PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Игры (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=407)
-   -   Во что сейчас играете? (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=4635)

Myivee 25.07.2017 19:16

Re: Ответ: Во что сейчас играете?

Цитата:

Сообщение от Hopperhead (Сообщение 218200)
нестыковки с GTA 3 разрывают мозг и сосудистую систему. Например, как это главный герой так мог быстро постареть и располнеть?

Можно легко за год жиром заплыть, а тут фора в 3 года.

К слову о музыке, в VCS, на мой личный взгляд, самая классная и сочная из всей серии. Каждая станция великолепна. Wave 103 в этот раз до краёв наполнился топовым ньювейвом 80-х, чего не хватало в оригинале, где половина мелодий была медленно умирающим воплем новой волны. Да в целом немного не хватало в станциях какой-то гармонии в подборочках. А новая Paradise FM, так вообще находка, словно под игру написана. В свое время просто заслушивался целыми альбомами (т.е. станциями в игре), да и сейчас многие треки постоянно оказываются в моем плейлисте.

А если говорить о графике, то в версии для ПС2 мне она очень прям нравится. Сменяющиеся оттенки неба, раскаленный асфальт на дороге, бирюзовый океан и слепящее солнце на рассветах - не знаю кому оно реально способно как-то мешать, лично я наслаждался яркими красками игры при любых погодных условиях. А играл я тогда на элт телике, но не так давно и на lcd запускал тоже. Всплывают недочеты ПС2 графона, но что касается художественной состовляющей, исключая техническую, всё прекрасно.

з.ы. LCS тоже очень зашла. Пробовал перепройти гта3 и уж больно она мне унылой показалась, слишком уж много времени прошло. VC столько раз уже проходил, что и там ловить было нечего, а вот сторисы уже кое-что. Тем, кто хочет ненадолго вернуться в старые, давно полюбившиеся вайс и либерти сити - советую.
Нажмите

Saderifet 26.07.2017 03:07

Ответ: Re: Ответ: Во что сейчас играете?

Цитата:

Сообщение от Myivee (Сообщение 218224)
К слову о музыке, в VCS, на мой личный взгляд, самая классная и сочная из всей серии.

Мне ещё Flash FM, Emotion и Pirate Radio понравились. Блин, впервые мне в играх понравился негритянский рэп!

rashan 26.07.2017 03:47

Цитата:

Сменяющиеся оттенки неба, раскаленный асфальт на дороге,

Смысл этих дешёвых и простеньких эффектов - закрыть и замазать факт ухудшенной графики.
Потому эти самые эффекты выставлены на допускаемый максимум.
То есть на максимум того что готов воспринимать нормальный человек. Буквально на грани.
Уверен, этот трюк смотрится не так дико и трешово на платформе мелкого PSP, для которой и была разработана данная игра.
Факт её появления на PS2 случайность.

Я что хочу сказать: игра не понравилась. Если кто вдруг не понял)
На первый взгляд сочная графика скоро начинает рябить в глазах и элементарно мешает при выполнении задач.
Цели задания, обозначенные красной стрелкой, полностью сливаются с цветом неба.
Последнее говорит о том, о чём я упоминал ранее, что игра высранна на скорую жопу ради того чтобы срубить бабла.
Это же заметно по, нехарактерно для серии, тупым диалогам и сценарию.
А если ещё чуть-чуть приглядется то за этой т.н. сочностью виднеется грубая геометрия и плохие текстуры.
Даже по уровню гта на пс2 в общем.
Если одним то словом то мне просто жаль потраченное время.
Игра не такая плохая, на самом деле. Она порсто крайне средняя и не превзносет в вашу жизнь ничего нового, вообще.
А недочёты и недоделанность не добавляют в эту и так посредственную игру ничего хорошего.
Или как сказали геймбокс, в своей озвучки: Вы задница, Ланс.

Всё это касается и LCS, но та мне всё же немного понравилась. Хотя и по личным, эмоцианальным, причинам.

