PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   Игры (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=407)
-   -   Во что сейчас играете? (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=4635)

Yukio Toge 06.03.2017 16:42

Ответ: Во что сейчас играете?

Давно сюда не заглядывал - и времени нет, и форум дико тормозит. Даже на поиграть времени нет особо - хорошо хоть успеваю те проекты, что на обзор нужны, прохходить.
Сегодня добил первого "Макса Пэйна" - пришлось поплясать с бубном и чтобы запустить, и чтобы пройти. Однако сюжет там офигительный, замедление времени тогда в новинку было... Правда, перевод попался не очень. Качал, мол, "русский текст и английская озвучка", типа "лучше 1С-овской, где Макса озвучивает Булдаков". Оказалось - это не так и хорошо, ибо в моменты, когда Пэйн о чем-то размышляет (не в комиксе) нет субтитров даже, что мягко говоря... Ну, да ладно - так-то с сюжетом я знаком из обзора Александра "Кроп" Кропачева, а вот играть лучше стоило в "1С/Логрус" вариант

VerossaVR 07.03.2017 19:38

парни у меня горе... не могу фотку сфоткать

denmos3 13.03.2017 10:42

Сейчас играю в BioShock на PS3 блин до чего-же она затягивает. Геймплей отличный, сюжет тоже хорош. Не понимаю почему раньше, не обратил на неё внимания...
На PS2 прохожу Jurassic: The Hunted хороший шутер, как запустил поиграл сразу повеяло любимой игрой еще с ПС1 Дино Кризис.

VerossaVR 18.03.2017 16:19

denmos3, я тут эти ремастеры 1ю и 2ю части, в 4к запускал, 3ххх на 2ххх сколько то... симпатичненько выглядят, картинка прям кристальная! А по поводу игр, в первую сколько не прыгал не крутил, так и не зацепила... вторая ниче, но какое то однообразие локаций, надоедать тупо начала, а вот третья часть весчь! обязательно переиграю, тем более что я так еще и не играл в дополнение....

paul_met 18.03.2017 16:30

Цитата:

Сообщение от Yukio Toge (Сообщение 212641)
где Макса озвучивает Булдаков"

Да не Булдаков его озвучивал (откуда вообще пошло это заблуждение), а Венгеров.

rashan 18.03.2017 17:58

Цитата:

Сообщение от denmos3 (Сообщение 212844)
BioShock

Да, Биошок очень неплохая игра. А вот последний биошок как-то вообще меня не заинтересовал. Совсем скучно, почему-то.

rashan 19.03.2017 16:53

http://i.imgur.com/xJzYrU8.jpg

Погонял в новую, официальную, карту ксго. Карта красивая, ничего не скажешь.
Но, мне как любителю гангейм/армсрейс, она совершенно никакая. Это карта для классической игры в competitive. Вот для этого она, скорее всего, шикарная.

muxaspb99 19.03.2017 17:05

rashan, Нет, на данный момент она очень дисбалансная. Вчера в ММ начинали за CT, два парня ливнули (Один к слову 7 дней бана получил.), продолжали с ботами. Первую половину закончили 13:2 в пользу противника. Итоговый счет 16:14 в нашу пользу. Даже с двумя ботами за Т сторону очень легко играть. По крайней мере пока. Думаю фиксить не перефиксить карту еще.

rashan 19.03.2017 17:52

Цитата:

Сообщение от muxaspb99 (Сообщение 213082)
13:2 в пользу противника. Итоговый счет 16:14

О, как. Ну наверное обновление будет, и не раз.

kurtkurt222 23.03.2017 13:34

Играл недавно в следующее:

Bioshock - начинаю играть и забрасываю. Как-то не затягивает.

Phrase Shift - суть такова: даётся несколько слов, из которых нужно выбрать некоторые буквы,
чтобы из этих букв получилось слово. Слова которые написаны, являются подсказкой и разгадкой
к тому, что это за слово.
Сначала начал играть, понравилось, но скоро играть стало довольно сложно. Игра требует английского
языка, как родного. Сначала переводил непонятно через Гугл переводчик, но потом надоело.

