Игры Разговоры о играх, обо всём и обо всех

Реклама
Оцените пожалуйста - Во что сейчас играете?.
(38)
Рейтинг темы: голосов - 38, средняя оценка - 4.68.

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2008, 01:52  
Person Of The Community

BrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспорима
Хорошо Во что сейчас играете?             

Во что сейчас играете?
Всё платформы.
BrotherFOX вне форума  
Старый 04.11.2020, 01:51   #4051
PSX Planet Elite Supporter

MFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Во что сейчас играете?             

Ну что, бандиты, на этой неделе прошел Final Fantasy XII (PS2). Чего же боле, как говорится? Постараюсь сейчас свои мысли как-то скомпоновать, насколько большим или маленьким получится пост не знаю, но не написать пост про эту игру я, похоже, не могу.

Дайте-ка я сразу, в двух словах:

ИГРА = АТОМНАЯ!!!!!!!!!

Однако, сначала хочу перечислить недостатки. Они, увы, есть и они вполне конкретны.

Итак,
1. Первое, что мне бросилось в глаза - это постоянное повторение моделей врагов. Понятно, что разрабы экономили ресурсы как могли (игра и без того гигантская), но суть в том, что всех монстров мира ФФ12 можно разделить на несколько условных видов - волк, конь, каменный истукан, жаба, скелет, призрак + ещё пара-тройка десятков моделек, отличающихся лишь цветом и отдельными деталями. Иногда дело вовсе доходит до абсурда (болотная жаба в заснеженных горах - ВТФ?). Не помню, чтобы такая прям супер-заметная копипаста тварей была в других ФФ. Даже два последних сверх-босса это лишь перекрашенные вариации стандартной модельки дракона. Обидно, конечно.
2. Бесполезность Лимитов (Квикенинги, как они здесь называются) где-то после второй половины игры, когда потихоньку начинаются сверх-враги с сотнями тысяч, а затем и миллионами ХП. В то время как хорошая цепочка квикенингов срубит ну пускай 30 000 ХП, и это если постараться, в общем как слону дробина.
3. Эсперы. Во-первых, зачем выкинули всех традиционных вроде Ифрита с Шивой, заменив их аналогичными ноунеймами? Плохой ход. Но проблема даже не в этом, а в том что они в мире ФФ12 бесполезно реализованы. Где использовать очередного приобретённого здоровяка? Вызвать в чистом поле зайцев распугивать - смешно. А любой серьезный босс прихлопнет либо его самого либо того, кто вызвал. Лимит в 9999 НР могут преодолевать только два эспера и то не намного, так что в боях со сверх-боссами они вновь вне игры. Того же Зодиарка, дающегося ближе к концу игры, да и многих других я не вызвал ни ра-зу.
4. ОЧЕНЬ жёсткий перекос в сторону сайдквестов. На определённом этапе ты просто понимаешь, что основной сюжет (не отличающийся масштабами и ограниченный рамками одного королевства) тебе говорит -
Нажмите
- И оставляет с игрой так сказать один на один. С ГИГАНТСКОЙ долбаной игрой. И вот ТУТ ты понимаешь, что в плане сайд-квестов у тебя поле непаханое, конь не валялся, и прочие русские выражения. Что делать, куда бежать? Охоты, секретные монстры, секретное оружие... Одних только сверх-боссов, если считать охоты и битвы с Эсперами, можно легко насчитать пару десятков. Кто играл скажем в Pokemon Crystal на ГБ, тот знает, ЧТО такое JRPG где 1% = сюжет и 99% = задротство всех мастей. В ФФ12 сюжет конечно не занимает один процент, но ассоциации с "Карманными монстрами" всё же возникли. ФФ12 это зачастую очень жёсткий дроч, лут и страдание разной хернёй, особенно когда дело касается получения редкого орудия и айтемов. А уж битвы с вышеупомянутыми сверх-боссами... Это отдельный разговор. Скажу лишь, что у Йиазмата 50 миллионов (опечатку я сейчас не сделал) ХП и бой с ним у меня длился около 7 часов.