А насчёт музыкального сопровождения соглашусь. Оч круто. Скачал себе на телефон)

Ну вот, а теперь от хорошего к прекрасному.
Прошёл, наконец-то, Ico. Которую я всегда любил из далека. Прошёл за каких то семь часов.
По сути это пазл/головоломка, и проверка на логическое мышление, стильно замаскированная под приключение.
Очень крутая драматургия. Ощущение, порой, такое как будто смотришь очень хороший фильм.
Простые графические трюки создают иллюзию мощной графики (но в отличие от VCS всё продуманно и иллюзия не ломается и не мешает).
Чуткое использование образов, звука и музыки дополняют атмосферу и подчёркивают эмоцианально напряжённые сцены.
Досмотрел титры до конца, настолько понравилось, и увидел "концовку после концовки".
После прохождения узнал что в игре есть третья концовка которую можно увидеть лишь при повторном прохождении.
Так же, при повторном прохождении, можно заполучить световой мечь из звёздных воин, который даже жужжит как в стар варс.
Буду проходить заново)

Цитата:

Сообщение от Hopperhead (Сообщение 218218)
Или ты имел ввиду обновлённую версию этого движка?

Даже обновлённая версия уже не тот же самый движок а уже другой движок.
Тем не менее, рокстар потеряли лицензию на рендервэр в связи приобретением ЕА оного.
И, были вынуждены заменить его своей разработкой. Какой именно - не знаю.
Rockstar dropped Renderware in favor of a brand new in-house engine.

Hopperhead 26.07.2017 11:00

Цитата:

Сообщение от rashan (Сообщение 218268)
Даже обновлённая версия уже не тот же самый движок а уже другой движок.
Rockstar dropped Renderware in favor of a brand new in-house engine.

Для меня это новость =)

Hopperhead 26.07.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от rashan (Сообщение 218268)
Смысл этих дешёвых и простеньких эффектов - закрыть и замазать факт ухудшенной графики.
Потому эти самые эффекты выставлены на допускаемый максимум.
То есть на максимум того что готов воспринимать нормальный человек. Буквально на грани.

Совсем недавно запустил VCS. Как по мне, это придаёт солнечной гамме дополнительный контраст. Вышла то игра на закате жизни приставки, и что там можно было навернуть без тормозов, я не понимаю. По крайней мере, там чувствуется жара. А вот в San Andreas'е днём ездить вообще не хочется, потому что небо сине-жёлтоватое и не чувствуется день вообще.

rashan 26.07.2017 12:17

Цитата:

Сообщение от Hopperhead (Сообщение 218275)
что там можно было навернуть без тормозов, я не понимаю.

Поиграй в гта3, вайс сити и сан андреас. Качество 3д моделей и текстур во всех этих играх лучше чем в vcs & lcs. Почему? Потому что VCS & LCS порты со слабенькой PSP. Они не были сделаны для PS2.

Yukio Toge 26.07.2017 20:02

Цитата:

Тем, кто хочет ненадолго вернуться в старые, давно полюбившиеся вайс и либерти сити - советую

ППКС

kurtkurt222 26.07.2017 22:11

Ответ: Во что сейчас играете?

Играл в последнее время в Action RPG/MMORPG под названием Path of Exile.
Она бесплатная для игры, весь донат в игре чисто косметический (дополнительные эффекты для брони, оружия и тд).
Действие игры разворачивается в мрачном мире под названием Рэкласт.
Сначала пытался понять сюжет, потом забросил, здесь он вторичен.
Но сюжет банален, опять древнее зло пробудилось, надо его запечатать.

