![]() |
![]() |
#11 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 12.06.2012
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
vagrant story
посмотрел что за произведение такое либо я тупой либ это тру хардкор рпг я добрался до дракошки огромного и я ему отнимал ударом - 1..2..или 3 хп..а когда я зашел на сайт ffforever и узнал что у этого поганца 4 сотни хп с чем-то ..да ну его к черту |
![]() |
![]() |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#12 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 02.11.2011
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Продолжаю (^__^)
На второй Соне из классических ролевушек выходили: продолжения сериала Wild ARMs (3-5 части и ACF (ВСЕ русские версии и вообще, все, что продается нелицензионного у нас в стране, ВИСНЕТ примерно на 65% игры)) продолжение сериала Tales Of... из локализованных очень рекомендую ... Of Abyss. Сюжет там клепали товарищи, создавшие "Ксиногирс", а это о чем то да говорит. Сериал Atelier (свободно (относительно) перемещаться по карте можно только в первой Atelier Iris) и Mana Khemia 1+2 Ar Tonelico две части. Карта мира "по точкам". Shin Megami Tensei 3 Nocturne (уж прокачки тут точно выше крыши, как и в прочих SMT, Digital Devil Saga, например) Dragon Quest 8 (хотя лично мне игра очень не понравилась) Ephermal Fantasia (АЦТОЙ!) Suikoden 3, 4, 5 (5-я - лучшая, на мой взгляд, часть сериала, после второй) Legaia 2, MS Saga, Magna Karta... (не играл) На второй Соньке народился крайне интересный сериальчик Shadow Hearts (считается продолжением koudelka с Сони первой). Первая самая атмосферная. Во второй самый проработанный сюжет и мир (два дивидюка, блин!). Третья... самая пародийная. MegaMan x Command Mission скорее для фанов сериала. Но мне понравилась (кроме сюжета ^^). Могу посоветовать также и Xenosaga 1-3, хотя там из тобою перечисленного есть только прокачка да экипировка. FF 10 рекомендовать не стану, хотя бы из моей личной к этой игре всесокрушающей неприязни (не, ну честно, возненавидел, как увидел). FF 12, кстати, в списке "любимой семерки" игр со второй Сони. Да, здесь нет персонажей, сюжета и классической механики, но зато есть отменный ИГРОВОЙ ПРОЦЕСС, а это, думаю, уже не так уж и мало. Есть еще несколько игрушек с активной боевой системой: Valkyrie Profile Silmeria, Radiata Stories, Star Ocean 3, Rogue Galaxy, Dark Chronicle... уж не знаю почему, но последние две вызывают у меня рвотные порывы. Великие и ужасные "Грандии"... Первая, на мой взгляд - лучшая (причем вышла на первой Соне и "Сатурне"). Вторая и третья очень унылые и какие то "деревянные". А у третьей, в добавок не было тестеров на второй диск (в результате плохой дизайн подземелий, ужасный баланс в битвах и шутовской фин-босс, орущий: "Любовь, сдохни! Жизнь, сдохни!" ("жизнь, сдохни" - звучит, блин^^). Про Extreme в приличном обществе вообще говорить не принято. Далее про вершину айсберга. Все вышеперечисленное, это игры, локализованные на западе. Помимо этого есть просто КУЧИ (и КУЧИ) хороших ролевок, которые так никто и не удосужился перевести на гайдзинское наречие. Оттуда я могу мало чего посоветовать, поскольку сам мало чего видел и во что играл. Кроме этого на Соньках выходило приличное количество экшнов с ролевыми элементами. Если же говорить про игры на других платформах, советую обратить внимание на DS. Любители (и профессионалы) классики найдут здесь не одну конфетку. Но есть одно "но", как и на Сонях, 80% имеющегося, исключительно на джапаньском. Удачив поисках! Upd. А, и да, согласен. На консолях действующего поколения из того, что выходило под бирочкой JRPG, и того, о чем знаю я, действительно ничего хорошего, кроме, разве что Lost Odyssey и (опять же) Atelier (уже четыре штуки вышло!), нету. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||||||||||||||
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 07.08.2008
![]() |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||||||||||||||
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 29.07.2008
![]()
![]() |
![]() |
#15 |
Person Of The Community
кляусь клянусь что тупо не бегу вперед а люблю каждый уголок локации проверять на сундуки