Тэк-с, да вроде бы всё с недостатками. Далее начинаются достоинства, которые я могу перечислять долго - от приятнейшей графики и офигенного освещения в каждом незначительном подземелье и шикарной фигуры Фран, в которую я ессно влюблен по уши, до прекрасно проработанного гигантского мира с супер-чёткой грамотной навигацией, с которой в принципе невозможно заблудиться. Но отдельно я хотел бы выделить одно достоинство, которым по идее должны обладать все игры, но увы не обладают. В ФФ12 хочется играть. Самому. Не смотреть прохождение на Ютубе, не читать статьи о ней в журнале, не разглядывать скриншоты с мыслями "ну млин, надо бы как-нить поиграть, дать ей шанс..." Она просто берет и затягивает. Чем? Отсутствием случайных битв? Общим уровнем качества? Или какой-то своей особенной магией? Думаю, всем вместе и сразу. К слову, как рассуждало прогрессивное человечество:

Когда вышла ФФ7: "О-о-о, ну всё труба, три-дэ, кинематографичность. Вот если бы ещё однажды озвучка появилась, цены бы игре не было".

И вышла ФФ10: "О-о-о ну всё пи*дец, мама купи мне ПС2. Это лучшая игра на планете Земля. Вот если бы ещё и СЛУЧАЙНЫЕ битвы канули в Лету!!! Мы бы просто все сознание потеряли".

И - guess what - вышла ФФ12: "Вышла ФФ12? Да, кажется слышал... Там вроде нет случайных боев? Ну ок, прикольно..."

Человеческая психология at its finest.

Также не могу упомянуть, что это игра, в которую играть не стыдно. Она не пытается быть нарочито детской или подростковой, в ней нет кривляний, ненужных похабных комедийных моментов, персонажей-клоунов, маленьких девочек с бантиками, гигантских розовых котов в качестве боссов (Shadow hearts 2), мужиков, выглядящих как женщины (Magna Carta), мужиков, превращающихся в недороботов-ниндзя с ПЛОХИМ дизайном (Shadow Hearts 3)... Ничего такого здесь нет. Есть лишь шикарный мир и шикарный геймплей. На долгие часы. Это последняя настоящая ФФ. Обязательно ещё вернусь к ней.
MFS вне форума  
Эти 6 пользователи сказали Спасибо MFS за это сообщение:
Реклама

Старый 04.11.2020, 03:19   #4052

YAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспорима
По умолчанию Re: Во что сейчас играете?             

Я конечно не распишу так красиво как MFS, но постараюсь немного красноречия добавить. В общем т.к последний месяц я не работал в связи с переездом, то решил все же больше уделить время играм, а не очередному переводу. И играм не простым, а во что не смог поиграть и пройти в своё время.

- Cold Fear
Скажу, что игра очень добротная, сохранила все классические элементы сурвайвел хоррора. Да она не просто сохранила, а переродила их вновь. Конечно все думают она целиком и полностью слизана с RE4, но это не так. Первое что сразу бросается в глаза так это физика, которой просто нет в RE4. Физика это главная особенность этой игры. Называется попробуй прицелиться, когда главного героя шатает из стороны в сторону от ветра, дождя, а так же от прилива волн бьющихся об корабль. Боевая система не подразумевает ближнего боя и всяких добиваний как в RE4 и это очень хорошо. Приходится выкручиваться разными способами от выстрелов во врага до выстрелов в взаимодействующие окружение. Стрельнул в огнетушитель, тот лопнул. Стрельнул в бочку или газопровод бум взрыв, подстрелил электрический кабель чтобы тот упал в воду и поджарил всех в близи.
Схватки с боссами конечно ни о чем, а так же взбесило отсутствие карты, просто корабль не маленький, и куда бежать и что делать не сразу понимаешь. Даркворкс потрудились на славу. Я полюбил эту игру.

Ещё одна игра, которую я прошёл это Spounge Bob Battle for Bikini Bottom.