Numba Deluxe - даётся поле из цифр, нужно соединять соседние цифры специальными комбинациями,
чтобы их сжигать. Например 1-2-3, 1-3-5 и тд. Игра неплохая, но быстро наскучивает.
Кроме того, нет возможности сохраниться.

Heroes of Might and Magic 5 - впервые как следует играю в эту игру.
Пробовал её лет 7 назад, тогда не зацепила.
Теперь уже прошёл первую кампанию и встрял на второй. Графика очень красивая,
все сюжетные моменты анимированы и озвучены. Эту часть кстати в России сделали.

Plants vs Zombies - казуальная игра от компании Popcap. Типичный Tower Defense.
Мы играем за растений, которые дают солнышки, покупаем новые растения,
которые стреляют по волнам атакующих зомби. Ничем не примечательная игра.

The Incredible Adventures of Van Helsing - Final Cut.
Это клон Диабло, или Action RPG. Вы путешествуете по стране Восточной Европы, охотясь на демонов
и разную нечисть. Вас сопровождает призрак, который атакует врагов, разговаривает с вами,
его можно отправить в город продать вещи, всячески вам помогает.
Игра русифицирована.
Эта игра - сборка из трёх предыдущих игр, выходивших отдельно.
Я эту игру прошёл за 32 часа, она оставила приятное впечатление. Отдельно можно отметить
огромное количество всяческих монстров, противников, боссов; а также очень детальную прокачку
персонажа, а также призрака. Первая часть игры озвучена на русском, вторая и третья же нет.
Плюс присутствуют другие режимы игры. Из минусов отметил бы только нерабочий онлайн.

12 Подвигов Геракла 3: Женская Сила (Girl Power, надеюсь правильно перевёл).
Практически ничего нового эта игра не приносит, разве что вместо Геракла вы играете за его жену
Мегару, которая вызволяет своего мужа из неприятностей. Схватки с боссами исчезли,
появилось пару новых предметов. Музыка та же самая и геймплей тоже. На середине бросил, надоело.

Highrise Heroes: Word Challenge. Нам даётся стена букв, и из соседних мы должны составлять слова.
Игра повествует о том, что ряд людей и существ оказались на последнем этаже небоскрёба,
только что после разрушительного землетрясения, всё в дыму. Вы должны дойти до первого этажа
и выбраться из здания. Чтобы пройти каждый из уровней, надо составлять слова под иконками персонажей,
чтобы их иконки опустились в самый низ. Также надо следить за уровнем кислорода у персонажей,
составляя слова со специальными иконками. У каждого персонажа есть своя способность, помогающая
пройти уровень. Уровни надо проходить за определённое количество ходов, или на время.
Между уровнями показываются диалоги между персонажами. В целом качественная игра, постараюсь её пройти.

:)

Hammer80-x 23.03.2017 14:30

Цитата:

Сообщение от kurtkurt222 (Сообщение 213318)
Plants vs Zombies - казуальная игра от компании Popcap. Типичный Tower Defense.Мы играем за растений, которые дают солнышки, покупаем новые растения,которые стреляют по волнам атакующих зомби. Ничем не примечательная игра.

PvZ в свое время очень популярная игра была, одна из первых казуалок ТД. Чем тебе не приметилась? Веселыми и яркими красками, забавной анимацией и рисовкой "персонажей" или же простотой в освоении и разнообразной тактикой на уровнях? Или ты просто не любишь весь ТД жанр?

kurtkurt222 23.03.2017 14:35

Hammer80-x, примитивная слишком. Скучно играть.
Я играл не так давно в игру Ancient Planet, вот там Tower Defense намного лучше реализован. Плюс у меня аллергия на игры с зомби.

