Общество Разговоры обо всё что нас окружает

Реклама
Оцените пожалуйста - Уходим на СВО.
(2)
Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00.

Теги
сво

Ответ

Опции темы
Старый 16.06.2023, 04:46   #111
Person Of The Community

Saderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспорима
По умолчанию Re: Ответ: Уходим на СВО             

Zamochu, с возвращением. Рад за тебя.
Saderifet вне форума  
Сказали спасибо Saderifet
Реклама

Старый 16.06.2023, 05:18   #112
Person Of The Community

Saderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспорима
По умолчанию Re: Ответ: Уходим на СВО             

P.S. Не ожидал подобной реакции на переводчиков из 90-х.
Пару слов в их защиту позволите? (Защитник, блин, нашелся...)
Нажмите
1) Я, будучи мелким, только в их озвучке фильмы и смотрел (аналогов просто не было). Поэтому, ностальгия, сопли с сахаром, субъективизм, идите на фиг... 2) Михалев погиб в 1994. Сейчас уже не переводит (нет, сынок, Serial Experiments Lain - это фантастика), поэтому все, не желающие смотреть фильмоту с его закадровой отсебятиной, могут спать спокойно.
3) Гаврилов переводит и озвучивает до сих пор. Его переводы в настоящее время используются для официальных релизов на ТВ, в инете, и на дисках. С официальной многоголосой озвучкой, в т.ч. и для коммерческих релизов.
4) Как, к слову и с переводами Михалева (с согласия его родственников), и прочих одноголосников. Можно говорить, что на 90% существующих фильмов переводы делали одноголосники. Лол.
5) Если хотите посмотреть, что будет с текстом западного фильма, если не делать перевод с отсебятиной, отыщите где-нить оригинальные скрипты из фильма, и прогоните их через автоматический транслятор... Ну как, нравится?.. Мем "Беги, Лес, беги" примерно из этой же степи, хотя там чувак просто с ПРОМТ-ом пикололся.
6) А вообще, это называется "региональной адаптацией". Или, говоря проще, попыткой сделать диалоги более интересными для местного зрителя... ну или просто более приемлемыми... Или вы предпочитаете слушать, как персонажи "Коммандо" приравнивают (всех) русских к террористам, или массовка немцев из фильмов про WW2 орет "Убивайте животных!" про наших же?
У меня всё. Больше к этой теме возвращаться не буду.
Saderifet вне форума  
Старый 17.06.2023, 03:24   #113
PSX Planet Elite Supporter

SlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Уходим на СВО             

Zamochu, ура! Рад видеть тоже! Собственно тоже сижу и жду очередных вестей от тебя, как и остальные. Рад, что все хорошо.

Русские и английские обложки PS1. Собственные сканы. Обновлено: 15.03.2024 =)
Список фанатских переводов PS1
SCPH-5502 C
SlavaVlasov вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо SlavaVlasov за это сообщение:
Старый 17.06.2023, 20:45   #114

Zamochu репутация неоспоримаZamochu репутация неоспоримаZamochu репутация неоспоримаZamochu репутация неоспоримаZamochu репутация неоспоримаZamochu репутация неоспоримаZamochu репутация неоспоримаZamochu репутация неоспоримаZamochu репутация неоспоримаZamochu репутация неоспоримаZamochu репутация неоспорима

SlavaVlasov, Вестей особо нет, боремся но не хватает боеприпасов. Все отряды срабжают чеченцы, у них этого добра хоть жо..й жри, они же сейчас вместе с ЧВК "ломают" Бахмут. Мы до сих пор держим рубежи под Угледаром, если "укропы" доберутся до дамбы, будет пи...ц! Через 11 дней обратно, мы идём вперёд, пацаны возьмут Бахмут, это ключевая точка, без неё продвижение в глубь будет затруднительро.
-My links for images of the PSX
Zamochu вне форума  
Старый 17.06.2023, 21:18   #115
Person Of The Community

