Технологии Разговоры о различных Технологиях в нашей жизни

Реклама
Оцените пожалуйста - Геймрипы игр с различных ROM-ов.
(0)
Рейтинг темы: голосов - 0, средняя оценка - .

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2014, 03:11   #1
Person Of The Community

Saderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспорима
По умолчанию Геймрипы игр с различных ROM-ов             

Как человек, уважающий игровую музыку гораздо больше всей прочей музыки вместе взятой, я просто не мог пройти мимо возможности создать топик про что нибудь, связанное с самостоятельной добычей любимого ресурса (пускай создать и с некоторой задержкой).

Понятное дело, когда игра популярна, к ней обязательно издается официальный саундтрек, а иногда и альбомы аранжировок. Но что делать, когда игрушка нишевая, известность ей и не светит, а музыка в ней очень уж классная. Причем об этом знаете только вы.
Правильно, вы постараетесь её перевести в более компактный вариант (не таскать же с собой повсюду установленный на скейтборд автомобильный аккумулятор, к которому изолентой примотан системный блок/приставка, переходник под наушники, и сами наушники?).

Самый простой метод в случае игр для ПК. Как правило, игры с исполняемым .exe файлом имеют папку data, в которой и находится музыка, пусть и не всегда в привычном аудио формате. И достаточно перекодировать имеющиеся файлы в аудио.

Сложнее, если игра записана в виде ROM-а, грубо говоря, сжатого архива, годного к употреблению при помощи различных эмуляторов.
Во первых, чтобы открыть ром, как архив, не всегда достаточно просто переименовать расширение файла в .zip. Во вторых, не факт, что вложенные в архив файлы вообще будут напоминать что либо, похожее на мультимедию.

Во втором случае, как правило, используются программы автораспаковщики, работающие как с электронными образами игр, так и с физическими носителями (дисками, если по русски).
Если удалось извлечь сильно сжатые дата-паки, то старый добрый WinAMP с нужными плагинами вполне может помочь в перекодировании их в адекватные mp3 и wav-ы.

Если уж совсем туго, то приходится прибегать к дедовскому способу записи "всего, что звучит на компе" программкой "внутреннего диктофона". Способ самый негодный, т.к. качество звука в данном случае наименее хорошее.

Ну это вот так вот коротенько.

Предлагаю писать в эту тему ваши вопросы и соображения, связанные с "выкорчевывании" музыки из любимых игрушек.

Не думаю, что тема будет особо популярной, но, в любом случае, задам свой вопрос сразу:

Суть в том, что игры на Андройдах, несмотря на всю свою малоизвестность, частенько имеют достаточно приятную музыку.
Здешние игры либо представлены образом с расширением .apk, либо к ним "приложен" кэш в виде папки.
Если игра - просто .apk, то хорошо, достаточно просто переименовать расширение в .zip, и извлечь нужные файлы.
Если кэш в виде папки с файлами, то и вовсе здорово. Тогда и переименовывать ничего не нужно, просто переформатируем имеющиеся в папке ogg и mid в нужный аудио формат и радуемся жизни.
Но вот если кэш указан в виде единственного obb файла, то это реальная головная боль.
Во первых, гугл ВООБЩЕ НИЧЕГО не может сказать про этот файл, кроме того, что это "скорее всего архив, поэтому, наиболее вероятно, открывать его нужно архиватором (причем ЛЮБЫМ)".
Звизделово, конечно.
Как я ни бился, увидеть содержимое этой чертовой штуки мне не удалось.

А теперь сам вопрос:
КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ, КАК ОТКРЫТЬ .OBB, ЛИБО ИЗВЛЕЧЬ ЕГО СОДЕРЖИМОЕ?
Если это невозможно в принципе (в чем я очень сомневаюсь), подскажите, как осуществить "дедовский способ" с записью фонового звука на планшете?
Конкретнее, меня интересует игра DrakeRider. У неё довольно жирный obb на полтора гига, и более тридцати треков музыки, написанной Michiko Naruke. Причем музыку можно свободно послушать в меню во время игы.
Так что есть такой вариант: я включаю музыку, она играет, а я в это время включаю "рекордер", и сохраняю записанное в память планшета.
Вопрос только - КАК?
На аналоги "рекордера" для Android гугл опять же разводит руками.
Saderifet вне форума  
Реклама

Старый 19.02.2014, 09:23   #2
Person Of The Community

Saderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Геймрипы игр с различных ROM-ов             

Дополню сам себя.
На одном из форумов дали совет открыть файл на самом планшете.
Попытка открыть файл на планшете при помощи файлового менеджера (типа, переименовал в самом менеджере, и открыл) ничего не дала, т.к. менеджер ничего в архиве не увидел ("пусто", блин...).
Знакомо, я могу его открыть точно так же и на ПК, с помощью 7z архиватора... И с тем же результатом.
Saderifet вне форума  
Старый 19.02.2014, 10:21   #3
PSX Planet Elite Supporter

ViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспорима

Народ уже хакать игры на планшете собирается...
и после этого мой сарказм ещё был не понят в теме "Ваша конфигурация компьютера"?
ViToTiV вне форума  
Старый 19.02.2014, 10:25   #4
PSX Planet Elite Supporter

SILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспоримаSILENT_P репутация неоспорима

Ну apk игры обычно на юнити, на ксентаксе щас 2-3 новейших распаковщика ресурсов юнити появились, каждый день юзаю, полезные как воздух - работают отлично.

А если уж так глубоко обобщать тему, в принципе в масштабе многих платформ есть две основные преграды получения complete ost из ресурсов игры:

1. нестандартное сжатие. сложно тем что оно бывает нестандартное и многоуровневое, решается обычно только написанием своего софта или написавшего кем-то уже под конкретный случай

2. трекерная музыка. сайт по пс1, возьмем эту самую пс1 - самый страшный в тех. плане и популярный формат трекерной музыки - psf - вытаскивается чрезвычайно туго, ранее только через дизассемблер, сегодня с помощью vgmtoolbox + некоторая правка руками, но по сути легче записать с игры на эмуляторе, но сложно избежать сторонних звуков + наугад loop точку отправления и конца не легко просчитать.
немного подробнее я писал в местной теме переноса озвучки.

иногда два этих пункта могут быть соединены. все остальные случаи так или иначе, чуть сложнее или легче но решаемы.

---
но это так по первым абзацам. второе, обб игры на андроид я еще не встречал, гляну. Насчет дедовского способа - планшеты обычно имеют ДЖЭК 3.5 out - вставляешь его в AUX голубой порт аудиокарты пк или его материнки - записываешь чем угодно, например audacity, ну да нужен кабель джек на джек, либо если твой планшет, телефон не имеет джек аут, нужно найти переходник под джек и телефонопланшет.
SILENT_P вне форума  
Старый 20.02.2014, 07:27   #5
Person Of The Community

Ну, с psf то я уже сталкивался )))
А также с gsf (GBA), 2SF (NDS), 2psf (PS2) и дата-паками Дримкаста.
Сам с большей частью не работал (искал готовенькие паки в сетке и создавал из них геймрипы... гигов 12 уже насоздавал), но отчаянная битва с ромом Ace Combat Advance запомнилась мне надолго. Слил её, кстати, подчистую.

"Дедовский способ" вчера получил новое развитие!
Переходника "с планшета на материнку" у меня, увы, нет, но зато есть эмулятор Bluestacks! По идее, эмулируемые игры имеют звук (как ни странно), и возможно его реально "захватить", но и тут меня ждала бяка.
Эмулировались игры на моём слабеньком компе так же, как игры с PSP на эмуляторе PPSSPP. То есть - никак.
Слайд-шоу. Куча багов, вылеты... И полное отсутствие фоновой музыки.

Печалька.
Saderifet вне форума  
Ответ