Игры Разговоры о играх, обо всём и обо всех

Реклама
Оцените пожалуйста - Во что сейчас играете?.
(38)
Рейтинг темы: голосов - 38, средняя оценка - 4.68.

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2008, 01:52  
Person Of The Community

BrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспорима
Хорошо Во что сейчас играете?             

Во что сейчас играете?
Всё платформы.
BrotherFOX вне форума  
Старый 13.07.2023, 09:53   #4571
Person Of The Community

Alex@ndr репутация неоспоримаAlex@ndr репутация неоспоримаAlex@ndr репутация неоспоримаAlex@ndr репутация неоспоримаAlex@ndr репутация неоспоримаAlex@ndr репутация неоспоримаAlex@ndr репутация неоспоримаAlex@ndr репутация неоспоримаAlex@ndr репутация неоспоримаAlex@ndr репутация неоспоримаAlex@ndr репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Во что сейчас играете?             

В ожидании, сегодня привезут RTX 3060, которая 12гиг и 192бит. Хочу Квейк 2 RTX поиграть, чот прям ностальжи. Видел немного прохождение, там всё блестящее и гладенькое
Alex@ndr вне форума  
Сказали спасибо Alex@ndr
Реклама

Старый 13.07.2023, 21:23   #4572
Модератор

kurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспорима

Поиграл в Joe & Mac Returns в Стиме - это аркадная игра от разработчика Data East, где вы играете за доисторических людей, сражаетесь с динозаврами, другими животными и людьми. Это клон игры Bubble Bobble, где действие происходит на одном экране и надо атаковать врагов и бросать их друг в друга. Если вы освободите девушку, она даст вам бонусы, например лучшее оружие и быстрый бег. Во многих уровнях надо разбить генератор врагов, иначе они будут бесконечно появляться из него.
В игре красивая двухмерная графика, неплохая музыка и затягивающий игровой процесс. В отличие от другой игры про Joe & Mac, вы не обязаны убивать босса за один присест. Игра проходится примерно за час, монеток можно поставить сколько угодно.
Я прошёл эту игру и мне очень понравилось.
kurtkurt222 вне форума  
Сказали спасибо kurtkurt222
Старый 24.07.2023, 07:15   #4573
Person Of The Community

Saderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспорима

Прошел Resident Evil Remake на эмуле Dolphin (андроид). Сценарий Джилл.
ИМХО, гораздо лучше оригинала на ЗЫЧе.
Она мрачнее, сложнее, продолжительнее оригинала. Достаточно несуразный сюжет был подправлен (в т.ч. подредактирован текст в дневниках... хоть и не весь; например, памятное "чешицца вкусна" оставили). Изменены некоторые головоломки, как и структура локаций и расположение предметов. Добавлены новые локации (кладбище, лес, логово Лизы), виды оружия и враги.
Некоторые зомби здесь отказываются помирать, словив в грудь свинца. Их надлежит поджечь (требуется наличие в инвентори зажигалки и фляжки с керосином, которые занимают место, да и керосин не бесконечен, в т.ч. и в "точках сбора"), либо, что гораздо предпочтительнее, сносить им башню из берданки. Почем горячка? А всё из-за того, что некоторые товарищи, отлежавшись, получат левел-ап, и будут гоняться за героями с удвоенной энергией! ("синдром красноглазика", знакомый игравшим в Code Veronica)
Гранатомет в этой игре довольно лажовый, т.к. снаряды летят медленно, а взрыв может повредить здоровью персонажа.
Естественно, стала значительно лучше графика. Не АшДи-ремейк, конечно, но даже версия с Гейкуба, и сейчас смотрится вполне сносно. Особенно работа с тенями радует.
Но вот баланс между лечилками и боеприпасами не радует, как и прежде. Если травы и спреев в игре хоть завались (у меня на конец прохождения в сундуке штук пятнадцать спреев и "полных миксов" травы валялось), то с боеприпасами напряг.
До необходимости поножовщины дело, конечно, не дошло, но, я так полагаю, исключительно из-за возможности сохраняться в любом месте. Но и в этом случае на последнего босса пришлось идти с магнумом (больше ничего не осталось). Поджигайте зомби, господа, не стесняйтесь!
Любителям открывать в "Рызидентах" все бонусы, сообщу, что на итоговый рейтинг влияет ТОЛЬКО общее затраченное время (ну и ещё уровень сложности). Можете пропускать предметы и записки, упарываться спреями до позеленения, и спускать все ленты на пишущие машинки - главное игру побыстрее пройдите.
Ну игра классная. Может когда-нить и до сценария Криса и "Зиро" руки дойдут.

