Хм, вопрос тонкий, но интересный.
Ну, живут в клубах, действительно, как правило бестолковая молодежь. Причём совсем молодая молодежь, то есть 10~15 лет, после этого возраста обычно в другие клубы ходят :-), но и то только часть. Что же касается среднего возрастного слоя 18~25, то тут я думаю не угадаешь, вот я предпочитаю old school (Не то, что бы совсем в современное не играю, но - предпочитаю :)), большая часть из моих знакомых со мной подобных интересов не разделяет, им если Фоллаут то обязательно третий, если GTA то только 4ое и в таком духе. После же 25, люди - КСВ, опять же таки строго поделятся на тех, кто вообще тяготит к играм, а кто справится с СВЧ-печью может с трудом и соответственно он не клиент.
Далее, цена. Кризис, не кризис, а с этим делом сейчас проблемы и у многих. Кредиты уже брать страшно - нет уверенности в завтрашнем дне, а уже такого рода расходы, на мой взгляд исключительно спонтанные (Например, сидели в баре, пили с друзьями, торкнуло - пошли в Соньку сражатсья) могут быть, но уж точно ни как обособленное мероприятие (Парк, Кино, Театр). А цена, это ж такой щипитильный вопрос, платить всегда хочется поменьше, потому что в кармане грош - а получать прибыль хочется по больше, потому что денег много не бывает.
Если у автора конечно денег куры не клюют и он может с барского плеча без ущарба для своего кармана вложиться на такое - то тогда смело, людям будет лишний пуд развлечений и не самый худший :-) А если заниматься этим, как основным видом дохода, то я считаю это глупость. Много не заработаешь, как бы в убытки не ушёл.
Да и так посудить, тут на форум-то Российское сообщество набралось сколько? ~2000 человек со всей страны =/ Самых активных 50, вот и арифметика без дополнительных опросов. Представьте сколько придётся желающих на ваш город. Без сильной рекламмы мне кажется очень мало. А рекламировать в принципе вроде и нечего :-) Да и мощная кампания обойдётся дороже чем клуб и содержание за год :-(
Делайте выводы. Имею опыт по составлению бизнесс планов, глупости в принципе советовать не буду, хотя положа руку на сердце, я бы очень хотел ,что бы был такой клуб у нас в городе. :-)
|