Go Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордится

Пару недель назад из укро источников видел... Как бы сказать. Сам "кор" и текст - фигня. Про то что Бахмут еще не сдали. Но прикрепляет якобы карту БД от минобра украины где все таки уже усий бахмут контролируется простихсподи ВСРФ (или зелеными человечками без опозновательных знаков окромя Z, или вагнеровцами которые тоже не всегда с опозн. знаками - вот и всех скопом ВСРФ кличать приходится, "других там нет" на смену "их там нет"). По тексту какую-то западную часть якобы еще удерживают. По карте соприосновение вже по линии более мелкого нас.пункта западней прилично за Бахмутом.

По тому же и чуть более новым сообщегиям - контрнаступали именно по флангам не стремясь отбивать Бахмут а окружать. Что точно у них не вышло, раз вагнеровцы с всрф сами на востоке воюют.

Так что Замочу нам передает устаревшие на месяц+ сведения. Еще до "контрнаступа". Но первое что должно приходить в голову - Замочу и пишет уже вдали от за то что было когда был там. И второе это то редкое про что вна Украине говорят о контрнаступе - "никакого контрнаступа вообще, на том-то напралении втч, и не обсуждайте и не передавайте в сеть информацию о возможных передвижениях войск" (наши недо-СМИ при этом 24/7 обсуждают как укроСМИ якобы 24/7 обсуждают контрнаступ, заодно бахвалят как и где "наши" "морпехи тихоокеанского флота" оборону укрепяют).

Так что Бахмут давно взят. Или нет. Или да. Или нет и да одновременно.
Нажмите
Бахмут наш! Пески опять наше! Ой нет пришлось сдать. Нет опять наше! �� :p

(анивей от тактического преимущества взятие год назад осталось лишь стратегитеческо-пропагандистское - после весны '22 хоть что-то взяли, а то даже "референдумы" пришлось проводить будучи губернаторми в изгнании)
(как рзультат у наших карта совсем иная с клещами по всему фронту вот вот усе ЗСУ там и тут окружат и уничтожат как нефиг делать! Особенно у Бахмута)
Go Ap вне форума  
Старый 17.06.2023, 21:57   #116

Zamochu репутация неоспоримаZamochu репутация неоспоримаZamochu репутация неоспоримаZamochu репутация неоспоримаZamochu репутация неоспоримаZamochu репутация неоспоримаZamochu репутация неоспоримаZamochu репутация неоспоримаZamochu репутация неоспоримаZamochu репутация неоспоримаZamochu репутация неоспорима

Go Ap, Не пиши поэмы, я до сих пор поддерживаю связь с парнями, Бахмут не взят полностью, на это уйдёт время. Я всё это время был под Угледаром, это моя территория, про неё мооу рассказать что хошешь.
Zamochu вне форума  
Старый 17.06.2023, 22:06   #117

Go Ap, И ещё, ты бы не верил СМИ а лучше бы на форумах бойцов "почитал" если тебе интересно, а лишний срач раэводить не стоит. Ты как между "вые....ми, мечешся из угла в угол, то одно напишешь, то другое, так нельзя, прими одну сторону и придерживайся ей :)
Zamochu вне форума  
Сказали спасибо Zamochu
Старый 18.06.2023, 01:17   #118
Person Of The Community

Go Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордитсяGo Ap за этого человека можно гордится

