![]() |
![]() |
#1 |
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 17.11.2010
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Создатель Pac-Man: делайте хорошие игры, а не «продукцию» ![]() Дизайнер Тору Иватани (Toru Iwatani), который создал известную серию игр и персонажа Pac-Man, заявил, что современным разработчикам необходимо делать такие игры, о которых все будут помнить и через 10 лет после выхода. В интервью Game Developer он отметил, что в современной игровой индустрии большинство обеспокоено исключительно вопросами получения прибыли, не заботясь о создании чего-то принципиально нового и запоминающегося. «Взгляните на игры, которые выпускаются в наши дни - сомневаюсь, что кто-либо будет говорить о них спустя 10 лет. Но к этому нужно стремиться, иначе мы утратим аудиторию». Иватани добавляет, что разработчикам нужно перестать делать «продукцию» и начать заниматься созданием хороших игр, вкладывая в них свою душу. |
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователи сказали Спасибо Allleks за это сообщение: |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Регистрация: 14.06.2009
![]()
Золотые слова
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 01.07.2009
![]()
Да! Вот Sega делала замечательные игры для всех своих консолей, да и сейчас всё не так плохо. А то что щас творится на PS3 и X360 - это просто ужасно. Очень скучные игры.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Регистрация: 13.04.2009
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||||||||||||||
Person Of The Community
![]() Регистрация: 09.08.2008
![]()
|
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Администратор
![]() Регистрация: 21.07.2008
![]()
lkobra, у меня нет, но учитывая опыт с ПС2 смею предположить что ничего принципиального нового я там не увижу, но как я писал ранее - каждая игра индивидуальна, поэтому для меня в принципе нет плохих игр, за исключением явной халтуры (у каждого свой взгляд на это), но с ПС2 я пережил настолько сильное дежавю что даже графика мне в этом не помогла. Хорошо тем что сразу садится за новые платформы, и потом, при желании, возвращается к истокам, а вот тем что от начала мне кажется сложней и сложней воспринимать старое в новой оболочке при отсутствии новаторских идей - всё в этих играх хорошо, да не прикипает к ним душа. Хотя возможно всё прощё - стареем или скажем по другому - взрослеем, но... будет возможность куплю и ПС3 и Х-Бокс 360, но если честно незнаю зачем, но устоять не смогу.
В целом не хочу быть занудой, думаю каждому поколению своё, а понятие классики (во всём) лишь указывает на древность произведения и ни в коем случае не должно быть навязано новому поколению, сами разберуться.
![]() |
Эти 3 пользователи сказали Спасибо volgame за это сообщение: |
![]() |
#7 |
![]() Регистрация: 23.10.2008
![]()
На мой взгляд, нарушился хрупкий баланс между радостью от покупки и радостью от использования. Покупка стала самоцелью, а продажа критерием.
Схема проста и построена на самообмане и социально-пирамидном каннибализме, распространяемом вирусным способом. Цифровые игры изначально были досугом "золотого миллиона" и не предназначались для рядового (в экономическом плане) человека. Но со временем произошёл переломный момент, и игры пошли в массы-это и есть "рассвет", я бы сказал, осевое время игросторя. Именно в этот момент там появились "случайные люди" с талантом и идеями, именно они создали почти все современные постулаты геймплея во всех жанрах, да и жанры как таковые. Но любое элитарное искусство после вливания свежей крови закрывается и высасывает проценты, дразня запоздалые таланты далёким миражом прошлого, хотя внутри уже пустыня. Это мы сейчас и наблюдаем в игровой индустрии. Творчество закончилось, начался креатив. Конечно, я не говорю, что игры мертвы, но стали зомби, и это было неизбежно, потому что индустрия привела игры в тупик. Чтобы казаться талантливым или оригинальном нужно, чтобы о настоящем таланте или оригинале не знали, а фундамент выдавать за крышу.
Эти 3 пользователи сказали Спасибо koge за это сообщение: |
![]() |
#8 |
Модератор
![]() Регистрация: 01.07.2009
![]()
lkobra, как раз у меня и нет этих консолей, потому что они для меня не интересны, именно игры, и цена большая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Регистрация: 13.04.2009
![]()
Для меня вообще не важны консоли,мне важны игры,были бы все интересующие меня игры наодной платформе у меня была бы одна приставка,а на счет цены мне пофиг я работаю и зарабатываю,и живу один раз
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо lkobra |
![]() |
#10 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 22.12.2008
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
чувак абсолютно прав даже известные фирмы последнее время увлекаются попсой
особенно обидно за square как они задолбали своими переизданиями FF согласен с админом насчет пс2 на этой консоли для меня существует только одна игра это Persona 3 на покупку пс3, ящика и вии не тянет хотя купить могу, просто невижу смысла в этом сейчас из консолей остались тока псп и ндс покемоны по прежнему рулят а вот на псп в основном одни порты и классика пс1(из-за нее и брал ща рубаюсь в FF8) толком и поиграть не во что игры просто не интересные нынешнее поколение консолей вызывает только разочарование скорее всего дальше будет тока хуже ведь игровая индустрия медленно но верно умирает |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо foxhall |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите хорошие КИБЕРПАНК игры | Sbun | Опросы (игры ПК) | 12 | 01.03.2011 18:05 |
Игры для 2-х на PSX | Damphil | Игры | 8 | 13.04.2010 18:23 |
Игры PSX для PSP | касатик | SONY PlayStation Portable Special Section & Homebrew | 6 | 19.02.2010 11:47 |
Требуются любые, хорошие стратегии для PC | barmatuha | Request Section for PC Games | 64 | 15.02.2009 19:41 |
Как отличить рип версию от полной версии игры? (Игры PS2) | volgame | SONY PlayStation 2 - TechSupport | 8 | 10.10.2008 18:21 |