Вышел на финишную прямую в первой Kingdom Hearts (эмуль Aether SX2). Играю на сложности "Эксперт" на "Пути Щита". Собрал всех далматинцев и отыскал все ТМ, поставил рекорды в Колизее вплоть до кубка Гадеса, поставил рекорды в книге про Винни Пуха, получил все призы с Биг Бена, синтезировал все предметы у муглов, кроме тех, для которых требуется gale (и в перспективе mystery goo). Короче, собираюсь одолевать "Край Света" и опциональных боссов. 55-й уровень.
Проблема только в том, что в этой игре "финишная прямая" может растянуться на несколько часов. Финальные и опциональные боссы здесь крайне суровы, их даже на нормальном геймпаде тяжело валить было, и на нормальной сложности. А здесь на сенсоре и на эксперте, где даже рядовые враги по трети здоровья атаками сносят.
Так что гриндить, гриндить, и ещё раз гриндить!
Ну а формально - лучшая игра в сериале.
Конечно, по управлению и графону отстает даже от Birth By Sleep с PSP, не говоря уж о более "накачанных" родственницах", но по уровню контента с легкостью заломает любую (подчеркиваю, ЛЮБУЮ!) другую часть сериала.
Пускай локации чрезмерно запутанные, но здесь просто тонны секретиков, нычек, бонусов, мини-игр, приколов, и прочих фич (в отличии от тех-же второй и третьёй частей, где в основном нужно бежать вперед, вламывать врагам, жать QTE, да открывать сундуки; и, что характерно, в опять-же Birth By Sleep всё было не так печально). Можно много раз перепроходить её, и каждый раз находить что-то новое... но не всегда удачно.
Например, синюю комнату в отеле мне так открыть в этот раз и не удалось. Что таки странно, поскольку я прекрасно помню, что туда можно было попасть с улицы после второго возвращения в город (внутри была какая-то дрянь вроде мифрила, вроде...).
Ну и не забываем, что сам сериал по сложности сюжетной линии заставит разрыдаться самого Хидео Кодзиму. А все эти перемещения душ и сердец между телами в разные временные эпохи путают похлеще, чем параллельные вселенные из Nier (ха! вы и правда считаете, что Сора - это настоящий главный герой всей саги?).
Если смотреть по хронологии, то игры сериала должны идти в следующем порядке (перечисляю те, о которых знаю сам, наверняка что-то пропущу):
Нажмите
Black Cover - компьютерный мультфильм - пролог. Не смотрел.
Union X - полуонлайновая гача-RPG на телефоны. Насколько могу судить, ЗДОХЛА, т.к. кэш даже официальный апк не докачивает. Но, как понял, отметилась кучей няшек вроде Стрелиции и Скулд, которых можно принять в команду. Рассказывала о Войне Джедаев Ключей, которых было дофига и больше, но почти все повывелись (скажем спасибо Ксеанорту).
