Общество Разговоры обо всё что нас окружает

Реклама
Оцените пожалуйста - "Как дела?" или "Душеизливалка".
(28)
Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.36.

Ответ

Опции темы
Старый 18.09.2013, 11:35   #2271
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: "Как дела?" или "Душеизливалка"             

А висяки бывают как от железа самой консоли (а оригинальные консоли не выпускают уже ...цать лет), так и ПК (при эмуляции). Лично у меня вызывает уважение не сколько кач-во перевода, сколько энтузиазм пиратов на ПС1, и если честно я сомневаюсь что они сильно на этом нагрелись. Вообщем памятник я бы им поставил, они молодцы по-любому.
Эти 3 пользователи сказали Спасибо volgame за это сообщение:
Реклама

Старый 18.09.2013, 17:42   #2272
Person Of The Community

jterror обеспечил(а) себе прекрасное будущееjterror обеспечил(а) себе прекрасное будущееjterror обеспечил(а) себе прекрасное будущееjterror обеспечил(а) себе прекрасное будущееjterror обеспечил(а) себе прекрасное будущееjterror обеспечил(а) себе прекрасное будущееjterror обеспечил(а) себе прекрасное будущееjterror обеспечил(а) себе прекрасное будущееjterror обеспечил(а) себе прекрасное будущееjterror обеспечил(а) себе прекрасное будущееjterror обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от volgame Посмотреть сообщение
А висяки бывают как от железа самой консоли (а оригинальные консоли не выпускают уже ...цать лет), так и ПК (при эмуляции). Лично у меня вызывает уважение не сколько кач-во перевода, сколько энтузиазм пиратов на ПС1, и если честно я сомневаюсь что они сильно на этом нагрелись. Вообщем памятник я бы им поставил, они молодцы по-любому.
Жесть. Я бы за этот энтузиазм в то время с радостью устроил бы кровавую баню. В каждой второй игре были баги, висяки или просто отсутствие перевода, а ведь все буквы были поменяны на русские, так что приходилось выяснять методом научного тыка соответствие русских букв английским и читать такой "шифр". Железо консолей вообщем ни при чем, тут только жуткая ЖАДНОСТЬ и ХАЛТУРА полуавтоматического потокового промт-перевода всех подряд игр, с полным отсутствием хоть какого-то контроля качества. Запупырили промт скриптом в игру и в тираж, и за следующую, и за следующую. Загадили все платформы: PS1, PS2 и Dreamcast. Везде одно и то же. Вдобавок очень долгое время интернета не было в принципе и невозможно было достать оригинальные версии без багов, приходилось годами давиться и ненавидеть. Когда же появился интернет стал постоянным клиентом проекта deruspsx, где люди специально собирались и делали бинарные патчи, возвращающие играм нормальный вид.
jterror вне форума  
Сказали спасибо jterror
Старый 18.09.2013, 17:56   #2273
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима

Что вы вечно упражняетесь в остромыслии. Я и так знаю что вы все умные. Пиратам - форева, дерусам - форева тоже. И английских версий было до кучи.
Сказали спасибо volgame
Старый 18.09.2013, 19:26   #2274
Person Of The Community

Myivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспорима

Зато у нас тогда хотя бы были игры на русском языке, что не могло не радовать )
Myivee вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо Myivee за это сообщение:
Старый 18.09.2013, 19:38   #2275
PSX Planet Elite Supporter

Mifa репутация неоспоримаMifa репутация неоспоримаMifa репутация неоспоримаMifa репутация неоспоримаMifa репутация неоспоримаMifa репутация неоспоримаMifa репутация неоспоримаMifa репутация неоспоримаMifa репутация неоспоримаMifa репутация неоспоримаMifa репутация неоспорима

Поддержу volgame, если бы не было пиратских дисков, как говорят "с ужасным переводом" вы бы покупали лицуху, в 5 раз дороже??? Сомневаюсь! И да, почти всегда был выбор купить английскую версию, ну и зачем же вы покупали рус версии, после увиденного перевода прошлых игр? Так что, я тоже за памятник всем, тогдашним пиратам, и локализаторам(пусть и с говёными переводами)!

