![]() |
![]() |
|
Person Of The Community
![]() Регистрация: 30.08.2010
![]()
![]() ![]() ![]() |
Излазив довольно большое количество различных сайтов, форумов, трекеров и прочих ресурсов по тематике PS, я всё же наткнулся на то, о чьём существовании лишь догадывался.
Речь (как вы поняли из названия) идёт об одной из самых выдающихся - лучших игр своего жанра, об игре - Baldurs Gate. И вот что интересно, собственно: Игра разрабатывалась не только на PC. Рассматривалась так же и версия для PSX. Но, по каким-то неопределённым причинам, разработчики отменили консольную версию игры. И вот, как гласит легенда, некий парень, купил build-version отменённой игры и, наигравшись в неё, спустя несколько лет, выложил в сеть. Не знаю что это на самом деле, так как скачав её, проверить - времени не хватило(( но скрины вроде бы вселяют некую надежду на то что это не фейк. хотелось бы узнать ещё чьё-нибудь мнение о вышесказанном ![]()
![]() |
#11 |
Наш человек
![]() Регистрация: 23.07.2008
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как я уже говорил, этот порт интересен лишь самим фактом своего существования, играть в него слишком напряжно. Вот если бы на PS2 портировали - тогда да, получилось бы зачетно, а у первой соньки просто не хватает ресурсов, постоянные подзагрузки и низкое разрешение. Но вот если в распоряжении имеется PSP - тогда возможность получить настоящий "мобильный" Baldur`s Gate - это очень даже интересная перспектива, по крайней мере можно здорово удивить знакомых старпёров-рпгшников :)
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#13 |
Наш человек
![]() Регистрация: 23.07.2008
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
download, кстати там нестандартное разрешение используется, так что по горизонтали слегка побольше пикселей будет. Специально скачал первый диск, чтобы замерить количество пикселов, результат довольно забавный: в главном меню и опциях разрешение экрана 512х238, на игровом поле 368х238, но при этом сам задник игрового поля, местность отрисовывается с разрешением еще в два раза меньше по горизонтали (пиксели удваиваются в ширину), так что по сути фон имеем в разрешении 184х238, наблюдая его в окошке 314х160.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо realavt |
![]() |
#14 | |||||||||||||||
Person Of The Community
![]() Регистрация: 31.01.2009
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||