Dark Road - оффлайн версия Union X со слегка измененным сюжетом, как понимаю. В бесплатном виде мне не попадалась.
Birth By Sleep - классная вещь для ЗЫЗ-а. Играем за Вентуса (из которого потом с примесью нободи Соры получится Роксас и кусок Ксион... вы ещё с нами?..), входящего в отряд Джедаев Ключников вместе с Террой и Аквой (нет, не этой https://virtualyoutuber.fandom.com/wiki/Minato_Aqua), и противостоящего (безуспешно) проискам мерзкого старикашки Ксеанорта, легионам Universed (я не знаю, как это перевести), и наблюдает падение Radiant Garden с превращением обитателей в нободи и бессердечных. Локации куда веселее, чем во второй части, много мини-игр. Нет напарников, но есть возможность временно вызывать себе на помощь союзника.
Fragmentary Passage - временной пададокс, где Сора, Рику и Кайри помогают Вентусу, Терре и Акве устроить большую бучу. На XboxOne.
Kingdom Hearts.
358/2 days (358 дней на двоих) - события от лица Роксаса во время его службы в Организации XIII, на НДС. Мне больше всего запомнилась не помиссионным игровым процессом, а участием существа под названием Ксион, чей пол для меня долгое время был загадкой (спойлер - это девочка^^).
Chain Of Memories - промежуточная игра между первой и второй частями, вышедшая на ГБА. Изометрическая перспектива, депрессивное повествование, и очень очень много битв. Зато покажут Наминэ и некоторых из Организации XIII.
Kingdom Hearts 2.
Coded - очень странный гайден на НДС, где ИИ в виде Соры должен бороться с багами и вирусами в местных интернетах (смысл сего занятия от меня ускользает до сих пор).
3D: Dream Drop Distance - на 3ДС. Я её так и не сумел запустить, но на викии говорится, что Сора и Рику должны сдать экзамен на мастерство владения кейблейдом, чтобы стать ТРУ кей-юзерами... Эээээээ... а всех прежних их подвигов что - не достаточно, чтобы заслужить уважение последних выживших Джедаев?.. На скриншотах фигурируют локации из КН 1 и 2.
Kingdom Hearts 3 - новая Война Ключей. Питаю робкую надежду, что хоть в этот раз Ксеанорту надрали пятую точку.
Memory of Melody - эпилог (?). Играем за Кайри, и подчищаем остатки ЗДла из 3-й части. В игровом процессе очень много от ритм-игр.
Saderifet вне форума  
Сказали спасибо Saderifet
Старый 24.07.2023, 12:29   #4574
Модератор

kurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспорима

Играл/играю в DarkStone на PS1. Играю на штамповке.
Это Action RPG, так называемый "клон Diablo". Злой маг превращается в дракона и угрожает фентезийному королевству, мы идём его спасать. Чтобы его победить, нужны 7 кристаллов, которые мы будем получать, проходя квесты.
У нас есть город, в котором можно купить/починить/улучшить броню, купить зелья/свитки/бижутерию, купить навыки, купить еду. В игре есть система голода, потихоньку очки голода снимаются, надо есть еду, чтобы её восполнить. В игре есть локация хабов, на которой находятся подземелья, если вы на одном уровне подземелья завалили всех врагов, можно "отдохнуть" и восстановить всё здоровье, но при этом снимается много очков голода.
В игре несложные, но интересные квесты с загадками, различные монстры. Часть монстров респавнится прямо из воздуха и постоянно. Перевод в который я играю, не совсем качественный, квесты переведены хорошо, но вот остальное - мрак. Прежде всего неприятно, что они поломали цифры, они неправильно показываются, из этого сложно рассчитать уровни прокачки и стоимость продажи/покупки вещей, также названия оружия/магии переведены некачественно, сложно понять, что где.
В версии для ПС1 поддерживается контроллер Дуалшок, он удобен, потому что левый аналог двигает персонажа, а правый аналог вращает камеру, прямо как в современных играх, также есть карта, но карта статична и не вращается, что иногда путает, есть несколько режимов камеры, например камера следующая за вами или вид сверху. После получения нового уровня вы распределяете баллы на одну из 4-х характеристик. В игре есть 8 классов игрока, фактически 4, но мужчина и женщина в каждом. Особенностью игры является то, что вы можете играть за двух игроков одновременно, переключаясь между ними, но я всегда играл одним. Подземелья генерируются случайным образом, то есть каждое новое прохождение вы будете играть с новыми уровнями, также есть вариативность квестов, в игре 22 квеста, которые тоже меняются при различных прохождениях.
В игре можно сохраняться в любое время, но сохраняется игра примерно 20 секунд, уровни тоже грузятся небыстро, примерно 20-30 секунд каждый. Эта игра сломала мою карту памяти, не совсем, но слетели все сохранения от других игр, также во время этой игры у меня сломался блок питания (это может быть совпадение). Новый блок питания я уже купил, но пока его не было, я стал играть на ПК в Ретроарче на эмуляторе, чтобы не рисковать.
Пока что я больше играть не хочу, но возможно позже продолжу. Эта игра также выходила на ПК, она есть в Стиме, и там я её проходил. Игру можно пройти на 5 сложностях, которые открываются по мере достижения определённого уровня прокачки. То есть можно пройти игру и начать её заново с тем же персонажем и вещами.
PS1 версия игры немного урезана, по сравнению с ПК-версией, в игре нет банкира, у которого можно снимать и пополнять деньги, в городе отсутствует часть строений, включая тренировочное поле и ещё кое что, но в целом игра не отличается от ПК-версии.
Это стандартная и довольно неплохая Action RPG, однако с устаревшей графикой, но в целом она должна понравиться тем, кто любит старые игры.
kurtkurt222 вне форума  
Эти 3 пользователи сказали Спасибо kurtkurt222 за это сообщение:
Старый 25.07.2023, 02:04   #4575
Person Of The Community

Saderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kurtkurt222 Посмотреть сообщение
DarkStone на PS1
У меня эта игра в своё время вызвала кучу лулзов заданием, где жители деревни просят вернуть им горн для материализации (?) пищи. Иначе, видать, помрут с голоду... Офигенная деревня, конечно.
Ещё заметил полное отсутствие баланса между классами персонажей.
Круче всех, как помню, был убийца, вооруженный метательным оружием. Превращал ARPG в top-down шутер, лол.
Saderifet вне форума  
Старый 05.08.2023, 13:08   #4576
Person Of The Community

Pocтик на пути к лучшему

Всех приветсвую, у меня есть вопрос по поводу записи игр Сеги Дримкаст, на каком раздeле этого сайта можно задать вопрос?
Pocтик вне форума  
Старый 05.08.2023, 13:24   #4577
Модератор

Цитата:
Сообщение от Pocтик Посмотреть сообщение
Всех приветсвую, у меня есть вопрос по поводу записи игр Сеги Дримкаст, на каком раздeле этого сайта можно задать вопрос?
Создайте тему в этом разделе.
https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=220
kurtkurt222 вне форума  
Старый 07.08.2023, 03:53   #4578
Person Of The Community

С грехом пополам одолел первую часть Great Ace Attorney Chronicles.
Концовка настолько вынесла мой моСК, что сразу начал проходить вторую часть... которая началась с того, что взорвала то, что осталось от моСКа.
Начинаем играть за... переодетую в Наруходо Сусато!.. с моральной поддержкой её отца (который вообще-то в финале первой части в госпиталь попал)... и защищаем подругу Сусато (тоже школьницу)... Половина свидетелей в купальных костюмах! (убийство на курортном озере, фигли?)
Пшшш... будем проходить.

