Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2009, 01:19   #2
Наш человек

realavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Ищу Final Fantasy X UNDUB [PS2]             

По-моему 12-я финалка озвучена америкосами очень даже пристойно. Не супер, но хорошо, перейти на японский желания не возникало. А вот с 10-й и 10-2 действительно проблема. Я долго не мог понять, чем именно меня раздражают главные герои, пока не прочел одну одну довольно едкую рецензию, которая все поставила на свои места. В 10-й финалке хорошо озвучены только второстепенные персонажи, Тидус же и Юна звучат просто ужасно и надоедливо, и корявая озвучка сильно убивает положительное впечатление от главных героев. У америкосов противная привычка как-то пискляво и по-детски озвучивать молодых персонажей, да еще и явно используя актеров, не подходящих по возрасту. Последний раз я заметил такую сильную разницу в игре "Ar Tonelico", впечатление от героев и их характеров сильно меняется в худшую сторону при выборе английской озвучки, у женского персонажа в вообще пропали все взрослые нотки в голосе и эффект металлического отзвука от её электронного шлема. Но это уже я отвлекся.

Собственно, я бы тоже не прочь раздобыть андабнутые американки ФФ10 и ФФ10-2. Пора приучать народ к хорошему вкусу :) На торрентах когдато натыкался, но както вот проблематично их качать...
realavt вне форума