(DC) RPG (RU) Игры для популярной игровой системы SEGA Dreamcast - Русские версии - жанра - RPG

Реклама
Оцените пожалуйста - Shenmue [MK-51059-50] [Russian] [NoRG].
(6)
Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.17.

Теги
mk-51059-50, shenmue

Ответ

Опции темы
Старый 21.01.2020, 21:09   #51
PSX Planet Elite Supporter

YAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Shenmue I (Vektor)             

Krent, а ты под спойлером инфу оставил...интересно просто, кто создатель Lazyboot? Я тоже раньше ей пользовался, но чем чаще я начал её юзать тем больше недочетов начало всплывать. В общем отказался от неё, неск утилит взял и скрипты просмотрел.Сейчас пересобираю образы старым дедовским способом.
YAGAMI55 вне форума  
Реклама

Старый 21.01.2020, 21:17   #52

YAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Shenmue I (Vektor)             

Krent, ну раз ты любитель дрима, то я думаю поможешь с тестированием Shenmue)))Правда увы, только 3 диска, pasport я переводить не стану.
Перевод ещё толком не начался, точнее все разложено по папкам и всего то
Когда я завершу его, этоого я и сам не знаю
YAGAMI55 вне форума  
Старый 21.01.2020, 22:11   #53
Person Of The Community

lin репутация неоспоримаlin репутация неоспоримаlin репутация неоспоримаlin репутация неоспоримаlin репутация неоспоримаlin репутация неоспоримаlin репутация неоспоримаlin репутация неоспоримаlin репутация неоспоримаlin репутация неоспоримаlin репутация неоспорима
По умолчанию Re: Shenmue I (Vektor)             

Мои пожелания, чтобы был перевод What's Shenmue. Интереснее увидеть переводы игр, которые вообще пираты не трогали.
Старый 21.01.2020, 22:33   #54

По умолчанию Ответ: Re: Shenmue I (Vektor)             

Цитата:
Сообщение от lin Посмотреть сообщение
Мои пожелания, чтобы был перевод What's Shenmue. Интереснее увидеть переводы игр, которые вообще пираты не трогали.
А можно узнать, в чем различие?Я с этой серией мало знаком, не фанат, но игрушка мастер хэв для дрима однозначно
YAGAMI55 вне форума  
Старый 22.01.2020, 01:25   #55
Person Of The Community

lin репутация неоспоримаlin репутация неоспоримаlin репутация неоспоримаlin репутация неоспоримаlin репутация неоспоримаlin репутация неоспоримаlin репутация неоспоримаlin репутация неоспоримаlin репутация неоспоримаlin репутация неоспоримаlin репутация неоспорима

What’s Shenmue? - предварительная версия игры Shenmue. Она была доступна для сделавших предзаказ на игру.Там свой сюжет и есть отличия окружения. Доступен только первый район.
По сути это Shenmue ZeroВыходила только в Японии. Фанаты перевели её сравнительно недавно полностью на английский.
Старый 22.01.2020, 22:57   #56

Цитата:
Сообщение от lin Посмотреть сообщение
What’s Shenmue? - предварительная версия игры Shenmue. Она была доступна для сделавших предзаказ на игру.Там свой сюжет и есть отличия окружения. Доступен только первый район.
По сути это Shenmue ZeroВыходила только в Японии. Фанаты перевели её сравнительно недавно полностью на английский.
Понятно! Спасибо. Я думал это полноценная игра, оказывается это что то вроде Resident Evil 1.5 Prototype
YAGAMI55 вне форума  
Старый 23.01.2020, 03:10   #57
Person Of The Community

Krent - это имя известно всемKrent - это имя известно всемKrent - это имя известно всемKrent - это имя известно всемKrent - это имя известно всемKrent - это имя известно всем

Цитата:
рип в 2 гига это не рип.
Но, никто и не говорил, что рип.
Имелось ввиду, что: "Вообще не важно. Можно даже и не урезать ничего, формат позволяет, вопреки распостранному мнению".