Mifa вне форума  
Эти 3 пользователи сказали Спасибо Mifa за это сообщение:
Старый 18.09.2013, 19:54   #2276
Администратор

Вначале были только английские версии, не лицензии и их было много, даже японских штамповок было тьма. Потом начали появляться русские версии, причём с большим опозданием со дня релиза самой консоли, а потом стало много русских версий, а английские остались, но переместились в самую низкую категорию продаж (всего было 5 или шесть категорий, первая вроде самая низкая), что давало возможность ненавистникам руссификаций уникальный шанс покупать качественную штамповку за копейки (я брал оптом 10 руб. за диск, хотя и не был ненавистником руссификаций, если перевод не устраивал, я просто менял или убирал его подальше и играл в английскую версию).

Ну а что касается качества перевода, - да не без проблем, но были и хорошие и даже отличные переводы, но если Вы провели игро-дни только за ФФ 7 и иже с ними, то Вы конечно же не могли знать про это. Но количество переводов ошеломляет, а когда я вспомню как я играл на 3ДО в Стар Контрол 2 со словариком, то я конечно же оценил усилия пиратских локализаций, тем более парень я хитрожопый (пардон) и всегда покупал всё по дешёвке и кучей.

А ещё посмотрите на наш дружный коллектив, на наших гениальных хакеров что на основе наследия пиратов делают сборные переводы и переносят озвучку. Так что ура всем!
Эти 3 пользователи сказали Спасибо volgame за это сообщение:
Старый 18.09.2013, 19:59   #2277
Person Of The Community

jterror обеспечил(а) себе прекрасное будущееjterror обеспечил(а) себе прекрасное будущееjterror обеспечил(а) себе прекрасное будущееjterror обеспечил(а) себе прекрасное будущееjterror обеспечил(а) себе прекрасное будущееjterror обеспечил(а) себе прекрасное будущееjterror обеспечил(а) себе прекрасное будущееjterror обеспечил(а) себе прекрасное будущееjterror обеспечил(а) себе прекрасное будущееjterror обеспечил(а) себе прекрасное будущееjterror обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Mifa, если бы пираты ленились и просто штамповали по быстрому оригиналы, то всё было бы прекрасно. Наверное проблема в том, что консоли воспринимались как детские игрушки (в отличие от ПК, на котором с переводами был порядок), поэтому каждую игру старались русифицировать, иначе мамы с папами не купят, и поэтому же халтурили с багами, ведь ребенок не пожалуется, да и вообще не поймет что происходит и просто купят другой диск. А я терпел из за этого постоянно виснувшую, с отсутствием половины фич, с текстом как будто постоянно разрушаемым вирусом, и в конце концов ставшую непроходимой Legend of Mana, остался без взлома сайтов в Front Mission 3, где из за русификации всё превратилось в каракули, боролся с висяками в Grandia 2, так и не поиграл в Skies of Arcadia после того как брат обнаружил непроходимый висяк, читал английский текст русскими буквами, выписывая соответствия на бумажку, в Freath of Fire 4. Про удовольствие от литературного сюжета через промт "я труба шатал", даже не стоит упоминать, было не до него, лишь бы игра работала.

Спасибо пиратам за счастливые годы. Был бы выбор, в гробу бы их видел, но к сожалению в нашем поселке завозили только игры из ближайшего города за 500 км. и только те, что шли по каналам из Москвы, как я понимаю, т.е. только самый ходовый товар - чистые русские версии, ведь транспортировка стоит денег и глупо их переводить на свякую ерунду на непонятном языке.
jterror вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо jterror за это сообщение:
Старый 18.09.2013, 22:30   #2278
Легенды PSX Planet

shamalama репутация неоспоримаshamalama репутация неоспоримаshamalama репутация неоспоримаshamalama репутация неоспоримаshamalama репутация неоспоримаshamalama репутация неоспоримаshamalama репутация неоспоримаshamalama репутация неоспоримаshamalama репутация неоспоримаshamalama репутация неоспоримаshamalama репутация неоспорима

