Ну, как я уже и говорил, у меня большинство игр в коробках с распечатанными или с базарными обложками :) Если говорить о PS2, то те игры, которые я считаю "серьёзными", ну рпг-шки там всякие или солидные экшены\адвенчуры, лежат в больших ДВД-шных коробках. Более "лёгкие жанры" - в тонких "слимах", получается и безопасно и довольно экономно по занимаемой площади. Но опять же, весьма желательно распечатать цветную переднюю обложку 121х121, чтобы можно было быстро по ним осуществлять навигацию, когда коробочки стоят вертикально в ящике, увидев кусочек обложки ты уже сразу вспоминаешь что это за игра и двигаешь дальше. С черно-белыми обложками не так хорошо, но как дешевый вариант тоже помогает.
Ну и конечно же сортировка по жанрам. Нужно точно знать, в каком углу (или банке) у тебя лежат рпг-шки, в каком скопились шутеры, а где всякие адвенчуры. В частности, я всегда отделял от остальных самые "легкие жанры" - shmups`ы, шутеры от первого лица и файтинги. Файтинги я вообще не очень серьезно воспринимаю, поэтому они у меня в двух 10-ти дисковых коробках, в одной 2Д-шные, в другой 3Д-шные. Игры одной серии пытаюсь вместить в одну коробку, для меня зачастую выглядит вполне логично, когда в коробке от первой части игры лежит и её вторая часть, но только в случае когда они объединены общим сюжетом и я воспринимаю продолжение именно как вторую серию или аддон.
В общем, в случае с банками можно посоветовать только сортировку по жанрам и по сериям, а список игр писать на бумажке, которую приклеить к крышке снизу скотчем (чтоб не отвалилась). Когда в одной банке достаточно много игр одной серии, то и список выглядит гораздо компактнее (типа "Kingdom Hearts 1-2 , Time Splitters 1-3"), а сверху жирно подписать жанр игр.
|