PSX Planet: SONY PlayStation Community  


Обсуждение эмуляции SONY PlayStation Обсуждение эмуляции SONY PlayStation

Реклама
Rate This Thread - помогите с настройкой эмулятора для игры chrono cross.
(0)
Thread Rating: 0 votes, average.

Reply
 
Thread Tools
Old 26-05-2009, 21:14   #11
PSX Planet Elite Supporter
 
superior's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: Обухов
Gender: Male Male
Posts: 369
superior репутация неоспоримаsuperior репутация неоспоримаsuperior репутация неоспоримаsuperior репутация неоспоримаsuperior репутация неоспоримаsuperior репутация неоспоримаsuperior репутация неоспоримаsuperior репутация неоспоримаsuperior репутация неоспоримаsuperior репутация неоспоримаsuperior репутация неоспорима
Default Ответ: помогите с настройкой эмулятора для игры chrono cross             

Quote:
Originally Posted by koge View Post
pSX собственно даже в настройке не нуждается, всё что нужно, это только биос и карта памяти (файлик)
http://www.psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=11 - местная ссылка
http://psxemulator.gazaxian.com/ официальный сайт
Я вижу, можешь мне в личку не писать. Спасибо! вопросик: как там поменять размер окна или убрать рамки можно ли? Я ставил размер окна другой, чото такой же остался. И хочу сказать что действительно хороший емуль. Вот почему так выходит, делают новые, а они хуже получаються. И заставка такая как у соньки, на новых емулях такого нету. Прикольно
superior is offline  
Reply With Quote
Реклама

Old 26-05-2009, 21:23   #12
PSX Planet Elite Supporter
 
superior's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: Обухов
Gender: Male Male
Posts: 369
superior репутация неоспоримаsuperior репутация неоспоримаsuperior репутация неоспоримаsuperior репутация неоспоримаsuperior репутация неоспоримаsuperior репутация неоспоримаsuperior репутация неоспоримаsuperior репутация неоспоримаsuperior репутация неоспоримаsuperior репутация неоспоримаsuperior репутация неоспорима
Default Ответ: помогите с настройкой эмулятора для игры chrono cross             

Я всегда кричу, а потом сотрю. Ну, то есть, я уже настроил видео, как там менять его на полный екран и расширение менять.
superior is offline  
Reply With Quote
Old 11-06-2009, 16:52   #13
Person Of The Community
 
rotazey's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Липецк
Gender: Male Male
Posts: 318
rotazey репутация неоспоримаrotazey репутация неоспоримаrotazey репутация неоспоримаrotazey репутация неоспоримаrotazey репутация неоспоримаrotazey репутация неоспоримаrotazey репутация неоспоримаrotazey репутация неоспоримаrotazey репутация неоспоримаrotazey репутация неоспоримаrotazey репутация неоспорима
Default Ответ: помогите с настройкой эмулятора для игры chrono cross             

Quote:
Originally Posted by dark_phoenix View Post
помогите пожалуйста с настройкой эмулятора для игры chrono cross . эмулятор: ePSXe 1.6.0 компьютер: проц: 2,4 Ггц ; видюха 256 7600 GT ; оператива 2 ГБ ; ОС windows xp.
А проц-то хоть какой? АМД, Пентиум, К2Д? >< Потому что, если речь о Пне одноядерном речь одна, а если 2,4 Ghz на каждое, то другая.
Кстати, развёртку такого типа (1280р) никогда на эмуляторах не используй!! Во времена PS One такой развёртки на ТВ не было даже в планах, максимум, что рекомендую себе позволять, это 1024p. Но и при этом думать дважды. Я понимаю, что современные видео-преобразователи(карты) способны творить чудеса изображения и обрабатывать картинку так, что чуть ли не подгружая сгенерированные своим процессором дополнительные пикселя, вот только ни эмуль, ни воспроизводимая картинка РОМов Соневских к этому как бы не была подготовлена. И как следствие вполне черевато и чёрные полосы, и блики, и артефакты, и просто "чёрный экран".
Второе, где вы взяли такой чудо-плагин? :) Пользуюсь P.E.Op.S. Soft Driver 1.17, не было ещё проблем ни с одной игрой, честно-честно. Ни разу.
То, что дал koge,тоже вещь полезная, но лучше настроить один эмуль навсегда, чем менять их постоянно. В общем, енжой... Как-то так.
__________________
rotazey is offline  
Reply With Quote
Сказали спасибо rotazey
Old 11-06-2009, 17:08   #14
PSX Planet Elite Supporter
 
dark_phoenix's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: Москва
Gender: Male Male
Posts: 784
dark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспорима
Default Ответ: помогите с настройкой эмулятора для игры chrono cross             

rotazey,ну тему совсем не читаете...
написано же в ОЧЕНЬ СТАРЫХ сообщениях,что решил проблему запустив игру через эмулятор более новой версии.