Типичный диабло-клон, но присутствует большое количество различного контента:
различные лиги, в которых есть свои модификаторы игры, то есть различные сервера
у игры полностью русский интерфейс (озвучка английская)
на данный момент у игры 4 акта (что я прошёл за 25 часов), но через полторы недели обещают добавить ещё 6 актов, увеличивая время игры в 2.5 раза

В этой игре нет как таковой валюты. То есть она присутствует, но не в традиционном понимании.
Существует предметы, которые модифицируют броню, различные свитки.
Главная фишка - каждая вещь из брони и оружия имеют несколько гнёзд для камней.
Камни будут выпадать из монстров, можно будет покупать у торговцев и получать за задания. Камни - это активные умения, которыми вы атакуете. Но существуют не только обычные камни, но также камни призывающие големов, как помощников и особые тотемы, дающие бонусы.
Кроме того, некоторые камни являются дополнением к существующим камням.
У меня например стояла модификация, приносящая + 110 % скорости удара, мой персонаж аццки молотил врагов.

Я прошёл игру за 25 часов и начал на второй сложности. Где-то в самом конце понял, что не справляюсь, и игру оставил.

Из минусов я бы отметил монотонность игры, и слабый сюжет.
Но игра понравилась.

Hopperhead 26.07.2017 22:18

Цитата:

Сообщение от rashan (Сообщение 218276)
Поиграй в гта3, вайс сити и сан андреас. Качество 3д моделей и текстур во всех этих играх лучше чем в vcs & lcs. Почему? Потому что VCS & LCS порты со слабенькой PSP. Они не были сделаны для PS2.

К вашему сведению: я знаком с серией ещё с самой первой части (с 2005 года), выходившей на Сегу Сатурн и PS1. Иначе бы зачем я это писал? И я видел графон в ГТА 3 (так как даже осилил два острова), который был настолько неидеален графически, что версия для Xbox Original приобрела больше полигонов и шейдеров. GTA Vice City - та же GTA 3, но с иными погодными условиями и возможностью машин наконец-то отражать свет. А Liberty City Stories - игра, чуточку превзошедшая San Andreas по внешним параметрам.

Вы только посмотрите, как же "деградировала" графика.

1) Чуточку улучшенная ПК версия GTA 3
http://assets1.ignimgs.com/2004/09/0...28667_640w.jpg

2) Графон GTA LCS на PS2, который должен быть хуже топовых ПК того времени.
http://lh6.googleusercontent.com/-WW...h480-no/05.jpg
И я не буду больше играть в вашу Сан Андреас :Agree:, в которой все три города есть ничто иное, как уродливый копи-паст, где миссии в Лос Сантосе почти что состоят из одних тренировок (от которых меня тянет тошнить, и, что не маловажно, миссии в Лос Сантосе - это треть игры). Я просто офигеваю с народу, который считает тренинги пилотного роста с самолётиками и вертолётиками разнообразием. Я лучше буду на консольках проходить GTA 4, которая в сто раз интереснее ГТА: Сан Андреас, но в сто раз неинтереснее GTA 5.

shamalama 26.07.2017 23:03

какое-то путешествие по крайностям)

rashan 26.07.2017 23:19

Цитата:

Сообщение от Hopperhead (Сообщение 218302)
К вашему сведению: я знаком с серией ещё с самой первой части (с 2005 года), выходившей на Сегу Сатурн и PS1

К вашему сведению: игра выходила на мсдос и только позже вышла на псх. А на сатурне вообще не выходила.
Цитата:

Гкоторая в сто раз интереснее ГТА: Сан Андреас

Заблудшая душа, ты, сын мой.
Цитата:

уродливый копи-паст

Вот это как раз про VCS & LCS.
Цитата:

который был настолько неидеален графически, что версия для Xbox Original

Ну зачем ты так позоришься. Ну ок, ты фанатик серии ГТА. Поздравляю. Имеешь полное право фанатеть от чего угодно, и я не в праве тебе это запрещать. Да я и не стараюсь отказывать тебе в этом праве. Только версия на хбокс лучше, не потому что версия на пс2 какая то плохая а, потому-что хбокс невъе*енно мощный зверь. В три раза мощнее пс2. Этот аргумент подчёркивает то что ты не знаешь что ты несёшь и о чём ты это несёшь.
Цитата:

чуточку превзошедшая San Andreas по внешним параметра

Полигонов в гтаса больше чем в лцс и вцс. Фишка в том что в лцс и вцс рокстар научились внимательнее работать со светом и тенью (те самые трюки и маскировка о которых я говорил раньше).