jterror, В своё время ездил в Москву и специально нашел пиратскую точку и узнал, что малыми партиями на заводы заказывали чисто англ версии, которые разбирали прямо в Москве, не доезжая до регионов. Вот тогда и закупился.. помню, тогда только-только вышел Dragon Warrior 7, очень кстати.
Сказали спасибо shamalama
Старый 19.09.2013, 00:59   #2279
Person Of The Community

shamalama, справедливости ради надо сказать, что Dragon Warrior 7 взял на английском в красивой коробочке, и переведенных версий я не видел (может испугались объемов текста? ).
jterror вне форума  
Сказали спасибо jterror
Старый 19.09.2013, 02:56   #2280
Person Of The Community

Saderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспорима

Ха! А мне тоже есть много чего рассказать!
(ИМХО, здоровый шмат ностальгии для всех, кто ПОМНИТ)
Вначале (ну как в начале? в 1991 и далее) были картриджи "Денди" и "Сеги". И всем было плевать с высокой колокольни на русские версии. Игры были, да и ладно.
В середине, конце 1996 года появились Play Station первые. С тремя лиц.дисками на торговую точку... (причем один из них - это Interactive CD Sampler ;) и несколькими десятками наименований так называемых "болгарских" дисков (штамповка в красивой и аккуратной упаковке). Все брали, естессно, последние, т.к. по проигрышу (на новехоньких то консольках) они от лицух не отличались совсем, а стоили раз в пять-восемь дешевле.
Чуть позже торговых точек стало больше, и "болгарки" постепенно оттеснили "китайские" диски. Эти были теми же штамповками, но привезенными ХЗ откуда (чаще всего из Китая, Таиланда и пр.), и поэтому бывшими поцарапанными, потертыми и вообще страшными. Народ по привычке (да и из за понятной брезгливости тоже) продолжал искать и брать болгарки, но находить их становилось всё сложнее.
Примерно тогда же появились первые русификации. Качеством они не блистали. Вспоминаю, что больше половины игр с си-ди музыкой, саму музыку в игре не воспроизводили (причем в меню PS она прослушивалась без проблем! видать противно ей, музыке, было от соседства с кривой кириллицей), а ролики самопроматывались через пару секунд после начала...
НО!
Они были в красивых и нецарапанных джевелах. Иногда даже в пакетиках (ня! сервис то какой!). Поэтому люди, чисто инстинктивно брали их. Да и неофиты подтянулись, которые болгарки, можно сказать, никогда в глаза и не видывали, и не знали, что могут быть релизы ТАКОГО качества.
Нужно сказать, что именно из неофитов позже и выросло новое поколение продавцов, которые и убеждали потом геймеров "детского" возраста, что русы игр на дриме и PS2 - суть круть.
В общем, русов становилось больше, качество, соответственно, было обратно пропорциональным количеству. Нет, ну попадались, конечно, единичные экземпляры, переводчики которых действительно старались, но чтобы найти таковые, приходилось очень постараться.
Лично я в весь этот период в начале брал болгарки, потом (медленно и неохотно) перешел на китайки (которые, к слову, новая волна "неофито-продавцов" незаслуженно пыталась забомбить в говно, снимая с них джевельню, засовывая в целлофановые (!!!) пакеты, и продавая в "грудо-коробках" по 20-30 руб за штуку). Русы вначале опробовал из любопытства. И после того, как чуть не сблюванул, старался держаться от них подальше.
После того, как русы заполнили весь рынок целиком, брал их от безысходности (канешна, в новые релизы же поиграть хочецца?), либо "менялся" с другими обладателями Сонек на время.
А уж потом, много позже, я узнал, что такое интернет, образ, и болванка.
И пришло мне счастье.

И, volgame, я действительно просиживал одно время штаны за FF7, но она была "болгарской", а не русской. Русиками у меня в основном как раз таки гонки и шутеры были :)
Saderifet вне форума  
Эти 3 пользователи сказали Спасибо Saderifet за это сообщение:
Ответ