Технологии Разговоры о различных Технологиях в нашей жизни

Реклама
Оцените пожалуйста - Эволюция вентиляторов в толстых PS2.
(0)
Рейтинг темы: голосов - 0, средняя оценка - .

Ответ

Опции темы
Старый 15.11.2008, 12:41   #1
Наш человек

realavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспорима
По умолчанию Эволюция вентиляторов в толстых PS2             

Купил недавно б\у-шную вторую соньку 39004 (на предыдущей сгорел лазер), в комплекте был нетворк адаптер. Так вот вентилятор и так ощутимо гудит, а при обращении к винту еще и увеличивает обороты раза в два, в итоге сонька шумит как Хбокс360. Я слышал что в последующих версиях вторых сонек вроде бы шум вентилятора поменьше, особенно в 50000 этим хвастались.

В связи с этим, возникли вопросы - на каких моделях стоят более качественные вентиляторы? За счет чего понижается шум, улучшенная механика или просто понижения напряжения питания вентилятора, по принципу "и так нормально"? Стоит ли искать на базаре поломанные соньки более новых моделей с целью изъятия вентиляторов? Имеет ли смысл переставить вентилятор с моей предыдущей соньки, которая была 39008, там вроде другая модель по виду (придется паять, провода оборвал по глупости :( )?

В общем, если есть конкретная информация по поводу систем охлаждения в разных моделях (в двух моих соньках даже радиаторы на чипах абсолютно разные), за счет чего понижался шум и как менялись технологии - поделитесь, пожалуйста, это весьма любопытно.
realavt вне форума  
Реклама

Старый 16.11.2008, 01:44   #2
PSX Planet Elite Supporter

GreyFox репутация неоспоримаGreyFox репутация неоспоримаGreyFox репутация неоспоримаGreyFox репутация неоспоримаGreyFox репутация неоспоримаGreyFox репутация неоспоримаGreyFox репутация неоспоримаGreyFox репутация неоспоримаGreyFox репутация неоспоримаGreyFox репутация неоспоримаGreyFox репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Эволюция вентиляторов в толстых PS2             

лучше уж пусть шумит чем перегревается...
бывают в продаже внешние вентиляторы для соньки,ставится на воздухозаборник и дует в него (хотел купить,но к слиму его присобачить некуда)
играй в наушниках,небудеш слышать вентиляторов

GreyFox вне форума  
Старый 17.11.2008, 17:51   #3
Гость

По умолчанию Ответ: Эволюция вентиляторов в толстых PS2             

realavt как человек в руках которого побывали все модельки пс2 (кроме японки прозрачной и псх) могу сказать что самые лучшие вентиляторы стояли в первых моделях - с каждой новой моделью всё ухудшая качество и работу вентиляторов. они может и были тише - но и работали меньше ;) единственно что могу посоветовать - акустику с себя ростом ;)

Сказали спасибо
Ответ