так что если камень на дракона и находился в сундуке я бы его нашел я просто еще недалеко то прошел после дракона этого я попаду в проклятый город Леа Монде нашел камень по людям и нежити это треклятая здоровая строхолюдина меня огнем поджигает и я складываюсь я понял что надо находиться с ним рядом чтобы он огнем не пыхтел я к нему подошел впрятык так он еще начал кусается,я то его по голове глажу 1,2,3 хп мог бы и не кусатся все равно ему не больно попробовал обойти его и он меня хвостом хрясь - game over ладно round 2 или 3 а может 4 ну 4 раза точно он меня положил попробую еще раз |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Person Of The Community
"ВСЕ русские версии и вообще, все, что продается нелицензионного у нас в стране, ВИСНЕТ примерно на 65% игры"
да да да..вспоминаю как же я бесился когда в Xenosaga 3 тупо замирает игра когда подходишь поиграть в какую мини-игру...а это цель главного сюжета т.е. дальше пройти невозможно создавшие "Ксиногирс" ? не знаю такой ,это xenogears ? или ты про другую? а про какую?) "FF 10 рекомендовать не стану, хотя бы из моей личной к этой игре всесокрушающей неприязни (не, ну честно, возненавидел, как увидел)." и чем ты ее возненавидел?) все вроде на месте Хиранобу Сакагути(создатель final fantasy) учавствовал ,так что с сюжетом все отлично музыка прекрасна - Нобоу Уэмацо дизайн персонажей не понравился? единственное что мне например не понравилось так это прокачка - сферы в начале все норм но потом там заходишь на сферы других персонажей и уникальность навыков героя пропадет и все становятся похожи друг на друга а вот про Grandia вообще не слышал) посмотрю с удовольствием) "На консолях действующего поколения из того, что выходило под бирочкой JRPG, и того, о чем знаю я, действительно ничего хорошего, кроме, разве что Lost Odyssey" ну потому-что проблемы были у сони 3 насколько я помню низкие продажи в начале из-за дороговизны и мало хороших игр потом их хакеры часто взламывали (playstation network) они наверно в минусе по прибыли хотя об этом не говорят да и вообще если раньше на разработку хороший игры тратили 1 год то сейчас 2-3 например ГТА 4, финалка 13 не спешила выходить final fantasy 13 versus мне очень нравилась но там не понятно забросили они ее или продолжают делать и сколько вообще человек учавствует в разработке а то как бы последний раз новое видео показывали вроде 2 года назад и после 13 финалки вместо того чтобы заняться versus,они кричат про финалку 13-2 а вот сейчас буду рыдать горькими слезами Lost Odyssey после этой замечательной игры мы могли бы увидеть еще много отличных jrpg но к сожалению так не случилось лост одисей великолепна благодаря Хиранобу Сакагути micrasoft(xbox360) купила Хиранобу Сакагути чтобы он им клепал крутые jrpg но после лост одисей он заявил что хочет сильно переделать застоявшийся жанр(в особенности боевую систему,лост одисей своими битвами была очень похожа на финалки 8 ,9 ,10 ) и micrasoft не захотела рисковать и послала его куда подальше...и в итоге его последняя jrpg ...для Nintendo Wii великий человек создавал игры для главного поколения а сейчас он скатился на казуальную приставку - это жесть |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Администратор
![]() Регистрация: 21.07.2008
![]()
Вообще-то на ПС1 виснущих игр несравненно меньше чем на ПС2. Это первое. Второе - игры виснут не только потому что это русская версия, а ещё и потому что дисх поганный, консоль поганная (старая) и много ещё почему. Я уж не говорю о том что если виснет на эмуле, то то вообще не в счёт. Причин много и далеко не всегда это потому что игра переведена.
![]() |
#18 |
Person Of The Community
и правда на ps2 больше зависало игр чем на ps1
я вообще если честно не помню зависаний на ps1 только от царапин некоторые видеоролики финалок висли а вот ps2 некоторые игры вообще не запускались - черный экран это наверно плохой знак для приставки да и плюс я еще дурак запихнул cd-rW в ps2 а эти болванки нельзя они вроде там лазер портят а на эмуле все бегает и прыгает и не зависает ну у меня комп мощный а из -за чего фоны на эмуле ps1(задники финалок например) растягиваются и становятся некрасивыми и это можно как-то поправить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Person Of The Community
![]()
1) WA ACF висла не из за того, что Сонька старая, диск паршивый, или пираты перевели криво. Просто изначально игра была на двуслойнике и граждане, создававшие образ решили особо не потеть, и просто снизили разрешение роликов и качество звука в них. А правда в том, что Сонька при залезании героев в летательный аппарат, начинает считывать данные второго слоя (как и при проигрыше некоторых роликов), а в д.сл. считывать НЕЧЕГО. Дааа... у некоторых и "глаз" на Соне летел.
