Игры Разговоры о играх, обо всём и обо всех

Реклама
Оцените пожалуйста - Нупские вопросы по PS3 приставке.
(0)
Рейтинг темы: голосов - 0, средняя оценка - .

Теги
playstation 3, ps3, техфлудилка, техфлудилка ps3

Ответ

Опции темы
Старый 09.11.2012, 14:18  
Модератор

Hammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспорима
Вопрос Нупские вопросы по PS3 приставке             

Спрашивайте не стесняйтесь.
Сообща мы найдем ответы на ваши вопросы

Бывший первый пост
Аналогичная тема, если вы помните, была создана давненько и касалась она приставки X-Box360. Теперь же - PS3. Итак как обычно немного предыстории: Взял значиццо опять я приставку поиграть и на этот раз PS3 и поскольку я в ней ни бум бум, то тут же задаю вопросы. 1. Приставка не прошита, обновлена ни раз.
2. Тушка 40-гиговая старая, хз какая прошивка изначалльно шла.
Собсна сами вопросы:
1. Как-то можно хотяб демки пока запускать, а то диски я еще не скоро достану. (В рпгшки-слешеры всякие которые я взял вместе с приставкой мне не играется чего-то. А то что в ПСН сейчас лежит бред какой-то.)?
2. Как-то можно без палева прошить приставку, а затем вернуть все на место, чтоб ни ачивки ни пользовательские данные не удалились?

Hammer80-x вне форума  
Старый 29.11.2012, 20:04   #61
Person Of The Community

Ulrich репутация неоспоримаUlrich репутация неоспоримаUlrich репутация неоспоримаUlrich репутация неоспоримаUlrich репутация неоспоримаUlrich репутация неоспоримаUlrich репутация неоспоримаUlrich репутация неоспоримаUlrich репутация неоспоримаUlrich репутация неоспоримаUlrich репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Нупские вопросы по PS3 приставке             

Multiman 4.13.00
REBUG_4.21.1_REX_PS3UPDAT.PUP
ToggleQA
3.55 Kmeaw

После удачной прошивки еще раз сними дамп, пусть будет :)
Если вдруг не захочешь ребаг, а, например будешь ставить Роджеро 4.30 v2.0 мультимен последний нужно будет установить до прошивки, ибо в ней убран пункт Install Package Files типа шифруются от Сони :)

Последний раз редактировалось Ulrich; 29.11.2012 в 21:29.
Ulrich вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо Ulrich за это сообщение:
Реклама

Старый 30.11.2012, 17:43   #62
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима

Ulrich, большое спасибо за помощь, файлы скачал, думаю прошивка будет неизбежна, но чуть попозже. Есть ещё вопросы:

Хочу взять вот такой внешний винт, он будет работать на ПС3? А внутренний какой надо брать?
Старый 30.11.2012, 19:26   #63
Модератор

kurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспорима

volgame, этот жёсткий диск с питанием от сети, я думаю лучше взять с питанием только от USB.
kurtkurt222 вне форума  
Старый 30.11.2012, 22:06   #64
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима

А какая разница кроме источника питания?
Старый 01.12.2012, 22:10   #65
Person Of The Community

GenSoft - очень-очень хороший человекGenSoft - очень-очень хороший человекGenSoft - очень-очень хороший человекGenSoft - очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от volgame Посмотреть сообщение
А внутренний какой надо брать?
любой 2.5" SATA, на 5400rpm, т.к. они меньше греются и меньше вибрации (тише), но на 7200rpm заметно быстрей работают.

Цитата:
Сообщение от volgame Посмотреть сообщение
А какая разница кроме источника питания?
обычно разница только в удобстве использования.
GenSoft вне форума  
Старый 21.12.2012, 18:01   #66
PSX Planet Elite Supporter

dark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспорима

Самые нубские вопрос которые только можно задать, но всё же задам, так как собрался брать PS3 и хочу быть 100% уверенным, что будет действовать так как мне надо.

1. приставка с прошивкой (или чиповкой, не знаю что на ней актуально или возможно) будет проигрывать любые или большинство пиратских игр? [спрашиваю по той причине, т.к. только пиратку и смогу найти. лицензионные игры, в которые собираюсь играть, либо у нас не продают, либо придётся очень долго искать именно те, которые мне интересны. ну и естественно цена игр слишком велика... хоть и стараюсь покупать лицензию, если игра нравится]
2. приставка будет работать с usb устройствами (такими как флешка или HDD) без всяких танцев с бубном (какие нужны были бы в ps2 или в ней от чипа зависело, не помню)?
3. приставка будет работать без PSN (и ему подобного), т.е. без интернета?
4. какие диски ей нужны будут, если пиратку нужно будет запускать с диска? [естественно при условии, что на первый вопрос ответ да](т.е. простые DVD или bluray, т.к. помню читал, что игры на неё на bluray дисках)

Чувствую себя идиотом задавая такие вопросы...
если на первый вопрос ответ "нет", то остальные можно будет проигнорировать.

