SONY PlayStation 2 - TechSupport Технический раздел посвящённый уходу, модификации, ремонту и обслуживанию консоли SONY PlayStation, а так же другим вопросам

Реклама
Rate This Thread - 2 китайских dualshock 2 с одинаковой проблемой. У кого есть такие же?.
(0)
Thread Rating: 0 votes, average.

Tags
геймпад, дорожка, контроллер, схема

Reply

Thread Tools
Old 07-06-2017, 15:29   #1
Person Of The Community

sin89rus - очень-очень хороший человекsin89rus - очень-очень хороший человекsin89rus - очень-очень хороший человекsin89rus - очень-очень хороший человекsin89rus - очень-очень хороший человек
Default 2 китайских dualshock 2 с одинаковой проблемой. У кого есть такие же?             

Есть два китайских геймпада, которые по внутренностям похожи на оригинал - есть чип, провод длиннее чем у нынешних китайцев, но короче чем у оригинала - 2м, даже гибкая печатная плата есть (пленка).

У этих супер узкоглазых контроллеров переломились проводки в общем стоке проводов под изоляцией - в каком месте не важно, важно что у обоих и важно что я припаял к ним кабели от оригиналов - все ок, с этим нет проблем.

А проблема, опять же на обоих, в следующем: при разборе для замены провода, у обоих падов поотламывались правые усики светового индикатора, да поотламывались вместе с кусочком платы. И дело в том, что вместе с этим повредились дорожки и перестали работать левые стики (на фото справа).

С помощью электроклея мне удалось восстановить дорожку и стик заработал (на одном из контроллеров), это было уже после той страшной пайки что на фото (значит припаяно нормально, паял по незнанию сути проблемы), но потом я решил припаять обратно лампочку и дорожка стерлась, затем я намазал снова - в этот раз после высыхания стик так и не заработал, я попробовал еще и еще по разному, исключая ненужные контакты, безрезультатно.

Если кто является "счастливым" обладателем такого китайца, посмотрите как соединены эти дорожки, потому что я в схемах 0 - прозвонка идет, идей нет. пады легко определить - по надписям сзади - их просто нет

sin89rus is offline  
Reply With Quote
Сказали спасибо sin89rus
Реклама

Old 07-06-2017, 17:39   #2
Person Of The Community

fiuke's Avatar

fiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспорима
Default Ответ: 2 китайских dualshock 2 с одинаковой проблемой. У кого есть такие же?             

ну порвал дорожки...зачисти остатки припояйся к ним-нахер пачкать клеем.
провода у кетайцев и оригиналов ваще могут по разному от штекера на плату жопстика приходить,по сему надо составлять схему что куда идёт тоись выпаивать провод и прозванивать хотябы лампочкой(подробно конспектируя) затем уже (сравнив)чото паять
P.S.выбъешь плату джоистичную в плойке ваще труба будет

чтоб плату не рвать годится любой проводок и флюс
fiuke is offline  
Reply With Quote
Old 07-06-2017, 19:16   #3
Person Of The Community

sin89rus - очень-очень хороший человекsin89rus - очень-очень хороший человекsin89rus - очень-очень хороший человекsin89rus - очень-очень хороший человекsin89rus - очень-очень хороший человек
Default Ответ: 2 китайских dualshock 2 с одинаковой проблемой. У кого есть такие же?             

дорожка - там где свет. индикатор клеется, а не в месте крепления стиков, как ты можешь заметить там припой (где левый усик паяется) удален (да с оплеткой), плату в приставке не выбить никак - если только механически, или напряжение подать.

а посадить припой на голую плату - это нужно либо литр припоя, либо сидеть размазывать словно акварелью по холсту
sin89rus is offline  
Reply With Quote
Old 07-06-2017, 19:39   #4
Person Of The Community

fiuke's Avatar

fiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспорима

Quote:
Originally Posted by sin89rus View Post
посадить припой на голую плату - это нужно либо литр припоя, либо сидеть размазывать словно акварелью по холсту
ну ёмаё флюса\спирта\канифоли\кислоты капни..с последней осторожно т.к. испаряется зараза на включеной электронике с кислотой работать низя
как я уже писал тупо провод заменить нельзя(особенно по цветам!)кетайцы хирачут какие попадутся.
надо составлять прозвоном схему плата штэкер на стоящем проводе и на доноре чтоб 1в1 сходилось.
я на PS1 надцать лет назад спалил порты на плойке тож по цветам думал прокатит такшто прозвон и сравнение.

