Технологии Разговоры о различных Технологиях в нашей жизни

Реклама
Оцените пожалуйста - Sony Ericsson Xperia Play.
(0)
Рейтинг темы: голосов - 0, средняя оценка - .

Ответ

Опции темы
Старый 25.04.2013, 23:50   #1
Person Of The Community

Gluck231 репутация неоспоримаGluck231 репутация неоспоримаGluck231 репутация неоспоримаGluck231 репутация неоспоримаGluck231 репутация неоспоримаGluck231 репутация неоспоримаGluck231 репутация неоспоримаGluck231 репутация неоспоримаGluck231 репутация неоспоримаGluck231 репутация неоспоримаGluck231 репутация неоспорима
По умолчанию Sony Ericsson Xperia Play             

Только сейчас заметил существование сего прибора и он меня очень заинтересовал, но возникло несколько вопросов на которые в интернете найти ответы не так уж и просто (так как большинство обзоров на него либо устарели, либо не рассматривают его возможности после взлома, либо вообще рассматривают его как смартфон, а эта его часть интересует меня меньше всего). Короче у кого имеется сей девайс прошу ответить на несколько вопросов.

1). Каковы его возможности эмуляции? Слышал что на нём можно играть в игры с первой второй соньки, какой процент игр он ест и не лагают ли они? Вообще какие проблемы с эмуляцией у него?
2). Он вообще взламывается чтоб игры можно было не покупать, а закидывать на него скаченные из интернета образы? Если да, то легко ли провести процедуру по взлому самому или надо куда-то нести и платить круглую сумму? (знаю что вопрос тупой и для большинства очевидный, но я в этой области не шарю ибо у меня вообще обычный кнопочный телефон)
3). Сохранения в играх работают? И каким образом, через эмуляцию карты памяти или как бы через запоминания точки в игре?
4). Всегда была интересна одна вещь у псп, а теперь и у данного аппарата. Там где у геймпада соньки кнопки L1, L2 и R1, R2 у этих двух девайсов лишь по одной кнопке с каждой стороны. Как эта проблема решается в играх где задействованы все 4-е кнопки при наличии лишь двух?
Gluck231 вне форума  
Реклама

Старый 26.04.2013, 00:49   #2
PSX Planet Elite Supporter

Vinlan репутация неоспоримаVinlan репутация неоспоримаVinlan репутация неоспоримаVinlan репутация неоспоримаVinlan репутация неоспоримаVinlan репутация неоспоримаVinlan репутация неоспоримаVinlan репутация неоспоримаVinlan репутация неоспоримаVinlan репутация неоспоримаVinlan репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Sony Ericsson Xperia Play             

Ничего полезного не скажу, но примерно год назад сам грезил о приобретении сего девайса.
Правда спустя какое-то время бросил эту затею.
Во-первых слишком дорогой, по сравнению с той же PSP (на тот момент около 12т.р., против 7т.р. за новую PSP-300x).
Во-вторых всё та же ситуация с наличием лишь 2-ух шифтов на обороте (левый-правый).
Таким образом полноценно насладиться некоторыми PSX-играми не получится.

Правда наличие двух тач-падов наводит на мысль, что можно на них перенастроить недостающие кнопочки,
но до этого я ещё не докопался.
GameFAQs (здесь)
Vinlan вне форума  
Сказали спасибо Vinlan
Старый 26.04.2013, 00:56   #3
Person Of The Community

Gluck231 репутация неоспоримаGluck231 репутация неоспоримаGluck231 репутация неоспоримаGluck231 репутация неоспоримаGluck231 репутация неоспоримаGluck231 репутация неоспоримаGluck231 репутация неоспоримаGluck231 репутация неоспоримаGluck231 репутация неоспоримаGluck231 репутация неоспоримаGluck231 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Vinlan Посмотреть сообщение
Ничего полезного не скажу, но примерно год назад сам грезил о приобретении сего девайса.
Правда спустя какое-то время бросил эту затею.
Во-первых слишком дорогой, по сравнению с той же PSP (на тот момент около 12т.р., против 7т.р. за новую PSP-300x).
Во-вторых всё та же ситуация с наличием лишь 2-ух шифтов на обороте (левый-правый).
Таким образом полноценно насладиться некоторыми PSX-играми не получится.

