Game World News Глобальные новости Мира Игр

Реклама
Оцените пожалуйста - Создатель Pac-Man: делайте хорошие игры, а не «продукцию».
(0)
Рейтинг темы: голосов - 0, средняя оценка - .

Ответ

Опции темы
Старый 26.06.2011, 15:47   #1
PSX Planet Elite Supporter

Allleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспорима
По умолчанию Создатель Pac-Man: делайте хорошие игры, а не «продукцию»             

Создатель Pac-Man: делайте хорошие игры, а не «продукцию»

Дизайнер Тору Иватани (Toru Iwatani), который создал известную серию игр и персонажа Pac-Man, заявил, что современным разработчикам необходимо делать такие игры, о которых все будут помнить и через 10 лет после выхода.
В интервью Game Developer он отметил, что в современной игровой индустрии большинство обеспокоено исключительно вопросами получения прибыли, не заботясь о создании чего-то принципиально нового и запоминающегося.
«Взгляните на игры, которые выпускаются в наши дни - сомневаюсь, что кто-либо будет говорить о них спустя 10 лет. Но к этому нужно стремиться, иначе мы утратим аудиторию».
Иватани добавляет, что разработчикам нужно перестать делать «продукцию» и начать заниматься созданием хороших игр, вкладывая в них свою душу.

Allleks вне форума  
Эти 5 пользователи сказали Спасибо Allleks за это сообщение:
Реклама

Старый 26.06.2011, 15:51   #2

lecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Создатель Pac-Man: делайте хорошие игры, а не «продукцию»             

Золотые слова А так я полностью с ним солидарен!
lecberg вне форума  
Старый 26.06.2011, 15:54   #3
Модератор

kurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспорима

Да! Вот Sega делала замечательные игры для всех своих консолей, да и сейчас всё не так плохо. А то что щас творится на PS3 и X360 - это просто ужасно. Очень скучные игры.
kurtkurt222 вне форума  
Старый 26.06.2011, 16:09   #4

lkobra репутация неоспоримаlkobra репутация неоспоримаlkobra репутация неоспоримаlkobra репутация неоспоримаlkobra репутация неоспоримаlkobra репутация неоспоримаlkobra репутация неоспоримаlkobra репутация неоспоримаlkobra репутация неоспоримаlkobra репутация неоспоримаlkobra репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kurtkurt222 Посмотреть сообщение
А то что щас творится на PS3 и X360 - это просто ужасно
что-то я запамятовал у тебя есть PS3 и Xbox 360 ?
lkobra вне форума  
Старый 26.06.2011, 16:44   #5
Person Of The Community

GARETT репутация неоспоримаGARETT репутация неоспоримаGARETT репутация неоспоримаGARETT репутация неоспоримаGARETT репутация неоспоримаGARETT репутация неоспоримаGARETT репутация неоспоримаGARETT репутация неоспоримаGARETT репутация неоспоримаGARETT репутация неоспоримаGARETT репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kurtkurt222 Посмотреть сообщение
Да! Вот Sega делала замечательные игры для всех своих консолей, да и сейчас всё не так плохо. А то что щас творится на PS3 и X360 - это просто ужасно. Очень скучные игры.
Sega вообще-то сейчас издаёт игры как раз для PS3 и X360 , ну и конечно для Wii , а так с Иватани-саном полностью согласен ( как думаю и большинство )
GARETT вне форума  
Старый 26.06.2011, 17:04   #6
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима

lkobra, у меня нет, но учитывая опыт с ПС2 смею предположить что ничего принципиального нового я там не увижу, но как я писал ранее - каждая игра индивидуальна, поэтому для меня в принципе нет плохих игр, за исключением явной халтуры (у каждого свой взгляд на это), но с ПС2 я пережил настолько сильное дежавю что даже графика мне в этом не помогла. Хорошо тем что сразу садится за новые платформы, и потом, при желании, возвращается к истокам, а вот тем что от начала мне кажется сложней и сложней воспринимать старое в новой оболочке при отсутствии новаторских идей - всё в этих играх хорошо, да не прикипает к ним душа. Хотя возможно всё прощё - стареем или скажем по другому - взрослеем, но... будет возможность куплю и ПС3 и Х-Бокс 360, но если честно незнаю зачем, но устоять не смогу.

