![]() |
![]() |
#1 |
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 17.11.2010
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Игры становятся причиной слабоумия ![]() Игры обвиняли в том, что люди из-за них совершают преступления, ведут себя агрессивно, не общаются с друзьями. А теперь коллекция пополнилась еще одной напастью: врач-невролог Баронесса Гринфилд считает, что игры становятся причиной деменции, или, проще говоря — слабоумия. При этом врач признает, что компьютерные технологии могут использоваться во благо, в том числе для стимулирования творческих процессов, но вся опасность в том, что современные средства развлечений ведут к повышенной возбудимости нервной системы. Со временем человек привыкает к такому состоянию, и становится зависимым от него — в результате проводя перед экраном телевизора все больше и больше времени, что повышает риск развития деменции. Страдающие легкими формами слабоумия люди неотличимы от всех прочих, но у них может наблюдаться задержка в развитии, проблемы с социальной адаптацией и живым общением, сильно ограниченный круг интересов. Любопытно, что в качестве доказательства своей теории Гринфилд приводит рост количества троллей в социальной сети Facebook — по ее мнению, склонность к троллизму наглядно свидетельствует о деградации умственных способностей современных подростков ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо Allleks |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 01.07.2009
![]()
Ну что, может и правда. Я всю жизнь сидел за теликом и за компом, никуда не ходил. В итоге из-за этого у меня похожие проблемы. Да, повышенная возбудимость, зависимость и так далее. Но когда кроме компьютера у тебя в жизни вообще ничего нет, это никуда не годится.
Надо заинтересовывать детей, предлагать им различные занятия. А в 90-е и начале 2000-х нам говорили - "можешь умереть, нам до тебя нет дела". Например когда у меня отняли компьютер, у меня был нервный срыв, который я до сих пор до конца и не преодолел, хотя это было давно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 25.09.2010
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я всегда подозревал, что с троллями что-то не так. :D
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо Emu_Spirit |
![]() |
#4 |
![]() Регистрация: 14.06.2009
![]()
Британские учёные опять жгут!!! Аффтар исследования тоже жжёт!!! Наверняка она таким образом троллит читателей и потом собирает лулзы с интернета!!!
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо lecberg |
![]() |
#7 |
![]()
Anikes, да как сказать, люди которые слишком много читают несомненно эрудированны, но и среди них хватает асоциальных личностей. Кстати многие книжки действительно вредно читать, например дешёвые романы-детективы, про всякую псевдонародную медицину и всевозможные полубульварные книжонки о самосовершенствовании.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 13.03.2011
![]()
lecberg, помешаться можно на чем угодно, на книгах - редкость, а на видеоиграх - кругом. Что бы ты не читал, будь то газеты (более) или даже женские романы (менее), это в любом случае развивает твое мышление.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
Anikes, я думаю дело тут не в играх, а в тех кто в них играет. Просто есть особо чувствительные личности которые впитывают в себя любую информацию не особо её отфильтровывая.
А вот читать написанные не литературным языком книги, да ещё плохо отредактированные (содержащие грубые ошибки) это для меня слишком... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Администратор
![]() Регистрация: 21.07.2008
![]()
Продолжительные посиделки за игрой (или просто за ПК, в тех же соц-сетях) однозначно делают пустой голову (или тяжёлой, что иногда сродни похмелью), точнее голова забита реальными мыслями о виртуальных вещах, не думаю что это хорошо, ведь вокруг так много всего более ценного, а время тикает :(
Сказали спасибо volgame |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Игры PS2 | slaive4U | Продам / Sale | 10 | 18.02.2011 04:55 |
ищу 2 игры | Maxplant | Я забыл название игры - Помогите! | 5 | 14.06.2010 07:49 |
Игры для ПК становятся непопулярны | Mifa | Game World News | 8 | 08.02.2009 10:31 |
Как отличить рип версию от полной версии игры? (Игры PS2) | volgame | SONY PlayStation 2 - TechSupport | 8 | 10.10.2008 18:21 |
Две игры | Clarius | Я забыл название игры - Помогите! | 12 | 12.08.2008 14:57 |