Да, и вообще не принимай так близко к сердцу. Эти две какашки (VCS&LCS) крайне средненькие, незаурядные, игрушки. Я уверен что Рокстар прекрасно это понимают сами, в оличие от фанатиков-фанмальчиков.
Но, с другой стороны, средненькие игрушки это далеко не самое худшее что могло бы быть.
Просто у меня были слегка завышенны требования при заходе на прохождение VCS. Я ожидал большего.

А на счёт ЛЦС, не смотря на то что она какашка, я даже купил себе лицуху. Потому что мне эта какашка нравится, но она всё же какашка))

Hopperhead 26.07.2017 23:32

Цитата:

Сообщение от rashan (Сообщение 218307)
К вашему сведению: игра выходила на мсдос и только позже вышла на псх. А на сатурне вообще не выходила.

Ой, экскюз ми за мою неточность, "гений" и повзрослевший фанат своих идей. Если бы я был фанатиком ГТА, я бы, наверное, помнил бы эту деталь, не так ли? ::yes::Но ты решил мне доказать своё всезнайство, горделивый наш старичок.

Цитата:

Заблудшая душа, ты, сын мой.

Я удивлюсь, если у такого супер-пупер прошаренного геймера могут быть дети. А если есть, мне твоих детей жаль

Цитата:

Вот это как раз про VCS & LCS.

Снова доказываешь свой фанатизм и непринятие чужой точки зрения. Сила твоих знаний заключается в слабом троллинге и умении болтать, не приводя цифирок и указывая на якобы БОЛЬШОЕ невежество людей.

Цитата:

Ну зачем ты так позоришься.

Если бы тебя волновал мой позор, ты бы не стал это писать. А меня мой позор не волнует, ровным счётом как тебя волнует желание что-то доказать, не имея явных обоснований на этот счёт. Но, боюсь, у тебя силы воли не хватит признать свою неправоту. Согласись, что мне просто было признать ошибку, забыв про прерванный порт на Сатурне?

Цитата:

Полигонов в гтаса больше чем в лцс и вцс. Фишка в том что в лцс и вцс рокстар научились внимательнее работать со светом и тенью (те самые трюки и маскировка о которых я говорил раньше).

Полигонов больше только на лицах персонажей, заблудший ты мой великовозрастный дядя.

Hopperhead 26.07.2017 23:44

Перед тем, как начнёшь мне что-то строчить, будь уверен, что я это читать не буду. Самое последнее, что бы я стал делать - это тратить на тебя моё драгоценное время.

rashan 26.07.2017 23:46

Цитата:

Сообщение от Hopperhead (Сообщение 218309)
Ой, экскюз ми за мою неточность, "гений" и повзрослевший фанат своих идей. Если бы я был фанатиком ГТА....

Сам гордо ляпнул левое и обиделся когда был поправлен в том же тоне. Ок.

Цитата:

Снова доказываешь свой фанатизм и непринятие чужой точки зрения.

Может быть у тебя плохо с чтением? Я же сказал уже, ты имеешь полное право фанатеть от чего угодно, и я не в праве тебе это запрещать.

Цитата:

Сила твоих знаний

Я уверен что у тебя глубокие знания моей силы))

Цитата:

признать свою неправоту

О чём ты?

Цитата:

Полигонов больше только на лицах персонажей, заблудший ты мой великовозрастный дядя.

Диссонанс, какой-то. То я должен признать свою неправоту, то ты сам подтверждаешь мою правоту.

Однако, подгорает у тебя как у праведного, свидомого, фанатика секты гта)
Я не знаю как ты там, но я стараюсь такого рода разговоры не воспринимать слишком лично.

denmos3 27.07.2017 11:38

PS1 - Castlevania Chronicles

Kolllan 29.07.2017 11:57

таки дошли руки до fallout 3 new vegas на ps3, насиловал себя 2 дня, сбежал из убежища и даже прошел дополнение про тарелку пришельцев, и собственно решил забросить, надоели бесконечные диалоги и деревянная физика, модельки персонажей тоже не айс, местами в игре нехило проседает fps, к плюсам можно отнести качественную озвучку и пожалуй один из самых огромных виртуальных миров, которые я видел. Но что-то меня не зацепило вообщем...

A55A551N 31.07.2017 12:15

Forza Motorsport 5 взял недавно менее, чем за 500 рублей в инет-магазине. Поначалу думал, что попробую, да обменяю диск на что-нибудь. Не любитель автосимуляторов, толком и не играл ни во что из этого жанра. Но, как сел и смог оторваться первый час. Во-первых, физика авто понравилась, геймпад вибрирует под всё это дело. Во-вторых, геймплей расслабляет, но можно играть даже в жёстком стиле. Есть и перемотка времени, отнимающая очки. В-третьих, картинка для 2013 года впечатляет. Трассы и тачки нарисованы с любовью, да и ведущий топ гир непосредственно всё это комментирует перед началом игры. Множество классов, начиная от ретро, заканчивая прототипами. Видел даже что-то вроде "Жигуля". Можно будет покататься. Так что первое моё знакомство с серией, считаю удалось.
Цитата:

Сообщение от VerossaVR (Сообщение 199618)
Поиграл наконец то в Forza Motorsport 5! Лучше бы не играл... у меня теперь депрессия! Это просто удар по печени, фанатам форзы... меня теперь тошнит, и голова болит, а еще понос, и зноб начался! Такой свиньи я не ожидал! Я млять самую дорогую X1 купил ради этой игры, а еще чуть с дуру не раскашелился и хотел купить руль с педалями и кпп Логитеч за 35р! А тут такой ужас... благо она мне сама досталась за дорма, акция по карте в О'Кейе за 99р вместо 2200! Реально даже в помойку не жалко выкинуть... в плане графики, тоже не увидил ничего нового, та же FM4 ничем не хуже выглядит, на куда более старой и слабой консоле... разве что картинку сделали чуть более высокого разрешения! Трассы вообще помоему так же выглядят... лучше куплю руль с педалями для нее, и буду дальше в захлеб играть!

Как говорится, No Comments

fiuke 31.07.2017 13:47

добрался до LEGEND OF KAY столько лет ходил мимо и зацепило блин!http://img12.lostpic.net/2017/07/31/...78255e0.th.png

Zverushk@ 02.08.2017 22:20

попробовал на днях darkest dungeon,еле получается оторваться от нее) интересная но очень хардкорная штука

Yukio Toge 03.08.2017 22:45

Второй день подряд стримил прототипную допиленную (на сколько это было возможно) версию "Resident Evil" для GameBoy Color (не "RE: Gaiden", а именно порт с PS1/PC/Saturn)

dante3732 03.08.2017 22:55

Metal Gear Solid Peace Walker HD

realavt 04.08.2017 12:03

Спустя пару десятилетий после релиза игры решил заценить пятидисковую классику "ПК-кинца":

Фанатский инсталлятор, позволяющий запускать видео в нормальном виде, без чересстрочной картинки, вроде бы всем хорош, но сворачивать игру категорически не рекомендуется, потом будут проблемы - ну хоть поверх неё можно окна открывать. В любом случае куда легче для глаз, чем официальная версия. Странным образом игра оказалась достаточно занятной, со "взрослыми" моментами в ней пока что не перегибают (в трейлере подборка самой жести), хотя затрагивают много всего нехорошего. С непривычки подзатупил на первом же диске - ну кто мог знать, что просмотр почты перед уходом на работу является важнейшим ключевым моментом?! Или что перед разговором с психологом нужно собрать все возможные предметы по всем локациям, чтобы применяя их на психолога инициировать разговор на соответствующую тему, о людях, которым эти предметы принадлежали... Да и вообще, сам офисный рабочий процесс совсем непривычно в играх раскручивать, со всеми этими паролями к файлам и возней с ними, разбором почты - но даже в пределах рабочего компа WTF?-моменты зачетные случаются, даже жаль, что в игре не продемонстрированы последствия (или на самом деле это всё слишком локально).

