Ваши игровые проекты Здесь Вы можете разместить рекламу своих игровых проектов в сети или ином месте. Расскажите о своём увлечении, но прежде ознакомтесь с Правила данной ветки Форума

Реклама
Оцените пожалуйста - Создание студии перевода "Cool Game"..
(4)
Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 1.50.

Ответ

Опции темы
Старый 16.12.2011, 12:07   #91
Person Of The Community

zamanov001 обеспечил(а) себе прекрасное будущееzamanov001 обеспечил(а) себе прекрасное будущееzamanov001 обеспечил(а) себе прекрасное будущееzamanov001 обеспечил(а) себе прекрасное будущееzamanov001 обеспечил(а) себе прекрасное будущееzamanov001 обеспечил(а) себе прекрасное будущееzamanov001 обеспечил(а) себе прекрасное будущееzamanov001 обеспечил(а) себе прекрасное будущееzamanov001 обеспечил(а) себе прекрасное будущееzamanov001 обеспечил(а) себе прекрасное будущееzamanov001 обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию Ответ: Создание студии перевода "Cool Game".             

Я ведь написал :
Цитата:
Сообщение от zamanov001 Посмотреть сообщение
... Но сейчас не об этом
zamanov001 вне форума  
Реклама

Старый 16.12.2011, 12:29   #92
Модератор

Hammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспорима

Как знал вчера попкорном закупился, сижу читаю и улыбаюсь.

Hammer80-x вне форума  
Старый 16.12.2011, 12:59   #93
Person Of The Community

zamanov001 обеспечил(а) себе прекрасное будущееzamanov001 обеспечил(а) себе прекрасное будущееzamanov001 обеспечил(а) себе прекрасное будущееzamanov001 обеспечил(а) себе прекрасное будущееzamanov001 обеспечил(а) себе прекрасное будущееzamanov001 обеспечил(а) себе прекрасное будущееzamanov001 обеспечил(а) себе прекрасное будущееzamanov001 обеспечил(а) себе прекрасное будущееzamanov001 обеспечил(а) себе прекрасное будущееzamanov001 обеспечил(а) себе прекрасное будущееzamanov001 обеспечил(а) себе прекрасное будущее
Россия / Russia Ответ: Создание студии перевода "Cool Game".             

Цитата:
Сообщение от Hammer80-x Посмотреть сообщение
Как знал вчера попкорном закупился, сижу читаю и улыбаюсь.
zamanov001 вне форума  
Старый 18.12.2011, 18:14   #94
Person Of The Community

Gness - просто великолепная личностьGness - просто великолепная личностьGness - просто великолепная личностьGness - просто великолепная личностьGness - просто великолепная личностьGness - просто великолепная личность
Стрелка Ответ: Создание студии перевода "Cool Game".             

Что то меня опять проблемы по жизни замотали. Долго меня небыло.
Почитал я ваш "Аншлаг". В общем насчет перевода -- вообще никаких проблем(перевод текста/видео). Но кирилица без соответствующих шрифтов отображаться в игре не будет, не транслитом же переводить.
Сграбить шрифты я пытался, пытался намного больше, и еще немного пытался. Потом потом снова IRL залип. В общем -- кто их грабанет -- тот мАлОдец. Видео, опять же, которое привычно видеть в формате str, на предоставленном образе отсутствует. Значит оно запаковано неведомым мне способом. Времени продолжать поиски способов распаковки у меня просто нет. Сложности, понимаете ли, в жизни, архиважные.
В общем, или нам кто нибудь откроет священные секреты распаковки или мы тут так и будем детский сад петросянить до следующего Нового Года.
Я свою кандидатуру как хорошего переводчика предложил. Дальше посмотрим. Если обороты проект наберет -- возьмусь и за другие вакансии.
В треде наверное опять не буду появляться какое то время. Если вскроете шрифты -- пишите на мыльце.

Да и кстати с наступающим :)
Gness вне форума  
Старый 18.12.2011, 18:17   #95
Модератор

kurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспорима

Читаю я, целых 10 страниц, и ничего не сделано. Мне кажется так ничего и не получится.
kurtkurt222 вне форума  
Сказали спасибо kurtkurt222
Старый 18.12.2011, 18:45   #96
Person Of The Community

Цитата:
Сообщение от kurtkurt222 Посмотреть сообщение
Читаю я, целых 10 страниц, и ничего не сделано. Мне кажется так ничего и не получится.

