![]() |
![]() |
|
Person Of The Community
![]() Регистрация: 22.07.2008
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Во что сейчас играете? Всё платформы.![]() |
![]() |
![]() |
Эти 32 пользователи сказали Спасибо BrotherFOX за это сообщение: | NightRaven, RGRtatarin, Rivar41, Mihelen, -ZigZag-, SlavaVlasov, raiden4488, Jamoliddin, Юрик2479, dimakuzm, MaxMasters, ИванГоу, mrseyran12, rashan, valdemar., Red_Devil, Teogen_3, VerossaVR, Demo_037, Myivee, Gluck231, BlaX82, belyi82, Dreizehn, Homosapien, Mifa, VladRen, iron, dark_phoenix, Allleks, vitas155, kurtkurt222 |
![]() |
#4051 |
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 02.06.2011
Ну что, бандиты, на этой неделе прошел Final Fantasy XII (PS2). Чего же боле, как говорится? Постараюсь сейчас свои мысли как-то скомпоновать, насколько большим или маленьким получится пост не знаю, но не написать пост про эту игру я, похоже, не могу.
Дайте-ка я сразу, в двух словах: ИГРА = АТОМНАЯ!!!!!!!!! Однако, сначала хочу перечислить недостатки. Они, увы, есть и они вполне конкретны. Итак, 1. Первое, что мне бросилось в глаза - это постоянное повторение моделей врагов. Понятно, что разрабы экономили ресурсы как могли (игра и без того гигантская), но суть в том, что всех монстров мира ФФ12 можно разделить на несколько условных видов - волк, конь, каменный истукан, жаба, скелет, призрак + ещё пара-тройка десятков моделек, отличающихся лишь цветом и отдельными деталями. Иногда дело вовсе доходит до абсурда (болотная жаба в заснеженных горах - ВТФ?). Не помню, чтобы такая прям супер-заметная копипаста тварей была в других ФФ. Даже два последних сверх-босса это лишь перекрашенные вариации стандартной модельки дракона. Обидно, конечно. 2. Бесполезность Лимитов (Квикенинги, как они здесь называются) где-то после второй половины игры, когда потихоньку начинаются сверх-враги с сотнями тысяч, а затем и миллионами ХП. В то время как хорошая цепочка квикенингов срубит ну пускай 30 000 ХП, и это если постараться, в общем как слону дробина. 3. Эсперы. Во-первых, зачем выкинули всех традиционных вроде Ифрита с Шивой, заменив их аналогичными ноунеймами? Плохой ход. Но проблема даже не в этом, а в том что они в мире ФФ12 бесполезно реализованы. Где использовать очередного приобретённого здоровяка? Вызвать в чистом поле зайцев распугивать - смешно. А любой серьезный босс прихлопнет либо его самого либо того, кто вызвал. Лимит в 9999 НР могут преодолевать только два эспера и то не намного, так что в боях со сверх-боссами они вновь вне игры. Того же Зодиарка, дающегося ближе к концу игры, да и многих других я не вызвал ни ра-зу. 4. ОЧЕНЬ жёсткий перекос в сторону сайдквестов. На определённом этапе ты просто понимаешь, что основной сюжет (не отличающийся масштабами и ограниченный рамками одного королевства) тебе говорит - Нажмите
Тэк-с, да вроде бы всё с недостатками. Далее начинаются достоинства, которые я могу перечислять долго - от приятнейшей графики и офигенного освещения в каждом незначительном подземелье и шикарной фигуры Фран, в которую я ессно влюблен по уши, до прекрасно проработанного гигантского мира с супер-чёткой грамотной навигацией, с которой в принципе невозможно заблудиться. Но отдельно я хотел бы выделить одно достоинство, которым по идее должны обладать все игры, но увы не обладают. В ФФ12 хочется играть. Самому. Не смотреть прохождение на Ютубе, не читать статьи о ней в журнале, не разглядывать скриншоты с мыслями "ну млин, надо бы как-нить поиграть, дать ей шанс..." Она просто берет и затягивает. Чем? Отсутствием случайных битв? Общим уровнем качества? Или какой-то своей особенной магией? Думаю, всем вместе и сразу. К слову, как рассуждало прогрессивное человечество: Когда вышла ФФ7: "О-о-о, ну всё труба, три-дэ, кинематографичность. Вот если бы ещё однажды озвучка появилась, цены бы игре не было". И вышла ФФ10: "О-о-о ну всё пи*дец, мама купи мне ПС2. Это лучшая игра на планете Земля. Вот если бы ещё и СЛУЧАЙНЫЕ битвы канули в Лету!!! Мы бы просто все сознание потеряли". И - guess what - вышла ФФ12: "Вышла ФФ12? Да, кажется слышал... Там вроде нет случайных боев? Ну ок, прикольно..." Человеческая психология at its finest. Также не могу упомянуть, что это игра, в которую играть не стыдно. Она не пытается быть нарочито детской или подростковой, в ней нет кривляний, ненужных похабных комедийных моментов, персонажей-клоунов, маленьких девочек с бантиками, гигантских розовых котов в качестве боссов (Shadow hearts 2), мужиков, выглядящих как женщины (Magna Carta), мужиков, превращающихся в недороботов-ниндзя с ПЛОХИМ дизайном (Shadow Hearts 3)... Ничего такого здесь нет. Есть лишь шикарный мир и шикарный геймплей. На долгие часы. Это последняя настоящая ФФ. Обязательно ещё вернусь к ней.
