У тех у кого есть проблемы с записью на карту памяти , так же считывание с карты памяти сделайте следующие:
Переставьте язык в PS2 с Русского на Английский , желательно заменить контроллер (
из-за нестабильной работы контроллера возникает много неполадок в игре , хотя люди думают что это из-за диска) . Если вы хотите сделать игру более лёгкую и мягкую , то используйте неофициальный контроллер от других производителей.
По проведённому тесту из 10 поставляемых контроллеров вместе с консолью PS2 ни один из них не оказался полностью исправным , наблюдались сбои в прерываниях , непроизвольные выбросы переменной составляющей и т.д. Даже мелкие неисправности очень значительно изменяют игру и даже могут вывести из строя
китайскую карту памяти Зеленоградского производства или кого-либо другого подвального (Где делают только корпуса из дерьмовой пластмассы , такая карта памяти стоит
2 цента , целая коробка от телевизора , при этом эти карты имеют очень красивую жёлтую упаковку значительного размера , в отличии от скромной упаковки фирменных карт которые сделаны из обычной кортоны и имеющую такую же цену порядка 400 рублей). Фирменную карту памяти с золотографитовыми контактами серого цвета , а также имеющих кварцевый генератор и корейскую быстродействующию микросхему памяти , её сжечь практически невозможно и запись на неё происходит мгновенно. Самое главное игра с хорошей картой памяти очень хорошо сбалансирована и без ошибок , в неё приятно играть. При этом не забывайте про исправный контроллер , который нужно тщательно подобрать . Если контроллер от сторонних производителей , желательно его открыть , смыть со всех контактов остатки канифоли , флюса и отъюстировать попадание всех кнопок в нужные места . Официальный контроллер этого не требует и если он плохо работает вы его всё равно не сможете починить и если вы его откроете , то получите "сюрприз из ларца"

в виде развернувшийся плёнки на которой нанесена вся схема и без специального приспособления собрать его не удастся . Из него можно взять золотографитовые резинки для пульта от сторонних производителей.
Так мне удалось решить проблемы о которых я сообщал ранее и мне не потребовалось менять чип
А теперь хочу сказать о чипах , которые ставят на продаваемые у нас консоли . Как мне удалось выяснить многие наши чиповщики покупают 2-рублёвые микросхемы памяти китайского производства , которые являются очень не стабильными , потребляют много энергии , имеют очень медленную скорость работы , дефрагментируются и создают много ошибок
"а что вы хотели за 2 рубля" . Так вот в такую микросхему прошивают программу дорогого чипа , например
Toxic или кого-либо другого , после чего при загрузке консоли загружаются каждый раз новые параметры о которых мы практически не замечаем (цвета , сложность игры , скорость , точность срабатывания и т.д. Которые мало заметны , но действуют людям на нервы). При этом чиповщики
"усераются" что чип работает только при загрузке и не имеет значения на какую микросхему он записан. К примеру если купить настоящий чип-автомат
Toxic только американского производства , работает отлично и если его переключить на ручное управление , то можно установить параметры самому. Но если нет тестировочного диска и навыков , то можно неправильно настроить и вывести из строя консоль , поэтому лучше пользоваться автоматом. У нас часто прожигают в микросхеме эту функцию
"защита от дураков"
Используйте чипы американского производства или официальный. Цена чипов от 40$