Почему? Я сейчас работаю над переводом текста
zamanov001 вне форума  
Старый 18.12.2011, 19:59   #97
Person Of The Community

nikita600 репутация неоспоримаnikita600 репутация неоспоримаnikita600 репутация неоспоримаnikita600 репутация неоспоримаnikita600 репутация неоспоримаnikita600 репутация неоспоримаnikita600 репутация неоспоримаnikita600 репутация неоспоримаnikita600 репутация неоспоримаnikita600 репутация неоспоримаnikita600 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Gness Посмотреть сообщение
Что то меня опять проблемы по жизни замотали. Долго меня небыло.
Почитал я ваш "Аншлаг". В общем насчет перевода -- вообще никаких проблем(перевод текста/видео). Но кирилица без соответствующих шрифтов отображаться в игре не будет, не транслитом же переводить.
Сграбить шрифты я пытался, пытался намного больше, и еще немного пытался. Потом потом снова IRL залип. В общем -- кто их грабанет -- тот мАлОдец. Видео, опять же, которое привычно видеть в формате str, на предоставленном образе отсутствует. Значит оно запаковано неведомым мне способом. Времени продолжать поиски способов распаковки у меня просто нет. Сложности, понимаете ли, в жизни, архиважные.
В общем, или нам кто нибудь откроет священные секреты распаковки или мы тут так и будем детский сад петросянить до следующего Нового Года.
Я свою кандидатуру как хорошего переводчика предложил. Дальше посмотрим. Если обороты проект наберет -- возьмусь и за другие вакансии.
В треде наверное опять не буду появляться какое то время. Если вскроете шрифты -- пишите на мыльце.

Да и кстати с наступающим :)
Парень, ты делаешь мои вечера. Для кого я только это писал -- не знаю. Ну и по поводу видео и шрифтов прошу глянуть под спойлер.
/b/ратишка, я тебе добра принёс

А вот и видео, которое якобы запаковано.

А вот и шрифты!

nikita600 вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо nikita600 за это сообщение:
Старый 18.12.2011, 20:30   #98
Person Of The Community

Цитата:
Сообщение от Gness Посмотреть сообщение
Но кирилица без соответствующих шрифтов отображаться в игре не будет, не транслитом же переводить.
Стоп! А тогда чем? Чтобы ввести поддержку кириллицы , нужно по крайней мере иметь большой опыт . Тем более пример: Студия Meduza Team ввела в свой перевод кастельвании кириллицу .Для этого они изменили код в нек. местах . Что то задели и ... Бац! В последствии при входе в раздел Реликты игра ВИСНЕТ...
zamanov001 вне форума  
Старый 19.12.2011, 08:25   #99
Person Of The Community

Gness - просто великолепная личностьGness - просто великолепная личностьGness - просто великолепная личностьGness - просто великолепная личностьGness - просто великолепная личностьGness - просто великолепная личность

nikita600
Как /b/тард /b/тарду:
Гарантирую баррель нефти если обьяснишь в этом треде как пользоваться HED'ером. Не для себя прошу, а для анонов команды.
Насчет видео я закукарекал опечатался.

На днях попробую один из видосов в готовое переведенное состояние привести для testing purposes. Но вряд ли мой шепилявый голос пойдет в финальный релиз.

А как /pr/ограммист /pr/ограммисту:
Тот пост я заметил, но не вчитался. Сейчас перечитал и увидел истину в твоих словах.
Но мне придется долго вспоминать свои навыки, чтобы что нибудь рабочее написать для полной распаковки/запаковки CD.WAD по СD.HED.
На данный момент смогу либо БАГ на плюсах либо баг на HiASМ'e.

Так что было бы вообще круто, если бы ты такой прогой поделился.

Последний раз редактировалось Gness; 19.12.2011 в 09:04.
Gness вне форума  
Старый 19.12.2011, 08:39   #100
Person Of The Community

zamanov001,
Ты немножко не понял. Я говорю не о кодировке, а о шрифтах конкретно.
По, переведенному в кириллической кодировке, тексту потом все равно придется пройтись автозаменой на тарабарщину, чтобы игра ее поняла.

Насчет шрифтов:

1 вариант(быдло):
Перерисовать английские шрифты на русские и наслаждаться невозможностью нормально ввести читы, а это, хоть и не сильно важный, но все же неотъемлемый эллемент игры. А так же невозможностью оставить в покое названия и другие части речи, которые по правилам перевода не нуждаются в переводе какого либо вида.

2 вариант(аристократъ):
Заменить на русские дополнительные шрифты, такие как мексиканские и другие ненужные/неиспользуемые в игре. Итог -- мы имеем тулсет шрифт позволяющий использовать как русский, так и английский язык. Со всеми вытекающими печеньками. Если мексиканских (испаноязычных) шрифтов не хватит на весь русский алфавит(в случае если введены только спецефичные буквы) -- поступить аналогично -- ввести только те буквы русского алфавита, которым нет достойного аналога в английском. (Такие как Б Г Д Ё Ж И Й Л П Ф Ш Щ Ц Ч Э Ю Я )

Цитата:
Сообщение от zamanov001 Посмотреть сообщение
Студия Meduza Team ввела в свой перевод кастельвании кириллицу ... при входе в раздел Реликты игра ВИСНЕТ...
Это их личная криворукость. Ключевые слова "что то задели". Ничего задевать не надо и не будет проблем :)
Gness вне форума  
Ответ