GumVonSchweetz 05.08.2017 11:00

Только что прошел NFS Undeground 2 на PS2. Теперь сел за The Adventure of Lomax (тоже на PS2, но игра для PS1). Жду, пока что, карту памяти для ПС1, чтобы сохраняться в других играх. Благо, Lomax использует пароли, как в старые добрые) Дошел до 8 уровня)

denmos3 06.08.2017 19:27

PS-3 - Ghostbusters: The Video Game классная игра, даже не ожидал... Грубо говоря это потерянная кино версия. Уровень с зефирным человечком чего стоит. Ну и юмор фильмов сохранён.
Вот что википедия говорит
Нажмите
В создании игры принимали участие многие основные актёры из фильмов. Все, кто в фильме играл охотников за привидениями — Дэн Эйкройд, Гарольд Рамис, Билл Мюррей и Эрни Хадсон — сами озвучивали своих персонажей, а лица актёров были использованы для моделирования героев игры[12]. Эйкройд и Рамис, авторы сценариев для фильмов, помогали редактировать диалоги в игре[13]. Ghostbusters: The Video Game содержит саундтрек из первого фильма серии, а кроме того, разнообразные персонажи, места и объекты в игре являются копиями тех, что были показаны в фильмах[12]. Создатель «Охотников» Дэн Эйкройд охарактеризовал игру как «практически третий фильм»[14].

dimakuzm 06.08.2017 20:20

Цитата:

Сообщение от denmos3 (Сообщение 218890)
PS-3 - Ghostbusters: The Video Game классная игра, даже не ожидал... Грубо говоря это потерянная кино версия. Уровень с зефирным человечком чего стоит. Ну и юмор фильмов сохранён.

Ничего себе! Я даже и не знал, что есть игры по Охотникам, кроме Nes/Dendy. Очень круто!!! Жаль, что PS3 у меня нету.. :Boredom:Надо как-то это наверстать будет!Gamer1

denmos3 06.08.2017 20:44

Цитата:

Сообщение от dimakuzm (Сообщение 218895)
Жаль, что PS3 у меня нету..

Наверняка есть ПК, а на него она тоже выходила::Download::. Так что можно смело наверстывать=)

dimakuzm 07.08.2017 01:18

Цитата:

Сообщение от denmos3 (Сообщение 218897)
Наверняка есть ПК, а на него она тоже выходила::Download::. Так что можно смело наверстывать=)

Да, посмотрел в Вики, на PC тоже выходила оказывается! Спасибо, камрад за подсказку!:Drinks::GoodTwo:

hill 08.08.2017 15:03

Настроил мышку на эмуле PS2 в Without warning, конечно она не так отзывчива как в играх на РС, но играть можно, примерно половину прошёл уже. Нормальная игра, как и все игры от Capcom, некоторые миссии сложные, разминирование на время..

rashan 08.08.2017 15:37

Цитата:

Сообщение от dr_octopus (Сообщение 26418)
God of war 2

Только что запустил GOW2 впервые в жизни. До этого не в одну из этих игр не играл, никогда не нравилась адско-античная тема.
Так вот, чуть не обоссался со смеху когда смотрел вступительный ролик GOW2. Это же аллегория для бойких подростков которые не слушаются маму.
Только очень тупая и топорная аллегория. Специально чтобы даже самый тупорылый и отмороженный гопник хоть чего-то понял.
Очень мощно оттолкнуло. Да так что с трудом досмотрев это интро сразу же выключил игру.

shamalama 08.08.2017 18:32

rashan, пересиль себя и окунись в историю)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:14.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024