![]() |
![]() |
#4461 |
Person Of The Community
![]() Join Date: Jul 2019
![]()
![]() ![]() |
[quote=Saderifet;292875]Tимон и ПYmба, не хочу разочаровывать, но в настоящее время большинство этих самых "бородатых геймеров" в игры, похоже, играть перестали, переквалифицировались в "бородатых нердов", и занимаются... да черт знает чем, в самом деле!
Похоже, моддингом и взломом образов, и поиском редких изданий в цифровом и электронном формате. Иначе я того, что наблюдаю здесь последние год-полтора описать не могу, ибо далек от этого... технарства. Я то геймер простой, гуманитарный, олдо-анимешной направленности... Посмотрите последние страниц десять топика: вот эти люди точно играют время от времени. А остальные, возможно, просто не хотят писать об этом... Я кстати не люблю аниме, но JRPG полюбил с детства. Первая моя игра наверно была FF9 на PS1. Наконец-то добрался до Skies of Arcadia. Проходил примерно 1 год версию Legends на Dolphin. Была у меня в детстве Dreamcast, но поиграть так и не получилось. Летом ее закончил, просто решил отписаться. Потрясающая игра, на уровне FF9,7 и Xenogears. Отличный сеттинг, хороший графон, классическая боевка. Сюжет обычный, как во всех JRPG тех времен про добро и зло. Остался доволен. |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи сказали Спасибо JIABAIII за это сообщение: |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#4462 |
Модератор
![]() Join Date: Jul 2009
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Прошёл Final Doom на PS1. Это сборник уровней из дополнений The Master Levels, TNT Evilution и The Plutonia Experiment.
Всего в игре 30 карт, где-то 13 из Мастер Левелс, 13 из Эвилюшен и 6 из Плутонии. Уровни в The Master Levels, с которых начинаешь играть, мне очень понравились, сделаны интересно и интересно их было исследовать. В TNT Evilution тоже неплохие карты, но чуть похуже. Последние карты из Плутонии - довольно сложные. Первые два уровня из Плутонии, что здесь, мне показались очень сложными, я погибал много раз. В них разработчики особо любили понатыкать везде побольше пулемётчиков и вместе с ними Рыцарей Ада. Саундтрек в игре как и в оригинальных Думах с ПС1 - эмбиент, разработчики пытались создать атмосферу ужаса, но сейчас это не работает практически. Играл в русскую версию, русификация так себе (увидите в скриншотах). В целом нормальная игра, если скучно, можно попроходить. Я играл на геймпаде. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователи сказали Спасибо kurtkurt222 за это сообщение: |
![]() |
#4463 |
Person Of The Community
![]()
![]() ![]() |
Мне очень нравится жанр "квест", играю в них редко, по этому люблю подобрать какой нибудь классический квест из 90х. Люблю ретро-пиксельный стиль, особенно если это реально сделано с душой и возможностью тех лет. Выбирал долго и тщательно, как в друг я вспомнил очень крутой проект под названием Gabriel Knight - Sins of the Fathers, который я проходил очень давно. Потрясающая игра. Действие проходит в Новом Орлеане 1993 года. Главный герой Габриель Найт, обаятельный и харизматичный владелец книжного магазина, изучает вуду и расследует убийства вуду для написания новой книги.
Решил вспомнить классику в новой обертке Gabriel Knight - Sins of the Fathers 20th Anniversary Edition. Графика перешла в полное 3D. Переработали музыку и графические вставки с роликами. В игре появились подсказки, для тех, кто не хочет застревать в прохождении. Интерфейс стал дружелюбнее и современнее. Отличным дополнением стала вкладка с описанием от разработчиков про создание игры. Я считаю, что лучше первый раз ознакомиться с оригиналом, но если вы не любите пиксели и пиксель-хантинг, то смело играйте в переиздание. Вторая часть уже скачена ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи сказали Спасибо JIABAIII за это сообщение: |
![]() |
#4464 |
Person Of The Community
![]() Join Date: Nov 2011
![]()
По случаю, решил перепройти в очередной раз Resident Evil 4.
