Статьи на первой странице сайта являются вновь созданными, отредактированными или обновлёнными на предмет исправлений и добавления новых материалов, а так же ссылок на файлы (включая устаревшие ссылки). Напишите мне если Вы обнаружили неработающие ссылки, если Вы хотите поделится полезными материалами или новыми идеями.

THQ Inc.

Название компании THQ Inc. расшифровывается как Штаб Игрушек (Toy Headquarters). Разработчик и издатель видео игр. Основанная в 1989 году в США, компания издавала игры для консолей, портативных игровых систем, а также для персональных компьютеров. THQ не специализировалась ни на одном из жанров компьютерных игр, а изданные ими проекты могли быть совершенно разных направлений: от шутеров до гонок. Компания обладала подразделениями в Северной Америке, Европе и Юго-Восточной Азии. В активах компании были популярнейшие франшизы: Supreme Commander, Metro 2033, Saints Row, Frontlines: Fuel of War, S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля, Red Faction, MX Vs. ATV, Company of Heroes и другие. У компании были также подписаны многолетние контракты с такими обладателями лицензий, как World Wrestling Entertainment (WWE), Games Workshop (Warhammer, Warhammer 40,000), Ultimate Fighting Championship (UFC), Nickelodeon и Disney/Pixar. (Wikipedia)

1989-1999. Первые шаги

- TAC (Trinity Acquisition Corporation) была образована в 1989 году в Нью-Йорке. Основным направлением компании было производство настольных игр. В 1990 году она приобрела Brøderbund's Video Game Division (BVGD). В 1994 году компания полностью сосредоточилась на создании видеоигр.

2000-2009. Годы успеха

- В 2000 году THQ представила новый логотип который использовала 11 лет. В феврале этого же года, THQ столкнулась с иском по федеральному закону о ценных бумагах (из-за нераскрытия существенной информации). В сентябре того же года приобрела Volition, Inc. расположенный в Шампейне, штат Иллинойс. С тех пор THQ имела 17 студий по всему миру с различными возможностями во всех игровых платформах. Примеры этому студии Relic Entertainment, Blue Tongue Entertainment, Juice Games, Kaos Studios и Volition, Inc. Они уже работали над играми для консолей следующего поколения, а также ПК.
- THQ купила Vigil Games в 2006 году. На 10 мая 2007 года, THQ сообщила о своих высоких годовых показателей продаж и чистой прибыли за финансовый год, который закончился 31 марта. Выручка от продаж составила более $1 млрд. В марте 2008 года, THQ объявила о разработке первого в мире консольного планшета uDraw. Вскоре после этого, 3 ноября 2008 года, компания закрыла пять своих внутренних студий: Paradigm Entertainment, Mass Media Inc., Helixe, Locomotive Games и Sandblast Games.
- В 2009-2010 годах THQ подстерегали финансовые трудности.

2011-2012

- В ноябре 2011 года THQ представила uDraw для Xbox 360 и PlayStation 3. Но планшет стал коммерческим провалом.
- 12 января 2011 года THQ представила новый логотип.
- В марте того же года акции THQ упали на 26% из-за неудачного запуска Homefront . Летом 2011 объявила о закрытии Kaos Studios (разработчик Homefront).

2013

- В ходе 22-часового аукциона активы THQ были разделены между несколькими покупателями. Данные о ценах и победителях аукциона привел сайт Distressed Debt Investing:
- Студия Relic Entertainment (серия игр Warhammer 40,000) досталась SEGA за $26,6 миллиона. На втором месте оказалось издательство Zenimax Media, предложившее $26,3 миллиона.
- Студия THQ Montreal, работавшая над не анонсированными проектами 1666 и Underdog была куплена Ubisoft за $2,5 миллиона (единственная ставка).
- Игра Evolve, над которой работала студия Turtle Rock, досталась Take-Two Interactive за $10,894 миллиона. На втором месте была сама студия Turtle Rock, предложившая скромные $250 тысяч.
- Студию Volition, Inc (серия Saints Row) приобрела Deep Silver за $22 с лишним миллиона, к ней же ушла 4A Games, разработчик игр серии Metro. На втором месте — Ubisoft, желавшая приобрести Volition за $5,4 миллиона.
- Торговая марка Homefront досталась Crytek за чуть более, чем полмиллиона долларов.
- Серия игр Metro была выкуплена Deep Silver за $5,8 миллиона. Практически «ноздря в ноздрю» шла Ubisoft, предложившая на семьсот тысяч меньше.
- Игра South Park: The Stick of Truth, которая должна была выйти в начале марта, попала в руки Ubisoft за $3 с небольшим миллиона.
- Атсуши Инаба (Atsushi Inaba), глава Platinum Games (Bayonetta, Vanquish, Metal Gear Rising: Revengeance), заинтересовался в покупке прав на Darksiders.
- Nordic Games купила Darksiders, Red Faction, MX vs ATV и другие игры THQ.
- WWE Games переходят под руководство Take-Two Interactive, дочерней компанией которой является 2K Games.

2014

Летом 2014 года стало известно, что Nordic Games также приобрела бренд THQ, под которым компания намеревается издавать новые игры.

V