Здесь нельзя принять одну сторону. Обидятся с другой. Любой. Поэтому стараюсь обтекаемо. Так что я, допустим, за СВО и присоединение всей Украины (как минимум). Но против реалий, что все это было плохо подготовленным "Бросок Мангуста"...(ахтунг увага! Тут буквы!)
Нажмите
... с застревавшими танками без подготовленных буксиров (а такие в армии есть), и это в условиях какой-никакой но войны с '14 года, где сама операция "киев за 3 дня" готовилась еще на весну '21. И все это и интернет и отдельно Пентагон выяснили до начала операции (ибо меньше нужно пропагандистских роликов выкладывать в сеть). А теперь в одном эфире наших недожурналистов не юмеющих даже в пропаганду друг за другом показывают как в армии у бойцов все-все есть - и тут же блок про сборы донатов на все от одежды (на видео втч бронежилеты) до по сути оружия (дронов и анти-дронов). А в это время украинские СМИ вторят геббельсу и оруэлу. Или советской журналистике. "Все для фронта все для победы" у них соседствует именно с тем что в их армии не все так как надо было бы для полноценной войны с РФ.

Наших губернаторов тоже касается - помалкивали бы лучше. А то привыкли в мирное время бахвалиться как на вертолетах продки облетают (и чего люди в машинах в пробках стоят? На вертолетах же лучше! (с) губернатор МО Воробьев 10+ лет тому назад), а теперь в интернете пишут как надо и не надо было бы делать чтобы область защитить соседсвует с заявлениями что выделенные средства потрачены эффективно - область защищена на 100%! (белгородский п!z-балабол). А потом гнилье на Россия 1 обсуждая его твиты еще друг с другом говнятся когда один более адекватный замечает что чиновнику исполнительной власти не языком чесать надо а делать. Журналисы вмечто того чтобы фильтровать более обеляющую ирфу и привирать черную просто тупо цитируют все черное и доказывают что говно те люди которые недовольны черными высказываниями. Это буквально, почти цитаты выражений звучавших на Р1. Из-за чего у нас люди и осатанели смотря ТВ. Мы же в американцев превратились. Из-за наших фильмов и ТВ, а не амерских. Или америанцы в нас превратились - но уже как раз из-за своего ТВ аналогичного :|. Только у них это внутреполитические интриги, выгодно кому- то. А у нас какой-то принцип "по}{й, и так сойдет". Тиктокеры, а не журналисты.
(губера цитаты ищите сами, запись эфира тем более искать лень -там еще показали патрушева и толстого, и я уже от себя дополню - толстой будучи уже представителем как раз подходящей для этого законодательной власти высказался более адекватней двух других (он все равно иностранный агент м++ак и журнализд сам)).

Или Лавров со своим ведомством целиком всем. Зато вот МОРФ как раз публицируют как надо. Только 100500 уничтоженной техн. А правда или нет - геббельс-оруэл его знает. Зато не кринж.

Я все-таки патриот и потому националист в первую очередь, а уже потом анархист-интернационалист (человек животное увы разумное, с психологией в голове, поэтому национализм в нас превалирует по природе). Своя рубаха ближе к телу. А потому во взглядах, целях не могу сойтись с "нашей" стороной так же, как с "их/ишней" (напоминаю: нет слова "ихней"). Или они со смой не согласятся. Как нормально мое желание порядка в первую очередь в моей стране, а не в их, так и их посыл меня куда подальше - дела им нет до порядка в моей стране ("сами там у себя варитесь").

Так что так чтобы было приемлемо подавляющему бол-ву (в РФ и psxplanet тоже?) но при этом адекватно. Я за единую страну. Я ДОПУСТИМ за "русский медведь не откажется от своего" (с)(Путин). Мы не освобождаем - мы захватывает. Потому что потому. Ураинцы не "свои" потому что и не "наши". Без деления на не-/правильных про-запад/-восток'чных. Без "маленькой тер-рии им оставим". Без "утопим в крови всех сомневающихся в нашем миролюбии!". Без "поляки бомбят Варшаву!" и косплея гитлера.