Случайно нашел стримы витубера, который играет в четвертый Резик ЕЩЁ ХУЖЕ, ЧЕМ НЬЯННЕРС! Вначале были Короне с Рушией, которые хотя-бы старались экшн-часть игры проходить хорошо. Но потом грянул "былинный отказ Искуственного Идиота Ютюба 2020-2021", и стримы удалили. Позже была "глупая (Я не глупая!) Камико Кана", про которую я думал, что она играет плохо... Пока не увидел стримы Ньяннерс, о которых уже писал, но повторюсь: там лицо-рука, а не прохождение... хотя было смешно. А потом дернул меня черт заглянуть на игровой канал знаменитой (кроме шуток!) Кизуны Аи, которая сделала два "марафона" на 12 и 8 часов, где уровень "игрового мастерства" просто непередаваем... это надо видеть. Хотя она и специально играет неуклюже, чтобы повеселить зрителя, но нельзя же ВСЮ ИГРУ играть неуклюже???.. Ну, так или иначе, она хоть попыталась немного поискать сокровища... Короче, насмотревшись на всё это безобразие, я решил показать (сам себе) мастер-класс, и круто пройти игру, при этом делая комментарии вслух, как классный стример, йо!.. ... В общем, сдох 28 раз.Причем, в таких местах, где не сдыхал даже во время самого первого прохождения игры (скажем, будучи ЗАДУШЕННЫМ крестьянином). То ли поверив в свою геймерскую КРУТЬ забывал лечиться, когда нужно, то ли просто криворукий стал... Но перебил всех, кого видел (боди-каунт на конец игры - 1014 тушек). После нескольких первых гамоверов решил опробовать мемные смерти из стримов Каны ("Возвращаться в деревню слишком опасно!" (хохочет) Да, а быть размазанной по дороге грузовиком, полагаю, не так опасно.) и Ньяннерс ((ДИКИЙ ВОПЛЬ в адрес чата) ВЫ УБЛЮДКИИИИИ!!!! (после того, как её сожрала рыбина на причале) Фигли вы мне тут напиз... это... наврали!??). Хи хи хи, получилось! Если интересно, то с комментариями тоже не заладилось. Первые несколько часов я если и пытался выдавать что-то членораздельное, то это были либо заготовленные заранее реплики по роликам в русской версии игры (скажем, момент с "баллистической фигурой" Эшли), и по части отстающей графики ЗЫ2, которые звучали насквозь фальшиво; либо тупые выкрики типа "Нанахёпта!". А потом (чему немало поспособствовали гамоверы) я стал выкрикивать уже совсем другие выражения, которые западная аудитория, привыкшая к трёхэтажному мату из уст миленьких девушек (типа Shylily), ещё способна переварить, а вот отечественные зрители врятли бы оценили. А под конец игры это уже было свирепое молчание с вперенными в экран глазенками-буравчиками. В общем, я понял, что с подобной подготовкой соваться в стримеры не стоит... но потом когданить я наберусь отваги, вылезу на свет, и свет СОДРОГНЕТСЯ!!! (от отвращения) Шутка... Я отвлекся. Но зато в адвенчурной составляющей получился былинный вин. В данном случае вин измерялся в количестве золота, которое я накопил к концу игры. Поставленные самому себе условия челленджа: 1) иметь на начало НГ+ более миллиона монет; 2) иметь по одному типу каждого вида оружия (пистолет, дробовик, пулемет, снайперка, миномет, магнум); 3) прокачать все стволы на максимум, включая бонусную функцию; 4) купить бронежилет; 5) увеличить здоровье Леона и Эшли до максимума. Разрешено в конце игры продать "ненужное" оружие. В моём случе это было всё оружие, кроме миномета (ну нравится он мне! не пойму, чего все его так не любят...). Выполнить челлендж не так уж и сложно, если хорошо знать игру. Есть разные способы накопить побольше золотишка: 1) собрать все сокровища (включая сборные образцы, драгоценные камни, дроп с врагов, золото в тайниках, включая малоизвестные, например за портретами Садлера); 2) убивать ВСЕХ врагов (включая появляющихся на бэк-роутах, огра на развилке в деревне, обоих огров в плавильне, и врагов на вагонетках и на самосвале, которых лучше подпускать вплотную, чтобы денежка не убежала); 3) расстреливать ворон! швыряться в ворон гранатами!!; 4) продавать Торговцу тройную траву (10000 монет за штуку); 5) продать бонусный пистолет, и в конце игры инфраоптику; 6) завершить все четыре курса стрельбы по мишеням. Сэкономить же можно так: 1) не покупать новые виды пистолетов и дробачей (и первую снайперку), базовых вариантов вполне хватит, чтобы пройти игру (а учитывая криты с бонус-апгрейда пистолета, так он даже превосходит аналоги); 2) отыскать халявные револьвер и ракетомет; ракетомет спустить на скорпиона; 3) не покупать промежуточные кейсы, купить сразу самый здоровый (в коридоре после "сокровищницы" с