Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2010, 15:03   #19
Наш человек

realavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: особое мнение об играх на ps2             

Кстати и я вспомнил, почему в своё время не смог пройти Грандию 2 на компе, в определенный момент, часа через три после начала игры, монашка кастовала какоето особое анимированное заклинание, после (вместо?) которого игра висла намертво. Деталей не помню, но кажись я пытался её убивать и все такое, ради того чтобы пройти хоть как-нибудь, но так и не смог, пришлось поменять диски на чтото другое. Кроме того, на компе был жуткий баг с тенями от персонажей, к счастью можно было нажать F5 и выключить тени вообще. Потом я купил версию для ПС2, но мало в неё играл, пока что лежит ждет продолжения. Следует честно сказать - да, порт кривой, текстуры размыты раза в два как минимум и есть мелкие графические глюки во время боя, типа черных предметов. В качестве небольшой компенсации вроде бы ролики более высокого качества, не так пожаты, и скриптовые сценки теперь записаны тоже в виде роликов с тенями и сглаживанием, но тут уж результат получился не совсем однозначным. В итоге я для себя решил, что при наличии второй соньки и отсутствии дримкаста, играть будет всетаки чуть приятнее на соневском джойстике и на телевизоре, нежели на компе, даже если пожертвовать текстурами. На компе както ощущения были не те, равно как и с FF7-8 и BoF4, несмотря на подключенный джойпад.

По теме - автор зажрался и должен идти в сад. Такой наглый троллинг должен быть наказуем :) На PS1 - PS2 просто фейерически огромное количество достойных игр, больше чем на всех остальных консолях вместе взятых. Если автору просто ничего уже не доставляет удовольствия и жаба давит за "напрасно" потраченные кровные денежки - рекомендую срочно продать консоль и играть на компе, либо присматриваться к некстгену, благо он щас недорог. Хотя там стопудово будет ждать то же самое разочарование. Тут уже от самого человека зависит, готов ли он вникать в мир игры или просто сидит и бухтит, запинывая даже шедевры.
realavt вне форума  
Эти 3 пользователи сказали Спасибо realavt за это сообщение: