Playstation 3 - на мой взгляд это консоль опередившая время.
Она будет еще очень долго держаться на плаву. Во всяком случае пока не иссякнут ее возможности, а это будет не скоро. Для выхода next-gen консоли, в первую очередь нужен новый формат данных
Playstation - CD
Playstation 2 - DVD
Playstation 3 - BD
Playstation 4 - ?
, а большую емкость чем Blue Ray врят ли кто-то сможет продемонстрировать в ближайшие 5 лет.
Потому что придумать новый формат мало кто хочет хочет да и не могут пока.
На счет PS4 могу сказать что для ее разработки уже давно набраны специалисты ранее разрабатывавших PS1, PS2, PS3. Кен Кутараги - человек, который придумал эту замечательную вещь, ушел с поста Президента Sony Computer Entertainment, но пообещал помогать с ее разработкой в ближайшие 2 года
Могу еще отметить, что после ухода Кена
(сейчас он является консультантом Sony Computer Entertainment) из SCE производство будет больше сфокусировано на разработке программных продуктов, что приведет к прекращению выпуска игровых консолей
"Playstation 4 будет, но только в следующем десятилетии (2012-2015)" - Кен Кутараги(Отец Playstation)
Так же он дал понять, что все последующие консоли будут иметь сетевой уклон.
Ведь сердце Playstation 3(процессор CELL) по сути является сетевым.
P.S.Playstation 3 - это гораздо больше, чем простое гейм-устройство. Это PlayStation 3. И только это PlayStation 3. Я искренне надеюсь, что те пользователи, которые понимают эту разницу с удовольствием приобретут консоль".- Кен Кутараги