Corpse Party - Blood Drive - официальное (!) продолжение Book of Shadows. Которая, в свою очередь, была... не знаю чем... "расширенной вселенной"?
Официальным же продолжением первой части (Blood Covered) считается Dead Patient, которая, по задумке, должна была выходить главами, каковых в итоге вышло... первая, и два бонуса. Это всё.
Ещё есть экранизация, выделяющаяся непомерно высоким уровнем гуро (гуглим), причем, даже без мозаики! И ещё есть прототип с ПК с невероятно уё*ищной рисовкой персонажей, на который всем плевать.
Суть в том, что у Blood Covered, у Book of Shadows, и у экранизации РАЗНЫЕ тру-концовки, и КАЖДАЯ (!!!) из них считается каноничной!
Короче, в "Кровавом драйве" (русская версия...) спасшиеся из проклятой школы ученики понимают, что спастись то они спаслись, но попали в какую-то другую реальность, где их погибших друзей никогда не существовало, и заменяют их некие... ну, местные, люди. А ещё, мистическое прошлое не желает их отпускать, так что они вынуждены бороться с проявлением проклятия, которое, видимо, сами в этот мир и протащили вместе с призраками и ужасами прошлого из ИХ СОБСТВЕННОГО мира.
Первое, что бросается в глаза - трехмерная графика. Не настолько корявая, как в "Мертвом пациенте", но довольно неказистая. Но если включить фонарик, то всё станет куда презентабельнее. Тут вам и динамические тени, и блики, и шейдеры... жаль, что батарейки быстро садятся...
Кого-то может разочаровать, но рисовка персонажей всё ещё кавайная. У женских персов старше 18-ти здоровенный бюст (поголовно...), а школьницы то и дело светят труселями. Это уже традиция сериала, увы...
Игровой процесс не изменился: ходим бродим, осматриваем всякое, ищем-применяем предметы, убегаем от нежити, читаем диалоги, коллекционируем плохие концовки.

Nayuta no Kiseki Kai - Boundless Trails (тут я запутался, короче, это порт с ЗЫ4 на ПК). Оригинальная "Наюта" была одной из лучших ARPG на PSP, и одной из лучших ARPG в копилке компании Falcom. Увы, незаслуженно прошедшей мимо массового потребителя. Ну, возможно, у неё есть ещё шанс напомнить о себе (угу, особенно если руководство компании одумается, и выпустит нормальный англо-патч...).
Игра рассказывает про паренька Наюту, который огнем и мечом (буквально) наводит порядок на гигантской орбитальной станции, где искусственным путем создаются и меняются климатические условия в нескольких экосистемах. Помогает ему в этом маленькая фея Ной, её механический суперкомпьютер Астролябия, его друг Сигна, и всё население острова, где Наюта живет (никто не хочет, чтобы эта здоровая дура им на головы ухнула).
В игровом процессе куча фич, многие из которых индивидуальны для этой игры. Играть очень весело и увлекательно.
Отличия от оригинала.
Куда более четкие текстуры и высокое разрешение. На этом улучшения графики... заканчиваются. Хотя некоторые эстеты заявляют, что молний побольше стало, но я этого не заметил. Некоторые диалоги иллюстрируются портретами персонажей, часть которых даже в официальном артбуке отсутствует. Увы, но новых артов при смене экипировки персонажей не нарисовали, так что приходится пялиться на их корявенькие модельки, не испытывая никакого удовольствия, наряжая Ной в многочисленные фетишистские наряды (к тому же, при высоком разрешении текстур, видно, что у неё глаза больше напоминают объективы видеокамер... андроид, фигли?.. хотя на артах нормальные).
Управление с клавы сделано через одно место, но если как следует поковыряться в настройках, можно получить что-нибудь более адекватное.
Saderifet вне форума  
Сказали спасибо Saderifet
Старый 15.08.2023, 05:23   #4579
Модератор

