PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Tech Support (for XBox360) (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=573)
-   -   Нупские вопросы по Иксящику360 (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=19915)

ilunka 05.10.2014 10:40

Ответ: Нупские вопросы по Иксящику360

И зачем игры запускать, через default.xex это я понял есть такое приложение. Но я закинул файл в Контент далее 0000000 и всё работает.
Кстати есть игры, которые сконвертированы под фрибут, но почему то не запускаются вообще, что это баг сборки?
И ещё обложки бывают почему то нельзя обновить.

ilunka 05.10.2014 10:41

Цитата:

Сообщение от Kirpich (Сообщение 183719)
юзали специальный плагин.

что за плагин? думаю, с выходом Ван Майкру 360 уже не интересен.

ArhiAngel 05.10.2014 11:41

ilunka, плагины были, есть и будут. Но толку от них маловато. Сам не пользовался, и не советую.Насчёт Dance Central 2 - вытащи из диска default.xex и прогони его через abgx, посмотри какой там системный kernel. Может быть у тебя просто даш ниже необходимого.

ilunka 05.10.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от ArhiAngel (Сообщение 183777)
прогони его через abgx,

Это что такое?

Цитата:

Сообщение от ArhiAngel (Сообщение 183777)
даш ниже необходимого.

прошился буквально месяц назад, упомянутой игрушке больше 1,5 лет, так что с этим проблем быть не должно.

Kirpich 06.10.2014 01:15

Цитата:

Сообщение от ilunka (Сообщение 183771)
А теперь вопрос, товарищи Фрибутчики, в чём может быть беда или просто такое возможно: есть игруха под кинект Дэнс Централ 2, но она не идёт не с оригинального диска, не с закаченного под фрибут на винте. Хотя другие кинекты, которые имею, работают.

Признаться ни разу вторую часть не запускал ... зато, знаю у третьей части есть похожий глюк на тринити\коронах с дешёвыми глюкочипами ... выход: юзают патченный под это дело default.xex. В год формате работает, проверял ... возможно и со второй частью те же грабли ?

Цитата:

Сообщение от ilunka (Сообщение 183804)
Это что такое?

прога для изох под ящик - актуальна для тех кто играет с болванок.

ilunka 08.10.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от Kirpich (Сообщение 183806)
тринитикоронах с дешёвыми глюкочипами

как узнать какой чип?

Цитата:

юзают патченный под это дело default.xex.

И как это запускать? В описание к одной игре было написано, что запускают через этот файл, но я скинул в контент и далее 00000000 и все работало.

Цитата:

прога для изох под ящик - актуальна для тех кто играет с болванок.

С пиратских болванок? ибо с лицух и так всё идёт. Не совсем понимаю смысл этой проги.

П.С. может туплю, но реально не могу пока до конца въехать в эти все фичи, что для чего и зачем.

Kirpich 09.10.2014 00:30

Цитата:

Сообщение от ilunka (Сообщение 183889)
как узнать какой чип?

терзать того кто его тебе в консоль ставил.

Цитата:

И как это запускать?

для начала:
- разобрать GOD версию до состояния папки\файлы (JtagRip ещё зовётся);
- найти в них оригинальный default.xex и заменить его патченным;
... а дальше как тебе удобней: хош собери обратно в GOD, а хош - не собирая, через любой хоумбрюшный файлменджер (в ФСД он уже встроен) жмакай на заменённый тобой default.xex.

Цитата:

С пиратских болванок?

да.

ilunka 11.10.2014 08:10

Цитата:

Сообщение от Kirpich (Сообщение 183890)
JtagRip

"Вон оно ЧЁ Михалыч"

Цитата:

Сообщение от Kirpich (Сообщение 183890)
жмакай на заменённый тобой default.xex.

А вот где на него "жмакать"?
Скачал я такую версию, там написано "жмакай" его, но не вижу я где он. Скинул тупо в Контент и далее 000000000000 и вроде работает.

ArhiAngel 11.10.2014 22:01

ilunka, лучше всего ставь FreeStyleDash 3 последний (755 вроде rev) с дефолтным скином. Игру можешь скидывать куда угодно (папка 000000000 нужна ТОЛЬКО для DLC, они только оттуда работают (000000/TITLE_ID_твоей_игры/).Обычные дисковые игры ввиде папки ID игры и внутри маленький файл и папка с данными - это формат GOD, Games on Demand). Также есть и JtagRip'ы, там полностью все файлы вытащены из образа и лежат в папке. С такми рипом можно спокойно урезать игру (удалить ролики с другой озвучкой, и т.д.), запускаются отовсюду.
Далее, как запустить такое - очень просто. В FSD нажимаешь вверх и выбираешь File Manager. Откроется "Тотал Коммандер" только на боксе. Управление не особо удобное, но привыкнуть можно. И вот там идёшь в папку с игрой (смотря где она, на usb, hdd, или по-сети расшаренную), и там увидишь файл default.xex.
Таким макаром можно запускать и аркадки, извлечённые принудительно (это мало кто делает, но иногда там можно покопаться в файликах настройки и подправить игру).
Также в FSD 3.775 появился ещё один файловый менеджер, встроенный в guide меню. Он предназначен только для запуска игр, и соответственно показывает только то, что он может запустить (xex файлы, аркадки, GoDы). Доступен даже во-время игры - очень удобен.

ilunka 12.10.2014 09:55

Цитата:

Сообщение от ArhiAngel (Сообщение 183975)
лучше всего ставь FreeStyleDash 3

судя по данному описанию, должен быть он, ибо
Цитата:

Игру можешь скидывать куда угодно

но вот
Цитата:

(755 вроде rev

фиг его знает, шился в конце августа, но поставили какую версию тут мне не узнать, хотя говорили самая последняя.

Цитата:

дефолтным скином

а это, что такое

Учитывая, то что если я запускаю игры прям из меню игр, то видимо для меня не актуальны файлы .хех ибо бокс и так игру запускает?

Цитата:

в FSD 3.775 появился ещё один файловый менеджер

Есть такой, но его смысл мне не понятен.

И я вот не пойму, почему аркады не расшариваются? или что для этого надо сделать?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:28.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024