Цитата:
Например не вижу смысла вставлять ролики разрешением выше, чем в оригинале, обычно это 640х480
На дриме?! О_о
Цитата:
интересно просто, кто создатель Lazyboot? Я тоже раньше ей пользовался
Оупенсорс, можно считать. Там авторов более 99999, если учитывать всё что используется.
Это же "оболочка" над сотней прог. Там их не меньше сотни, точно.

Могут быть переделанные версии. Кто запрещает?
Но, я юзаю свой оригинал. Там 85% моего кода и проги, которыми я сам пользуюсь.
Последняя, на данный момент, вот эта:
Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com
v3.4 20191101

Название тоже придумал я. "Lazy" это значит, что сделано, до смешного, лениво и без гиммиков, но работает хорошо. Ну или для ленивых, кому ковырятся с образами некогда.
Ну и как шутку над EazyBoot, был такой раньше скрипт, записывать на диски. Одной буквой отличается только название.

У меня есть ещё LazyAudio. Популярная, в узких кругах. Легко гуглится, первой ссылкой в гугле.
Кстати, для аудиофайлов Shenmue 2018 (ПК) работает, но делалась под Скайрим. Но, у них неожиданно одинаково, почти. Поэтому, с поддержкой Шенму

Цитата:
чем чаще я начал её юзать тем больше недочетов начало всплывать. В общем отказался от неё, неск утилит взял и скрипты просмотрел.
Там была старая версия, я думаю. Многое поменялось и стало лучше.
Это казуальная "прога", тестить переводы и собирать образы на скорую руку.
Сделано вместо нерабочего Eazyboot, как альтернатива BootDreams.

Когда игра переведена, идеальный "мастеринг" делается вручную.
Или хотя бы настраивается под конкретные нужды, в опциях и конфиге.

Фичи такие там теперь:

длинный перечень фич, из ридми

- проще не придумаешь. 90% игр будут работать, если просто нажать три раза ENTER, не меняя настройки. Или следовать подсказкам "мастера настройки"

- 90% игр пересоберутся без проблем, лучше чем это было у старых пиратов. Остальные 8% можно собрать поменяв настройки. Некоторые игры "узнает" и предлогает решение

- много форматов поддерживается. CDI, MDF/MDS, GDI, SDISO

- data/data образы поддерживаются. MIL-CD версии Дримов не забыты.

- поддержка листов сортировки файлов. Она теперь действительно работает. Вы можете настроить, какие файлы будут ближе к центру диска, какие дальше и т.п.

- образы подписываются номером билда автоматически, вне зависимости от формата даты на вашем ПК. Вам не нужно вручную подписывать образы, когда вы делаете их пару десятков. Наглядно видно, какой из них последний.

- поддержка "dummy". Можно сдвинуть данные, что бы диски на 700Мб лучше читались на Дриме. Автоматически создается файл нужного размера, который потом будет скрыт в файловой системе. То есть, dummy файла не будет в образе, но данные будут сдвинуты.

- гуру могут воспользоваться особым режимом, в котором можно настроить всё под конкретную игру и потом собирать образ в один клик, не отвечая на вопросы "мастера настройки".
Если вы переводчик или ромхакер и тестить надо добрую сотню раз на эмуле, то такой режим очень полезен. Вместо трех нажатий Enter, не нужно нажимать вообще ничего. На 300 нажатий меньше

- вы нашли странный образ в формате SBI? LazyBoot может сделать из этого рабочий CDI.

- вы нашли загрзочный файл формата ELF или unscramble бинарник? LazyBoot сконвертит его в рабочий формат и создаст рабочий CDI

- вам нужно собирать хомбрюшные игры? Нет проблем, переключитесь в режим KOS

- вам лень вытаскивать IP.BIN, его у вас нет или он кривой? Не беда, LazyBoot сгенерирует свой, гарантированно рабочий. Все параметры в нем можно будет поменять, до того как начнется сборка в CDI.
Так как это было в EazyBoot.