Играл и играю в данный момент в игры серии Lineage 2.
Играю на официальном русском сервере. Я играл раньше в неё, в конце 2000-х и в 2010-х, игра сильно изменилась с тех времён. Это MMORPG, ей уже 20 лет. Графически игра не изменилась совсем, а вот геймплейно - сильно. Раньше ты проходил сюжетные квесты, в которых как правило раскрывался мир. Сюжет в этой игре для галочки.
Что меня удивило, что за 2-3 часа в оригинальной игре я прокачался до 80-го уровня. Так сделано, чтобы новички быстро догоняли старичков, но выглядит это странно. В квестах вы должны убивать монстров, десятками, сотнями, тысячами, десятками тысяч. Сначала это будет быстро, за одного монстра дают 0.25 % от следующего уровня, потом 0.1 %, потом 0,05 %, потом ещё меньше и так далее. Это сделано, чтобы люди донатили на эту игру, можно увеличить вдвое количество получаемого опыта. Эта игра бесплатна, но фактически это Pay to Win. Здесь есть система автобоя, жмёте клавишу и герой сам бегает на автомате атакует всех соседних врагов. Есть что-то вроде системы чемпионства, где можно распределить баллы на небольшие перки.
Навыков здесь очень много и разобраться с ними непросто. Некоторые вещи в игре сделать не получается, в интернете не очень много информации по этой игре. Я докачался в игре до 100 уровня, а после перестали давать халявные баффы, а платные стоят столько, сколько у меня денег за всё время, без баффов убивают быстро. По идее надо искать клан и мага, чтобы баффал, но я хочу играть один.

Поэтому я попробовал другую версию, Lineage 2 Essence. О ней написано, что у неё упрощена прокачка, и есть необходимые баффы, играть можно комфортно и одному.
Здесь более грамотно и понятно сделано обучение, понятнее навыки и можно поставить почти каждый навык на автоиспользование. Обучение здесь похоже, но после просто надо гриндить монстров. Если враги вас не валят, просто оставляете игру на автобое и занимаетесь своими делами.
Эти игры - самые настоящие гриндилки. В них много всего понапихано, со всем сложно разобраться, но можно точно сказать, что бесплатный сыр лишь в мышеловке. Постоянно показываются уведомления, что кто-то купил донатные вещи, в чате спамят сообщениями о продаже вещей.
Но иногда хочется отдохнуть от сложных игр и просто потупить в чём-то похожем. Когда совсем скучно, можно в такое поиграть.
kurtkurt222 вне форума  
Эти 4 пользователи сказали Спасибо kurtkurt222 за это сообщение:
Старый 15.08.2023, 16:50   #4580
Модератор

Прошёл Аладдин 2 на Мегадрайве. Это порт с Супер Нинтендо от пиратов. Играется хорошо, музыка вроде другая, отличная от СНЕС версии. Довольно лёгкая игра, с закрытыми глазами её пройти нельзя, но в целом несложная.

Поиграл и ещё буду играть в Atomic Runner на Сега Мегадрайв. Это шутер, в котором экран двигается автоматически вправо вместе с вами. Злые инопланетяне напали на Землю, вы в суперкостюме идёте спасать её.
Здесь есть разные паверапы, разные оружия, у каждого из которых свои плюсы и минусы. Особенностью игры является то, что убивают с одного касания, что делает игру довольно сложной. Но можно поставить до 5 жизней и 15 продолжений, что в целом даёт 75 жизней, что немало, причём как при потере жизни, так и продолжения, вас возрождают на чекпоинтах, которых много на уровнях. В игре 7 уровней, в конце каждого босс, для каждого из которых нужна своя тактика. Если вы умрёте 4 раза подряд, вам дадут возможность прокачать оружия до максимума. Игра довольно напряжённая и нервная. Я, как и в детстве, не могу пройти босса 6 уровня, это нереально на реальной приставке. На эмуляторе с квиксейвами я игру проходил. Говорят, что это лучшая игра разработчика Data East. Версия с Мегадрайва не первая, первая вышла на игровых автоматах в конце 80-х и выглядит более примитивной. В игре неплохое музыкальное сопровождение. Очень неплохая игра, которая играется отлично даже сейчас.
kurtkurt222 вне форума  
Эти 3 пользователи сказали Спасибо kurtkurt222 за это сообщение:
Ответ

Опции темы