Игры Разговоры о играх, обо всём и обо всех

Реклама
Оцените пожалуйста - Борьба за порядок! Делимся опытом.
(0)
Рейтинг темы: голосов - 0, средняя оценка - .

Ответ

Опции темы
Старый 16.06.2009, 11:06  
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима
По умолчанию Борьба за порядок! Делимся опытом             

Борьба за порядок! Делимся опытом

Речь, конечно, пойдёт о порядке в коллекции игр, музыки и т.д, но в данном случае о играх.

С играми для PSOne у меня всё более или менее "пучком", а там где проблема никто, кроме меня, мне не поможет.

А сложности у меня с играми для PS2. По экономическим соображениям я перестал покупать игры для PS2 в магазине. Лицензии (PS2) для меня всегда были дороговаты, а пиратки часто неработоспособны ввиду некачественной записи (обычно запись на высокой скорости). Поэтому как появилась консоль я стал качать игрушки в Интернете. Скорость весёлая, игры прибывали быстро и в какой-то момент я перестал контролировать ситуацию. Нет, я знаю что у меня есть, а чего нет, у меня на этот случай есть список, но проблема в другом. Так как диски пишутся на болванки и хранятся в баночках, подписаные, а баночек оооооооооочень много, то часто найти то что надо - ооооооооооооооооооооочень сложно Можно конечно печатать обложки, покупать коробки и т.д, но я пока к этому не готов, финансово.

Наверное такая проблема есть у многих, в связи с этим решил спросить - как Вы с этим боретесь, возможно поделитесь положительным опытом

Старый 16.06.2009, 13:04   #21
Person Of The Community

Delirium - просто великолепная личностьDelirium - просто великолепная личностьDelirium - просто великолепная личностьDelirium - просто великолепная личностьDelirium - просто великолепная личностьDelirium - просто великолепная личностьDelirium - просто великолепная личность
По умолчанию Ответ: Борьба за порядок! Делимся опытом             

Я несколько месяцев назад кучу банок тоже сменил на сумку. Правда качество ужасное, но подошла как временный вариант при переезде. Забитая на 85 штук не закрывается полностью). Но удобство поиска и понижение износо-царапания дисков при перелопачивании - безоговорочный аргумент в пользу такого варианта.

vik1015, за инфу спасибо большое, попробую в Киеве такую найти. Просто воплощение мечтаний!
Delirium вне форума  
Сказали спасибо Delirium
Реклама

Старый 16.06.2009, 13:05   #22
PSX Planet Elite Supporter

GreyFox репутация неоспоримаGreyFox репутация неоспоримаGreyFox репутация неоспоримаGreyFox репутация неоспоримаGreyFox репутация неоспоримаGreyFox репутация неоспоримаGreyFox репутация неоспоримаGreyFox репутация неоспоримаGreyFox репутация неоспоримаGreyFox репутация неоспоримаGreyFox репутация неоспорима

у меня игры лежат в папках по 80,самые лучшие оформлены в коробки,а фильмы на шпинделях...приходиться рыться но нахожу всё быстро и кстате то что на шпинделях не царапается,а что в папках, как не странно царапается (хотя с дисками я обращаюсь очень аккуратно)...а вот такие сумки-кейсы по 100-120-200 дисков у нас в магазинах тоже в продаже есть и цёны божеские на них,подумывал купить,но пока сильной надобности нет хотя вещь хорошая знакомый ДиДжей в них музычку хранит,взял на пати такую сумку и всё с собой (размер кейсов-дипломатов)

GreyFox вне форума  
Сказали спасибо GreyFox
Старый 16.06.2009, 13:21   #23
Модератор

paul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспорима

Все игры для PS2 в коробочках с распечатанными обложками, стоят на полке под телеком в ряд в порядке предпочтения. Игры для PSX лишь некоторые в коробках с обложками,а остальные либо в пластиковых двухсторонних конфертах,либо ввиде образов лежат на винте. Фильмы в бумажных конвертах, пронумерованы. Остальные образы либо на винте,либо записаны в виде архивов на диски с обычными обложками со списком...
Сказали спасибо paul_met
Старый 16.06.2009, 13:32   #24

leksrock репутация неоспоримаleksrock репутация неоспоримаleksrock репутация неоспоримаleksrock репутация неоспоримаleksrock репутация неоспоримаleksrock репутация неоспоримаleksrock репутация неоспоримаleksrock репутация неоспоримаleksrock репутация неоспоримаleksrock репутация неоспоримаleksrock репутация неоспорима

Я диски держу в отдельных конвертах. и никогда не сортирую, потому что люблю пересмотреть свою коллекцию перед тем ка найти нужный диск. А самые особенные игры стоят на полка в коробках и родных обложках
leksrock вне форума  
Сказали спасибо leksrock
Старый 16.06.2009, 13:37   #25

