WarCraft II [Russian (AnyKey Ent.) transformed]
Данные о раздаче
Жанр: стратегия в реальном масштабе времени
Год выпуска: 1995
Платформа: DOS
Разработчик: Blizzard Entertainment
Тип файла: образ диска
Формат образа диска: CUE/ISO/WAV(APE)
Наличие звуковых дорожек: да
Язык: русский
Локализатор: AnyKey Entertainment
Пиратский издатель: неизвестен
Переводу подверглось: текст и частично речь (только инструктаж)
Описание раздачи
Введение
Не знал даже где лучше создать раздачу, здесь или в мастерской. Смысл данной раздачи вот в чём -- переводчики из группы «AnyKey Entertainment» заменили исходные музыкальные дорожки на диске на попсовую музыку (не в смысле жанра попсы). Не знаю кому как, но я не любитель такого рода надругательства. Решил я убить одним выстрелом если не трёх, то хотя бы двух зайцев -- первого звали «вмешательство в музыкальное оформление», а второго «избыточное дублирование». Поскольку эта раздача появилась, то значит и зайцы пошли на воротники и ушанки. Теперь обо всё по подробней.
Техническая часть
Диск состоит из дорожки с данными и нескольких музыкальных дорожек. Вполне логично было бы разбить образ на эти дорожки, что и было сделано. Дорожка с данными хранится в обычном
ISO, который можно для экономии места сжать в какой-нибудь
ISZ, однако этого не было сделано для большей степени сжатия в архив
7-Zip для экономии сетевого трафика. Звуковые дорожки хранятся в обычных
WAV, однако для упомянутой экономии сетевого трафика они были сжаты в
APE без потери качества! Чтобы весь этот винегрет работал, к нему поставляется файл со схемой в формате
CUE.
Для начинающих
1. Звук разжимается с помощью
ToWav.CMD -- щелчок и готово.
2. Удаление сжатого звука в APE и проги по разжатию выполняется вручную (лично я не люблю, когда за меня что-то удаляют)
3. Образ эмулируется\нарезается через схемы с пометками:
normal -- исходная музыка,
custom -- музыка от переводчиков.
Что качать
Заключение
Как видите, всё качать не обязательно, а только то что нужно. А ещё музыку из такого образа можно слушать в
WinAmp!
Шкура «избыточного дублирования»
Для людей таких как я (хранящих на жёстком диске оригинальную игру и несколько переводов) это ещё и реальный способ сэкономить несколько гигов свободного пространства, т.к. к имеющимся файлам достаточно добавить дорожки со схемами от друой локализацией всего в 100 метров (в данном случае), а не хранить несколько NRG или CUE\BIN и т.п. по 700-800 гигов (субканальные данные, ётм). А ещё можно пришить музыку к образам тех переводов из которых пираты просто вырезали весь музон.
После написанного
Была мысль сделать раздачу вместе с английской дорожкой и переводом от СПК. Посмотрю реакцию публики...