![]() |
![]() |
#21 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 18.07.2009
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1. Silent Hill
2. Resident Evil 2 3. Resident Evil 3 4. Alone In the Dark: The new Nightmare ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#22 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 10.06.2009
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1. Resident Evil 3 ( неожиданные появления немезиса..... аж сейчас дыхание захватывает)
2. Silent Hill ( как я испугался когда 1 раз замочили ( по сюжету) аж игру чуть не забросил) 3, 4 Resident Evil 1, 2 ( страшные сами по себе, но уж точно не такие как RE 3) 5. Dino Crisis ( эх, помню я тех выпрыгивающих где нибудь из угла динозавров..... те коды, эх, хорошая игра, жалко в 3 часть возможности поиграть нет...) 6. Dino Crisis 2 ( чисто за компанию к номеру 5, игра не очень страшная ) Извините, что только 6 больше чтото хороров припомнить не могу |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 25.10.2010
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1 - Silent Hill (шедевр жанра, что тут сказать...)
2 - Alien Resurrection (одна из немногих действительно классных игр по фильму. очень жутко было играть) 3 - Hellnight (прекрасная атмосферная игра, интересная идея о безоружности главного персонажа. вообщем японцы постарались на славу. больше всего понервничать пришлось на последнем уровне) 4 - Resident Evil-1 (тоже шедевр жанра но чуть меньше держал в напряжении чем три вышеназванных игры) 5 - Clock Tower-1 (после этой игры я лишний раз убедился что японцы действительно любят и умеют делать ужастики) 6 - Dino Crisis-1 (помню пасмурный осенний день,завешенные шторы, полумрак в комнате и DC в своих серых тонах на экране... до сих пор не могу забыть этот день первого знакомства с игрой) 7 - Resident Evil gun survivor (первая игра в серии (и вообще ужастик) в который я поиграл да еще в переводе от paradox, да еще вдвоем с приятелем. но все равно было страшновато) 8 - Echo Night (неоднозначная игра. достаточно интересная и безусловно заслуживающая внимания. но в полном улете я был когда познакомился с третьей частью серии echo night - beyond) 9 - Evil Dead Hail To The King (понравился фильм - понравилась игра. довольно редкое явление сейчас не так ли?) 10 - Alone In the Dark - 4 (жаль что первая часть AITD прошла мимо PSX. Так что эта игра серии послужила своеобразной компенсацией за данное упущение. Игра безусловно хороша но до уровня оригинала не дотягивает.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 02.03.2012
![]()
Ну я наверно не стану отдельно выделять части какой нибудь серии(RE - пусть будет RE полным).
1.Для меня SH показался мрачнее самого RE.RE - это так себе,просто кровавые.противные,гниющие зомби и монстры.Вот SH - действительно ужастик был)Мрачная,темная атмосфера,саундтрек,заставляющий наверное нервничать даже здорового мужика.По мне какая то необъяснимая мистика намного страшнее упырей и вурдалаков всяких. 2.RE - ну о нем я все сказал в 1 части доклада. 3.Надеюсь этими двумя пунктами не кончится мой монолог.Попробуем еще что то.Хотел написать Dino Crisis - но это не похоже на ужастик даже... |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.07.2008
![]()
Чего это я не отметился в этой теме раньше, странно, исправимся.
Самый первый и животрепещущий ужастик на приставке это был: 1.Resident Evil и пусть до него я прочувствовал и zombies на спектруме и Alone In The Dark с Ecstatica на ПК, но тот самый эффект был достигнут именно с RE. Когда трехмерные модели в замкнутом пространстве заставляли вздрагивать на каждом углу и продвигаться по сюжетной линии каждый миллимтр исследуя пространство вокруг персонажа. 2.Silent Hill - который вывел мой уровень страха перед экраном на новый уровень, заставляя бояться не только видимых врагов и окружения но и окружающих звуков и восприятий. Все остальное играное на PSX в жанре хоррор было под впечатлением от первых двух и не вызывало каких либо особых эмоций, пусть то было вперемешку и с квестом и с РПГ состовляющей. Исключать их конечно не стоит, но и выставлять их по рейтингу я врятли смогу, это все те игры что указаны в постах выше, очередность их уже малозависима.
![]() |
#28 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 11.03.2013
![]()
![]() ![]() ![]() |
Согласен со многими, лучшие ужастики стали еще и лучшими играми в целом на приставке.Silent Hill, Resident Evil, Parasite Eve останутся эталонами настоящей страшной Игры с большой буквы на все времена. Можно добавить Alone in the Dark, Dino Crisis, Countdown Vampires
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 14.08.2013
![]()
Не знаю в каком порядке проставить, просто опишу игры и ситуации которые запомнились (проходил игры в разное время - в свое время на ПС1, и относительно недавно с эмулятором (но с джостиком от ПС3 через блютус)):
1. Silent Hill (момент в канализации, когда уже много пройдено и ты привыкаешь к звуку фонящего радио и не особо пугаешься врагам, но тут рация не работает и в момент, когда выскакивает противник я реально выронил джостик из рук)))) 2. Resident Evil 2 (эти руки зомби из первого сценария, которые хватают через забитые досками окна реально напугали, но ладно 1 раз, второй атаки подряд я никак не ожидал. Собачки, спрыгивающие сверху тоже доставили, слышишь как лапами топают но не видишь, а они сверху, ждут своей жертвы) 3. Resident Evil (Видео вставка с зомби, который спускается по лестнице после хантеров заставляла волосы на спине шевелиться (шутка про волосы, но все равно в первое прохождение дало свой эффект)) 4. Resident Evil 3 (так вышло что знакомство с серией я начал с этой игры (1-2 часть прощел лет через 8 на эмуле), но первый вздрог был уже при старте игры, когда выбираешь сложность, и потом все те же неожиданные появления врагов и немезиса, и стрёмнее всего было в больнице) 5. Dino Crisis (Игра всё время держит в напряжении, враги сильные и быстрые, постоянно выскакивают отовсюду и начинают драть Регину, как запрешь динозавра за лазерами, так вздыхаешь и расслабляешься... до следующей двери))))да и ещё саундрек...)
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
TOP 10 - Ваша 10-ка лучших платформеров SONY PlayStation | DruchaPucha | Опросы (игры SONY PlayStation) | 18 | 13.01.2019 17:28 |
TOP 10 - Ваша 10-ка лучших RPG SONY PlayStation | DruchaPucha | Опросы (игры SONY PlayStation) | 25 | 28.11.2013 22:18 |
TOP 10 - Ваша 10-ка лучших игр SONY PlayStation | volgame | Опросы (игры SONY PlayStation) | 44 | 24.04.2012 14:47 |
TOP 10 - Ваша 10-ка лучших игр SONY PlayStation 2 | volgame | Опросы (игры SONY PlayStation 2) | 10 | 24.10.2010 02:18 |
TOP 10 - Ваша 10-ка лучших игр SONY PlayStation Portable | volgame | Опросы (игры SONY PlayStation Portable) | 5 | 16.11.2008 02:23 |