Скажу я своё слово, не читая полностью тему.
1. PSX (SONY PlayStation, PSOne) не имеет DVD привода, следовательно не может читать DVD диски, да и к моменту выхода консоли DVD формат ещё был новинкой и весьма дорогой. Но даже если бы консоль имела привод ей бы вряд ли хватило мощности для просмотра фильмов и т.д, она даже с MP3 нормально работать не может, только с низким битрейтом, что сродни телефоному разговору.
2. Видео фильмы (не VCD) наши пираты делали следующим образом, а именно перегоняли видео в родной для консоли формат STR, но так как файл всё равно оставался большим, то для записи диска (более часа фильма) требовалось 2-4 диска (в зависимости от продолжительности фильма). Я таким образом смотрел пару-тройку фильмов. В целом это извращение, особенно при наличии ПК и дорого.
3. В старых моделях консоли было возможно подключение видео модуля, но его не везде можно было купить, да и дороговат он тогда был. Это позволяло смотреть VCD
4. Не вовсех играх PSOne можно было вытащить диск, поставить свой аудио диск и играть под свою, любимую музыку, а только в тех играх которые ПОЛНОСТЬЮ подгружались в память консоли, такой игрой была например Devil Dice. Не путать с играми где в память подгружается только текущий трек или уровень, т.к при необходимости возвращения в меню консоль могла зависнуть или потребовать диск. Были для консоли игры где аудио диск был частью игры, например в игре Monster Rancher и Dragon Seed (?, могу ошибится с этой игрой) с его помощью можно было генерировать монстров. Или, например, в стрелялке I.S. Internal Section от Squaresoft.