![]() |
![]() |
#281 | ||||||||||||||||||||||||||||||
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 02.06.2011
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Меня вот что интересует. Кто-нибудь пересобирал/редактировал ХА-файлы через jPSXdec? Вроде в последних версиях это можно делать. Но сам процесс не тривиален. В забугорном инете не особо много инфы по данному вопросу, а хорошо бы мануал от того, кто в курсе) |
||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо MFS |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#282 | |||||||||||||||
![]() Регистрация: 23.07.2019
![]()
Bambuch0, добавь пожалуйста эти расширения в скрипт тоже .XAS .PXA Остальные будем выяснять по ходу разбора/сбора тогда. Ну а если переменную ни одну указать. Например ImageTypes1=bin, ImageTypes2=iso и т.д |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#283 | |||||||||||||||
![]()
Хотя он мне помог однажды, при распаковке образа без ошибок, одна заставка игровая была повреждена, но вот Jpsdec вытащил её без проблем. Хотя может у меня руки кривые) |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#284 | ||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Регистрация: 27.07.2018
![]()
Но я еще подумаю над этим вопросом. Впринципе основные типы я прописал - bin/cue, iso, img, mdf. Этого должно хватить, вроде это самые ходовые. Ну или если какие забыл - скажите.
Сейчас при выборе пункта "Распаковка" идет подпункт выбора региона игры, это для вставки лицензии в XML, могу еще дополнительно третий подпункт встроить на 2 пункта - стандартные типы ХА - это те, которые уже прописаны в коде и на ручное указание. Не будет ли это слишком громоздко?
PS2-SCPH50008+2Tb [FHDB], PS2-SCPH90008 [Modbo5], PS2-SCPH70008 [FMCB] Краткий FAQ по Терабоксу: 1). Кликаете по ссылке и переходите на Терабокс. 2). Логинитесь в нем, если еще не сделали этого ранее. Залогиниться можно по гугл-аккаунту, ну или отдельно зарегистрироваться. 3). Жмете на кнопку "Сохранить в Мой Терабокс" 4). Переходите в свой Терабокс и скачиваете себе на ПК просто браузером, безо всяких программ и свистоперделок. P.S. Нет, терабокс мне не платит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#285 | ||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#286 | |||||||||||||||
![]() Регистрация: 08.08.2008
![]()
XA Subheader Information
XA Subheader Information ======================== XA subheader information is 8 bytes, 2 blocks of 4 bytes, each block being identical. Byte Offset 0 file number 1 channel number 2 submode 3 coding info 4 file number 5 channel number 6 submode 7 coding info Byte 0, File Number ============= 0 standard data file 1-255 interleaved Byte 1, Channel Number ====================== 0-15 ADPCM 0-31 Data/Video ADPCM data can only be up to 16 channels, this would be reduced to 8 if the PlayStation didn't have double speed CD-ROM access Byte 2, Submode =============== Split into 8 bits: Bit# Field Description 7 EOF set at end of file 6 Real time sector 5 Form 4 Trigger for use with application 3 Data set if data sector 2 Audio set if audio sector 1 Video set if video sector 0 EOR end of record Byte 3, Coding Information ========================== Split into 8 bits: Bit# Field Description 7 Reserved 0 6 Emphasis emphasis 5,4 Bits per sample 00 = 4bit (level B/C) 01 = 8bit (level A) 3,2 Sample rate 00 = 37.8kHz (level A/B) 01 = 18.9kHz (level C) 1,0 mono/stereo 00 = mono
Я - геймер с чувством юмора. P.S.: C2 EE F2 20 F2 E0 Ea E0 FF 20 F3 20 EC E5 ED FF 20 EF EE E4 EF E8 F1 FC 20 3D 29 Русские и английские обложки PS1. Собственные сканы. Обновлено: 15.03.2024 =) Список фанатских переводов PS1 SCPH-5502 C |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#287 |
![]()
В общем, я думаю, можно релизить первую ревизию скрипта. Вроде бы все проверил.
