![]() |
![]() |
#111 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 04.03.2010
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо Психиатр |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#112 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 27.07.2008
![]()
Скачал текстурки на Паразит Ева 2, почти 4 гига, нарядненько стало. Неплохо бы тему про этот эмуль полноценную создать. Настройки хоть всё на русском, но не все термины понятны. Может кто разобрался во всём ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 25.11.2008
![]()
Alex@ndr, а там по умолчанию настроено всё как надо, ну только что "коррекцию геометрии" включить. а что не настроено, так есть подсказка "рекомендуется" или нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 | |||||||||||||||
![]() Регистрация: 07.01.2014
![]()
Консоль: >> Эмуляция CD-ROM - хаки для ускорения загрузок.Одни игры работают,другие виснут/не загружаются. Улучшения: >> Масштаб внутреннего разрешения - выкручиваем насколько позволяет видимокарта.Повышается качество картинки в 3D играх. >> Множественная выборка сглаживания - тоже для 3D игр.Эффект в большей степени гомеопатический.Если комп не новый-не включать. >> Фильтрация текстур - для слабых машин ставим "билинейная".Остальные опции для относительно актуального железа.JINC2 и xBR позволяют улучшать картинку в 2D или изометрических играх. >> Широкоформатный хак - отрисовывает дополнительное пространство в играх,подгоняя под монитор.Работать будет только после того,как выставлено соотношение сторон во вкладке "Отображение" >> PGXP в большинстве случаев достаточно базовых значений (корр.геометрии,корр.текстур,корр.выбраковки,сохранение точности проекции).Для некоторых игр можно активировать буфер глубины-для правильного отображения.Например активация в Vanguard Bandits позволяет получить идеальную картинку(а в FM3 наоборот ломает графику).Режим ЦП - для некоторых игр.Например в Gran Turismo 2 склеивает как надо полигоны колес автомобилей.В других играх-либо гомеопатия либо баги. Пост обработка: >> в том виде в котором есть - хлам |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
![]() Регистрация: 08.08.2008
![]()
Кто сталкивался с ситуацией: запускаю Duckstation, а он не дает включить никакие настройки (крутится курсор), а потом внезапно вырубается. Пробовал удалить файл настроек и даже всю папку Duckstation из "Документов", удалял и перераспаковывал архив, но проблема не пропадает. Т.е. элементарно проблема его запустить.
Я - геймер с чувством юмора. P.S.: C2 EE F2 20 F2 E0 Ea E0 FF 20 F3 20 EC E5 ED FF 20 EF EE E4 EF E8 F1 FC 20 3D 29 Русские и английские обложки PS1. Собственные сканы. Обновлено: 15.03.2024 =) Список фанатских переводов PS1 SCPH-5502 C |
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Администратор
![]() Регистрация: 21.07.2008
![]()
SlavaVlasov, возможно надо поставить вот это https://disk.yandex.ru/d/GSCHtmTLEpbAiA
![]() |
#117 | |||||||||||||||
![]()
Я - геймер с чувством юмора. P.S.: C2 EE F2 20 F2 E0 Ea E0 FF 20 F3 20 EC E5 ED FF 20 EF EE E4 EF E8 F1 FC 20 3D 29 Русские и английские обложки PS1. Собственные сканы. Обновлено: 15.03.2024 =) Список фанатских переводов PS1 SCPH-5502 C |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
![]() Регистрация: 06.12.2016
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 | |||||||||||||||
![]()
1. Переходник №1 вырубает Duckstation, но один раз он упал со стола. Я так полагаю, что теперь он работает некорректно. 2. Переходник №2, который я сейчас открыл, НЕ вырубает Duckstation и даже работает в ней, но не работает вибрация (хотя в настройках контроллеров винды она работает после установки драйвера, который добавил в отношении Twin USB доп. настройки). 3. В эмуляторе, в основных настройках надо выставлять DInput: если выставлен SDL, он неверно понимает кнопки, например, R1 он принимает за X. 4. Переходник №2 почему-то не видит оригинального цифрового джоя. Зато видит китайский беспроводной цифровой и китайский аналог Dualshock'а для PS2. Тут интересный момент: если переходник увидел джойстик, то на нем должна загореться красная лампочка. Так вот на цифровой джой она не загорается вообще, на беспроводном горит постоянно, а на китайском дуалшоке мигает. Вот это мигание говорит, как я понял, о плохом контакте. И действительно: некоторые кнопки, например, R1 могут самостоятельно "отпуститься", хотя я не отпускал (дрифтовать в Crash Team Racing нереально), могут с одной кнопкой на четверть секунды нажиматься еще две, могут нажиматься даже тогда, когда не нажато ничего. Короче, китайскому переходнику не понравился китайский дуалшок. При этом, как я сказал выше, другой джой работает нормально, а китайский дуалшок вполне адекватно работает на оригинальной консоли 5502. Также, он адекватно работал и на первом переходнике. Драйвера, естественно, ставил: лампочка и неадекватное поведение кнопок происходят как при установленных драйверах, так и без них. Разница в том, что без драйверов ни в одном эмуляторе не будет вибрации и поддержки стиков (т.е. они будут работать как обычный D-PAD). Также, я попробовал перевоткнуть переходник из порта USB 3.0 в USB 2.0 - результат не изменился, лампочка все также мигает. Все же ссылаюсь к тому, что сам переходник - немного бракованный. 5. На диске с новым переходником оказалось намного больше драйверов (в т.ч. под 64 бит), а сам диск не очень хорошо, но читается, поэтому решил выложить их на всякий случай здесь: 6. Потестил на консоли все 3 джоя - работают нормально. Единственная проблема у китайского дуалшока - неточно работают стики в плане плавности нарастания значения. Остальное работает как должно. Видимо, все же дело в переходниках.
