paul_met
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Боксы на матплате Jasper чем-то выдающимся отличаются от тойже Falcon?
|
|
 |
|
 |
|
Говорят, конечно, разное, но "горелого" Джаспера еще никто не видел.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Во всех ли вариантах будет беспроводной джой?
|
|
 |
|
 |
|
Да. И везде один, жадюги!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
HDMI кабель также поддерживается всеми моделями?
|
|
 |
|
 |
|
Джасперами - всеми. А вероятность "нарваться" на ранний Фалькон ничтожно мала (они все погорели нафик! :D)
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Можно ли вставить свой HDD в консоль без онного и какой именно нужен венчик (IDE или SATA)
|
|
 |
|
 |
|
Можно, но с двумя
огромными нюансами - подходит лишь одна модель (120GB SATA - 80$ на eBay) и вокруг нее надо три дня с бубном бегать. Правда никакого "паять" да простит меня
ArhiAngel и близко нет - винт аккуратно упаковывается в корпус от "родной" 20GB модели (6$ на eBay)
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Если консоль не прошита,то можно ли самому это сделать безболезненно или не стоит мучаться,а лучше переплатить,но купить уже прошитую?
|
|
 |
|
 |
|
Прошиваться можно только на материнках от nVidia. nForce какой-там-есть.
Самый неприятный момент прошивки - это, как ни странно, далеко не сама прошивка :) Это сам процесс "вскрытия" (а это целая наука, в какое из вентиляционных отверстий сутуть иголку, и куда ее повернуть потом, чтобы снять верхнюю заглушку... А уж заглушка со стороны винта - это полный абзац..) и чуть менее неприятный процесс снятия ключа с привода. Хотя тут вопчем-то все просто, ибо щуп собирается из трех проводов и микрухи на коленке за 3 минуты при условии прямых рук и радиорынка под боком. После вскрытия и сборки щупа сам процесс снятия ключа и прошивки покажется детским лепетом :D
А вообще исходя из собственного опыта - если есть хоть малейшее сомнение в благополучном исходе - не шейся! Дешевле выйдет купить уже шитую чем исправлять тобой испорченное.
У меня бокс давно. За все время я ни разу не пожалел, что вместо Сатурна купил именно его.