Правда наличие двух тач-падов наводит на мысль, что можно на них перенастроить недостающие кнопочки,
но до этого я ещё не докопался.
Ну ПСП насколько мне известно не может эмулировать вторую соньку, а этот аппарат говорят что может, именно это меня в нём и заинтересовало.
Касательно дороговизны, кое-где его цена не достигает и 7 тысяч - http://market.yandex.ru/model.xml?mo...54913669232211
Да и в любом случае таскать с собой и ПСП и телефон для меня неудобно, что-нибудь да потеряю, следить сразу за двумя вещами сложнее.
Gluck231 вне форума  
Старый 26.04.2013, 01:08   #4

Vinlan репутация неоспоримаVinlan репутация неоспоримаVinlan репутация неоспоримаVinlan репутация неоспоримаVinlan репутация неоспоримаVinlan репутация неоспоримаVinlan репутация неоспоримаVinlan репутация неоспоримаVinlan репутация неоспоримаVinlan репутация неоспоримаVinlan репутация неоспорима

Вот оно как упало в цене)

Ну в принципе ты прав, что это 2 в 1 по сути (помню как я в 2004 N-Gage приобрёл, тогда это было "Вау!!!". Но и то исключительно ради парочки эксклюзивов.)

А вот по поводу эмуляции PS2 впервые слышу неужто эмулятор PS2 на андроиде решили забацать?
Помню новость о том, что Sony собиралась игры от PSP на Xperia Play портировать. Дошло ли до этого?
GameFAQs (здесь)
Vinlan вне форума  
Старый 26.04.2013, 18:28   #5
Модератор

Hammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Gluck231 Посмотреть сообщение
1). Каковы его возможности эмуляции? Слышал что на нём можно играть в игры с первой второй соньки, какой процент игр он ест и не лагают ли они? Вообще какие проблемы с эмуляцией у него?
2). Он вообще взламывается чтоб игры можно было не покупать, а закидывать на него скаченные из интернета образы? Если да, то легко ли провести процедуру по взлому самому или надо куда-то нести и платить круглую сумму? (знаю что вопрос тупой и для большинства очевидный, но я в этой области не шарю ибо у меня вообще обычный кнопочный телефон)
3). Сохранения в играх работают? И каким образом, через эмуляцию карты памяти или как бы через запоминания точки в игре?
4). Всегда была интересна одна вещь у псп, а теперь и у данного аппарата. Там где у геймпада соньки кнопки L1, L2 и R1, R2 у этих двух девайсов лишь по одной кнопке с каждой стороны. Как эта проблема решается в играх где задействованы все 4-е кнопки при наличии лишь двух?
Являюсь счастливым обладателем этого смарта, и могу поделиться кое-какой инфой про него.
1.Возможности его эмуляции ровно такие-же как и у его собратьев на андройде с ядром не ниже арм7. Единственное и существенное отличие лишь в хардовых кнопках, заточенных под ПС1. Плюс есть встроенный в прошивку эмулятор заточенный конкретно под железо сего девайса. Этот эмулятор не имеет всяческих графических улучшайзеров и сейв стейтов, зато более эффективно потребляет энергию батареи. Проблем с родным эмулятором вроде как нет, игры все адаптируются специально под него, можно и самому это делать(я предпочитаю качать готовые). Сохраняет игру в любом месте при выходе из эмулятора(Некоторые используют это как сейв-стейт, если надо потом опишу как этим пользоваться).
2.Взлом, так же как и на всех остальных андройдах весь взлом состоит в установке галочки на пункте "Установка приложений с неизвестных источников" в настройках.
3.Сохранения запоминаются для каждой игры отдельно, эмулируется карта памяти.
4. Схему раскладки кнопок можно менять на свое усмотрение, как удобней для игры. По умолчанию "аналоговые" рычаги(на смарте сенсорные окна) отключены, и используются как шифты Л2 и Р2 при касании.

Вроде бы все пока - остались вопросы спрашивай. От себя добавлю что есть еще два нормальных ПСХ эмулятора для андройда. Со всеми современными плюшками как на ПК. Совместимость такая же отличная как и на родном. Также все уважающие себя авторы эмуляторов добавляют поддержку хардовых кнопок Эксперии Плея. Тоесть выбор за тобой, я пользуюсь родным эмулем дискомфорта не испытываю.