- вы хотите собрать эмулятор с играми, но не знаете как создать ромлист? LazyBoot само создаст ромлист и образ с нужным эмулятором, вам нужно только положить ромы

- вы хотите посмотреть видео на Dreamcast, но не умеете конвертить в нужный формат? Не знаете настроек кодера? Не беда, Lazyboot сконвертирует любой формат видео под Dreamcast и соберет образ с плеером. Можете ложить HD ролики с ютуба или MKV с рутрекера, никаких проблем. Все соберется с максимальным качеством для дрима, не нужно думать про настройки.
Рекомендуется GDemu. Для фильмов 1.2 часа стоит ожидать, что конвертация займет время (зависит от мощности CPU вашего компа) и размер будет близок к 2Гб

- ваша игра с CDDA треками? Вы хотите поменять музыку в 4x4 Evolution или MK Gold, но ничего не знаете про аудио форматы? Нет проблем, можете использовать mp3 или любой другой, оно само сконвертируется под нужный формат. FLAC оно не испортит (наколько я помню).

- вам нужен mdf/mds? Он поддерживается, но спрятан. Просто пишите mdf в главном меню

- вы хотите собрать GDI, но понятия не имеете как и даже GDI у вас нет. Можете попробовать, в один клик. Есть шанс, что получится рабочим. Эксперементальная фича и не рекомендуется (на данный момент) как основной формат хранения своих переводов. Если собирать из оригинального GDI, то шансы 80/40

- вы переводчик игр и собираете образы каждый день? Для вас особые фичи. Таймер, который показывает сколько времени заняла сборка образа. Вы можете проверить на SSD и выбрать наиболее быстрый ваш жесткий диск.
Голосовое предупреждение, что образ готов. Голос можно выбрать в опциях, от брутального до няшного или вообще отключить

- вы можете выбрать один из предустановленных логотипов, которые будут показываться на загрузке или вообще отключить (по-умолчанию отключено), или сделать свой и подменить предустановку.

- вы можете использовать скрипт для распостранения своих переводов, как патчер. Настроить, что бы оно собиралось в один клик и распостранять вместе со своим переводом.
Не самое оптимальное решение, думается мне, но очень простое.

- если вы немного понимаете, как работают скрипты, то вы можете взять "automatic.bat" и сделать из него свой "сборщик образов" для своей игры. Это облегченный от всего лишнего LazyBoot, для пуристов. Именно так собираются эмуляторы в этой сборке.
Всего 300 строчек кода, вместо более чем 1тысячи у LazyBoot, а код линейный и не запутанный.

- есть опции и конфиг, наглядно показывает какие опции включены. Легкое переключение на режим KOS, прямо из главного меню. Для хоумбрю пишете kos, для лицензии katana и настройки включает автоматически

- хорошо работает на любых экранах, с любым DPI, работает на Win10.
WinXP не поддерживается в последних версиях, но может работать. Версии до 2.2 точно поддеживают WinXP.

- обкатано годами. Косяки сглаживались очень долго, скрипт довольно отполированный и хорошо протестированный.
Пусть кода там на полторы тысячи строк, но основное время заняло тестирование и твики.

- более-менее ровный перевод на английский. Есть ридми на польском языке, для фанатов Ведьмака, GDemu и Makaron

- "защита от дурака". Скрипт многое проверяет и не даст вам затупить, предупреждая о возможных проблемах. Например, если вы забыли положить ресурсы игры или нет загрузочных файлов

Недостатки:

- Нельзя указать свой "нестандартный" LBA. Если не знаете что это, то вам это не нужно. Всё настроено автоматически, на 17002 (или LBA 0 для data/data). Вообще, указать можно другой LBA, но есть нюансы.
Метод LBA 45000 не работает пока, потому что большой необходимости небыло, нужно много тестить

- Не все игры поддерживаются. Если собранный образ не работает, пробуйте удалить IP.BIN и убедитесь, что "загрузочный" файл называется 1st_read.bin. Если иначе, то переименуйте сами

- Для хомбрю, включайте режим KOS. Пишите kos в главном меню, что-бы его включить.
Для коммерческих игр включайте katana (включено по-умолчанию). Например, старые игры от Sega, это katana, обычно. Doom или DreamSNES это kos. Half-Life это wince, но запишется с предустановкой на katana

- С пиратскими играми могут быть проблемы. Бинарники уже могут быть пропатчены под нужный LBA и не нужно их трогать. Пробуйте собрать как есть, отключив в опциях бинхак. Попробуйте удалить IP.BIN, если не помогло.