В целом не хочу быть занудой, думаю каждому поколению своё, а понятие классики (во всём) лишь указывает на древность произведения и ни в коем случае не должно быть навязано новому поколению, сами разберуться.
Эти 3 пользователи сказали Спасибо volgame за это сообщение:
Старый 26.06.2011, 18:04   #7

koge репутация неоспоримаkoge репутация неоспоримаkoge репутация неоспоримаkoge репутация неоспоримаkoge репутация неоспоримаkoge репутация неоспоримаkoge репутация неоспоримаkoge репутация неоспоримаkoge репутация неоспоримаkoge репутация неоспоримаkoge репутация неоспорима

На мой взгляд, нарушился хрупкий баланс между радостью от покупки и радостью от использования. Покупка стала самоцелью, а продажа критерием.
Схема проста и построена на самообмане и социально-пирамидном каннибализме, распространяемом вирусным способом.
Цифровые игры изначально были досугом "золотого миллиона" и не предназначались для рядового (в экономическом плане) человека. Но со временем произошёл переломный момент, и игры пошли в массы-это и есть "рассвет", я бы сказал, осевое время игросторя. Именно в этот момент там появились "случайные люди" с талантом и идеями, именно они создали почти все современные постулаты геймплея во всех жанрах, да и жанры как таковые. Но любое элитарное искусство после вливания свежей крови закрывается и высасывает проценты, дразня запоздалые таланты далёким миражом прошлого, хотя внутри уже пустыня. Это мы сейчас и наблюдаем в игровой индустрии.

Творчество закончилось, начался креатив.

Конечно, я не говорю, что игры мертвы, но стали зомби, и это было неизбежно, потому что индустрия привела игры в тупик. Чтобы казаться талантливым или оригинальном нужно, чтобы о настоящем таланте или оригинале не знали, а фундамент выдавать за крышу.

koge вне форума  
Эти 3 пользователи сказали Спасибо koge за это сообщение:
Старый 26.06.2011, 19:04   #8
Модератор

kurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспорима

lkobra, как раз у меня и нет этих консолей, потому что они для меня не интересны, именно игры, и цена большая.
kurtkurt222 вне форума  
Старый 26.06.2011, 19:36   #9

lkobra репутация неоспоримаlkobra репутация неоспоримаlkobra репутация неоспоримаlkobra репутация неоспоримаlkobra репутация неоспоримаlkobra репутация неоспоримаlkobra репутация неоспоримаlkobra репутация неоспоримаlkobra репутация неоспоримаlkobra репутация неоспоримаlkobra репутация неоспорима

Для меня вообще не важны консоли,мне важны игры,были бы все интересующие меня игры наодной платформе у меня была бы одна приставка,а на счет цены мне пофиг я работаю и зарабатываю,и живу один раз
lkobra вне форума  
Сказали спасибо lkobra
Старый 26.06.2011, 22:04   #10
Person Of The Community

foxhall - это имя известно всемfoxhall - это имя известно всемfoxhall - это имя известно всемfoxhall - это имя известно всемfoxhall - это имя известно всемfoxhall - это имя известно всем

чувак абсолютно прав даже известные фирмы последнее время увлекаются попсой
особенно обидно за square как они задолбали своими переизданиями FF
согласен с админом насчет пс2 на этой консоли для меня существует только одна игра
это Persona 3
на покупку пс3, ящика и вии не тянет хотя купить могу, просто невижу смысла в этом
сейчас из консолей остались тока псп и ндс
покемоны по прежнему рулят
а вот на псп в основном одни порты и классика пс1(из-за нее и брал ща рубаюсь в FF8) толком и поиграть не во что игры просто не интересные
нынешнее поколение консолей вызывает только разочарование
скорее всего дальше будет тока хуже ведь игровая индустрия медленно но верно умирает
foxhall вне форума  
Сказали спасибо foxhall
Ответ