинают борзеть. (Кстати, а призыв то хороший!) https://psxplanet.ru/imagemisc/uploads/Disgaea3.jpg Эту физиономию тоже можно куда-нить мемом использовать. Навроде "Do Not Want Dog". https://psxplanet.ru/imagemisc/uploads/Disgaea2.jpg |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:23. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024