SONY PlayStation - TechSupport Технический раздел посвящённый уходу, модификации, ремонту и обслуживанию консоли SONY PlayStation

Реклама
Оцените пожалуйста - PS One & DVD.
(0)
Рейтинг темы: голосов - 0, средняя оценка - .

Ответ

Опции темы
Старый 28.09.2009, 14:45   #1
Person Of The Community

WAVES на пути к лучшему
Восклицание PS One & DVD             

Давным-давно, в конце прошлого века (у как время летит!) купил себе пс1. С двумя аналогами и еще с висиди-адаптером, чтоб типа фильмы смотреть. В нагрузку, типа презентом дали на выбор 4 диска - два игровых и два висиди. Так как этот видеостандарт вмещает на одном диске около 60 минут, то и фильмы на двух дисках. Меня заинтересовала функция просмотра видео-сд - там типа совсем другая заставка, как бы от приставки только лазер используется и всё. Чего я в целях самосовершенствования с ней не делал - и диски на "ходу" менял, и в игруле с мотогонками Рикки Кармайкла (вроде так) заменял диск с игрой на сд с музыкой, и так как игра уже в памяти, то если не выходить из неё, то и играешь под свой музон. Потом помню, в Гран Туризмо1, в меню есть прослушка песен, так я включал её, а в этот момент заменял диск на другой, и что-то даже было, бывало нормально, а бывало с прерываниями. Но суть не в этом. Как то при очередном просмотре того фильма, что дали в подарок, ко мне в голову пришла идея - а что если в режиме ви-си-ди подменить диск на другой? Взял я значит первый диск - это был титаник, ну там где он потонул вместе с ди каприо, запустил режим видео с висиди диском, перемотал на середину, быстро заменил на этот двд - и что бы вы подумали? Диск начал воспроизводиться! Правда, с неестественно медленной прокруткой диска, но ближе к концу все быстрей. Опытным путём установил, что сразу диск двд не играет, а вот с подменой и обдуривании адаптера аж бегом, но не сначала диска, а где-то с процетов 40 от начала, весь естнно не посмотришь, но все же. Адаптор был с кнопкой типа вкл/выкл, названия не помню, были ещё адапторы с 3я кнопками, с ними не пробовал. Если у кого-нить есть приставка с адаптером - попробуйте. А то люди думают что я лол - пс1 и двд
WAVES вне форума  
Реклама

Старый 28.09.2009, 15:10   #2
PSX Planet Elite Supporter

ViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: PS One & DVD             

Этого не может быть, и уж тем боле адаптер тут точно непричём. В PS1 нет DVD привода, и читать DVD диски она на может...
ViToTiV вне форума  
Старый 28.09.2009, 15:32   #3
Person Of The Community

WAVES на пути к лучшему

Не, ну не придумал же я! Я не думаю что модель соньки важна, но номер не помню, в общем сзади у неё 4 гнезда: сеть 220, гнездо под кабель к тв, ещё гнездо порта похожее на предыдущее видео/звука, и в конце длинный порт под крышечкой - я туда взломщик кодов пихал (последовательный и параллельный порты). Я сам понимаю что как бы не должно идти было, но факт остаётся фактом. Меню двд конечно не было, но способом описаным выше все получалось. Надо попробовать у кого есть приставка к соне
WAVES вне форума  
Старый 28.09.2009, 15:43   #4

koge репутация неоспоримаkoge репутация неоспоримаkoge репутация неоспоримаkoge репутация неоспоримаkoge репутация неоспоримаkoge репутация неоспоримаkoge репутация неоспоримаkoge репутация неоспоримаkoge репутация неоспоримаkoge репутация неоспоримаkoge репутация неоспорима

IMHO, думаю вы продолжает смотреть забуференный VCD, т.к. dvd видео использует mpeg 2 кодек, звук тоже в другом формате, которые не используется в VCD (mpeg 1 и MPEG-1 layer 2), думаю соответственно и примочка под просмотр mpeg 2 не заточена. Ну а диск крутится, крутиться он будет, привод то рабочий, он и BD крутить будет, только вот не читает, в оригинале PSone dvd-приводом не оснащена.

koge вне форума  
Старый 28.09.2009, 16:16   #5
Модератор

barmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспорима

что за бредятина, может стоит почитать про устройство СД и ДВД приводов, и станет ясно что это всё, ХРЕНЬ.