Наверное, только такая позиция может быть озвучена на российском ресурсе? Так украинцы смогут уважить что их тут не "освобождают" хотя бы. А форумчанам россиянам хватит того что я вроде типа за СВО или возможно против американцев. Любая иная позиция подставит админ. ресурса - ему/им тоже придется выбирать сторону высказываться и тем самым разделить сообщество окончательно. С уходом недовольных.
Нажмите
Ну а самые неадекваты-лицемеры, вторящие нашим журналистам что у нас "первая армия мира, давно уже всю америку почти победили, вывсеврети" недовольные недовольными успехами армии - это не патриоты ни той, ни другой страны. Как раз американцы последние кто в войне виновны. На втором месте Кремлевские американские агенты. А на первом - сало-/вата наших двух стран.
Более остра проблема ваты в нашей стране, все-таки. Мб мне из Москвы так кажется... У нас президент облажася с речами в феврале. Он такой же как губернаторы и в мирное время ("в стране есть все но не всем хватит" (с)). Он одновременно объявил освобождение и де-украинизацию. Миролюбивое утопление в крови. Там где саловата промолчит, ватники вынуждены продолжать холивор оправдывая президента цитировавшего гитлера, затирая про Величие и "нет никакой украины".
Так и цели СВО непонятны. И после отступления из под киева задачи(военные) не ясны. Я так понимаю он рассчитывал на отклик в Украине и ЗСУ, вроде как? Ну, короче, "вдохновил" он там никого - а тут только вату. К украинскому национализму и даже нацизму надо было оперировать. "Слава Украине!"... в составе одного сильного гос-ва. Нужно было выложить на сайте кремля послание для западной украины а не настроить против себя даже часть ранее лояльного населения восточной. Все люди националисты и патриоты своей родной обласи (не всегда страны). Величие нужно было нести каждой западной области, а не "захватывать". Так может быть правильно с какой-то точки зрения "русского медведя". Но он же президент! Лукавнее надо быть. Сказать людям то что они хотят услышать. Стратегически он оказался не прав

А лукавим теперь мы на форумах друг с другом, пытаясь не разругаться в конец. Или наоборот разругаться чтоб.

Последний раз редактировалось Go Ap; 18.06.2023 в 01:46. Причина: Януковiч - пiд арешт! (с) Ничто не забыто (с)
Go Ap вне форума  
Старый 18.06.2023, 07:11   #119
Person Of The Community

Emulator за этого человека можно гордитсяEmulator за этого человека можно гордитсяEmulator за этого человека можно гордитсяEmulator за этого человека можно гордитсяEmulator за этого человека можно гордитсяEmulator за этого человека можно гордитсяEmulator за этого человека можно гордитсяEmulator за этого человека можно гордитсяEmulator за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Go Ap Посмотреть сообщение
у нас "первая армия мира
Я сам там работаю, иногда мы ещё ездим по другим частям округа, после всего увиденного творящегося там у меня есть стойкая уверенность, что про 1 амрию мира - это сказочки для урапоцреотов.
Zamochu, походу,он с Украины, поэтому совсем не рад "освободителям", которых там никто не ждёт. А вообще рад что ты цел. Всем бобра.
Emulator вне форума  
Сказали спасибо Emulator
Старый 18.06.2023, 09:56   #120

-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима-ZigZag- репутация неоспорима

Не хотел отсвечивать в этой теме, но, извините, не удержался.
Цитата:
У нас президент облажася с речами в феврале.
Он, хотя бы, говорить умеет. Тебя же даже читать невозможно. Поищи в интернете определение термина "предложение". К твоему удивлению, слова должны быть связаны между собой и выражать законченную мысль.
Цитата:
Как раз американцы последние кто в войне виновны.
Ну да. И флаг с гимном, получается, у наших спортсменов за дело отобрали и 15-летняя девочка соревнования действительно на допинге выигрывает? И их правительство никогда не лезло со своей "демократией" туда, где их никто не ждал?
Цитата:
Наверное, только такая позиция может быть озвучена на российском ресурсе? Так украинцы смогут уважить что их тут не "освобождают" хотя бы. А форумчанам россиянам хватит того что я вроде типа за СВО или возможно против американцев.
Удобно на двух стульях то?
-ZigZag- вне форума  
Ответ