Общество Разговоры обо всё что нас окружает

Реклама
Оцените пожалуйста - "Как дела?" или "Душеизливалка".
(28)
Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.36.

Ответ

Опции темы
Старый 24.05.2013, 06:04   #2151
Person Of The Community

Saderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: "Как дела?" или "Душеизливалка"             

Посреди ночи проснулся в холодном поту. Глаза бегают. Пальцы сами шевелятся... Нет, это не значит, что я опять перед сном пересмотрел хентая.
Просто я придумал еще один Мир...
На этом форуме об этом мало кто знает, но на меня иногда находит... За исключением более подходящего слова, назову это "вдохновением". Когда я временно не могу ни о чем думать, и сочиняю историю выдуманных персонажей в выдуманной вселенной. Частенько действие развивается по канонам JRPG (и с схожей проблематикой).
Надолго меня, как правило, не хватает, и "вселенная" погибает в муках... ну и фиг на неё, в прочем...
Сколько погибло миров от моей руки, не перечесть! Но некоторые "живы" и по сей день.
Люди в теме знают, что такими мирами являются "Blossom Legends" (или "SPHERe World Stories" и "Black Tears".
Первый особого интереса широкой общественности не представляет. Обычный "околоанимешный" техно-фентезийный мирок с забавными персонажами (как правило, девицами) и их приключениями (по спасению мира от Demona Zla I Koshmarov, конечно же). Единственная фишка, это то, что планета, типа, была создана саморазвивающимися программами после гибели человечества. Но теперь что то у них там заело, и программы эти начинают третировать население планеты.
А вот "Black Tears" куда интереснее. Это мрачный мир победившей кибер-готики. Со своей терминологией, законами, типажами, и даже религией. История, растянувшаяся на полтора тысячелетия. В финале истории, человечество, каким мы его знаем, кстати, погибает, не в состоянии больше поддерживать жизнь на планете (SPHERe - это наше далекое будующее? лол).

На данный момент, вдохновившись супер творчеством супер писателя Александра Тюрина (а в частности, циклом рассказов про "Киберозойскую эру") начал сочинять развитие истории синтетического человека по имени Кащей. Если кто читал эти рассказы, то должен помнить, что судьба Кащея была довольно незавидной (сложно сказать, но, вроде как, он, от нахлынувших чувств перегрелся, завис, и был расстрелян системами безопсности), что мне лично совершенно не понравилось!
Итак "Сказ о Кащее".
Кащей - существо, созданное в результате программной ошибки, было выброшено на свалку. Оно первоначально имеет низкий заряд аккумуляторов, и полное отсутствие функциональной оболочки (ПО, по нашенски, связи с другими кибер-объектами), но, как ни странно, имеет волю к жизни.
Из последних механических сил синтойд выбирается на погрузочную платформу, и выбирается в Мир... И что же он видит?
Гигантское замкнутое пространство. Множество уровней, подуровней, надурновней, переходов, залов, "имитаций" (искусственно созданных экосистем). А как же Земля, а как же Солнечная Система? А вот фиг вам! Человечество вымерло, и киберы все здесь перестроили под себя. Может какие то группы "верующих" и пытаются еще воскресить homo sapiente, но это у них получается плохо ("Чё за фигняяя!!! Слизняк, который не может поднять 600 кило, и в уме решать тригонометрию, это по вашему "разумный"??? А ну живо переделать!").
Основной способ перемещения между... так скажем "странами" - это сверхскоростные гравиустойчивые элеваторы, способные перегонять материю на десятки тысяч километров за несколько минут. Всё ярко, и, вроде бы даже, как бы и хорошо... Но и тут хватает забот.
Помимо мирных киберов и функциональных оболочек мир населен злобными хищниками, пожирающими информацию и ПО, а также безмозглыми, но тоже опасными вирусами. И те, и другие могут нанести как "моральный", так и физический вред. В первом случае повредив параметральное функционирование, в т.ч. и исказив информационный банк и визуальное (звуковое, иное) восприятие. Во втором случае вражеский кибер может как по простецки "дать в репу", так и более хитроумно расставить ловушки, и скрыть их присутствие "наведя порчу" на сенсоры главного героя (шел шел, и грохнулся в яму... которой не видел). Избавится от напасти можно, как совершенствуя свое физическое развитие (а что? левел апы у машин еще никто не отменял!), так и прикупив брони, оружия и полезного контента (например глушилок вражеских глушителей, которыми те пытаются заглушить ваши глушители). Ближе к последней локации начнут появляться настоящие цифровые монстры, способные настолько "запудрить" мозги главному герою, что он даже начнет путать виртуальную и физическую реальности.
В странствиях Кащею способны помочь и дружественные киберы. Всё как в "взрослых" RPG.
Ах да... я забыл написать о цели странствия Кащея... Цель та же, что и в книге Тюрина: найти Божественную Деву, и... эмм... отдаться ей... как бы... Пока Кащей валялся на свалке, проходившее мимо сетевое возмущение видите ли взломало нафиг его электронные мОзги, и внушило ему препоганейшую мысль, что коль Деву не найти, Земля (или что у них тут такое?) к чертовой бабушке перевернется.
Но если в книге ему всё больше встречались личности, прямо скажем, неадекватные. То тут моральное развитие пойдет Кащею только на пользу, и он, при встрече с Девой, выдержит её суровый взор, и, может быть, даже сумеет набить хлебало главному организатору всех кащеевских бед (я затрудняюсь сказать, кто это, но, судя по описанию в книге - что то типа "Бога в Сети").

