![]() |
![]() |
#291 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 02.11.2011
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пользуясь случаем ПОВТОРНО задам вопрос, невозможность найти внятный ответ на который, не дает мне спать уже второй месяц.
КАК, черт возьми, ВЫДРАТЬ МУЗЫКУ ИЗ ОБРАЗА ИГРЫ НА PSP????? Не для того, чтобы образ меньше весил (это мне и даром не нужно!). Чтобы у меня были музыкальные файлы, и я мог бы их таскать с собой в дороге и слушать с плейера. Всякие, честно говоря, идиотские ответы, вроде "скачай из сетки ОСТ", "многие игры на PSP позволяют слушать музыку прямо во время игры..." (этот вообще занимает первое место по идиотизму), "найди прохождение игры на ютюбе, и слушай на здоровье" (плюя, по видимому на... эхм... "компактность" устройства и всякие посторонние шумы, вроде сморкания автора видео) НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!! Вариант "проходя игру на эмуляторе на ПК, запиши звук" более адекватен, но, с учетом работоспособности эмуляторов и мощности моего железного друга, также неприемлем. Прошу доступно, поэтапно, можно даже в выражениях, предполагающих, что я дурачок, или малый ребенок, объяснить как выдрать музыкальные файлы из ИЗОшника игры с PSP? Сам я достиг следующего: 1) превратил образ в папку (открыв его, как архив zip). 2) нашел там... эмм... "самый большой файл" (где, по заверениям пафосных экспертов и находится вся музыка, картинки и видео). 3) ступор. "Большой файл" находится под расширением, которое KMP player думает, что может открыть... но у него ничерта не выходит. Обычно файл имеет расширение DAT, но все хваленые программки, авторы которых клятственно клянутся, что их детище (также) превратит "дату" в архив, файл ДАЖЕ НЕ ПРОСМАТРИВАЮТ (извините, неподдерживаемый формат файла)! Есть, конечно UMDgen, но мне он как то бестолку, поскольку открыть образ, как архив, я могу и без него. Какие то загадочные личности, рассказывали, что, если провести над UMDgen'ом волшебные пассы, и, цитирую "используя соответствующие плагины и master-key", то программа УВИДИТ полное содержимое образа (включая DATA-файл). О том, как увиденное можно из образа вытащить, "колдуны" почему то боятся объяснять. Что за плагины и ключ, и где их искать, также не сообщается. В общем, прошу помочь. Прошу уже в третий раз. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#292 | |||||||||||||||
Person Of The Community
![]() Регистрация: 09.04.2012
![]()
|
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#293 |
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 10.05.2011
![]()
Saderifet, Во первых, не обязательно все должно содержатся в одном большем файле. Не редко для звуков и видео делают отдельные контейнеры.
Во вторых, все намного проще чем кажется. Даже тут на форуме это обсуждалось. Правда в теме переноса озвучки. Я правда работал пока только с одной игрой, но как говорили звук вроде как всего в нескольких форматах. Точно знаю что это может быть .at3 или .vag. Для этого вам нужно вытащить все предполагаемые файлы где может содержатся музыка из образа в любую пустую папку. Скачиваете и распаковываете вот эту программу: http://rghost.ru/47342844 Запускаете ее с файла Sky`s Console File Scanner.exe. Сразу переходите на вкладку Options и ставьте точку напротив Log and Extract. Снова возвращаетесь на вкладку Parametres. Жмете на кнопочку Package и выбираете допустим первый из ваших файлов на образе. Потом жмете на кнопку LBA и пишите в графе имя файла все что вам угодно. Ниже отмечаете галочки напротив AT3 Sounds и VAG Sounds. Внизу жмете старт. Проделываете эту операцию со всеми предполагаемыми файлами. Если все таки ничего не находит, то это одно из двух. Или звук там запакован и нужно искать или писать самому распаковщик, либо там другой формат звука. Я в этом пока не силен. Думаю стоит по поводу форматов уточнить у DruchaPucha. Видео в PSP играх вроде как вообще в одном единственном формате .pmf. Возможно вытащить с помощью этой же программы поставив соответствующую галочку напротив PMF Videos. Если звук в at3, сначала сконвертируйте его этим в аа3: http://rghost.ru/47342943 Потом аа3 преобразуйте в любой удобный для вас формат используя Sound Forge: http://rghost.ru/47342994 Перед установкой читайте: как регистрировать.txt После установки и лечения запускаете ее. Перетаскиваете в окно программы нужный вам звуковой файл аа3. жмете Файл>Сохранить как... Вводите имя файла и выбираете нужный вам тип файла. Будь то mp3, wma или еще что. И жмете сохранить. Если же звук в Vag, для конвертации используйте вот это: http://rghost.ru/47343022 Запускаете программу, жмете Open, выбираете нужный вам звуковой файл. Ниже, под графой Output audio file выбираете Wav формат. Жмете Save As, вводите имя, жмете сохранить. Думаю чем обычный wav конвертнуть сами найдете? ![]() PMF видео на сегодняшний день конвертировать вроде нечем. Но обычным MPC HC (Media Player Classic - Home Cinema) с полным набором кодеков видео нормально воспроизводится. Все. В общем поделился чем смог, надеюсь что это поможет. Удачи! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#294 |
Person Of The Community
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#295 |
Person Of The Community
![]()
muxaspb99, получилось!
Громадное спасибо за идею со "Sky". Но для распаковки музыки из at3 в wav я нашел более удобный способ. Мааахонький плагин at3decode_3xx устанавливается на PSP, запускается как обычная игра, и перекодирует все at3 файлы (предварительно засунутые в соответствующую папку) в аудио! Времени и место это занимает - ойойой! Но, посудите сами: за день получил саундтреки Arms'Heart, Prinny 2, Ace Combat X, X2, Silent Hill, Sol Trigger (последний вообще - самый лакомый кусочек). Бугага! Это только начало! В любом случае, еще раз благодарю всех за участие. |
![]() |
![]() |
![]() |
#296 |
![]() Регистрация: 10.05.2011
![]()
Saderifet, Рад за вас! Ну тут уж кому, что. Мне то это нужно для работы на компе, поэтому на нем и легче делать.
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо muxaspb99 |
![]() |
#297 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 31.07.2013
![]()
переделал пару игр от пс1(регион нтсц) для игры на псп,но почему-то показывает не на целый экран,как это исправить??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#298 |
![]() Регистрация: 13.04.2009
![]()
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо lkobra |
![]() |
#299 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 31.07.2013
![]()
народ такая проблема-у меня почему-то игры с регионом пал не переделываются для псп,а с регионом нтсц-всё отлично...как сделать чтоб пал пошёл на псп??
|
![]() |
![]() |