Hammer80-x 23.03.2017 14:43

А ну понятно что тебе милей, тем более что зомби тему не перевариваешь. А Ancient Planet я попробую обязательно - лишь бы не перемудреная оказалась.

kurtkurt222 23.03.2017 14:49

Hammer80-x, Мне нравились большинство игр от PopCap до этого, которые я пробовал (серия Bookworm, Peggle Deluxe/Nights, Bejeweled, Big Money, Insaniquarium и другие), а эта как-то не пошла. Так-то я люблю казуалки.

Ancient Planet я играл в Стиме, она сделана российскими разработчиками и изначально выходила на портативных устройствах (Андроид и тд), но позже портировали на ПК. Она не перемудрёная, просто не казуальная.

denmos3 23.03.2017 20:53

Прошел Remember Me - как по мне идея у игры хорошая но реализовано средненько. Париж будущего показан лишь в переулках, эти замуты с памятью которые хранит супер компьютер довольно интересны (особенно мини игры где нужно заменять память людей) но весь сюжет касается лишь семьи гг. Босы одни и те же, только последний проработан хорошо.

FreddyFreed 25.03.2017 22:35

На днях прошел Zelda: BotW. Сейчас начал первый God of War.

MFS 13.04.2017 18:40

Сегодня завершил прохождение аркады в чуде под названием Girl Fight. Что и говорить, мало на ПС3 по-настоящему второсортных, малоизвестных 3Д-файтингов. А может даже сей экземпляр и вовсе один. Итак, господа, Girl Fight (название хуже некуда) - это самый то ни на есть настоящий ПЛОХОЙ левый файтинг на ПС3. Суть: бабы дерутся друг с другом. Смищно? Многие представляют из себя какие-нибудь традиционные стереотипы, типа рестлерша, самурайша и т.д. Разумеется, все полуголые с большими сиськами. Тру. Боевой процесс довольно тупой. Одна кнопка для пунча, одна - для кика. Еще есть кнопка для захвата (но ей реже пользуешься) и блока (ни разу в жизни не пользовался). Все это напоминает ДОА, собственно полагаю им создатели и вдохновлялись. Интересный момент: поначалу в аркаде для вас будут закрыты все бабы, кроме ОДНОЙ, за которую хочешь не хочешь, а просто придется проходить, после чего у тебя откроется вторая и так далее. Небольшая особенность игры: после выбора перса тебе предложат выбрать различные усиления, которые ты сможешь активировать в бою с помощью шифтов, как то временная суперсила, временное восстановления энергии и т.д. Всего усилений довольно много и дополнительные можно покупать за местную внутриигровую валюту. Так же здесь есть (внимание!!!) галерея (вот тебе и щитти-гейм!), естественно, представляющая из себя различные картинки с полуголыми бабами. Многие из картинок, увы, довольно-таки ПЛОХИЕ под стать самой игре. Дополнительные картинки так же покупаются за местную валюту. Еще в магазине можно покупать дополнительные скины для героинь (не полноценные альт-костюмы, а именно скины, т.е. тупо цвета ни о чем - альт-костюмов тут нет, потому что это ПЛОХАЯ игра). Сам процесс прохождения я бы сложным не назвал. Полноценного финального босса здесь нет (не стоит забывать, это все-таки ПЛОХАЯ игра)). Вместо него здесь еще одна битва с суб-боссом, у которого действует какое-нибудь вечное усиление (супер-защита, суперсила и т.д.). После прохождения вместо финальной заставки и тупорылых диалогов ни о чем тебе покажут - если повезет - классную картинку с голой бабой. А если не повезет, то просто ПЛОХУЮ картинку. С одетой бабой. Вот. На мой личный взгляд самая клевая картинка у персонажа Shogun. )) Ну что еще? Графика я бы сказал на уровне начала эпохи ПС3. Пара арен выглядят красиво (по правде). Лица у некоторых героинь, помимо шуток, выглядят лучше, чем скажем какая-нибудь Китана в МК9. Музыка не запоминается, но абсолютно не раздражает за что ей большое спасибо. Ах да, не могу не поделиться еще одним нюансом. В этой игре НОРМАЛЬНОЕ управление просмотром картинок в галерее. То есть, если ты, допустим, просматривая арт персонажа, нажмешь вверх, то ты пойдешь по картинке вверх до головы персонажа, что абсолютно адекватно, логично и ОЧЕНЬ удобно. ПОчему я пишу про это? Да потому что во второсортном Chaos Code (тоже второсортный файтинг, только двухмерный анимешный) и в этом чуде нормальное управление картинками в галерее, а в BlazBlue Central Fiction и уж тем более никак не второсортном Soul Calibur II управление картинок ОБРАТНОЕ, т.е. если ты нажмешь вверх, то у тебя сама картинка пойдет наверх к ногам персонажа и это, млять, ОЧЕНЬ неудобно, бесит!!!!!!!!! Представьте, что вы смотрите сайт в интернете, взялись за бегунок и потащили его вверх, чтобы подняться на начало страницы. ЛОгично? А вот как бы не так, вместо этого сама страница поедет наверх, т.е. по сути вы опуститесь вниз. Это то, что предлагают нам БлазБлю и Соул Калибур. Ну ладно, о чем это я. Короче!!! Играйте в щитти-геймы и радуйтесь, ура, товарищи, да здравствуют сиськи, ну и так далее.

