Игры Разговоры о играх, обо всём и обо всех

Реклама
Оцените пожалуйста - XBox Vs. PS2.
(4)
Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 3.50.

Ответ

Опции темы
Старый 13.03.2012, 16:20  
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима
Лампочка XBox Vs. PS2             

Когда стал, благодаря kurtkurt222, обладателем платформы XBox Original пришёл к выводу что данная платформа довольно хороша. Поэтому решил устроить небольшой холивар по этой теме. Приведу несколько примеров почему ХБокс показался мне необычной консолью.

1. Прежде всего тем что сама консоль недалеко ушла от старшего брата по имени ПК, а так как создателем выступает монополист с лице Майкрософт, то это значит что часть игр для ПК появилось и на ХБокс. РПГ конечно тут маловато, но зато хватает моего любимого жанра FPS. Почти все более или менее значимые игры тех времён, с отсевом японских игр (не прижился ХБокс там), есть и на ХБокс.
2. Невероятная простота коннекта с ПК делает ХБокс отличной консолью по части установки разного софта, игр и эмуляторов.
3. Огромное кол-во эмуляторов, включая эмуляцию ПС1, Н64 и портирование игр с ПК, многие из которых не такие уж и древние, тот же Quake II.
4. Возможно ошибаюсь, но мне показалось что на ХБокс графика несколько лучше чем на ПС2, кроме того нет засилья фиолета (незнаю с чем это связано, видимо с графическим процессором), который наблюдается во множестве игр на ПС2.
5. Наличие довольно большого кол-ва руссифицированных игр так же добавляет интереса к этой платформе.

Думаю есть масса других достоинств которые я ещё не изучил, но моё мнение таково что консоль незаслуженно рано ушла на пенсию.

Хотел бы услышать и других умных людей по этому поводу. Старайтесь не грызть друг другу глотки.
Эти 5 пользователи сказали Спасибо volgame за это сообщение:
Старый 17.03.2012, 12:50   #81
PSX Planet Elite Supporter

dark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: XBox Vs. PS2             

Цитата:
Сообщение от noah Посмотреть сообщение
Ставить меня в положение доказывать отсутствие качественных игр - просто нелепо. Потому как мне всего лишь достаточно сказать, что их нет. А вот тебе следует доказать их наличие, что ты с успехом провалил, предложив мне искать самому.
у каждого свои вкусы и каждому нравятся чётко определённые игры, для вас в первые годы жизни PS1 и PS2 не было стоящих игр, а для других были. для меня к примеру на PS2 это dinasty warrior 2, romance of the tree kingdoms VII и armored core 2 я в них играл и мне эти игры интересны.
не надо тут писать, что ваше мнение верно, а мнение остальных ошибочно. вам нравится одно, другим другое.
а вообще гляньте для какого региона выходят игры на PS и на PC(которые произведены в Японии) и для какой целевой аудитории они делаются. это уж точно не для всего мира, а чисто для Японии, а в последствии может и мир подобные игры увидит.
Цитата:
Где твой вал качественных игр? Список! Ах, да! на gamefaqs можно сортировать, только я таким технологиям не обучен...
учитесь сударь)) у 23-х игр 2000-го года на PS2 рейтинг по мнению пользователь не ниже 7.и у 19-и не менее 6-и)) это по вашему не популярные игры??
dark_phoenix вне форума  
Реклама

Старый 17.03.2012, 12:59   #82
Person Of The Community

noah - луч света в тёмном царствеnoah - луч света в тёмном царствеnoah - луч света в тёмном царствеnoah - луч света в тёмном царствеnoah - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от dark_phoenix Посмотреть сообщение
у каждого свои вкусы и каждому нравятся чётко определённые игры, для вас в первые годы жизни PS1 и PS2 не было стоящих игр, а для других были. для меня к примеру на PS2 это dinasty warrior 2, romance of the tree kingdoms VII и armored core 2 я в них играл и мне эти игры интересны.
не надо тут писать, что ваше мнение верно, а мнение остальных ошибочно. вам нравится одно, другим другое.
а вообще гляньте для какого региона выходят игры на PS и на PC(которые произведены в Японии) и для какой целевой аудитории они делаются. это уж точно не для всего мира, а чисто для Японии, а в последствии может и мир подобные игры увидит.
Всё это автоматически можно отнести и к dreamcast. Либо признаем, что качественные игры были на обеих консолях либо не было ни там ни там.
Цитата:
учитесь сударь)) у половины игр на PS2 в первый год жизни рейтинг выше 6 по мнению пользователей. и у 1/3 игр выше 7.
А у dreamcast почти все. Так где они были качественней?
noah вне форума  
Старый 17.03.2012, 13:16   #83