Lob@n репутация неоспоримаLob@n репутация неоспоримаLob@n репутация неоспоримаLob@n репутация неоспоримаLob@n репутация неоспоримаLob@n репутация неоспоримаLob@n репутация неоспоримаLob@n репутация неоспоримаLob@n репутация неоспоримаLob@n репутация неоспоримаLob@n репутация неоспорима

по поводу сумки....
имеется у меня такой инструмент, но в нем живут диски от журналов (Страна Игр, ИгроМания и т.д.)
сумка сама на 500 дисков (4 диска на "страницу"), размеры 40х40 см, глубина при полной загрузке - 20-25 см...
ремешок через плечо и довольно удобная ручка
брал года 2 назад за 400 рублёв

Зеркала на Narod.disk
Lob@n вне форума  
Сказали спасибо Lob@n
Старый 16.06.2009, 13:41   #26

ArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от volgame Посмотреть сообщение
Что значит ! знак?
Гудовость. То есть образ точная копия с лицензии (я доверяю инфе с редампа). Мне так проще.
Старый 16.06.2009, 14:29   #27

McCS репутация неоспоримаMcCS репутация неоспоримаMcCS репутация неоспоримаMcCS репутация неоспоримаMcCS репутация неоспоримаMcCS репутация неоспоримаMcCS репутация неоспоримаMcCS репутация неоспоримаMcCS репутация неоспоримаMcCS репутация неоспоримаMcCS репутация неоспорима

Образы на харде начал копить примерно с 2003 года.
PS2 купил 8 месяцев назад, с того времени естественно начал катать игрули от PS1 и PS2 на болванки. Игр от PS1 у меня конечно не так много как у volgame, что то около 500 самых отобранных по-моему вкусу (у меня есть практически все игры в жанре racing для PS1).
Решил с этим всем делом поступить так, покупать оптом болванки Verbatim Printable, струйный принтерок печатающий на CD, ну и естественно оптом закупить коробки (для PS1 CDBox, для PS2 DVDBox).
Всё готовое раскидать по стойкам для CD и DVD по 100шт. В итоге получится около всего 6-8 стоек.
Знаю, накладно, зато навсегда, на память и вообще приятно на всё это будет смотреть. Выполнил пока процентов 10 от намеченного.
А по-поводу туб с болванками и сумок, то считаю что это всё как то не эстетично, хотя с другой стороны если болванок тысяча или несколько тысяч, тогда уже не до оформления полноценных коробок с играми, что называется ни денег ни времени и места не хватит.
McCS вне форума  
Сказали спасибо McCS
Старый 16.06.2009, 15:19   #28

fearok обеспечил(а) себе прекрасное будущееfearok обеспечил(а) себе прекрасное будущееfearok обеспечил(а) себе прекрасное будущееfearok обеспечил(а) себе прекрасное будущееfearok обеспечил(а) себе прекрасное будущееfearok обеспечил(а) себе прекрасное будущееfearok обеспечил(а) себе прекрасное будущееfearok обеспечил(а) себе прекрасное будущееfearok обеспечил(а) себе прекрасное будущееfearok обеспечил(а) себе прекрасное будущееfearok обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Из личного опыта скажу что сумки не всегда вариант, пришлось мне как-то переносить видео-каталог с винта на двд5 (всего 1.2.тб), для хранения были выбраны именно сумки. В целом все было хорошо, но с временем сумки начали распадатся по страницам Возможно подвело качество, а возможно необходимость в постоянном доступе к болванкам. Также важно покрытие карманов под сд, от излишне твердого диски начинают бысто царапатся. В результате сумки были выброшены, часть дисков была записана по новому (опять затраты) и окуратно сложены в колбы. Что с етим добром стало дальше я не в курсе, ушол на другую работу
fearok вне форума  
Старый 16.06.2009, 16:53   #29

GGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lob@n Посмотреть сообщение
не мучаюсь о порядке.....
игры, которые мне нужны - висят на харде
Аналогично,только для для 100% спокойствия всё ценное продублировано в 2х экземплярах на 2х внешних террабайтниках.
GGrinch вне форума  
Старый 06.07.2009, 13:43   #30
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима

Вообщем я остановился на варианте пронумеровать все банки и переписать игры отдельным листом в Exel (Box#1; Box #2 и т.д). В моём случае это единственный способ навести порядок для того чтобы быстро находить нужную игру. Правда это не решает (пока) проблему размещения такого большого кол-ва игр, но для поиска - сгодится.

П.С Осталось только всё это переписать, пока осилил 3-и баночки, да и то детей попросил
Ответ