Отличный платформер на первый взгляд, красочная графика забавный сюжет. Сначала не даёт оторваться от экрана, все персонажи знакомые с детства в 3D, они объемные, живые. Квесты иногда удивляют своим построением и локациями. Конечно игра рассчитана на детскую аудиторию, но быстро привыкаешь к атмосфере и играется вроде как на легке. Но потом надоедает и тянет в сон, если бы не перевод от ViT я бы точно заснул. Но благодаря Виту я ржал как школьник. Каждая шутка, каждый субтитр был сделан с душой. Я даже не знаю какую именно оценку поставить этой игре. И игре ли вообще надо ставить, а не переводу... В общем, Vit реально спасибЫ тебе за перевод. Честно.

Позже может вкратце расскажу о Evil Dead Regeneration, о Black, Alter Echo, Ratchet and Clank и многих других.
YAGAMI55 вне форума  
Эти 4 пользователи сказали Спасибо YAGAMI55 за это сообщение:
Старый 04.11.2020, 04:13   #4053
Person Of The Community

rivaldorivero - это имя известно всемrivaldorivero - это имя известно всемrivaldorivero - это имя известно всемrivaldorivero - это имя известно всемrivaldorivero - это имя известно всемrivaldorivero - это имя известно всем

Недавно прошел Rise of the Tomb Raider на XBOX360 со всеми DLC, настоящее приключение.
Так же помучался с играми Disney Castle of Illusion starring Mickey Mouse и World Gone Sour, но все таки прошел их, так же на XBOX360. В данный момент прохожу Wolfenstein - The New Order на PS4.
rivaldorivero вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо rivaldorivero за это сообщение:
Старый 04.11.2020, 20:34   #4054
Person Of The Community

fiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rivaldorivero Посмотреть сообщение
Wolfenstein - The New Order
в него лучше играть на х360!
P.S играл в Wolfenstein - The New colossus на PS4 И ахринитильна разочаровался!!!
Сказали спасибо fiuke
Старый 04.11.2020, 21:36   #4055

MFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kurtkurt222 Посмотреть сообщение
В ней также есть аркадные версии 1, 2, и 3 Теккенов. Первые два работают а в третьем только звук и чёрный экран.
Надо же очень странно, у меня наоборот только третий запускается, а первые два выдают черный экран, т.к. третий в 480i, а первые два идут в 240р, который современные телевизоры уже не понимают. На чём же ты играешь?
Цитата:
Tekken: Devil Within, который запомнился мне как довольно сложный.
Довольно сложный???) Боги да я чуть не помер, он же попросту непроходим, до сих пор помню как мучал его ещё летом 2005-го, когда Теккен 5 был свежим недавно вышедшим хитом, на одном из уровней нужно было скакать по платформам, так и не доскакал до победного в общем, плюнул а потом выяснилось, что Дьявол Дзин и так сам открывается после определённого числа боев, делая полностью бесполезным этот ужасный режим.
Цитата:
И играю в Virtua Fighter 2 на эмуляторе Сатурна.
Но зачем) Есть порты оригинального аркадного ВФ2 и для ПС2 и для ПС3, думаю лучше поиграть в один из них. Если дружишь с эмулем Сатурна, попробуй Fighters Megamix, он по крайней мере эксклюзивный.
MFS вне форума  
Старый 04.11.2020, 23:05   #4056
Модератор

kurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от MFS Посмотреть сообщение
На чём же ты играешь?
Я же написал, что играю на эмуляторе PCSX2.

Цитата:
Сообщение от MFS Посмотреть сообщение
Но зачем) Есть порты оригинального аркадного ВФ2 и для ПС2 и для ПС3,
Аркадный порт на ПС3 у меня куплен, но аркадные версии очень сложные, рассчитаны на выбивание монеток в игровом автомате. Сатурновские версии намного проще, не только Virtua Fighter.
kurtkurt222 вне форума  
Старый 05.11.2020, 01:02   #4057

Цитата:
Я же написал, что играю на эмуляторе PCSX2.
Тогда возможно глюк эмулятора.
MFS вне форума  
Старый 08.11.2020, 22:49   #4058