dark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспорима

Цитата:
Всё это автоматически можно отнести и к dreamcast. Либо признаем, что качественные игры были на обеих консолях либо не было ни там ни там.
с тем, что качественные игры были на обеих консолях тут вроде и не кто не спорил.
Цитата:
Сообщение от ArhiAngel Посмотреть сообщение
На Дриме за весь срок существования вышло мало эксклюзивов (вообще), что уж тут говорить про старт консоли ?
извиняюсь за украденную цитату))
я лично с DC не знаком, может из за того, что не видел для себя хоть одной интересной игры на эту приставку... доверюсь лучше цитате, которую взял.
учитывая срок жизни DC скорее всего так и было(мало игр вообще и эксклюзивов подавно).
dark_phoenix вне форума  
Старый 17.03.2012, 13:24   #84
Person Of The Community

noah - луч света в тёмном царствеnoah - луч света в тёмном царствеnoah - луч света в тёмном царствеnoah - луч света в тёмном царствеnoah - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от dark_phoenix Посмотреть сообщение
с тем, что качественные игры были на обеих консолях тут вроде и не кто не спорил.
Если бы...
Цитата lecberg: "Тем не менее у Sega был год на то чтобы завалить приставку качественными продуктами и раскрутить её." Т.е. отрицал их наличие, но пользуясь твоей оценкой качества получается, что почти все игры, вышедшие для dreamcast в первый год были таковыми.
noah вне форума  
Старый 17.03.2012, 15:22   #85
Person Of The Community

Clank676 обеспечил(а) себе прекрасное будущееClank676 обеспечил(а) себе прекрасное будущееClank676 обеспечил(а) себе прекрасное будущееClank676 обеспечил(а) себе прекрасное будущееClank676 обеспечил(а) себе прекрасное будущееClank676 обеспечил(а) себе прекрасное будущееClank676 обеспечил(а) себе прекрасное будущееClank676 обеспечил(а) себе прекрасное будущееClank676 обеспечил(а) себе прекрасное будущееClank676 обеспечил(а) себе прекрасное будущееClank676 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Не было во что играть первый год на плойке 2, еще тогда сонеботы жаловались на это. Ее покупали только ради двд плеера, который не так уж и крут. А верить рейтингам и оценкам, глупо. Все покупается и продается. Но сониботам это не понять
Clank676 вне форума  
Старый 17.03.2012, 16:00   #86

lecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспорима

noah,
Нажмите
Цитата:
о каких аргументах ты речь ведешь? Успех консоли определяется не общим числом игр, а их качеством. Ты же сам завел речь о качестве. И дрим следовало завалить ими, по твоим же словам. На мое утверждение, что на PS2 в первый год жизни мы не видели вала качественных продуктов, ты мне просто привел весь список игр с предложением самому поискать. Потрясающая аргументация! Браво!
Успех консоли — хорошие продажи, а не качество-количественные признаки. Так во всём мире признано. Таковы законы бизнеса. Это между прочим очевидные вещи, для любого здравомыслящего человека.
Вот искать тебе самому надо, ибо твоё мнение о качестве игр может не совпадать с мнением большинства, которые эти самые игры покупали, а самое главное — не стоит переубеждать кого-то в ошибочности мнения и вкусов. Люди разные, это тоже очевидная вещь.
Цитата:
Я тебе ответил тем же, что противоречит твоему изначальному утверждению. И не надо передергивать и говорить, что речь, дескать шла об играх вообще, мол, просто было во что играть. Потому как на фоне 3 страниц игр для дрима это выглядит просто смешным. А качественных игр для дрима в первый год вышло примерно столько же сколько и для PS2, а именно мало.
Ставить меня в положение доказывать отсутствие качественных игр - просто нелепо. Потому как мне всего лишь достаточно сказать, что их нет. А вот тебе следует доказать их наличие, что ты с успехом провалил, предложив мне искать самому. Твои "аргументы" работают против тебя же.
Где твой вал качественных игр? Список! Ах, да! на gamefaqs можно сортировать, только я таким технологиям не обучен...
Вот я говорю: ты споришь как дети в песочнице.
Повторю, если ты невнимательно читал предыдущие посты: у каждого свои вкусы, о них спорить, а тем более доказывать что они в корне неправильны — глупо. Доказывать тебе что было, а чего не было? В своё "положение" ты кстати встал сам. Считаешь что не было хороших игр? Тебе сюда!
Цитата:
Если бы...
Цитата lecberg: "Тем не менее у Sega был год на то чтобы завалить приставку качественными продуктами и раскрутить её." Т.е. отрицал их наличие, но пользуясь твоей оценкой качества получается, что почти все игры, вышедшие для dreamcast в первый год были таковыми.
Ты меня ещё и отрицалы записал? Твои и выводы, сделанные из моих сов, понятны только тебе одному. В то время как я имел ввиду именно то что написал. Ну да ладно, переведу для тебя: в той фразе было сказано о том, что в руководстве Sega заседали люди мало смыслящие в изменившемся на то время игровом рынке и их профессиональные и деловые качества не отвечали требованиям времени, и ими не были предприняты должные усилия по раскрутке приставки, в результате чего Dreamcast оказался не слишком конкурентноспособным.