Quote:
Originally Posted by rotazey View Post
А проц-то хоть какой? АМД, Пентиум, К2Д? >< Потому что, если речь о Пне одноядерном речь одна, а если 2,4 Ghz на каждое, то другая.
2,4 Ггц AMD 3200+ одноядерный.
одноядерный нормально кризис тянул... да вообще не плохо тянет большую часть игр и программ,кроме касперского.

насчёт разрешения 1280 на 1024,я его ставлю что бы комп по 100 раз не переключался с одного разрешения на другое,это очень плохо воздействует на винду(во всяком случае на мою...).


извиняюсь за оффтоп.
dark_phoenix is offline  
Reply With Quote
Old 12-07-2009, 03:42   #15
Person Of The Community
 
Alex@ndr's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Gender: Male Male
Posts: 405
Alex@ndr репутация неоспоримаAlex@ndr репутация неоспоримаAlex@ndr репутация неоспоримаAlex@ndr репутация неоспоримаAlex@ndr репутация неоспоримаAlex@ndr репутация неоспоримаAlex@ndr репутация неоспоримаAlex@ndr репутация неоспоримаAlex@ndr репутация неоспоримаAlex@ndr репутация неоспоримаAlex@ndr репутация неоспорима
Default Ответ: помогите с настройкой эмулятора для игры chrono cross             

superior,
Quote:
Originally Posted by superior View Post
Но на емуле ж 1.7 диск не меняетьсо,
почему это не меняется ? Всё меняется.
Alex@ndr is offline  
Reply With Quote
Сказали спасибо Alex@ndr
Old 10-07-2010, 21:52   #16
Person Of The Community
 
Gness's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Location: Рядом
Gender: Male Male
Posts: 100
Gness - просто великолепная личностьGness - просто великолепная личностьGness - просто великолепная личностьGness - просто великолепная личностьGness - просто великолепная личностьGness - просто великолепная личность
Default Ответ: помогите с настройкой эмулятора для игры chrono cross             

Мой первый эмуль(1.6.0) был очень кривой,но отлично работал.
Второй(тот же 1.6.0,но при других обстоятельствах) отказывался работать пока я не переустановил венду.
Третий(1.7.0) ни*ера не работал и был в день установки заменен на 1.6.0

Не вижу я ничего хорошего в 1.7.0
Gness is offline  
Reply With Quote
Old 10-05-2011, 11:12   #17
PSX Planet Elite Supporter
 
superior's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: Обухов
Gender: Male Male
Posts: 369
superior репутация неоспоримаsuperior репутация неоспоримаsuperior репутация неоспоримаsuperior репутация неоспоримаsuperior репутация неоспоримаsuperior репутация неоспоримаsuperior репутация неоспоримаsuperior репутация неоспоримаsuperior репутация неоспоримаsuperior репутация неоспоримаsuperior репутация неоспорима
Default Ответ: помогите с настройкой эмулятора для игры chrono cross             

Quote:
Originally Posted by koge View Post
superior dark_phoenix
играл в chrono cross на pSX1.13 (всё замечательно), так как именно на ePSXe 170 были постоянные лаги.
А сейвы, по моему, можно перенести из одного эмулятора в другой, если я ничего не путаю.
koge, помоги с емулем, или кто пользовался псх 1.13? Как там настроить звук, у меня звук почему то медленно идет, отстает. Что делать? Как настроить не пойму, там все попеременивал.
superior is offline  
Reply With Quote
Old 10-05-2011, 19:02   #18
PSX Planet Elite Supporter
 