FfffanatikkkK репутация неоспоримаFfffanatikkkK репутация неоспоримаFfffanatikkkK репутация неоспоримаFfffanatikkkK репутация неоспоримаFfffanatikkkK репутация неоспоримаFfffanatikkkK репутация неоспоримаFfffanatikkkK репутация неоспоримаFfffanatikkkK репутация неоспоримаFfffanatikkkK репутация неоспоримаFfffanatikkkK репутация неоспоримаFfffanatikkkK репутация неоспорима

Кто ещё не прошел Red Dead Redemption 2 ? Игру я купил еще год назад, но из-за проблем новой amd видеокарты, я так и не продолжил в нее играть. И вот сейчас решился в нее окунуться... И она просто офигенная. Много отзывов читал, что она скучная и квесты одинаковые. Но оказалось все для меня не так. Я обожаю вестерн и фильмы Тарантино. И эта игра дала мне все, что нужно. Я не знаю, как людям игра надоедала, но на минуту времени тут столько событий, что некогда скучать и думать куда идти и что делать. Шедевр, за который не стыдно заплатить полную стоимость. Если бы не перенос киберпанка, то я бы еще долго в нее не возвращался) а так есть время скоротать в ней, до релиза CP2077
FfffanatikkkK вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо FfffanatikkkK за это сообщение:
Старый 09.11.2020, 12:49   #4059
Person Of The Community

A55A551N репутация неоспоримаA55A551N репутация неоспоримаA55A551N репутация неоспоримаA55A551N репутация неоспоримаA55A551N репутация неоспоримаA55A551N репутация неоспоримаA55A551N репутация неоспоримаA55A551N репутация неоспоримаA55A551N репутация неоспоримаA55A551N репутация неоспоримаA55A551N репутация неоспорима

Last Of Us 2 (или Одни из нас 2) (PS4)
Я не поклонник оригинальной игры. Уже второй раз после RDR 2, когда подсознательно не ждешь продолжения серии, а оно тебя радует. Мне как раз нравятся такие медитативные игры. С другой стороны местами игра и более напряженная, чем первая. Хоть и перепрошел оригинал в этом году, все равно у второй части какой-то эффект новизны. Графически одна из самых передовых игр. Геймплейно тоже поразнообразнее. В этом плане работа над ошибками первой части проведена. Тем более сейчас почти не выходят такие приключения от 3 лица в духе Evil Within 2 или Resident Evil Remake 2-3. Еще кое кто показался отсылкой на Gears Of War. Тут то куда интереснее играть, чем в 5 часть гирь

Предварительная оценка 8/10

FfffanatikkkK , Долго проходил РДР 2 с релиза на пс4, месяцев 5. Уже и эпилог не осилил) Но может на пк добью когда-нибудь (так как все равно эпилог это интро уже к РДР 1)
A55A551N вне форума  
Сказали спасибо A55A551N
Старый 09.11.2020, 13:35   #4060
Person Of The Community

fiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспорима

ну скажем ластовусы в 150 раз лучше рдр.хоть the Last Of Us и отдаёт рельсом и кинцом всёж играется без рвотного рефлекса в отличии от рдр и вообще ужасного RDR2где каждая анимация способна высушить("#@??**!) и куча не обязательного действия растягивает "СПЕКТАКаЛЬ" до абсурда. и не скипануть эту АтмосфЭрную фигню.
перестрелки унылы и натянуты под кенцо-при ужасно скучной реализации говнотира
пупсика надо кормить!а то он вяленький и еле ходит невыспанный-ППЦ- нахер мне тамагочи?
а покатушки+зыр в жопу лошади70% времени...
рдр проходил под самый закат X360--было скучно,но более уже было не во что.
рдр2 мучил около месяца- играя из соображений(дадим ему шанс) и удалил к оощам.аминьа ластовус 2 таки поиграть имеет смысл.

Цитата:
Сообщение от A55A551N Посмотреть сообщение
Долго проходил РДР 2 с релиза на пс4, месяцев 5. Уже и эпилог не осилил)
Эти 2 пользователи сказали Спасибо fiuke за это сообщение:
Ответ