kurtkurt222 13.04.2017 20:25

MFS, забавная игра, посмотрел в Ютубе. )))

Yukio Toge 14.04.2017 10:08

Цитата:

Сообщение от kurtkurt222 (Сообщение 214145)

MFS, короче, в своем репертуаре

Karp 14.04.2017 12:13

Цитата:

Сообщение от kurtkurt222 (Сообщение 214145)

Уже качаю на 360 бокс. Жалко на ПК нет :). А то заинтриговал.

MFS 14.04.2017 14:42

Karp, да игра чума! Потом напиши о впечатлениях.
Yukio Toge, а какой у меня репертуар?

Yukio Toge 15.04.2017 08:13

Цитата:

Сообщение от MFS (Сообщение 214170)
Yukio Toge, а какой у меня репертуар?

Обсерать хорошие игры. В данном случае, ты проехался по стебному продукту

MFS 15.04.2017 11:08

Цитата:

Сообщение от Yukio Toge (Сообщение 214191)
Обсерать хорошие игры. В данном случае, ты проехался по стебному продукту

???

В первый раз в жизни слышу. Тем более я довольно редко здесь пишу. Перепутал мой ник с кем-то видимо. "ОбсИрать" тем более.

mhlabc 15.04.2017 13:38

Купил убитую ПС2,восстановил,Играю в Area 51 и Project:Snowblind.вроде не плохие игрухи

Karp 16.04.2017 07:29

Цитата:

Сообщение от mhlabc (Сообщение 214219)
Project:Snowblind

Давно её проходил на компе. Воспоминания крайне положительные. Великолепная игра. Плохо её помню. Но помню, что боссы разнообразные. К каждому свой подход. Короче игра супер - всем советую.