Vinlan's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Location: Санкт-Петербург
Gender: Male Male
Posts: 691
Vinlan репутация неоспоримаVinlan репутация неоспоримаVinlan репутация неоспоримаVinlan репутация неоспоримаVinlan репутация неоспоримаVinlan репутация неоспоримаVinlan репутация неоспоримаVinlan репутация неоспоримаVinlan репутация неоспоримаVinlan репутация неоспоримаVinlan репутация неоспорима
Default Ответ: помогите с настройкой эмулятора для игры chrono cross             

Даже не знаю чего там настраивать...
Со звуком всё в порядке.
у меня так

OC Windows XP SP2
конфигурация: AMD Athlon 64 x2 6000+ (3.1Ghz), 2Gb RAM, NVIDIA GeForce 9800 GT (512Mb)

Chrono Cross [2CD] [SLUS-01041/SLUS-01080] [Russian] [RGR Studio]

Файлы образа (CD1):
RGR PSX TEAM PRODUCTION.ccd
RGR PSX TEAM PRODUCTION.img
RGR PSX TEAM PRODUCTION.sub


Напрямую с образа эмуль запускать отказался:

поэтому монтировал через Daemon Tools и играл с виртуального привода.

Как альтернативу можешь попробовать эмулятор XEBRA (очень похож на pSX1.13 тем, что кроме управления, ничего настраивать не нужно).
Попробуй, отпишись если что.
__________________
Сэмплы озвучки русских версий игр (здесь)
Русскоязычные обложки для PS! (здесь)
pSX Compatibility List (здесь)
GameFAQs (здесь)
Vinlan is offline  
Reply With Quote
Сказали спасибо Vinlan
Old 23-05-2011, 10:53   #19
PSX Planet Elite Supporter
 
superior's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: Обухов
Gender: Male Male
Posts: 369
superior репутация неоспоримаsuperior репутация неоспоримаsuperior репутация неоспоримаsuperior репутация неоспоримаsuperior репутация неоспоримаsuperior репутация неоспоримаsuperior репутация неоспоримаsuperior репутация неоспоримаsuperior репутация неоспоримаsuperior репутация неоспоримаsuperior репутация неоспорима
Default Ответ: помогите с настройкой эмулятора для игры chrono cross             

Vinlan, спасибо опробую эмуль может. Он мне не часто и нужен, в принципе могу только для того, чтобы сменить диск, а играть буду на еПСХе 1.7. Но все равно там надо некоторое время. Я понял, у меня проблема не только в звуке. Там ещё чтото с графикой. Потому что в звуке там все нормально, я менял, оно так же остаеться. Графу я менял, например, пропуск кадров делал. И звук тоже лучше шел, не идеально, но уже не медлил так.
superior is offline  
Reply With Quote
Old 23-05-2011, 13:33   #20
PSX Planet Elite Supporter
 
Join Date: Oct 2008
Gender: Male Male
Posts: 400
koge репутация неоспоримаkoge репутация неоспоримаkoge репутация неоспоримаkoge репутация неоспоримаkoge репутация неоспоримаkoge репутация неоспоримаkoge репутация неоспоримаkoge репутация неоспоримаkoge репутация неоспоримаkoge репутация неоспоримаkoge репутация неоспорима
Default Ответ: помогите с настройкой эмулятора для игры chrono cross             

По поводу звука есть вариант попробовать обновить сам драйвер звуковой карты, да и видео тоже не помещает иногда это может решить некоторые проблемы совместимости.
А так предлагаю более кардинальное решение перейти на PCSX reloaded (последняя сборка прилагается), так как это один из немногих эмуляторов который во первых развивается и развивается по принципу ePSXe и PCSX, в сборку уже входит встроенный эмулятор PSXbios (ни какого нарушения авторских прав, хотя можно и обычный поставить) и набор стабильных плагинов, правда рекомендую добавить последнюю версию OpenGL плагина. Если возникнут проблемы с видео или еще чего то попробуйте софт видео плагин.
Attached Files
File Type: rar pcsxr-r61703.rar (757.9 KB, 3 views)
__________________


koge is offline  
Reply With Quote
Эти 2 пользователи сказали Спасибо koge за это сообщение:
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +3. The time now is 07:18.


Powered by vBulletin® Version 3.7.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© PSX Planet Community 2003-2018

PSX Planet Banner W.M.C. Models Banner