Мой сайт: http://mfskhaos.blogspot.com PS1 Fat (Modchip); PS2 Fat (Modchip+FMCB+HDD); PS3 Superslim (HEN); Dreamcast (Bios mod+GDEmu+PSU Mod); Nintendo 64 Jap (Region free mod) Телеграмм: http://t.me/lordhanta_official = портал в счастливое прошлое, велкам) |
![]() |
![]() |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#4052 |
![]() Регистрация: 23.07.2019
![]()
Я конечно не распишу так красиво как MFS, но постараюсь немного красноречия добавить. В общем т.к последний месяц я не работал в связи с переездом, то решил все же больше уделить время играм, а не очередному переводу. И играм не простым, а во что не смог поиграть и пройти в своё время.
- Cold Fear Скажу, что игра очень добротная, сохранила все классические элементы сурвайвел хоррора. Да она не просто сохранила, а переродила их вновь. Конечно все думают она целиком и полностью слизана с RE4, но это не так. Первое что сразу бросается в глаза так это физика, которой просто нет в RE4. Физика это главная особенность этой игры. Называется попробуй прицелиться, когда главного героя шатает из стороны в сторону от ветра, дождя, а так же от прилива волн бьющихся об корабль. Боевая система не подразумевает ближнего боя и всяких добиваний как в RE4 и это очень хорошо. Приходится выкручиваться разными способами от выстрелов во врага до выстрелов в взаимодействующие окружение. Стрельнул в огнетушитель, тот лопнул. Стрельнул в бочку или газопровод бум взрыв, подстрелил электрический кабель чтобы тот упал в воду и поджарил всех в близи. Схватки с боссами конечно ни о чем, а так же взбесило отсутствие карты, просто корабль не маленький, и куда бежать и что делать не сразу понимаешь. Даркворкс потрудились на славу. Я полюбил эту игру. Ещё одна игра, которую я прошёл это Spounge Bob Battle for Bikini Bottom. Отличный платформер на первый взгляд, красочная графика забавный сюжет. Сначала не даёт оторваться от экрана, все персонажи знакомые с детства в 3D, они объемные, живые. Квесты иногда удивляют своим построением и локациями. Конечно игра рассчитана на детскую аудиторию, но быстро привыкаешь к атмосфере и играется вроде как на легке. Но потом надоедает и тянет в сон, если бы не перевод от ViT я бы точно заснул. Но благодаря Виту я ржал как школьник. Каждая шутка, каждый субтитр был сделан с душой. Я даже не знаю какую именно оценку поставить этой игре. И игре ли вообще надо ставить, а не переводу... В общем, Vit реально спасибЫ тебе за перевод. Честно. Позже может вкратце расскажу о Evil Dead Regeneration, о Black, Alter Echo, Ratchet and Clank и многих других. |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователи сказали Спасибо YAGAMI55 за это сообщение: |
![]() |
#4053 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 23.11.2016
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Недавно прошел Rise of the Tomb Raider на XBOX360 со всеми DLC, настоящее приключение.