Это потом умельцы придумали образ пропатчивать, а вначале и маты были и плач и "какая боль, какая боль - лицензия-пиратка - 5:0". 2) Да, это Xenogears, очень хорошая игра с недостатками в боевой системе (и кошмарным началом второго диска, который кто то метко назвал "позор разрабов") 3) Чем не понравилась ФФ10??? Хее, ну начнем. Хотя должен заметить, что это все - чистый субьектив, и кто либо вполне может не найти в нижеперечисленном ничего зазорного: Я, пока ждал десятый "Финик", искренне полагал, что увижу то обещанное великолепие, и "Лучшую ФФ в истории ПС", лучшую РПГ на второй ПС, которую мне общали... Я был жестоко обманут." Марк Ишвани - мой буржуйский друг по переписке. К сожалению, письмо Марка попало мне на мыло уже после того, как я откопал себе эту игру, но ощущения были почти аналогичными: - меня убила анимация. Не для того я покупал себе Соню 2 и выискивал инглиш версию ФФ10, чтобы убедиться, что персы двигаются хуже, чем в Vagrant Story. - разочаровало вооружение. Как бы круто не выглядел новый кладенец Тидуса и его броня, если в меню на нем не стоит +N% чего нибудь, сильнее "дэфаултного" шорта он бить не будет. - кстати, Тидус. Тидус меня бесит всем, начиная с поведения, и заканчивая озвучкой. - кстати об озвучке, кроме Аурона, Лулу и Сеймора все прочие представлены крякающими, подвывающими, заговорчески шепчащими фриками. Когда я ради прикола записал диалог из игры на диктофон и потом прилюдно его воспроизвел, все долго долго угарали, а потом спросили "Это с какого новогоднего утренника?" (быль). - некоторые битвы просто умиляют своей прямолинейностью. Пример: битва с "кальмаром" на затопленных обломках воздушного корабля , за которой я наблюдал в магазине. Продавец "мочился". Посетитель наблюдал. Удар, удар, удар, Potion, удар, удар, удар, Potion... Посетитель "Гранаты уже кинул?" Продавец "Тихо! Еще не время!" Это че блин был за нафиг??? Искуственно усложненная игра? - частота рэндом энкантеров и вместе с тем их монотонность просто поражают! Право, так часто меня на бой не вызывали даже в ФФ4. - монотонность боев заключается в том, что 80% их разрешаются следующим образом: перетасовал партию, каждый нанес по одному "собственному" удару и все. - прокачка осуществляется МЕДЛЕННО. И это при том, что самые упертые маньяки умудрялись прокачать КОМАНДУ еще раз (подчистив ноды и поставив вместо str+1, например, str+5). Право же в прочих ФФ игрока можно было занять куда более оригинальными способами, чем тупой беготней по Omega Dungeon или избиения Cactuar King'а... - локации в большинстве своем представляют собой одну длинную кишку с сундучками в нычках. Храмы немного веселят, да вот мало их (причем меня удивило, что игроки в основном на эти самые храмы бочку и катят, говорят, слишком сложно (!!!)). - хотя планета, по заверению персонажей, огромна, при подсчете оказывается диаметром километров 50 (да еще и представляет собой "клубок кишок" ^^). - вот за что меня будут бить и ругать, так это за следующее: сюжет - бред сивой кобылы. Какой то хрен видит сон, как он снится целой планете? Причем вызвала его из небытия само коллективное-бессознательное планеты??? И причем вызвало оно его по той причине, что когда то там ХЗ сколько лет назад ей приснился супер пупер "Мессия", который потом стал злым и начал терроризировать планету! А теперь народ живет и, в общем то, не тужит (живет хорошо, в общем, но бедно). Раз в сто лет кучка прется мочить инкарнацию "Мессии", чтобы один из кучки стал следующим его "Мессии" клоном и проххрапел еще лет сто. А тут самый навороченный из коллективных (Аурон), пробуждает не такого навороченного (Тидуса), чтобы он проснулся от его сна во сне во сне, и надавал всему миру пощечин, дабы перестал пускать пузыри! НАЛЕЙТЕ МНЕ РОМУ, НО Я ПОНЯЛ ЭТО ИМЕННО ТАК!!! - сравнивая с ФФ7 вообще хохма выходит. Вон в ФФ7 был понятный, логичный, и главное РЕАЛИСТИЧНЫЙ мир. Он пережил катострофу и покрыт руинами (местные даже F-14 откопали ^^). Люди злы, но выживают, как могут. Немного даже киберпанка тут есть. И вот ФФ10!.. Мдааа.... Не, ну он тоже покрыт руинами, но состоит из трех городов, нескольких деревень и... кучи