Цитата:
Сообщение от YAGAMI55 Посмотреть сообщение
Я думал это полноценная игра, оказывается это что то вроде Resident Evil 1.5 Prototype
Вот диалоги из неё, если что вдруг. Ну, чисто посмотреть что там, толку от них никакого

Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com

Последний раз редактировалось Krent; 24.01.2020 в 01:45.
Krent вне форума  
Эти 5 пользователи сказали Спасибо Krent за это сообщение:
Старый 24.01.2020, 00:00   #58

Krent, получается твои 85% кода

Раньше он не мог собирать с lba 45000 с этим траблы были
Вроде я скачивал последнюю версию 3.4. Она так же мне 45000 автоматом в 0 переводила. При сборке.
Поэтому на старый дедовский способ перешёл, правда заменил bootdream на cdi4dc в своём инструментарии. Хотя потом понял, что 45000 для игры которую я юзал лишним было, образ на эмуляторах вылетал, на приставке запустился. Сейчас не доверяю я эмуляторам NullDC и Demul. Юзаю redream. Правда скотина платная, если хочешь с плюшками играть. Да и изо не такое сочное, как на NullDC. Но для тестов самое то!
YAGAMI55 вне форума  
Старый 24.01.2020, 00:20   #59

По умолчанию Ответ: Shenmue I (Vektor)             

Я как то хотел Resident Evil Code Veronica перевести. Потом наткнулся здесь на сайте на сборку rgr+vector вроде, вполне устроила, правда я её забросил не знаю, что в конце игры.С Alone in the Dark прям любовь с первого взгляда! Графика PS2, нет дебильных прогрузок, как у PS2. Единственное отличие, в PS2 версии персонажи челюсть поднимают/опускают(имитация мимики)
Поэтому я выбрал версию Dreamcast для перевода. Но она такая нудная в плане перевода, ужас просто. В PS2 версии все в двух-трех файлах, идеально для переводчика.
Минус у дрима, я так и не вычислил widescreen fix. Максимум чего добился это нестандартных размеров голов, рук, туловища окружения, предметов...

Немного от темы отошёл, а какое макс разрешение видео у оригиналов GDI, которое ты видел?
YAGAMI55 вне форума  
Старый 24.01.2020, 01:12   #60
Person Of The Community

Krent - это имя известно всемKrent - это имя известно всемKrent - это имя известно всемKrent - это имя известно всемKrent - это имя известно всемKrent - это имя известно всем
По умолчанию Re: Ответ: Re: Shenmue I (Vektor)             

Цитата:
Сообщение от YAGAMI55 Посмотреть сообщение
Раньше он не мог собирать с lba 45000 с этим траблы были
Вроде я скачивал последнюю версию 3.4. Она так же мне 45000 автоматом в 0 переводила. При сборке.
Понял.
Давно делал и уже сам забыл как работает и что LBA 45000 нельзя

Там ошибка в описании, исправил.

Все верно, в режиме data/data LBA будет 0.

"LBA 45000 метод" создания самозагрузочных образов не поддерживается. Это не баг.

Есть три основных метода создания образов:
Нажмите

audio/data LBA 1700x. Стоит по-умолчанию, потому что совместим с большинством игр и почти все пиратские делали так

data/data, сразу начинаются данные игры и LBA стоит 0, первый трек данные игры, вторым треком загрузчик. Работает на тех американских дримах последних ревизий, которые не запускают audio/data пиратку

data/data новый метод, под LBA 45000. Два трека, в обоих данные игры. Стартуает с LBA45000, как на GDI.
Надо сделать, что бы собирало и такие. Но, будет не так беспроблемно как первые два, это точно.

Ну, вот третий как раз не поддерживается. Много заморочек с ним.
Он для экспертов, которые могут собрать вручную и будут тестить везде.
То же самое касается сборки в GDI
Krent вне форума  
Ответ

Опции темы