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
Эти 9 пользователи сказали Спасибо SlavaVlasov за это сообщение: |
![]() |
#120 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 08.09.2019
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Добрались руки до DuckStation. Много настроек хоть вроде и не много одновременно. Если я правильно понял что вверху имеется ввиду под геометрией текстур (PGX-чегототам), о по сути все что включил. Ну x2 разрешение. Само разрешение оставлять авто\натив (или как там оно)? Не знаю где чего накрутил или нет (вроде в основном по дефолту все) - но пока получилось не очень. Попробую убрать x2 разрешение оставляя только натив и PGXP. Аспект ратио включен офк. Проверял Muppet Monster Adventure и Herc's Adventures (2D) - в первом разрывы текстур на ландшафте (большие участки земли между которыми прозрачный тоненькие-тоненькие полоски-просветы, не критично), во втором... ну сглаживание избыточное получилось, цифры\зуд отображается норм, но персонажа морду раквадратило посреди лица (норм в целом, опять же, терпимо).
При х2... да и вообще пока экспериментировал - в полноэкранном окно маленькое. Вроде есть за размер настройка? Я мог пропустить, если там опять х2\3\4 что уже слишком большая градация. Или просто проглядел. Буду дальше смотреть, пробегусь по настройкам ее раз, а дальше пользоваться [s]-software хот-кеем. Непонятно за ограничение скорости\FPS. В общем настроек почти нет - но их одновременно слишком много и избыточные. А те что есть - вот FPS и скорость - градация в 10% слишком большая. В итоге почти все - сознательно по дефолту оставляешь либо, либо 'непонятно - не трошь'. Эмулятор охренительно удобен горячими клавишами и хаком на лету соот-но - переключение туда-сюда в software-облегченный режим графики и обратно в навороты. И вайдскрин-хак - так же отдельным хот-кеем. Поставил [s] и [W]. В Маппетов побегал как есть, в Герка пока на [s]. PAL-версия Маппетов при включение вайдскрин-хака почти хорошо широкоформатнулось, во всяком случае обзор увеличился. С этой опцией можно реально пробовать играть в широкоформате, хотя до этого я придерживался строго Native'а. Теперь хоть экспериментировать можно на лету и для каждой игры решать отдельно по результату и настроение мирится с минорными косяками хака. Вообще пробую с GPnP DInput контроллером. Что L2-R2 отмечаются как какие-то ОСи - не первый раз такое вижу (но до этого так було в psxfin или(-или) ePSXe где-то, при испльзование контроллера движений в режиме обычного пада подключенного). Все работает... кроме правого стика. Ни в какую вертикальную ОСь не видит. Вручную можно прописать в конфиг. Правда пока не тестил с игрой где бы такая ОСь была нужна. Другая проблема - автоматом аналог-режим то включается при запуске эмуляции (пишет в углу), то надо вручную. Но это в игре где вручную если включаешь - контроллер больше не работает вообще. От игры зависит видимо (в psxfin так же, но вот ePSXe-ху на все вариации игр, биосов и контроллера настроек пофиг - работает всегда). Хотя вот в БИОС-меню тоже отрубается. А это хрень для эмуля - на реал консоли же тоже пофиг дижитал пад или дуалшок и включен ли аналог. Работают и стики и Д-пад. Ну, в PSXOne 4.x BIOS. Так как DuckStation планирую юзать как замена ePSXe - а оный как подмена psxfin'у для не работающих корректно в нем игр - то на правый стик пофиг пока-что. Удобно что позволяет выбрать сразу три БИОСа для каждого региона - но в БИОС-меню грузит строго американский БИОС. При открыти редамп-образов куе+бин+сби умеет подхватывать сби, если верить настройкам. Пока не проверял. Если на ДИнут контроллере выбрать не SDL, а Dinput(\Xinput очевидно тоже) - вообще не реагирует на пад. На самый обычный китай-нейм Dinput пад. ePSXe сам по себе нестабилен (доп-оболочка от Рикимару позволяла на лету перезапускать эмуль, краши по поводу и без). Зато psxfin можно было оставлять с запущенным процессом эмуляции в самом разгаре геймплея (на паузе офк) - и уводить комп в спящий. Потом долго держать свернутым - и все работало. DuckStation, как думаю и бол-во эмулей - со временем бездействия и\или гибернации ОС путаются в памяти чего-то где-то. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Le Magazine Official PSOne [PSOne Xmas Special] [SCED-04019] | volgame | Euro Demo | 3 | 26.10.2019 12:54 |
Эмулятор pSX & FAQ | BrotherFOX | Emulators & FAQ for SONY PlayStation | 13 | 03.03.2019 01:51 |
PS3SX - эмулятор PS1 для PS3 | TylerDurden | Game World News | 18 | 02.03.2017 09:23 |
Эмулятор PS2 для PS3 с PSN | Dohorox | Игры | 9 | 04.09.2015 13:48 |
Эмулятор PS1 для PS2 :) | ViToTiV | Emulators & FAQ for SONY PlayStation | 47 | 06.01.2013 15:45 |