![]() |
Tech Support - Техническая поддержка Здесь можно обсудить различные проблемы связанные как с консолями, так и с персональным компьютером (Не обсуждать эмуляцию!) |
Реклама | |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 28.09.2008
![]()
![]() |
Есть американская PSOne модель SCPH-5001 (NTSC U\C). Что нужно сделать, чтобы адаптировать её для игры в условиях СНГ (если это возможно вообще)?
Внешние отличия: * Питание 110В - !!! (есть преобразователь 220В-110В) ** Непривычный глазу разъём для подключения к телевизору - ??? Внутренние отличия: * ??? (всё вообще покрыто мраком) Просьба откликнуться только тех, кто имеет опыт такой адаптации или знает, что делать. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 03.08.2008
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Person Of The Community
![]()
![]() |
2 Aldorr: Благодарю за столь быстрый ответ.
Но хочу прояснить некоторые непонятные для меня детали. 1. Преобразователь 220В-110В уже есть. С этим всё ясно. 2. Разъём для подключения к телевизору - тут сложнее. Как называется имеющийся на консоли разъём (тюльпан, похожий на наш коаксиальный, только чуть большего диаметра, разделенный на 4 лепестка с центральным контактом толщиной с тонкую иглу)? Как лучше и как проще (дешевле) подключить консоль к ТВ: через антенный вход или через аудио-видео вход? Что я должен в конце концов искать: некий переходник с американского разъёма на наш стандарт или замену ему (с отрезанием старого и припаиванием нового разъёмов)? 3. По поводу внутренностей. Нужно ли мне как-то модернизировать консоль (чиповать) для того, чтобы воспроизводились игры, скачанные и записанные самостоятельно? Должен ли я качать и записывать только те игры, которые находятся в разделе NTSC U\C (for USA) этого сайта? Если да, то можно ли это как-нибудь исправить? Заранее благодарен за разъяснения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Регистрация: 26.07.2008
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||||||||||||||||||
![]() Регистрация: 03.08.2008
![]()
![]() Ищи то, что тебе посоветовал GGrinch, или, если телевизор позволяет, (узнай, есть ли у твоего телевизора разъем S-Video), тогда ищи вот это Никаких "отрезать и переделать" быть не должно. Чиповать, конечно, прийдется. Сам чип и правда штука бросовая, копеечная, только вот работа по его установке дело такое... Ищи чиповщика PS2-шек и ставь ему много пива. Сам чип пусть купит он же, перечисли ему список своих требований, "чтоб читала все регионы" например - пусть гарантию ставит. Стоит такая операция у нас с Донецке столько же, сколько и чиповка PS2 - 100 грн работа+стоимость чипа. Обычно такие "операции" занимают час - полтора от силы. Спрашивай, коли чего не ясно :)
![]() |
![]() |
#9 |
Person Of The Community
![]()
![]() |
2 GGrinch: Спасибо за ответ, особенно за фото. Благодаря тебе практически мгновенно нашел инфу по ценам и наличию у нас в магазинах AV Cable (30 грн.) и Memory Card 1Mb (15 грн.). Завтра буду звонить по поводу чипования.
Остается два вопроса: Первый, чисто технического интереса ради. Нельзя ли всё-таки существующий разъём заменить нашим коаксиальным для подключения через атенный вход? Уж больно они похожи между собой. Предвижу вариант ответа: заменить можно, только работать не будет! ))) Второй, касающийся игр. Должен ли я качать и записывать только те игры, которые находятся в разделе NTSC U\C (for USA) этого сайта? Хочу начать качать уже сегодня. И хочется таки русских игр. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Регистрация: 26.07.2008
![]()
Самый плохой сигнал идёт через антенный вход.Насчёт второго вопроса,не могу сказать про американскую приставку какие регионы она после чиповки будет читать,сам чиповал привезённую из англии,но там был пал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Малоизвестные игры для PlayStation (PSX, PSone) | volgame | Review SONY PlayStation Games | 18 | 28.11.2021 13:07 |
PSone Kids Autumn 2000 [SCED-03238] | volgame | Euro Demo | 1 | 02.06.2018 11:38 |
Самая сложная для Вас игра для PlayStation (PSX, PSone) | volgame | Опросы (игры SONY PlayStation) | 63 | 20.09.2009 19:57 |