что такое Википедия знаем? ну вот там и читаем.

тогда и ДВД приводы не нужны были бы, присобачил переходник, и играй себе.
Tech Support - Техническая поддержка
Emulation & Tech Section (for SONY PlayStation)
Проблемы?! Задайте свой вопрос тут.
Правила создание тем в разделах Форума Request (Просьбы)
Тут всё ясно написано.
Пожизненный бан за сообщения
Поверьте, он не шутит.
barmatuha вне форума  
Старый 28.09.2009, 17:17   #6

McCS репутация неоспоримаMcCS репутация неоспоримаMcCS репутация неоспоримаMcCS репутация неоспоримаMcCS репутация неоспоримаMcCS репутация неоспоримаMcCS репутация неоспоримаMcCS репутация неоспоримаMcCS репутация неоспоримаMcCS репутация неоспоримаMcCS репутация неоспорима

помнится мне как то раз блюрэй так же запустил, Gran Turismo 5 - Prologue, с ужасными тормозами, но шла, слава этому переходнику
при желании и эйчдидивиди иксбоксовский можно запустить, благо у нас есть этот чудо переходник
удачи...
ещё гдето видел разьём такой универсальный, его тоже сзади PS1 втыкаешь, далее картриджи от любых картриджных платформ, считай что теперь в N64 можно на сони шпилить.
дерзайте...
McCS вне форума  
Старый 29.09.2009, 00:53   #7
Person Of The Community

WAVES на пути к лучшему
По умолчанию Я всего лишь попросил чтоб кто-нибудь попробал так как делал я             

Я всего лишь попросил чтоб кто-нибудь попробал так как делал я
WAVES вне форума  
Старый 29.09.2009, 03:13   #8
Person Of The Community

esPanzo на пути к лучшему

А смысл проверять? Это равносильно если бы в CD-rom мы пихали DVD диск ( естесственно прошив привод) смотрели фильмы.
И вообще, откуда у тебя в конце прошлого столетия появился DVD диск с Титаником? Они максимум тогда были в MPEG4, а про dvd и речи не могло идти, формат только в америке и японии обороты набирал, а про нашу страну вообще молчу... И напомню, физически cd и dvd несовместимы, это как сравнивать грампластинку и laserdisc...
Так что тема совершенно не о чём!
esPanzo вне форума  
Старый 29.09.2009, 08:12   #9

ArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от esPanzo Посмотреть сообщение
И вообще, откуда у тебя в конце прошлого столетия появился DVD диск с Титаником?
Не, там было два VCD, насколько я понял. Хотя странно - фильм-то 3-х часовой был, на два VCD врятли бы уместился.
Старый 29.09.2009, 10:26   #10
Person Of The Community

WAVES на пути к лучшему

Не, на 2х всд дисках был другой фильм - 5 элемент, а двд был титаник, и было это уже в начале нашего века:) Это приставку я брал в прошлом :) Просто форум пс посвящен - вот и решил что у кого-нить адаптер сохранился из посетителей. Вот. Я не знаю какие процессы происходили в адаптере - но не буфер - я точно видел сам титаник а не 5 элемент. Причем диск настолько медленно крутился, что по шкале адаптера где-то с третьего-четвертого пункта работало без квадратов/тормозов, там шкала разбита была на 6 кусков, по 10 минут типа в всд формате.
WAVES вне форума  
Ответ

Опции темы