Кто знает, что произойдет дальше, сообщаю, нет, я еще не рисовал набросков.
Но да, я уже собрал бета-версию саундтрека.
Кто не в теме, поясняю, что мне мало сочинить историю, мне еще нужно её хоть как нибудь изобразить, а главное, подтвердить звуковым сопровождением. И если рисунки вскоре начинают валяться по всей комнате, по ним будут ходить хозяин комнаты, домашние животные, на них будут наваливать старые носки, на них будут сидеть, лежать, играть на приставке... В общем, вскоре ничего изображенного разглядеть не выйдет, что не особо важно. Рисую я, прямо скажем, не ахти...
Но вот музыка - это другое дело. Она собирается отовсюду, раскладывается по порядку повествования и бережно хранится на жестаке. В данном случае я даже написал несколько психоделических ломаных тем в простеньком "конструкторе-слоями" Sound Library. Кроме этого, взато много треков эксцентричного композитора некоммерческой сферы под ником Nurykabe. В основном, всякой жути из La Plaine, Crystal Spells и пр. Немного треков разработчика Nifflas'а, также жутких и странных. Ну, и парочка треков из саундтреков к Yume Nikki и их производных (вроде "кастройда" Memories of Replica) и адвенчуры I/O Death in the Net (жизнеутверждающее название, правда?). В частности, тема Illegal звучит во время битвы с вирусом высшего порядка ( , вроде оно, не могу настроить звук...).

Ну, в общем, вот такие тараканы. Сожалею, что не написал больше.... Ну или радуйтесь.
Saderifet вне форума  
Эти 3 пользователи сказали Спасибо Saderifet за это сообщение:
Реклама

Старый 24.05.2013, 10:42   #2152
PSX Planet Elite Supporter

Allleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Re: "Как дела?" или "Душеизливалка"             

Hammer80-x, как так ? Зачем ??? )) Лано я шучу, Поздравляю, Счастья !
Allleks вне форума  
Сказали спасибо Allleks
Старый 24.05.2013, 11:01   #2153
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Re: "Как дела?" или "Душеизливалка"             

Hammer80-x, поздравляю и желаю счастья, но прежде всего терпения и понимания своей половинки (и её того же).
Сказали спасибо volgame
Старый 27.05.2013, 23:55   #2154

Allleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспорима
Смущение Ответ: "Как дела?" или "Душеизливалка"             

Дела хорошо ) Вот только что сфоткал, вылазят по ночам ))

Allleks вне форума  
Эти 10 пользователи сказали Спасибо Allleks за это сообщение:
Старый 28.05.2013, 09:03   #2155
Person Of The Community

Dreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспорима

Allleks, помню в том году весной на даче, вышел ночью на улицу, слышу трава сухая хрустит. Оказалось, что это ежик через огород куда-то топал
Сказали спасибо Dreizehn
Старый 28.05.2013, 15:11   #2156

Dreizehn, а у меня частный дом, и ежиков каждую ночь можно увидеть. Хотел вчера нормально сфотографировать - с мордочкой и все такое, но этот на фото какой то псих попался начал рычать (серьезно )) ), шипеть и подпрыгивать, я аж труханул ))
Allleks вне форума  
Эти 4 пользователи сказали Спасибо Allleks за это сообщение:
Старый 28.05.2013, 21:21   #2157
Модератор

paul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспорима

У меня пёс балдеет ,если увидит ежа. Начинает лаять и пытаться за что-нибудь ухватиться. Но в итоге получает только уколы)
Сказали спасибо paul_met
Старый 28.05.2013, 22:06   #2158

paul_met, точно точно )) собака тоже со всех сторон пытается кусить и лапой ударить, лает бесится, а ежу хоть бы хны ))
Allleks вне форума  
Старый 30.05.2013, 22:32   #2159
Person Of The Community

Dreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспоримаDreizehn репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Allleks Посмотреть сообщение
какой то псих попался начал рычать (серьезно )) ), шипеть и подпрыгивать, я аж труханул ))
Во-во. Я тоже хотел об этом написать
Старый 03.06.2013, 14:46   #2160

Грант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспоримаГрант репутация неоспорима
Счастье Ответ: "Как дела?" или "Душеизливалка"             

Сижу тут, перевожу потихоньку...Ну то, что гуглопереводчик принимает кокс - продукт угольной промышленности за совсем другой кокс, это ладно. Это можно понять.
Но вот перевожу, значит, ФСК ЕЭС. А у них есть научно-технический центр, это такая экспертная организация, главная по электротехнике вообще.
Гугл, значит, перевёл мне:
"FNC is the umbrella organization..."
Я так на экран посмотрел, вот, думаю, до чего мир довели фильмы Пола У.С. Андерсона, ого 0_0
Параллельно пишу это прохождение для Breath of Fire III, затягивает. Боюсь, ещё пару месяцев уйдёт на шлифовку...
Эти 3 пользователи сказали Спасибо Грант за это сообщение:
Ответ