халявным ракетометом); 4) не покупать карты сокровищ, если помнишь где что спрятано. Короче, на конец игры у меня хватило денег на Томми-ган, Матильду, и пару апгрейдов для Hand Cannon. Из новых игр сегодня дропнул китайскую адвенчуру Green Glass (как её нарекли на западе) на андроиды. Всем нравится её визуальный стиль, графон, музыка и атмосфера, и мало кому нравится игровой процесс. Игру сравнивали с Ico из-за её серо бело зеленой цветовой гаммы, необходимости таскать с собой за ручку (или катать на лошади) малохольную девицу в белом, и общего безнадежного настроя. Сюжет остался непонятен абсолютно, благодаря китайскому. Какой-то вихрастый воин с физиономией вокалиста The Gazette спасает свою принцессу от мечей врагов и увозит на рассвет. Потом перемещаемся по линейному пространству, где время от времени решаем "контекстные" задачки, ищем для принцессы лекарства, и сражаемся с врагами в духе китайских боевиков (где все летают, и с нечеловеческой скоростью обмениваются ударами мечей). Игра была бы очень неплохой, если бы не тотальная заглюченность. Я дропнул её проходить в моменте, когда ГГ, чтобы открыть ворота, слез с лошади, но лошадь ЗАБЛОЧИЛА и ГГ и створку ворот. А когда я попытался взять лошадь за уздечку, чтобы передвинуть, выяснилось, что ГГ врос одной рукой в ворота! Very Little Nightmares - двухмерная версия психоделического ужастика на андроиды. Точнее, в виде 3/4, но всё же двухмерная. По игровому процессу напоминает своих "больших" родственников. Т.е. лазаем повсюду, взаимодействуем с предметами, работаем с разными аппаратами, и убегаем/прячемся от местных деформированных обитателей. Управляем персонажем исключительно тачем. Пространство для перемещения сильно ограничено, но особых проблем с контролем персонажем не замечал. Главный герой (-иня) очень похож на Шестую из первой части LM. Т.е. одет в желтый дождевик. Если это Шестая, то действие игры происходит в промежутке между второй и первой частями (во второй части, где действие происходит до событий первой, Моно дарит этот дождевик Шестой; а в финале первой игры Шестая становится слишком монструозной, чтобы бояться каких-то дворецких-инвалидов из VLM). Так или иначе, действие разворачивается в огромном "штопаном" особняке, где новая злодейка превращает "плохих детишек" в куклы. Но не в злобных маньяков с разбитыми головами из второй части, а в обычных неподвижных куколок. Игра разбита на 18 "локаций", где можно попытаться отыскать "чертиков из табакерки". Я не находил всех, но есть мнение, что это влияет на концовку. Из минусов игры отмечу, что она очень короткая. Целиком можно пройти за час-полтора. |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователи сказали Спасибо Saderifet за это сообщение: |
![]() |
#4465 |
PSX Planet Elite Supporter
![]() Join Date: May 2009
![]()
Saderifet, ой зря прошел старый RE4. почему не дождался римейк ? )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4466 | |||||||||||||||
![]()
|
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4467 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Join Date: Dec 2016
![]()
![]() А также знакомая, которая не играет в игры, в которых графен старее, чем на ПС3. Last edited by dante3732; 03-02-2023 at 15:51. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо dante3732 |
![]() |
#4468 | ||||||||||||||||||||||||||||||
Person Of The Community
![]() Join Date: Nov 2011
![]()
А ещё встречал гневные комменты: "ОНИ УБИЛИ ВОЛКА В КАПКАНЕ! СЦУКИИИИ!!!!!" Если это имеет подтверждение, то присоединяюсь. Волк должен жить!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо Saderifet |
![]() |
#4469 |
![]() Join Date: Nov 2010
![]()
Я хочу ремейк) В оригинал уже наигрался в свое время и на пс2 и на боксе. А тут с обновленной картинкой, и новыми плюшками какими-то, я только с радостью. Ремейки резиков вообще отлично вещь)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4470 |
![]() Join Date: Dec 2016
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
Thread Tools | |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Как часто Вы играете в компьютерные или приставочные игры? | BrotherFOX | Игры | 99 | 19-12-2022 10:16 |
007: Умри, но не сейчас [2CD] [Russian] | DruchaPucha | SONY PlayStation Special Release | 18 | 25-12-2019 00:11 |
Выигрывайте внутриигровые предметы для Bioshock Infinite прямо сейчас! | omkc | Game World News | 0 | 23-10-2012 17:53 |