Чтобы образ распаковать, нужно положить его в каталог IN. Принимаются BIN, IMG, ISO, MDF. При распаковке автоматом генерируется XML-файл и лежать он будет в каталоге XML. Он уже пропарсен и XA и STR заменены на нужные. После пересборки, новый образ будет лежать в каталоге OUT. Скрипт может распаковать сразу несколько образов, главное чтобы они были одного региона, т.к. при распаковке задается файл лицензии. Если вы хотите распаковать несколько образов, а запаковать один, удалите лишние XML-файлы. Будут пожелания - вэлкам. "Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет" (с) ![]()
PS2-SCPH50008+2Tb [FHDB], PS2-SCPH90008 [Modbo5], PS2-SCPH70008 [FMCB] Краткий FAQ по Терабоксу: 1). Кликаете по ссылке и переходите на Терабокс. 2). Логинитесь в нем, если еще не сделали этого ранее. Залогиниться можно по гугл-аккаунту, ну или отдельно зарегистрироваться. 3). Жмете на кнопку "Сохранить в Мой Терабокс" 4). Переходите в свой Терабокс и скачиваете себе на ПК просто браузером, безо всяких программ и свистоперделок. P.S. Нет, терабокс мне не платит. Последний раз редактировалось Bambuch0; 07.11.2019 в 11:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#288 | ||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Регистрация: 08.08.2008
![]()
![]()
Я - геймер с чувством юмора. P.S.: C2 EE F2 20 F2 E0 Ea E0 FF 20 F3 20 EC E5 ED FF 20 EF EE E4 EF E8 F1 FC 20 3D 29 Русские и английские обложки PS1. Собственные сканы. Обновлено: 15.03.2024 =) Список фанатских переводов PS1 SCPH-5502 C |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо SlavaVlasov |
![]() |
#289 |
![]()
SlavaVlasov, Ты точно дождался окончания работы распаковки?
Объясню. Де факто образ распаковывается 2 раза - один раз во временную папку ~XMLTempDir - это работает isodump и при этом он генерит XML-файл. Затем эта папка удаляется и образ распаковывается уже другим распаковщиком, который нормально вытаскивает XA/STR. Результатом работы станет папка с именем образа в IN и в скрипте окно с поздравлением об успешной распаковке. Тут ты волен менять файлы, озвучку, текстуры и т.д. А в папке OUT появляется уже образ, который мы собираем. Т.е. Распаковываем - Шаманим с файлами образа - Собираем - Имеем готовый образ. P.S. В пути до папки желательно не иметь русских букв и сам образ по русски не называть. P.P.S. Писал скрипт на работе, там Win 7 Pro. Дома не смотрел, сейчас протестирую еще на Win 10.
PS2-SCPH50008+2Tb [FHDB], PS2-SCPH90008 [Modbo5], PS2-SCPH70008 [FMCB] Краткий FAQ по Терабоксу: 1). Кликаете по ссылке и переходите на Терабокс. 2). Логинитесь в нем, если еще не сделали этого ранее. Залогиниться можно по гугл-аккаунту, ну или отдельно зарегистрироваться. 3). Жмете на кнопку "Сохранить в Мой Терабокс" 4). Переходите в свой Терабокс и скачиваете себе на ПК просто браузером, безо всяких программ и свистоперделок. P.S. Нет, терабокс мне не платит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#290 | |||||||||||||||
![]()
Bambuch0, мастерская работа))) огромное тебе спасибо за твой труд! Абсолютно все работает, как часы!) Глаз радуется. Но есть пара Но. В общем по LBA он как не собирал, так и не собирает. Проверил на BLADE. Думаю все же для таких игр импорт через CDMage лучшее решение. И так же есть нюанс с регистром расширений образов, например верхний регистр .BIN .ISO .MDF он не видит, видит только нижний регистр .bin .iso и т.д |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как создать рабочий диск для PlayStation | DruchaPucha | SONY PlayStation - TechSupport | 155 | 13.10.2024 16:28 |
Диск | Y2k | Технологии | 8 | 06.03.2009 14:22 |
Запись образов игр SONY PlayStation 2 на диск | cosha | SONY PlayStation 2 - TechSupport | 8 | 08.01.2009 23:48 |
Японский игровой рынок за 2008 год | Dаnte | Game World News | 0 | 07.01.2009 06:37 |
Вышел гибридный Blu-ray/DVD диск | TylerDurden | Game World News | 2 | 24.12.2008 10:24 |