палаток, в роли городов! Балаганный такой мирок, полный аляповатых красок и флажков, подвывающих религиозных фанатиков, и заговорщически бормочущих старичков. - позорный финальный босс, дохнущий от единственного лимита Вакки или Аурона. - доводящие до белого каления своим исполнением мини игры (какая СУ*А! Нет, ну вот какая СУ*А, додумалась, что отпрыгнуть N раз от молнии, это весело? Или бегать по лесу, уворачиваясь от бабочек? Хотя, единственное сверх оружие, которое я не получил, это Тидусовское. Ну не смог я одолеть этих... чокоб). - большинство сверхсильных опциональных боссов (гораздо сильнее финального) обитают в балаганчике заезжего гастролера. - за что меня снова будут бить: самый бредовый сиквел JRPG, с которым я сталкивался (это я про X-2). При том, что я, в общем то недолюбливая ФФ13, могу в ней виделить всего три минуса: слишком крутых персонажей, слишком напыщенный, и одновременно пустой сюжет, и слишком прямолинейные подземелья. И еще раз: ВСЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОЕ - СУБЬЕКТИВ! Возражения типа: "Нееет, Вася Пупкин, тута ты не прааав..." не принимаются, игнорируются и вообще, в лучшем случае, вызывают скептическую ухмылку. Lost Odyssey мне понравилась не потому, что там Хиронобу Сакагути лапу приложил, а потому, что это просто отличная JRPG старой закалки, но не без нововведений. Кстати, если уж на то пошло, персонажи там внешне похожи на корейских пивняков ^^. А вообще мир JRPG очень многогранен и интересен сам по себе. И плевать, что его золотая эпоха закончилась на Второй Соньке (пока что именно так все и выглядит). Смотри, выбирай, благо есть из чего. Что нибудь обязательно приглянется. В крайнем случае gamefaqs.com - лучший выбор для подборки. Рецензии там играм ставят объективно и почти непредвзято (в отличии от модных игровых журналов... не буду тыкать пальцем). |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Person Of The Community
![]()
Ай ай ай, забыл ответить. Ну ладно, отвечу теперь.
Kurtav, не так страшен черт. Если есть возможность, попробуй переписать поцарапанный диск на ХОРОШУЮ болванку, причем переписывать нужно на как можно низкой скорости. Желательно, не быстрее чем 4х. В случае с ФФ10 обычно виснет момент, где Тидус выходит из руин Зананкарда, и камера отъезжает, чтобы показать воздушный корабль. Если аккуратно переписать диск на болванку, и потом подождать чуток, и следующая сцена через какое то время подгрузится и, что логично, начнется... Можно, также, и что нибудь из Бетховена на геймпаде сыграть. Любая болванка изнашивает "глаз" Соньки быстрее, чем это делает лицушная диска. Но болванки изнашивают его меньше, чем пиратские кругляши, покрытые "серебрянкой" (^__^). CD-R не портят "глаз" сильнее, чем DVD-R/DVD+R. Это гонево. Если привод при проигрыше сидишек шумит, то это значит, что он просто перешел на более низкие обороты. Что значит, что он изнашивается гораздо медленнее, чем при проигрыше дивидюка. Тут опять же все зависит от качества болванки и скорости записи. Привод начинает дохнуть со временем. от этого никуда не деться. Если снять с приставки переднюю панель и посмотреть на каретку (которая с лазером), то на обратной стороне в районе шлейфа можно увидеть кучу мааахоньких таких серебристых пимпочек. Это предохранители. Пока ты играешть на приставке, ты можешь время от времени слышать резкий треск (щелчок), доносящийся со стороны вращающегося диска. Это означает, что сгорел один из предохранителей. Чем больше их сгорело, тем консоль хуже считывает диски. Если их сгорело более 90%, то привод начнет неправильно воспринимать команды от процессора и, к примеру, станет вращать диск туда обратно. В этом случае придется сделать самое грустное в жизни геймера... НЕТ, БЛИН, НЕ ВЫКИНУТЬ ПРИСТАВКУ В МУСОРКУ! Просто отнести ее мастеру, который за вполне внятную сумму (от 1200 до 2000 рублей) приведет дрожайший кусок пластика и микросхем в порядок. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите пожалуйста. | Magnuz | Я забыл название игры - Помогите! | 9 | 19.09.2010 10:56 |
Помогите разобраться, пожалуйста! | Lost | SONY PlayStation - TechSupport | 8 | 29.03.2009 19:14 |