Последний раз редактировалось dark_phoenix; 21.12.2012 в 19:08.
dark_phoenix вне форума  
Старый 21.12.2012, 19:50   #67
Администратор

1. С прошивкой, чипования на ПС3 нет, модификация схожа с прошиванием ПСП, как впрочем и файловая структура диска.

Касательно работы игр - зависит от того какая версия модифицированной (кастомной, т.е пиратской) прошивки. Самая популярная из кастомных - kmeaw 3.55, но в последнее время она отходит на задний план, т.к появилась стабильная прошивка от Rubug 4.21 (есть и 4.30 от другой группы хакеров). Зачем нужна новая прошивка (4.21/4.30)? Прежде всего чтобы сразу играть в игры скачанные в инете, а не дожидаться когда хакеры сделают патч для версии 3.55. Но сразу скажу что и для версии прошивки 3.55 очень много разных и хороших игр.

Игры в инете либо ввиде содержимого диска (не образа), который скидывается на HDD (внутрений или внешний) или флэшку. Часть игр работает либо только с внутреннего, либо только с внешнего. Есть возможность изменения параметров откуда запускать с помощью менеджера MultiMan или аналогичного. Для 99% игр необходим хотя бы один лицензионный диск который будет стоять в приводе. Дело в том что MultiMan эмулирует данные игры (якобы это диск) подменяя оригинальный диск на образ/данные игры. Это по поводу игры что вышли на Blu-Ray. А что касается игр для ПСН (PlayStation Network), они как правило ввиде установочных PKG файлов (формат пришёл с Mac, это способ установки архива). Установка проводится через пункт меню Install Pakage Files. Часто после установки игры есть ещё установка фикса или патча, а то и того и другого. Можно ставить и дополнительный контент (новые уровни и т.п) Иногда требуется скинуть edat файл (файл идентификации в ПСН). Установка PKG файлов производится с флэшки, дополнительные файлы (если нужно) копируется в МультиМэне, либо скидываются по ФТП.

Я старался подробно описать процесс, но есть ещё ряд ньюансов для ряда игр. Несмотря что я много писал, всё очень просто.

И самое важное - будешь покупать ПС3 бери её с прошивкой (кастомной или оригинальной) не выше 3.55

2. Да флэшка будет как внешний винт. Бубны особо не требуются за исключением когда игра запускается только с внутреннего винта.

3. Конечно будет, даже более того рекомендую на время ознакомления с системой отключить инет в настройках дабы случайно не обновится до более старшей версии прошивки.

4. Диск нужен только один (я писал выше) и отключи в настройках его авто-запуск, и помни что на диске может быть тоже более новая версия прошивки, но в любом случае тебе должно быть предложено обновление. Записывать игры не получится т.к во-первых сам привод и диск будет дорогой покупкой, а во-вторых - на оригинальном диске есть ключ, на копии его не будет. Разумеется ты можешь запускать и оригинальные диски.

И ты вовсе не идиот задавая подобные вопросы, я их сам выше задавал. Если я неважно всё описал - можно задать и другие вопросы.
Эти 4 пользователи сказали Спасибо volgame за это сообщение:
Старый 21.12.2012, 20:18   #68

dark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспоримаdark_phoenix репутация неоспорима
Хорошо Ответ: Нупские вопросы по PS3 приставке             

volgame,огромное спасибо за подробное описание.
Завтра скорее всего пойду брать, зная теперь что и как.
dark_phoenix вне форума  
Сказали спасибо dark_phoenix
Старый 24.12.2012, 00:33   #69

ещё один глупый вопрос, наверно, а есть ПО которое может заменить FTP, т.е. как я понял FTP - это подключение PS3 к ПК?
т.е. в случае с одной игрой от меня требуют следующее(пока не знаю действительно ли это понадобится):
Цитата:
1.Установить .pkg фаил
2.Переписать BLUS30181 из папки Патч на ПС3(через FTP) в папку /dev0_hdd/game/
3.Записать саму игру как обычно и играть
dark_phoenix вне форума  
Старый 24.12.2012, 01:00   #70

coorag репутация неоспоримаcoorag репутация неоспоримаcoorag репутация неоспоримаcoorag репутация неоспоримаcoorag репутация неоспоримаcoorag репутация неоспоримаcoorag репутация неоспоримаcoorag репутация неоспоримаcoorag репутация неоспоримаcoorag репутация неоспоримаcoorag репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от dark_phoenix Посмотреть сообщение
ещё один глупый вопрос, наверно, а есть ПО которое может заменить FTP, т.е. как я понял FTP - это подключение PS3 к
На Ps3 сервер(например multiman или blackbox), а на компе клиент(flashfxp, filezilla и другие), если сетевого провода для подключение к ПК нету, то можно через multiman копировать файлы с флешки.
coorag вне форума  
Сказали спасибо coorag
Ответ

Опции темы