Выбор эмуляторов очень широк, на каждую популярную платформу по 3-4 штуки, все они имеют функцию Xperia play в настройках что позволяет использовать хардовые кнопки на все 100%. Максимум что выжато из железа на данный момент это эмуляция ПСП(активно развивается и уже запускаются мощные 3Д игры), а также NDS(также активен и многое идет) и Dreamcast( довольно-таки долго стоит на альфа версии) еще GameCube(он совсем в зародыше).

ПС; Не стоит списывать со счетов и родные андройдовские игры, они также занимательны и разнообразны в различнейших жанрах, правда большинство на английском, японском, китайском.

Hammer80-x вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо Hammer80-x за это сообщение:
Старый 26.04.2013, 20:55   #6
Person Of The Community

Free...ze репутация неоспоримаFree...ze репутация неоспоримаFree...ze репутация неоспоримаFree...ze репутация неоспоримаFree...ze репутация неоспоримаFree...ze репутация неоспоримаFree...ze репутация неоспоримаFree...ze репутация неоспоримаFree...ze репутация неоспоримаFree...ze репутация неоспоримаFree...ze репутация неоспорима

ооооооууууууxperia play.... убейте этого метиса-уродца ужасное детище поражённого мозга японского селикционера...
Старый 26.04.2013, 20:56   #7
Person Of The Community

Цитата:
Сообщение от Hammer80-x Посмотреть сообщение
...
А с играми ПС2 что? Запуск возможен или меня наебали обманули? И насчёт игр ПС1 - прочел в одном месте что при конвертации образа под сей девайс теряется звук (игра будет без звука), правда ли это или всё зависит от игры/рук/эмулятора/ещё раз рук?
Цитата:
Сообщение от Free...ze Посмотреть сообщение
ооооооууууууxperia play.... убейте этого метиса-уродца ужасное детище поражённого мозга японского селикционера...
А как по мне отличный девайс, по крайней мере если рассматривать его как приставку, а не как смартфон. Да и для своих денег лучше него мне кажется ничё и нет (всего 5990 в мтс шопе).
Gluck231 вне форума  
Старый 26.04.2013, 22:54   #8

Hammer80-x, ну после такого детального обзора кидаю жирный ПЛЮС в копилку Sony. Игрофон - что надо.
Но всё же покупать ещё один телефон в ближайшее время не собираюсь (у меня и так их 2шт.) может быть...когда-нибудь...

Gluck231, одобряю твой выбор
GameFAQs (здесь)
Vinlan вне форума  
Сказали спасибо Vinlan
Старый 26.04.2013, 23:53   #9
Модератор

Hammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Free...ze Посмотреть сообщение

Что в нем сильно отличительного от ПСП гоу, ты изначально должен понимать что берешь? Так еще ведь и все функции смарта. Я как-то давненько брал у друга ПСП погонять. Думал с собой буду брать время коротать, да ну нафиг таскать такой кирпич да еще и летом когда карманов в обрез.

Хародовые кнопки и сенсорный экран - это скажу я тебе небо и земля. Все управление сразу становится предсказуемей и приятней, можно поиграть в старые добрые...

Цитата:
А с играми ПС2 что? Запуск возможен или меня наебали обманули? И насчёт игр ПС1 - прочел в одном месте что при конвертации образа под сей девайс теряется звук (игра будет без звука), правда ли это или всё зависит от игры/рук/эмулятора/ещё раз рук?

ПС2 пока вобще никак.

Hammer80-x вне форума  
Старый 27.04.2013, 00:45   #10

Цитата:
Сообщение от Hammer80-x Посмотреть сообщение
.., да ну нафиг таскать такой кирпич...
Поэтому играю на ней исключительно дома, откинувшись на подушку, либо на учёбе в перерывах (про PSP).
В метро как-то не особо тянет доставать её из сумки, особенно в 8 утра.

Hammer80-x, подскажи пожалуйста, для ярого игромана:
1. Сколько времени держит аккумулятор в режиме игры?
2. На своей PSP я уже смирился играть исключительно в помещении, потому что на улице как правило мало чего можно раглядеть, особенно в ясный день.
Как обстоят дела в этом плане у Xperia Play?
GameFAQs (здесь)
Vinlan вне форума  
Ответ