1 вначале зарисуй цвета на плате
2 выпояй провод и прозвони куда они идут на штэкер задокументируй
3 прозвони донор сравни и как родной впаивай
ребус ток на вид хитрый,но по другому никак

Last edited by fiuke; 07-06-2017 at 21:01.
fiuke is offline  
Reply With Quote
Old 08-06-2017, 00:23   #5
Person Of The Community

да там все работает - разбираешь штекер - ножиком за 1 сек (там защелки) и сравниваешь провода, по-моему опыту они хоть и крепятся в разных местах, но цвета у них одинаковые, разве что тон немного отличается.

но вопрос не в этом
sin89rus is offline  
Reply With Quote
Old 08-06-2017, 07:33   #6
Person Of The Community

fiuke's Avatar

я ж нарисовал твою дорожку на фото2,по другому она не может итить
соедини проводками(синии линии)и всё будет работать
fiuke is offline  
Reply With Quote
Old 10-06-2017, 13:44   #7
Person Of The Community

подвожу итог работы - залил припоем, на 2 контроллере, где голый текстолит развез припой с помощью медного провода (его кусок даже торчит на последнем фото - ловит контакт с нижней дорогой)
1

2

а, забыл главное - стики работают
sin89rus is offline  
Reply With Quote
Old 10-06-2017, 13:47   #8
Person Of The Community

fiuke, спасибо за уделенное время, если на втором контроллере припой вдруг отвалится от платы, сделают твоим способом
sin89rus is offline  
Reply With Quote
Old 14-03-2024, 23:40   #9
Person Of The Community

ilunka's Avatar

ilunka репутация неоспоримаilunka репутация неоспоримаilunka репутация неоспоримаilunka репутация неоспоримаilunka репутация неоспоримаilunka репутация неоспоримаilunka репутация неоспоримаilunka репутация неоспоримаilunka репутация неоспоримаilunka репутация неоспоримаilunka репутация неоспорима

Вот не знаю сюда писать или в раздел HDDBOOTa?Ситуация такая. Имею джойстик беспроводной с Али, все с ним отлично, но решил я заказать второй прозапас, да им может если на двоих с кем сыграть. Подключил я новый джой, в меню OPL все кнопки работают, но запускаю Crasha и все реакции на джой ноль. Втыкаю старый все работает. В GTA оба джоя работаю без проблем.
В чём тут прикол? В некоторых играх они могут прописываться или это какой-то глюк или, что с настройками, где искать?
ilunka is offline  
Reply With Quote
Old 15-03-2024, 11:45   #10
PSX Planet Elite Supporter

TYRANT-103's Avatar

TYRANT-103 репутация неоспоримаTYRANT-103 репутация неоспоримаTYRANT-103 репутация неоспоримаTYRANT-103 репутация неоспоримаTYRANT-103 репутация неоспоримаTYRANT-103 репутация неоспоримаTYRANT-103 репутация неоспоримаTYRANT-103 репутация неоспоримаTYRANT-103 репутация неоспоримаTYRANT-103 репутация неоспоримаTYRANT-103 репутация неоспорима
Default Re: Ответ: 2 китайских dualshock 2 с одинаковой проблемой. У кого есть такие же?             

Quote:
Originally Posted by ilunka View Post
Вот не знаю сюда писать или в раздел HDDBOOTa?Ситуация такая. Имею джойстик беспроводной с Али, все с ним отлично, но решил я заказать второй прозапас, да им может если на двоих с кем сыграть. Подключил я новый джой, в меню OPL все кнопки работают, но запускаю Crasha и все реакции на джой ноль. Втыкаю старый все работает. В GTA оба джоя работаю без проблем.
В чём тут прикол? В некоторых играх они могут прописываться или это какой-то глюк или, что с настройками, где искать?
В некоторых играх джойстики беспроводные могут работать некорректно или вообще не работать. В Flatout 2 после каждой гонки надо выключать/включать их...

https://www.youtube.com/channel/UCNr...RPVYxGje4FxhwA = Игровой канал на Youtube =)

https://t.me/all_about_playstation = Свежие новости по играм тут...
TYRANT-103 is offline  
Reply With Quote
Reply

Thread Tools

Posting Rules