Технологии Разговоры о различных Технологиях в нашей жизни

Реклама
Оцените пожалуйста - Проблемы с Windows - простые решения.
(1)
Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00.

Ответ

Опции темы
Старый 02.09.2017, 21:28   #91
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Проблемы с Windows - простые решения             

Цитата:
Сообщение от rashan Посмотреть сообщение
Какой у тебя проц на данном пк?
Пентиум 4, 2.80 Ghz, не Селерон, но какой именно тип процессора посмотрю потом, выключил уже. Забавно что с играми то проблем нет, те что должны работать - работают плавно, как положено. Получается браузеры и вэб-приложения сейчас более прожорливы нежели игра 2000-2005 на максимальных настройках. У меня вот Файрфокс минимум жрёт 400 Мб оперативки, а сейчас глянул и вовсе 1300 Мб (см. скришот), но то у меня Win 8.1 и оперативы у меня 8 Гб, поэтому не беспокоит. Но вообще это не дело, через задницу сделано. Для сравнения посмотри сколько Опера берёт, мало (но бывает конечно и больше).
Цитата:
Сообщение от kurtkurt222 Посмотреть сообщение
Если есть деньги, сдай в ремонт
Пока подожду, авось оклемается.

Сказали спасибо volgame
Реклама

Старый 02.09.2017, 21:56   #92
PSX Planet Elite Supporter

rashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от volgame Посмотреть сообщение
браузеры и вэб-приложения
Да, писдец это. Ничего не оптимизировано. Всё сделано на скорую руку и находится в постоянной бета версии. Ответ на любую проблему - жди обновления. Игры выкидвают сырыми и без положенного контента (который потом релизят в виде dlc). Драйвера от видеокарт убивают эти самые карты. Такие времена.

Одноядерный П4 (пусть даже 2,8 GHz) в нынешные времена маловато.

Цитата:
Сообщение от ivanmaller Посмотреть сообщение
И не на топовых, а хотя бы с 512 оперативы?
512мб озу это не то что не топовый, это низовый. Средневековый. Без обид.
На таком смартфоне ничего толком не сделаешь и все приложения будут жутко лагать.
Знаю из собственного опыта. У меня разбился Galaxy S5 и пришлось таскать iPhone 4S, у которого 512мб озу.
Приложение Ютуб тормозит при любом разрешении видео. Видео от 480р и ниже шли нормально, но само приложение жутко тормозит.
Так же как и ВК, ФБ, Твиттер, Браузер, итд итп. То есть, пользоватся конечно можно. Но нужно набратся терпения и смирится.
Минимум, на сегодняшний день, это 2гб. Минимум.
Старый 02.09.2017, 22:00   #93

rashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспорима

хххххххххххххххххххххххххххх
Старый 02.09.2017, 22:37   #94
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима

Цитата:
Одноядерный П4 (пусть даже 2,8 GHz) в нынешные времена маловато.
Я уже понял, думал может бонусом будет Ютуб (не именно Ютуб только, а вообще кино в Интернете, у меня жена любит посмотреть), да не тут то было. В связи с неисправностью одного из ноутов возник перекос и кому-то уже не хватает компьютера в моей большой семье. :)
Старый 02.09.2017, 22:45   #95

Хм. Стримить видео это конечно удобно. Тем более что некоторые, крупные, российские компании выкладывают лицензионные фильмы бесплатно на том же Ютубе.
Но я всегда предпочитал скачивать фильмы и смотреть их таким образом. А там уже, в зависимости от файла, можно скинуть на флешку и смотреть на пс2, пс3, х360 или просто на другом компе.
Для скачанных фильмов твой п4 должен хватать. Даже для 1080р.
Старый 02.09.2017, 23:51   #96

ArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспорима

Цитата:
Пока подожду, авось оклемается
Очень врятли. Если было микро КЗ - сгореть могло что угодно (от микроскопического диода) до всей мамки в целом. Но разобрать полностью и хорошенько просушить (феном на крайняк) не повредит, лишь бы собрать смог. И уточняй что именно пролил. Вода питьевая, вода сладкая, газированная, сок, пиво и т.д. Это всё хоть и жидкость, но с разными свойствами. И куда именно пролил - капнул на уголок, или пол стакана вылил прямо на клаву.
Старый 03.09.2017, 13:41   #97
Модератор

Hammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспорима

Цитата:
2. Не могу понять почему имея видео карту 256 Мб и 3 Гб оперативки я не могу нормально смотреть видео на Ютубе? Я не говорю про качество 720, но хотя бы 480. Лагает. Это я сейчас сижу за своим сборным стареньким ПК где у меня установлены три системы Linux Rosa, Win 98 и XP. В Линукс звук шикарный, прям не оторваться, не такой как в Windows, включая 8.1 Win 98 для старых игр, работают отлично, без танцев. Ну а Win XP у меня для моих программ которые перестали работать в Win 8.1 и для игр тоже.
Володя, у меня на работе стоит один такой-же комп, только 1Гб оперативки и древняя видюха Radeon 9250 128Мб. Все медленно работает, но что-то, а ютуб стабильно 480р показывает.
А по ноутбуку, трудно сказать, если по-уму то сразу надо было разбирать и вытирать, затем уже протирать спиртом намокшие контакты и ждать. Затем тестировать и замерять осн. каналы питания. То что ты сейчас ждешь - это глупо.

Hammer80-x вне форума  
Сказали спасибо Hammer80-x
Старый 03.09.2017, 14:09   #98
Администратор

Цитата:
Сообщение от Hammer80-x Посмотреть сообщение
То что ты сейчас ждешь - это глупо.
Я выше писал что я его почти сразу разобрал (основные узлы) и воды в ноуте почти не видел, а где видел капли, то в этих местах до плат не добрались. Но это не факт что иная капля (-и), это чай, сладкий, не могла просочится. Всё что я мог я уже сделал.
Цитата:
Все медленно работает, но что-то, а ютуб стабильно 480р показывает.
А как же я? :( Почему у меня лагает?
Старый 03.09.2017, 14:22   #99

Цитата:
такой-же комп,
Какой процессор?
Для ютуба видеокарта и озу играют меньшую роль нежели процессор.
Старый 03.09.2017, 19:59   #100
Модератор

Hammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспорима

Цитата:
Я выше писал что я его почти сразу разобрал (основные узлы) и воды в ноуте почти не видел, а где видел капли, то в этих местах до плат не добрались. Но это не факт что иная капля (-и), это чай, сладкий, не могла просочится. Всё что я мог я уже сделал.
Ой, видимо проморгал. Ну в любом случае сейчас только гадать о причине, а ждать уже бессмысленно.

Цитата:
А как же я? :( Почему у меня лагает?
У тебя буфер заполняется нормально, а видео просто рывками идет? Попробуй Адоб обновить что-ли. Тот компьютер практический чистый, я за ним слежу, в фоне минимум задач. Установлена 1с да хром с 2гисом. У тебя я смотрю много всего там наставлено.

Сейчас прикинул, может у тебя один из первых пней 4 без поддержки гипертридинга, это серьезный прирост мощности давало следующему поколению. Зачаток многопоточности и двухядеров. Не помню уже на каких ядрах эти пни были, надо загуглить.

Цитата:
Какой процессор?
p4-2.8

Hammer80-x вне форума  
Ответ