Так же помучался с играми Disney Castle of Illusion starring Mickey Mouse и World Gone Sour, но все таки прошел их, так же на XBOX360. В данный момент прохожу Wolfenstein - The New Order на PS4. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4054 | |||||||||||||||
Person Of The Community
![]() Регистрация: 31.12.2016
![]()
P.S играл в Wolfenstein - The New colossus на PS4 И ахринитильна разочаровался!!!
![]() |
Сказали спасибо fiuke |
![]() |
#4055 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мой сайт: http://mfskhaos.blogspot.com PS1 Fat (Modchip); PS2 Fat (Modchip+FMCB+HDD); PS3 Superslim (HEN); Dreamcast (Bios mod+GDEmu+PSU Mod); Nintendo 64 Jap (Region free mod) Телеграмм: http://t.me/lordhanta_official = портал в счастливое прошлое, велкам) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4056 | ||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
![]() Регистрация: 01.07.2009
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4057 | |||||||||||||||
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4058 |
![]() Регистрация: 05.05.2009
![]()
Кто ещё не прошел Red Dead Redemption 2 ? Игру я купил еще год назад, но из-за проблем новой amd видеокарты, я так и не продолжил в нее играть. И вот сейчас решился в нее окунуться... И она просто офигенная. Много отзывов читал, что она скучная и квесты одинаковые. Но оказалось все для меня не так. Я обожаю вестерн и фильмы Тарантино. И эта игра дала мне все, что нужно. Я не знаю, как людям игра надоедала, но на минуту времени тут столько событий, что некогда скучать и думать куда идти и что делать. Шедевр, за который не стыдно заплатить полную стоимость. Если бы не перенос киберпанка, то я бы еще долго в нее не возвращался) а так есть время скоротать в ней, до релиза CP2077
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4059 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 28.07.2008
![]()
Last Of Us 2 (или Одни из нас 2) (PS4)
Я не поклонник оригинальной игры. Уже второй раз после RDR 2, когда подсознательно не ждешь продолжения серии, а оно тебя радует. Мне как раз нравятся такие медитативные игры. С другой стороны местами игра и более напряженная, чем первая. Хоть и перепрошел оригинал в этом году, все равно у второй части какой-то эффект новизны. Графически одна из самых передовых игр. Геймплейно тоже поразнообразнее. В этом плане работа над ошибками первой части проведена. Тем более сейчас почти не выходят такие приключения от 3 лица в духе Evil Within 2 или Resident Evil Remake 2-3. Еще кое кто показался отсылкой на Gears Of War. Тут то куда интереснее играть, чем в 5 часть гирь Предварительная оценка 8/10 ![]() FfffanatikkkK , Долго проходил РДР 2 с релиза на пс4, месяцев 5. Уже и эпилог не осилил) Но может на пк добью когда-нибудь (так как все равно эпилог это интро уже к РДР 1) |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо A55A551N |
![]() |
#4060 | |||||||||||||||
Person Of The Community
![]() Регистрация: 31.12.2016
![]()
ну скажем ластовусы в 150 раз лучше рдр.хоть the Last Of Us и отдаёт рельсом и кинцом всёж играется без рвотного рефлекса в отличии от рдр и вообще ужасного RDR2где каждая анимация способна высушить("#@??**!) и куча не обязательного действия растягивает "СПЕКТАКаЛЬ" до абсурда. и не скипануть эту АтмосфЭрную фигню.
перестрелки унылы и натянуты под кенцо-при ужасно скучной реализации говнотира пупсика надо кормить!а то он вяленький и еле ходит невыспанный-ППЦ- нахер мне тамагочи? а покатушки+зыр в жопу лошади70% времени... рдр проходил под самый закат X360--было скучно,но более уже было не во что. рдр2 мучил около месяца- играя из соображений(дадим ему шанс) и удалил к оощам.аминьа ластовус 2 таки поиграть имеет смысл.
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как часто Вы играете в компьютерные или приставочные игры? | BrotherFOX | Игры | 101 | 06.01.2024 19:01 |
007: Умри, но не сейчас [2CD] [Russian] | DruchaPucha | SONY PlayStation Special Release | 18 | 25.12.2019 00:11 |
Выигрывайте внутриигровые предметы для Bioshock Infinite прямо сейчас! | omkc | Game World News | 0 | 23.10.2012 17:53 |