Цитата:
Сообщение от Clank676 Посмотреть сообщение
Не было во что играть первый год на плойке 2, еще тогда сонеботы жаловались на это. Ее покупали только ради двд плеера, который не так уж и крут. А верить рейтингам и оценкам, глупо. Все покупается и продается. Но сониботам это не понять
А подробности можно? Ну там пару-тройку жалоб? Или это выдумки и происки какого-то билибоя влюблённого в нинель?
lecberg вне форума  
Старый 17.03.2012, 16:11   #87
Person Of The Community

Clank676 обеспечил(а) себе прекрасное будущееClank676 обеспечил(а) себе прекрасное будущееClank676 обеспечил(а) себе прекрасное будущееClank676 обеспечил(а) себе прекрасное будущееClank676 обеспечил(а) себе прекрасное будущееClank676 обеспечил(а) себе прекрасное будущееClank676 обеспечил(а) себе прекрасное будущееClank676 обеспечил(а) себе прекрасное будущееClank676 обеспечил(а) себе прекрасное будущееClank676 обеспечил(а) себе прекрасное будущееClank676 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Ха, а билибои тут причем? Если консоль позже вышла? Или это вы так решили кого то зацепить?)) Или вы и о плойке 3 будете отрицать слова Если у вас нету денег на соньку, то меняйте работу? Игу, поглумились и 30 милиардов убытка
Стартовая линейка PS2 состояла из таких игр, как Street Fighter EX3, Kessen, Ridge Racer V, Eternal Ring, DrumMania и Stepping Selection. И лишь через год на ней вышли знаменитые хиты Gran Turismo 3: A-Spec, Metal Gear Solid 2 и Grand Theft Auto III И где хиты на старте?))
Clank676 вне форума  
Старый 17.03.2012, 16:20   #88

Dohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспорима

lecberg Zabei
(( u etogo kompa net kirilicy ), ja lichno priznaju sebja sonybojem, i razgovor tut PS2 i Xbox, a pro hity i DC javnyj spam i trenirovka v trollinge i jezuitsve)
Старый 17.03.2012, 16:24   #89

lecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспорима

Clank676, ты же сказал что кто-то жаловался на отсутствие игр (то есть не было, крутили DVD и игры PSone)? Или всё таки жаловались на отсутствие хитов (при этом по тихому гоняли в то что есть)?
lecberg вне форума  
Старый 17.03.2012, 16:26   #90
Person Of The Community

lecberg
очень слабо...
Всё свел к обвинению о вкусах, которое я ни в одном посте никому не навязывал. Аргументации ноль. И это нездоровое желание занести меня в юную возрастную категорию: то я "до 16 и младше", теперь в песочнице. Дальше, что будет? Ясли?
Ты сморозил глупость про dreamcast со своим заявлением об отсутствии качественных игр, вот и скатываешься на личности.
Цитата:
Сообщение от lecberg
Успех консоли — хорошие продажи, а не качество-количественные признаки.
А хорошие продажи уже не количественные признаки?
noah вне форума  
Ответ