Yukio Toge 16.04.2017 18:17

Всех с Праздником!
Решил тут, параллельно поедая кулич да яйца, допройти "Muppet Monster Advеnture", а то реквестил его Raph-y с "DF" - так игра ему страшно не понравилась. Мол, "нудное собирательство", "нужно пройти только на тру-концовку", "камеру постоянно подкручивать надо", "секреты дебильные"...
Решил проверить - все ли так плохо (в игру то я играл, как добивал с девушкой статью про этот проект - дело еще в 2015 было, в декабре)? Ан-нет! Не знаю, меня как-то собирание всего не утомило (да и особой "трушности" в концовке, при таком раскладе, я не увидел - сравнил даже с "обычной"), про секретные области я допирал спокойно (например, когда ты видишь три окна и витраж, на одном, отличается - ну, это же должно настoрожить, правда?), насчет камеры вообще смех - я ему в ЛС писал, как давал советы, что "камеру в опциях выставь активную - она за спиной будет постоянно и не надо будет подкручивать" (думаете, он меня услышал хоть раз из тех трех, что я советовал?)...
Вообще, так забавно слышать про "нудное собирательство" (кстати, он из-за этого аспекта не хочет, чтобы ему кто-то "Spyro" реквестил) от человека, который запоем шпилит в ту же "Secret of Mana" и фармит-фармит-фармит, при этом, на стримах вообще негативно не высказывается про "занудность" фарма. Впрочем, мне уже говорили, что "Раф играет, как школьник" и я убедился в этом дважды - посмотрев стримы его по сей игре и допройдя ее лично...
Интересно, кстати, стримы выглядели: играть нормально мы не умеем - зато шЮтки выдаем про "мы играем за лягушку-нудиста", "мы же тут людей убиваем - тут рейтинг должен быть вообще" и иже с ними
Upd (от 17.04) - решил, прихворав, поднять себе настроение и засел за "Dangerous Dave in the Haunted Mansion"... И, знаете, она мне пришлась по вкусу. Конечно, она сложная и неслабо, но сыграть в эту аркадку стоит (в отличие от следующих частей)

Цитата:

Сообщение от MFS (Сообщение 214210)
Перепутал мой ник с кем-то видимо

Проверил - да, сорри, перепутал с товарищем VerossaVR, которого блевать тянет от хороших проектов

A55A551N 20.04.2017 20:15

Прошел сегодня Herc's Adventures на эмуляторе, можно сказать к 20-летию игры. Сложно сказать, почему не прошел году в 2008 или 2009. Да, были моменты где попадал в тупик, потом переигрывал. Поглядывал в текстовое прохождение и немного видеопрохождение (куда например идти). Змею еле прошел, постоянно делая квик-лоад, так как то урон не засчитывало, плюс не хватало припасов. На последних единицах здоровья и припасов считай повезло. Зато последних двух боссов прошел без труда, из самого минимума вооружения. Правда не обошлось без тех-же квиксейвов/лоадов. На пс1 далеко не доходил по памяти, разве что до первого хряка. Поражает проработка игры для 97 года. Все значимые континенты, много различных боссов. Особо порадовала гидра на локации с проваливающимся полом. Картинка приятная, немного не хватает кадров для 2д-движений, но это не такая уж проблема для года выхода. Геймплей игры до сих пор доставляет удовольствие. Приятная механика ближнего боя. Юмор у игры конечно на любителя, но всё выглядит как минимум забавно. Ностальгическая игра для тех, кто застал Геракла с Кевином Сорбо.

На выходных играю в масс эффект андромеду. Средняя игра после оригинальной трилогии и пройденных позже Halo 3, reach и 4. Как говорится вышки, однообразный геймплей и планеты. Допустим одна пустынная, другая зимняя - вот и все отличия. За пару часов игра приедается. Интересного сюжета и врагов нет, движок правда сносный, но этим сыт не будешь. Пройду только для галочки. Может в следующих частях что-нибудь исправят.

Психиатр 20.04.2017 20:38

а че никто про зельду на вию не пишет?)

rashan 20.04.2017 20:39

Цитата:

Сообщение от Yukio Toge (Сообщение 214191)
Обсерать хорошие игры

Это ещё ничего. Он рассказывал как ничего такого в 90х не было и жил он вдоволь в те времена. В чём я не сомневаюсь, просто становится понятно с насколько не ординарным человеком имеется дело))

Цитата:

Сообщение от Психиатр (Сообщение 214478)
а че никто про зельду на вию не пишет?)

Писал тут один что уже прошёл)

valdemar. 21.04.2017 00:56

PS2 - "Rule of Rose". Какое то впечатление от игры, как маятник, то в сторону, какая же это ерундовина, то в сторону - а игра то даже более чем ничего.
PS2 - "Dark Cloud". RPG от Level-5. Однообразные локации+мало разнообразия монстров+неплохой саунд+простой сюжет = каким то образом, не лишённая очарования игрушка.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:41.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024